热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选手机: 排行榜 图解 评测
买手机: 经销商 ZOL商城 二手手机
看口碑: 论坛 问答

荣耀4A(SCL-AL00/全网通)

5.5
147人评分
  • 4-5星
    4.1%
  • 3-4星
    32.7%
  • 2-3星
    34.7%
  • 1-2星
    23.1%
5.5
性价比
5.3
性能
5.4
续航
6
外观
5.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

2g运行内存8g机身内存,最高128g 内存卡扩展。支持全网通4g,而且支持盲插手机卡。

缺点:

高通210芯片属于低端芯片,同价位的最低也是高通410芯片。比如红米酷派手机都是410芯片。

总结:

不玩游戏的人们可以入手,手机党就不要买了。感觉就是中老年人的智能手机。而不是学生党的手机谢谢!

发表于:2015年07月22日 11:16 1334赞 35条评论
ZOL桂林网友

购买信息

价格:599元

时间:2016-05

地点:广西 桂林

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

①电池续航不错,充电也很快(半个小时就可以充50%的电了) ②外观很漂亮(我用的是白色的) ③拍照也很棒,自动聚焦很快,像素也蛮高的 ④性价比很高很高,五百多的手机功能蛮强大的,Android系统不卡,很划算。 ⑤充电完了后机身也不发烫。 很棒的手机,良心之作。

缺点:

我很满意这款手机,华为还是很棒的,国产良心之作。

总结:

价格低,功能蛮全的,性价比超高,很划算。

发表于:2016年05月16日 09:10 589赞 26条评论
qq_pvd70833v142j59

购买信息

价格:629元

时间:2015-08

地点:江苏

8.6

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

颜值爆表,金属中圈,2GRAM运行流畅,4G网络双卡双待,wifi信号不错网速快,前置相机美颜效果很赞,金属中圈,外观做工丝毫不像廉价机,外观像荣耀6,一般影音娱乐够用

缺点:

后置相机确实比较虚,成相放大效果一般中的一般,细节模糊,CPU较低,毕竟价格低廉

总结:

够用党的首选,颜值高,可更换电池,备用机首选,值得购买

发表于:2015年08月19日 10:23 541赞 9条评论
zyslb0209

购买信息

价格:699元

时间:2015-07

地点:江苏 南通

6.6

续航:6拍照:6性能:4外观:8性价比:8

优点:

外观大气,不会显得低端机

缺点:

cpu运行一般程序没有问题,很流畅,但是看高清视频和大型游戏有点费劲

总结:

外观不错,CPU确实是硬伤,还好,我只是打电话,在这个价位分辨率不错,运行内存2G也够用了,至于8G机身内存,倒也无所谓,加个高速TF卡就行,勉强说的过去,电池是硬伤,小了,要是过3000就好多了,

发表于:2015年07月31日 09:50 473赞 8条评论
海的那边cycyc

购买信息

价格:599元

时间:2015-08

地点:湖北 武汉

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

给亲友从华为网络商城买了个黑色华为荣耀4A。外观大方、够薄、网络连接快速,下载速度高,浏览流畅。体现了华为通讯技术水平。用户可换电池,这是大优点,是一个远比充电宝好太多的实在设计,没电了换个电池立即满血复活。可惜现在大多手机都在学坏用了不可换电池设计。

缺点:

考虑到599元价位,我认为荣耀4A真正的缺点只有一个,那就是屏内虚拟按键,结果是绝大部分时间里屏幕下都有一个很宽的区域用来显示虚拟按键,而且多为黑底色。5寸手机在大多数时间里只能当4.5寸用。具体看下面的贴图吧。我是第一次实际体验屏内虚拟按键,用过之后我是绝不会买此类设计的手机了。——至于网友吐槽说CPU弱等问题,我觉得这种吐槽毫无道理,别忘了你只花了599元。

总结:

对于599元价位手机,荣耀4A还不错。对我来说此机的重大缺陷就是屏内虚拟按键,5寸手机在大多数时间里只能当4.5寸用。

发表于:2015年08月18日 02:04 294赞 12条评论
qq_04j1w73939a7

购买信息

价格:599元

时间:2015-08

地点:山东 潍坊

5.0

续航:8拍照:2性能:2外观:10性价比:6

优点:

手机外观漂亮

缺点:

虽然是2G 运存,但是卡的要死,屏幕不好,像素垃圾

总结:

第一次使用华为的手机,官方商城抢购。说说感受,手机外观很好,5.0的尺寸刚好,手机外形很大气,拿在手里不像低端机,不过手机的配置就不是低端机啦,,像素是前置200W可模糊,还有点偏青色,同样是200前置像素,还不如我用的那个旧的联想前置相机清楚,我以前用的是联想S820.手机在正常的带电下手机微热,打电话时声音忽大忽小,还有就是手机屏幕不好,玩一会屏幕就满了指纹,不贴膜直接不能看。手机玩欢乐斗地主能卡死,卡的得直接退出!这个我真不能忍,大型游戏没测试,也不用测试,绝对能卡死,手机在不挂后台应用还能流畅。整体说做为低端机,华为还是不错的。以上是我使用一天的感受!

发表于:2015年08月09日 11:23 292赞 14条评论
5.0

续航:6拍照:4性能:4外观:6性价比:6

优点:

价格便宜,运行内存为2G算是比较主流的配置,Android 5.1系统值得期待。

缺点:

1.CPU为高通骁龙210,属于中低端配置,2G RAM搭载在这款CPU上有点浪费;2.游戏娱乐性能一般,适合日常使用;3.同价位下,某米和魅某的配置比华为这款好,竞争力稍显不足。

总结:

这款机子属于中低端产品,定位为中老年用户以及Android初级玩家,游戏娱乐性能稍显不足。

发表于:2015年07月23日 10:54 200赞 4条评论
4.6

续航:10拍照:4性能:2外观:2性价比:6

优点:

2Gram,599,全网通(699)

缺点:

呵呵这处理器,410带720都卡,别说210了,想玩游戏不可能,估计看个1080p电影都四核全开了。浪费了这2G运存,不用担心2200的电池,A7能用一天

总结:

老人机

发表于:2015年07月21日 08:15 174赞 11条评论
baidu_x2xa579n3

购买信息

价格:699元

时间:2015-08

地点:北京

5.6

续航:6拍照:4性能:8外观:8性价比:4

优点:

外观设计漂亮,不像几百元的手机

缺点:

还没有用就想仍了

总结:

这个荣耀4A可以说是华为最失败的产品,入手一个星期了,扔垃圾箱的冲动都有了,对比华为自家的4C进行比较, 1、摄像功能太差了,后置摄像头的800万还能说拍照,效果比4C大大折扣了,前置摄像头那叫一个渣呀,连过去诺基亚的20万都不如,竟然号称200万,这个配置还不如没有. 2、屏幕远没有720P,反应迟缓,也许是价格的因素,不知道采用的什么品牌的屏,清晰度与流畅度明显不足,虽然价格便宜,那别叫什么优等生,弄个良品也算对得起爱的粉丝啊. 3、不爱打游戏,知道这个CPU是所有最差的一个,但华为你最大的卖点是系统,Android 5.1系统却不稳定,第一天拿到后,虚拟的返回键竟然返不到桌面,成了死循环,浏览器,相机,微信,QQ,设置,信息来回反复,打客服后要下载插件,1.68G叫插件吗?那是更换系统,好不容易更换了,现在相机不出了,但还是时不时出现循环的情况,很显然还是系统的BUG. 4、信号差,本来就是冲着华为的网络去的,因为我和家人已用了6部华为的机子,华为最大的亮点就在于信号,华为是网络的,但这款机子却偷工减料,同样的手机,华为4C在地下室还有2格,这个4A却断线了,就是人家的低端山寨机还有一格呢,华为你还叫华为吗? 这个机子能卖的就是一外观了!

发表于:2015年08月11日 01:46 164赞 评论
6.6

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

全网通、性价比高,外观中规中矩。

缺点:

三个功能虚拟按键设在屏内,疑似无呼吸指示灯?

总结:

这个价格对得起这种配置,日常使用应该没问题。支持插入双SIN卡和SD卡(这点比荣耀7好!),外观也较入眼,符合手机造型,前后都平平才好(不象某些手机四边渐薄成刃、中间厚,弧形盖,还自诩出自某种灵感的创意,简直自作聪明!)。当看到下面三个虚拟按键在屏内,顿时产生排斥感。唉~难道设计人员自己不用手机?也从不在意用户的看法?虚拟按键设在屏内,做那么长的下巴干嘛?奇丑无比!手机就那么点面积,不充分利用,还闲置,极不科学!

发表于:2015年07月24日 02:04 128赞 9条评论
8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

手感好,能全网通,信号可以

缺点:

声音小点,但可以接受,电池小是智能机通病

总结:

性价值得买,

发表于:2015年09月07日 01:27 107赞 2条评论
4.6

续航:6拍照:4性能:2外观:8性价比:2

优点:

外观漂亮,像旗舰机的感觉,华为的机子一般信号都不错,电池也会设计的比较耐用,294的PPI也达到了低价机该有的解析度,2G内存也到达了主流配置,电池可以拆

缺点:

1,800万+200万的摄像头像2015年7月出的新机子吗??200万的前置,爱自拍的直接PASS掉 2,CPU是硬伤,大中型游戏是不要想了,小游戏也玩的勉强!!看高清视频肯定也卡,上淘宝之类的大图片多的网站肯定也有卡顿 3,8G的内存,除去系统就剩3G左右了,买的话肯定还要买内存

总结:

买来待机当备用不错,优点虽然多,但是相机和CPU的硬伤太狠了,一下把优点全掩盖了,只能说是畸形

发表于:2015年07月28日 10:26 107赞 5条评论
4.0
优点:

2GRAM,AndroidL,华为系统本身也较好,有4G。

缺点:

CPU吐嘈最多了,让我联想到脑瘫学生考1本……配置不协调。

总结:

得分来说:RAM得A,ROM得A,网络得A,系统得A,其他也就是C吧!?所以叫做4A。

发表于:2015年07月22日 05:55 107赞 2条评论
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

运行内存2G,而华为其他七八百的手机很多才1G

缺点:

CPU骁龙210,同价位的一般都是骁龙410或更高,你弄个400也行啊

总结:

配置分裂,实属奇葩,性价比中低

发表于:2015年07月22日 01:34 95赞 3条评论
8.0

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:6

优点:

给父亲买的,屏幕清晰度够用,基本看不到颗粒,运行内存大,处理器高通骁龙210虽然是底端配置,但比想象的好,看高清视频毫无压力,看谷歌地球还能够解析出里面的3D图,而另外一款用联发科6735处理器的手机看谷歌地球就不能够解析里面的3D图,只能够看平面图,相机不给力,比三星800万像素的照片质量差距较大,其他上网,定位等还可以。

缺点:

内存8g太小,现在有16g同价的了,电池也小

总结:

总的不错,但性价比不如魅蓝2

发表于:2015年10月02日 01:01 92赞 14条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1。高通梦幻顶级210CPU,2。世界级祖传大黑边,3。永不磨灭的屏内虚拟按键,4。享誉全球的亲民价格……你,值得拥有!!

缺点:

完全没有

总结:

世界豪华梦幻顶级手机!你,值得拥有!!

发表于:2015年08月02日 01:47 55赞 评论
23456777

购买信息

时间:2015-08

地点:广东 肇庆

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

实惠。

缺点:

主要用途是工作手机,所以无需鸡蛋里挑骨头。

总结:

不明白为什么总有些人非要和游戏、高清视频扯上关系,还说什么老人机。我就是年轻人,我觉得很值。这台手机我买回来就是工作用的手机,负责电话打出和接入,软件只装一个公司的签到系统,还有一个微信,微信也是工作用的微信。就这么简单。

发表于:2015年08月26日 01:52 46赞 2条评论
qq_2di44901680t

购买信息

价格:599元

时间:2015-7

地点:湖北 武汉

7.4

续航:8拍照:4性能:8外观:8性价比:8

优点:

运行速度还是不错的,手机也很坚固,摔了七八次了也只见边角划了一个小口子。说真的还是蛮喜欢的,机型也蛮好看。

缺点:

内存小!最不能忍受的就是,买的8G,实际用的只有4G多一百过一点,要下占内存的软件的亲建议不要买。

总结:

总体来说相当划算,也可以插内存卡,不过我插了一张32G的内存卡居然用不了?有些气愤。不下大软件的,推荐买。要玩大型手游或者要下多种软件的,真心不推荐。

发表于:2016年04月14日 06:36 44赞 1条评论
5.4

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:6

优点:

便宜实惠

缺点:

电池太低了,尤其是我这种游戏狂。

总结:

没钱的,不爱玩游戏的朋友值得购买。

发表于:2015年07月22日 10:24 43赞 1条评论
7.0

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

2G运行内存,全网通才699

缺点:

电池一般,摄像头和CPU不咋地,玩游戏可能不好。

总结:

玩游戏的建议不要。。。

发表于:2015年07月23日 11:13 34赞 3条评论
查看更多 正在加载中...