热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

掌阅iReader电纸书点评

同类别中排名第11
7.2
6.4
性价比
6.9
功能
7.6
做工
7.9
外观
52人评分
  • 4-5星
    36.5%
  • 3-4星
    28.8%
  • 2-3星
    15.4%
  • 1-2星
    19.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
不甜不要钱

购买信息

价格:999元

时间:2017-5

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

感觉还不错,机体轻薄,加套之后保护到位却有些笨了,可以用上盖作支撑成一个帐蓬状,这样可以侧躺着看,但只能在一侧,因为屏幕不能180度旋转,PDF可以旋转但不支持帐蓬模式,倒了,再旋转又回来了,厂家要加个这个功能就好了。 说下功能,实在是太纯粹,太简单了,看书之外,也没什么可让人发挥的。 屏幕显示还行,没见什么毛病,什么阴阳屏,显示不均匀也没遇到

缺点:

没有耳机没有充电器没有保护套也不送膜,而且翻页样式不能换,最让人不爽的是电子书的翻页样式,而且不能换,只有这一种样式。然后,内存说是8G,但是实际只有5.8G,除去系统占用只有4.3G可用。看书的软件还不如手机上的APP好用,唯一值得说好的地方就是手感。但是作为一个看书的工具这点有点太鸡肋了,慢慢习惯吧

总结:

比较了kindle,jdreader和掌阅电纸书,掌阅最贵,不过看重他有冰与火之歌的电子版权,限时优惠79.99,可以用赠送的100元读书券购买,试用后不会失望的,优点是轻薄大,中文资源多,屏幕清晰看不出点阵保护眼睛,缺点是操作卡顿慢半拍,屏幕刷新慢,也许是为了兼顾功耗吧,总之很好使!沉迷冰火世界去了~~对了还有个特点,这种墨水屏即使关机也可以显示图像,机器睡眠的屏保还是古诗词,有逼格!

发表于:2017年06月26日 02:13 340赞 评论
不可自决
优质点评人

购买信息

价格:958元

时间:2018-05

地点:河北 沧州

7.5

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

价格相对实惠 电子墨水屏看起来更加接近纸质书,眼睛舒服

我,其实并不是一个爱看书的人,可能自己的性格不算是那种可以静静坐下来好好品味文字的那种人。因为相比于安静的文字,我更喜欢音乐或是电影这种视听享受更明显的乐趣。 不过,如果当我真的看起书来的时候,连自己

发表于:05月29日 05:19 326赞 1条评论
Jamie Black
优质点评人

购买信息

价格:999元

时间:2018-09

地点:北京

8.5

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

很适合看电子书 性价比较高

缺点:

初次体验不久,暂未发现问题

原来用着kindle,对大文件支持不是很好,总是重启,也不知道什么毛病。本着支持国产 !买了掌阅,效果跟kindle差不多 性价比更高 一定要有壳 可不能省 我的kindle就是裸奔碎屏的 这次一起买了保护壳 收到立马装上了

发表于:09月05日 03:08 303赞 评论
adosapple

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:山东 潍坊

6.6

外观:10做工:10功能:2性价比:4

优点:

大小合适

缺点:

格式太少了,漫画都不支持,菜单里面还有错别字。

总结:

说实话,产品的做工不错,屏幕的尺寸也和正常的32k的书差不多大小,只不多原来看的好多漫画什么的都不支持,说是等后续升级,这是电子书呀,这个是基本的功能,epub的支持也一般,或者说自己做的epub在多看上可以阅读,而ireader不可以。在菜单里面有错别字。

发表于:2015年08月14日 12:24 216赞 评论
dreaming_fly

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:江西 萍乡

7.6

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

1、做工简洁,屏幕比kindle大,更适合阅读。 2、响应比较快,阅读非常流畅。 3、中文图书的资源丰富。 4、电纸书的固有有点,诸如续航长、不伤眼等等,此处不再赘述。

缺点:

1、兼容性实在堪忧啊!本来是奔着ireader这款兼容性非常好的软件买的,因为自己有很多.pdb、.chm格式的电子书,买到之后竟然一律不支持,更不用说pdf、word,这个坑爹啊!这些文件还无法很好的转换成支持的格式。文件的兼容性可能还不如kindle,很失望。 2、做工存在薄弱之处,在左右握持部位,的后盖都比较薄,使劲握持存在松动感

总结:

可能对这款产品抱有太多的期待,拿到第一批产品之后有太多的失望,总体而言这款电纸书还是一款比较成熟的产品。对后续的更新提出一些意见: 1、继续丰富主流的图书资源,而不是玄幻小说。一般愿意花钱购买电纸书的用户都是对阅读品质要求比较高的用户,我想没几个是拿它来都什么玄幻、言情网络小说,对社科类的书籍更感兴趣,希望增加这方面的书籍 2、在后续更新中希望系统搭载Android版本的ireader阅读器,这样才能满足用于对各种文件格式的支持。

发表于:2015年08月16日 09:04 73赞 评论
6.6

外观:8做工:6功能:8性价比:4

优点:

ireader软件比较成熟了,书籍资源方面不用担心。

缺点:

只有512M运存,这一点,官方刻意回避,在参数中提都不提。 售价贵了。个人感觉699元差不多。

总结:

性价比一般,期待二代出来。

发表于:2015年08月11日 11:23 72赞 1条评论
qq_p42u1535359m

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:北京

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

用安卓版掌阅也用了很久了,对其性能设计极为赞赏。价格相等的掌阅和kindle比较,我觉得ireader电纸书的配置很高级,性能要更齐全,更贴合大众心理的。另外,其“买电纸书送代金券”的措施很人性化,解决了人们“买到电纸书还要充值买书”双重消费的困扰,且这样一来,相同价格的掌阅和kindle,掌阅的性价比就高了。且其资源也很丰富,中文,英文版的文章,包括杂志,漫画等多种类型的读物,充分满足了人们的阅读欲。而其听书功能,更是节省了很多内存,不是几段独立的音频,每一本书每一段音频都要占内存,而是一个大的语音识别系统。虽然这样有的人会认为丧失了其声音的原汁原味,但对于计较不是很多的人来说再合适不过了。而且若购买纸书的话,用掌阅也是个不错的选择,书的价格比书店里的便宜,购买还赠送电子版。即便有人觉得两者中只需其一就够了,但是多买多得,在不同情况下各取所好,选择不同的方式,何乐而不为呢。与其他电纸书不同的是它还不会闪屏,我认为这是与其他电纸书不同的很棒的一点,说明做ireader电纸书的人真的很注重细节和用户体验。

缺点:

其外观简约,大方,不过有点不是很喜欢其侧面有一道红色的设计。另外这只是掌阅电纸书第一代,还不像亚马逊一样已改朝换代多次,具有良好的口碑。处在第一代的试用阶段,有些人可能信不过,也许产品会存在一些问题,不过根据其与等价格kindle的对比和首发业绩来看,我认为ireader是值得信赖的一个品牌。

总结:

综合起来,它的性能参数很好,设计也符合大众心理。其首发的成果也是相当不错了,在电纸书界,首发就在90分钟内全部售罄,它的前程也是不可限量的。对于kindle来说,有这样一个做阅读软件多年且将用户心思捉摸地很透彻的对手,如今进军电纸书业,也是一个强劲的对手。当然了,这也是掌阅第一次进军电纸书业,产品还没有建立良好的口碑,但是随着公司的改进,我相信掌阅的电纸书会一代一代蜕变地更好,也许会超过目前的电纸书销量王亚马逊电纸书。

发表于:2015年08月13日 05:59 52赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:899元

时间:2015-7

地点:北京

7.0

外观:8做工:8功能:6性价比:6

优点:

用电纸书看小说确实眼睛比看手机要舒服。手感也不错。

缺点:

内存打折的太多了且不支持扩展内存。没有蓝牙,传输上不太方便

总结:

爱看书且对传输和内存方面可以接受的书友 建议入手一个,保护眼睛。

发表于:2015年12月09日 10:43 32赞 评论
sina_4954fj9e18

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:广东 深圳

6.6

外观:6做工:8功能:8性价比:4

优点:

才拿到没多久,感觉它的网络小说资源听丰富,可惜我不怎么看网络小说。界面简洁,阅读流畅。

缺点:

到手感觉女生拿着显得有点厚重,造型不怎么喜欢,特别是HOME键,模仿IPHONE的感觉太强烈。屏比我之前买的kindle黄,页面比较流畅,不过残影重。

总结:

网络小说资源听丰富,界面简洁,阅读流畅。不过残影重,屏黄。造型不好看。偏厚重。听书的语音效果一般般,还是比较生硬的,宁愿看书。性价比不高,买是为支持国产,希望能有更好的国产电子书。

发表于:2015年08月17日 03:25 29赞 评论
emlegmrl

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:四川

3.6

外观:8做工:2功能:2性价比:2

优点:

有掌阅书库,电子墨水屏

缺点:

太多了

总结:

请大家理性购买掌阅电纸书2代。我的建议是,买kindle吧。 我是掌阅电纸书第一批用户。当时抱着支持支持国产,支持掌阅的心态买了电纸书。现在十分后悔!掌阅第一批都没做好,半年不到,第一批还是半残疾,就开始卖第二批,第二批的用户可以想,自己买后,会不会有第三批。电纸书卖点是屏幕,除了屏幕和内存,其他硬件几乎是没有升级必要的。而且第一版硬件是支持蓝牙的(请百度R6800拆机),掌阅为了让第二版有卖点,从未开放比功能!让第一批用户怎么带来更多用户! 1.多次反馈BUG未回复,掌阅的购后服务明显不完善! 2.系统功能根本不完善,很多功能多不完善。所谓支持PDF,只是简单的能打开PDF文件而已。很多PDF甚至文字版都不能正常浏览! 3.系统软件不更新,却想着硬件更新。我相信掌阅二代和掌阅一代的软件很可能没有差别或者差别很小!所以购买掌阅二代得到的电纸书和一代功能多半是一样残缺! 4.服务不到位,让我再次选择,我一定选择kindle,服务优良,更有20元随便看的服务。掌阅只想着做硬件,软件都没做好! 5.掌阅官方总是会以软件会升级来掩饰现在的功能残疾,然而没有升级!

发表于:2016年04月27日 11:19 28赞 评论
qq_k4k129365444

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:海南

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

产品外观外观不错,手感还行,运行流畅,不知闪屏为何物丨

缺点:

大了一些,一手难掌握,害怕从手中掉下来。感觉长期拿着有点累,

总结:

不错的选择

发表于:2015年08月13日 03:21 22赞 1条评论
ZOL宝鸡网友

购买信息

价格:899元

时间:2016-4

地点:陕西 宝鸡

3.6

外观:4做工:2功能:4性价比:4

优点:

看书比手机强一点,待及时间长。

缺点:

平面边框大,界面反应慢,屏质量差,购机不到两月已不能使用,客服告诉是碎屏,需换屏450元,

总结:

选择错误

发表于:2016年07月29日 03:20 12赞 1条评论
6.0
优点:

宣传说不闪屏(还蛮期待),可关闭背光(这很重要),其他也没什么明显短板。

缺点:

书的数量,我下了个掌阅,找了一些出版书,非常少,绝大多数是网络小说,非常可惜,这点可能就让我停步。(在网上下载书又担心错别字、排版问题)

总结:

等着看吧

发表于:2015年08月07日 10:31 12赞 评论
ZOL开封网友

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:河南 开封

8.6

外观:10做工:10功能:6性价比:8

优点:

电子墨屏清晰,切换迅速。 磨砂工艺,拿着舒服 其它不用多说

缺点:

不支持pdf 不支持翻译

总结:

电纸书就是方便阅读pdf文档,看小说个人觉得还不如用手机。希望尽快推出pdf功能,翻译功能。

发表于:2015年08月13日 09:17 8赞 评论
8.0

外观:10做工:8功能:8性价比:6

优点:

已经掌阅书城有了大量积累,软件很好。

缺点:

硬件有所欠缺,分辨率有些低。 送的阅读币有些鸡肋。

总结:

搜了好多资料,软件有大量资源,硬件还行。 8月11号,买一个。

发表于:2015年08月08日 09:34 6赞 评论
ZOL合肥网友

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:安徽 合肥

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

书够多,使用起来顺手

缺点:

不能看卡通,所以小朋友就不喜欢了

总结:

KINDLE和READER都有买,还是觉得IREADER比较适合国人的阅读习惯,比如不能看卡通啊啥的,个人感觉这些都不重要,因为不需要,呵呵 送300元的阅读券,感觉价格也不错,可以接受,支持国货

发表于:2015年08月17日 10:37 5赞 评论
6.6

外观:6做工:8功能:6性价比:6

优点:

分辨率还不错

缺点:

太厚了,按键显得多余

总结:

怎么看都像平板……

发表于:2015年08月06日 06:12 5赞 评论
qq_3411k505e937

购买信息

价格:899元

时间:2015-08

地点:北京

6.0

外观:8做工:6功能:6性价比:4

优点:

产品的易用性还是可以的。 导入书籍什么的都比较方便。 高质量朗读也是挺流畅的。

缺点:

1、显示不如kindle清晰 不知道是不是屏幕问题。 2、比较重,长时间阅读估计大家会很吃力啊。 3、触摸反应不是很灵敏的感觉。我要按好几次才能翻页,也许是我的力度不过大。

总结:

11日购买后 14日终于到货 产品很是可以肯定的。希望国人能更多吸取长处,完善自己的产品。

发表于:2015年08月16日 04:15 4赞 评论
9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

把用户真正需要的硬件完美生产出来了

缺点:

联网单一 加上运营商就更好了

总结:

国产良心宝贝

发表于:2015年08月09日 11:25 4赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

外观手感好,清晰流畅,书城资源内容较多

缺点:

有点厚

总结:

国内厂商不错的尝试,除了有点厚但并不影响手感并无其他问题,很好的产品

发表于:2015年07月30日 12:12 3赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看