热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软Surface 3(4GB/64GB/WiFi版)点评

6.8
6.5
性价比
6.9
性能
6.3
续航
7.6
外观
6.6
拍照
41人评分
  • 4-5星
    24.1%
  • 3-4星
    41.4%
  • 2-3星
    20.7%
  • 1-2星
    13.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
bbs3223474

购买信息

价格:3000元

时间:2016-08

地点:广西 南宁

8.4

外观:10拍照:8性能:8续航:6性价比:8

优点:

1、在微软的平板里算是性价比最高的了,Atom x7真的没有想象中的那么弱气,比之前手里那个Z3735F平板强不知道多少倍,同时价格虽不能说便宜但比起Pro系列来说要实惠不少。2、EMMC闪存的4K性能测过以后确实不高,大致是几MB,持续不是优势,整体效果与机械硬盘持平,但也不会显得太慢。3、金属后盖无风扇散热,不怕进灰。4、扬声器音质其实很好,在播放设备属性里面把增强功能开起来,效果不比一般笔记本喇叭差。5、屏幕色彩赏心悦目,对比度、清晰度、还原效果、图像细节都调整得很好,而且0%亮度在晚上看压力也很小。6、前后摄像头效果虽比不上手机,但实际拍照感觉也比一大批国产平板要好上几条街了。7、可以很肯定的说,这是我在同等级(注意是同等级)平板里面能找到最漂亮的机器之一。以前国产做得好看的一般是蓝魔,但现在蓝魔又不做平板了,然后某电,某方,某达,以及做笔记本的戴尔,都是丑得不行。某电的Tbook10配转轴键盘看上去还可以,但它也只有Atom x5的配置,还不知道内部做工怎样。8、TypeCover、电磁笔、压感的支持一样没少,尽管配件得另购。9、触摸屏面板做了防指纹防眩光处理,而且触屏本身似乎也是OGS贴合,工艺又秒了国产几条街。10、自带支架的便捷性我就不多说了,我这种不喜欢上皮套的人,不能更方便。11、目前Surface3对Win10的支持已经很完善,升级14293以后稳定性也与电脑无异,至少目前我没有碰到蓝屏死机等现象,耗电也是很正常的。12、整机性能用来正常浏览网页、看高清电影、玩点不算大的游戏、OneNote笔记、PS修图和Clip Studio Paint画图都没什么压力,当然PS和CSP图层不能太多,不然会受限于EMMC的速度感觉到加载缓慢。

缺点:

1、配件需要另购,除了充电器没别的东西。键盘还好说,都是不配的,但是笔要另购就有点伤。2、笔不能吸附在边框上。3、电磁笔在屏幕四周会明显感觉到迟钝,倒不是校准的问题,校准以后点确实不偏,但就是四周边框那里点跟不上手速,明显缓慢。4、感觉这个256级压感基本放弃了专业绘图的人群,而如果用OneNote做笔记的话,也基本不需要用到压感,所以挺尴尬的。5、支架只有三个位置,如果能像Pro一样用无级支架就好了。6、续航也就比一般笔记本稍长一点点,对于平板来说有些短。关键是配置相差了好几个等级。7、对USB-OTG的兼容不理想,用OTG线接Micro口的时候,大USB口经常无法正常工作,相当于只能二选一,当然这应该不是什么大事。8、尽管是支持充电宝和普通充电器,但如果电压电流达不到,而且充电线质量不够好的话,还是很难保证充电速度,只能说可以应急。9、金属外壳虽然好看好用,但同时也带来了刮伤、掉漆的隐患,不贴纸或者不上套真的很难保护。10、维修成本高,现在某宝上Surface3的总成还要近一千元,而微软的机子总是碎一个小角落整个触屏全部失效,真的是不敢磕碰。

总结:

优缺点并存,毕竟价格定位就摆在那里,如果要求用Surface3的价格做到Pro3和Pro4的事情那是不太现实的。对于学生和一般办公人士来说,这台机器确实是个不错的选择,出去不用带个厚重的笔记本,而性能又满足要求,比起国产平板来说做工质量和售后又更放心(国产平板现在也就价格和电池容量可以看了),颜值也不错。总而言之就是有Pro的买Surface3会觉得后悔,没Pro的买Surface3会觉得物有所值。

发表于:2016年08月17日 03:05 377赞 12条评论
sina_w545406221

购买信息

价格:4688元

时间:2015-06

地点:河北 石家庄

8.4

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

大小正好,出差带在身上完全方便;手感不错

缺点:

如果作为一坨平板来说就显重了,举着特练臂力;最重要的是metro界面下的应用太少了,有的应用运行起来还有不少bug;有时候反应会迟钝,不知道为啥偶尔关了屏幕后再按电源键没反应,过好久屏才亮;倒不会过热,但运行的软件一多了也暖烘烘的;桌面界面下网页软件的字都有点小

总结:

当初买的时候就是为了出差方便,所以娱乐性不如ipad之类平板也可以接受,希望巨硬真的好好开发一下应用市场吧比起另两家也实在是惨了些。

发表于:2015年06月30日 04:52 79赞 4条评论
8.4

外观:10拍照:10性能:8续航:8性价比:6

优点:

12 寸屏幕采用了 3 : 2 的比例,并拥有 2K 级数的分辨率(2,160 x 1,440),所以可视面积是可以和 13 寸机种相比,跟macbook air看上去差不多;厚度和重量都比较适中,没有大平板的那种笨重感;支架设计更加合理舒适,使用的范围更大;自带的触控笔使操作更加快捷方便;可以当超极本使用,更方便便携;自带的键盘操作起来比上一代更加舒适方便。

缺点:

windows系统的通病,没鼠标或是触控笔,有些软件使用起来会不是很方便;个头大,跟一些超极本基本没什么太大区别了

总结:

作为微软新出的产品,surface3是一款目前市场上可以说是最大的平板电脑产品,加载键盘后可以轻松压倒目前大半超极本,跟MACbook air有得一拼。外观设计不得不说非常的吸引眼球,加之特意为触控笔设置的磁贴和夹子,简直帅得掉渣。目测上市后将会吸引一大片眼球。

发表于:2014年06月30日 09:42 467赞 21条评论
ZOL南京网友

购买信息

时间:2015-7

地点:香港

5.0

外观:8拍照:4性能:6续航:4性价比:4

优点:

它的外观是我的执念,很喜欢它的外观设计

缺点:

处理器太低了,装个app都会卡,我怎么能用上这么久···

总结:

希望不仅仅关注外观内在也和重要,不是因为退货不方便,果断退货了

发表于:2016年12月07日 02:28 80赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:2999元

时间:2016-2

地点:上海

8.0

外观:10拍照:6性能:8续航:4性价比:10

优点:

不仅仅是上网和打文档,proe,qt也能流畅运行,我现在的所有工作基本都能由它来完成 字体放大到200后看的很舒服,比1366x768的强多了 买的时候苏宁优惠,只有2999 微软售后也很好,充电器有点问题就立马帮我换了一个

缺点:

也许是我用的软件比较吃硬件,续航大约只有4-6小时 另外这个机器的尺寸已经很小的,但还是感觉有点大和重 在线看视频太费电

总结:

3888卖的略贵,2999就很划算了,比ipad功能强太多,基本能代替电脑

发表于:2016年08月28日 08:18 78赞 评论
9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:8

优点:

外观时尚大气,办公娱乐两相宜,2K级分辨率,做工精细,应用丰富,处理能力强。

缺点:

和之前买的win8平板一样,有风扇,发热挺厉害,待机一般,操作性不太好。

总结:

之前买过win8平板,不是atom,是英三处理器的,发热很厉害,但娱乐和便携性都比超级本好,感觉还是很不错的。

发表于:2014年07月28日 08:12 78赞 10条评论
ihgnaba8

购买信息

价格:4276元

时间:2015-10

地点:广东

7.4

外观:8拍照:4性能:8续航:8性价比:6

优点:

触屏以及键盘设计手感不错,x7的cpu其实基本能满足办公学习需求(本人学生党足够了),内存建议别2G不然光一个系统都吃了一半多。

缺点:

最大吐槽点:这不是SSD,而是eMMC4.5,非要说和SSD比起来的话,响应时间差不多,启动也快,但是读取速度真心被SSD按在地上打。CPU毕竟不是那么强,拿来看高码率视频会很吃力(大概1080p,8mbps以上就不行了,8bit)

总结:

emmc啊emmc!!坑爹呢

发表于:2016年11月01日 07:38 35赞 评论
5.4

外观:4拍照:6性能:6续航:6性价比:2

优点:

听起来不错

缺点:

所有金属壳不耐腐蚀,手汗就能将它搞得遍体鳞伤!用起来有些鸡肋!系统大,不如安卓系统好用,的不满意一吐为快吧!

总结:

我的平板RT, 买回来就是砖头,玩了没多久,平板金属被腐蚀出很多小坑,垃圾微软,怎么还没有倒闭!

发表于:2015年06月20日 04:03 32赞 6条评论
a12345a6789

购买信息

价格:4000元

时间:2015-5

地点:香港

8.4

外观:10拍照:8性能:8续航:8性价比:6

优点:

轻,薄,无风扇的静音,良好的散热

缺点:

贵,处理不了复杂大型的软件、游戏,轻度办公无压力

总结:

和pro 3对比一下,性能差距还是挺明显的,不说emmc和ssd的差别,单是使用Photoshop、Lightroom 等较大型的图像处理软件,和pro 3差距立马就显示出来了,不过这个比pro 3相比最大的好处就是,无风扇,散热比pro 3好太多,无风扇在线看720p视频看到没电后面都是温温的,这个定位应该就是轻度办公地大平板,更轻,更薄,续航更长

发表于:2015年06月03日 06:34 22赞 2条评论
zhong_hj

购买信息

价格:4288元

时间:2015-11

地点:云南 昆明

8.0

外观:6拍照:8性能:8续航:10性价比:8

优点:

作为平板它不是最轻薄的,但加上键盘它是最轻薄的笔记本电脑。支持所有的WINDOWS应用。比苹果的那些娱乐板实用得多,适合出差商务,加轻松娱乐。处理器发热少,耗电少,续航时间长。没有散热风扇的噪音。

缺点:

外观最想吐槽的就是那个“田“商标了,为什么弄那么大?丑死了,搞个 Microsoft 的英文多好啊!或者小一点的田字,或者有倾斜角的 Windows 标志都要好!还有开关按一下就开机,容易误碰。关机充电屏幕没有显示,冲满后充电器插头的小灯也不会熄灭。

总结:

一个比较平衡的PC和平板,适合学生和商用,对娱乐游戏等要求不高的人士。

发表于:2015年12月10日 11:16 19赞 评论
ZOL泉州网友

购买信息

价格:5890元

时间:2014-12

地点:福建 泉州

6.6

外观:8拍照:8性能:6续航:4性价比:6

优点:

功能强大,平板笔记本二合一,很不错

缺点:

大家必须考虑到售后,除非你不破屏,不然换屏是天价,官方报价是一部机子的一半以上,太坑人了,我当时还买了保障了,说好可以免费换屏,现在还要我补差价!!!

总结:

功能强大确实吸引了我,但是操作不方便,售后太坑爹了!!!!

发表于:2015年11月28日 12:16 18赞 评论
qq_194419k2u736

购买信息

价格:4699元

时间:2017-2

地点:北京

9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:6性价比:10

优点:

surface的设计不是其他模仿品牌所能追及的,红外扫描解锁屏幕很快速,材质手感很好,比之前的RT的材质手感进步很多,摸着不会那么的冷冰冰的;电池得看怎么用,就看电影、听音乐、浏览网页等很耐用,要是切换到电脑模式就会耗电一些,最主要得看自己怎么用;我主要用于娱乐的,偶尔轻微办公处理文档之类的,也不游戏,对我而言M3足够使用;至于发热情况,这个得看运行什么软件,如平板模式下运行芒果TV、网易云音乐就没有发烫现象;运行其他大点的软件,背部上方会有发烫现象,但是完全能接受的现象,当然散热也很快,虽然M3没有散热器;喜欢的朋友可以购置,根据自己的使用情况选择合理的配置

缺点:

发热严重。一热就死机。必须强制重启。拿到微软。先给你绑定账号序列号。说送正版office 结果没有Outlook。要装。应为账号绑定。必须买正版。装了打不开 没法用。 强买强卖啊。一套正版300多一年。一次很后悔的消费。买了就像砖

总结:

续航,节电模式下,m3版轻度使用5小时左右,重度使用续航也就3个小时左右。手写笔压感很好,在屏幕上写字可以找到在纸上写字的感觉。电脑整体方便轻盈,轻度办公娱乐完全可以满足,键盘手感也很好。个人觉得还是值得入手的。

发表于:2017年06月08日 06:44 13赞 评论
10.0
优点:

办公实用,续航长,适合长期出差的商业人士。

缺点:

专业软件缺乏,对技术性人才不适用。

总结:

中和价格来说,只能是物有所值。可以说是为一部分人准备的,目前用处单一。不过,这也显得比较纯洁。

发表于:2014年12月27日 05:21 13赞 2条评论
8.0

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

轻,薄,无风扇的静音,良好的散热

缺点:

贵,处理不了复杂大型的软件、游戏,轻度办公无压力

总结:

和pro 3对比一下,性能差距还是挺明显的,不说emmc和ssd的差别,单是使用Photoshop、Lightroom 等较大型的图像处理软件,和pro 3差距立马就显示出来了,不过这个比pro 3相比最大的好处就是,无风扇,散热比pro 3好太多,无风扇在线看720p视频看到没电后面都是温温的,这个定位应该就是轻度办公地大平板,更轻,更薄,续航更长

发表于:2017年10月18日 12:58 12赞 评论
winbp

购买信息

价格:3899元

地点:连云港

8.0

外观:10拍照:8性能:4续航:10性价比:10

优点:

1.重量少了不少,600g的不算重也不算轻 2.屏幕,10.8寸正正好好,作为笔记本略小,平板略大。可视角度还行 3.win10的系统比8.1好许多,至少微软这次做的很良心 4.携带很方便,cover很薄,触控笔没买不知道

缺点:

1.CPU。Z8700,性能只能说一般,日常办公看B站足够,游戏...呵呵,大概也就是LOL的水平吧。 2.价格略贵。

总结:

如果日常出差办公那值得购买,玩游戏还是买笔记本吧

发表于:2017年09月03日 05:54 5赞 评论
yjsuns

购买信息

价格:2799元

时间:2016-4

地点:北京

9.0

外观:10拍照:10性能:10续航:4性价比:10

优点:

外观大气上档次,手感极佳,系统流畅,比较轻便,适合随身携带办公

缺点:

续航差,充电慢需要3.5小时,续航差,正常当电脑用估计就四个小时,是看视频能八九个小时吧

总结:

整体性价比不错,很适合办公,唯一的问题就是续航差充电蛮

发表于:2016年04月26日 09:58 2赞 评论
8.4

外观:8拍照:10性能:8续航:10性价比:6

优点:

性能快

缺点:

价格高

发表于:2016年03月26日 05:31 2赞 评论
weixin_6fuy0

购买信息

地点:郑州

8.0

性能:8续航:4性价比:6

优点:

总体还不错,重量轻,携带方便,性能虽不高但基本够用,重要的是windows系统实用性最高

缺点:

续航时间不理想,相对于ipad,surface整个系列续航都不足,希望可以在surface5 pro上可以改进

总结:

值得买

发表于:2016年03月16日 11:19 2赞 评论
8.4

外观:10拍照:6性能:8续航:6性价比:10

优点:

看着实用性很强

缺点:

就是贵了

总结:

看着感觉挺合适的

发表于:2015年05月30日 10:28 1赞 评论
vipghih6

购买信息

价格:3000元

时间:2016-04

地点:河北

2.6

外观:4拍照:2性能:2续航:2性价比:2

缺点:

买了一个月蓝屏六七次死机三四次,返厂要半月。刚回来用半小时又蓝屏。郁闷死了。关键是耽误时间和工作

发表于:2016年06月06日 11:14 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看