热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF-S DX 变焦尼克尔 17-55mm f/2.8G IF-ED点评

9.4
9
性价比
9.2
功能
9.5
做工
9.7
外观
92人评分
  • 4-5星
    75%
  • 3-4星
    20.7%
  • 2-3星
    3.3%
  • 1-2星
    1.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

色彩鲜艳,成像锐利,对焦速度极快,外形威猛,拿在手里冷冰冰的。

缺点:

虽然只有700多克,但是刚入手时真有点不习惯,太重。

总结:

如今这只镜头确实是让人很纠结,和FX的顶级牛变差不多的价格。不过FX这种大坑没个6.7万真的还是别往里跳为好。对于普通用户DX绝对是能够满足你所有的需求,不管是上网分享,风景旅游,还是人像,1755镜皇绝对能够满足的你的所有要求。如果你是普通的摄影爱好者,手上资金又充裕的话1755绝对是你最佳的选择。DX规格的原厂镜头不可能再出比1755镜皇更高端的金圈变焦头了。

发表于:2014年03月20日 11:55 200赞 24条评论
qq_627150x2zq0n

购买信息

价格:9800元

时间:2009-5

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质细腻十分出色,全焦段全开光圈锐度都是一流的,不输同等焦段下的定焦,有了它基本可以抛弃狗定了,色彩无与伦比的惊艳深沉油润不腻,焦外美翻,出片相当耐看;即使是在暗光环境下也可以拍摄出色彩饱满层次感丰富的照片,如果跟老一代的经典CCD机器结合,那岂是一个‘毒’字可形容?那种出片的色彩和质感不是后期能PS出来的,无愧【内牛满面】这个称号!合金镜身精致结实耐用,沉甸甸的分量感拿在手里就像是一件精美的艺术品。超声波马达对焦速度是DX镜头里面最快的一个,和高性能D300s相机是速度与激情的绝配,两者结合真的有种让你化身专业摄影师的感觉,灵感涌现,用起来很爽!全时手动对焦无限循环对焦环,手感舒适地道;镜头造型非常霸气,极尽亮骚!戴上遮光罩的感觉比24-70N好看许多。防尘防水设计可以很好的适应极端恶劣环境,我曾经在暴雨天用它跟D300s拍摄雨景,回来以后擦干啥事都没有。保值率奇高,2004年上市的它,十多年过去了价格仍然坚挺,即使是二手的价格也仍然高高在上。一旦拥有,夫复何求!收得囊中不后悔。

缺点:

价格贵不能算是缺点吧,尼康当年没有全幅机器,只能倾尽所有打造最顶级的DX画幅镜头和机身来和佳能抗衡(时至今日,D2系列依旧是半幅机器里面不可逾越的巅峰)价格贵是自然的。佳能那支17-55跟它比就像是塑料玩具,无论是画质还是其他都无法与之相提并论。没有防抖如果也算缺点的话,请问哪个原厂牛变是带防抖的?都知道防抖会损失一定的画质,要防抖的找副厂,价格还便宜很多,画质压根就不在一个档次!这个焦段没防抖就端不稳的话那可能单反并不适合你。我用了那么久唯一觉得不足的就是变焦环比较紧涩,也可能是出于防水设计的考虑。不是内对焦设计,废话!内对焦还是这个体积麽...

总结:

我觉得半幅不是进军全幅的铺设,半幅机器有它独特的魅力和优点是全幅机器不一定可以替代的,比如D300s满屏的对焦点是在全幅上面找不到的。我用D300s和17-55拍摄的照片在百分百放大以后的细节不比朋友的D700全画幅+24-70N出的照片差,反倒在饱和度反差度方面略胜一筹。17-55/2.8 G IF-ED作为尼康跟着D2系列和D200打天下的金圈DX皇三元镜头【还有两个分别是DX 10.5/2.8 G ED Fisheye广角定焦和 DX 12-24/4 G IF-ED恒定超广角】十多年过去了,很多其他DX镜头都换几代,唯有这几支镜头不曾变动,或许是做得太好,或许是很难想到再改进什么。尼康在DX画幅上一直很用心,从低价高质的35.1.8G,到实用人性的55-300VR,甚至是狗头不狗的18-55VR小套头。都让别家用户羡慕不已,真心觉得投入再多到全幅又如何?给你D4S和大三元真的能让你的摄影技术进步吗?再往上还有中画幅和大画幅可以烧,摄影的本质是烧器材?器材这个无底洞要用多少钱才可以填的满?吾有17-55和一台可靠强劲的半幅相机足矣!

发表于:2015年01月04日 10:25 211赞 6条评论
10.0
优点:

1、做工非常好 ,一点不比我的佳能24-70差 2、色彩柔和,成像好,色彩油润。 3、我在D300S上实时取景模式下拍摄,锐度非常好镜头 4、 F2.8大光圈 色彩很好,5、金属手感,外观精美,戴上遮光罩后非常霸气,使时用配上三脚架是最佳的选择!

缺点:

有几个缺点:第一,有点贵了9600元。第二,最大的缺点是没防抖,第三,唯一是不能兼容以后的全幅!万一哪天上了全幅,这个头怎么办,,,

总结:

半画副机的绝配,用了1年多还是很好的!我特别喜欢这个17-55的镜头!2.8的大光圈,在光线复杂的条件下,如果是新闻工作拍摄环境下,是非常明显的优势。77mm通用滤镜大光圈牛头,AF-S DX17-55mm/2.8g镜头等效焦距是:25.5-85.5mm.还是值得拥有的。。。

发表于:2013年11月22日 11:48 200赞 6条评论
10.0
优点:

做工完美,恒定光圈

缺点:

没有防抖,其实在50这个焦距,防抖还是挺重要的。 没有N涂层,相比24-70来说,价格差不多,但比24-70少了N涂层。 在广角端,绝大多数是需要小光圈的,这样恒定2.8优势就减弱了。 拍人像的话,焦距不够长,这样背景虚化还是很勉强。 光圈2.8和定焦的1.4相比,获得的快门和景深还是很有差距的。 虽然光圈恒定,但是太重,其实还是不方便。

总结:

拍风光片,不如广角镜头,2.8的光圈比较浪费了。 拍人像,不如定焦,2.8的光圈还是太小。 作为旅游呢?太重,焦段也偏窄了,还是不方便。 抗眩光,抗抖动?都没有,居然将近万元的价格,最可笑的还是DX头。 说实话,做工完美,特别适合抚摸。

发表于:2014年03月25日 12:12 48赞 2条评论
072an900ve34714

购买信息

时间:2014-6

地点:浙江 杭州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

做工精致 外观上第一眼就喜欢上了 2.8大光圈 全开依然完美 出片色彩浓郁郊外室内都很出色在色彩上秒杀所有 狗头 狗定 畸变也很小

缺点:

拥有以后 501.8G 35.18G 都放在包里没用 17-55 2.8的浑厚色彩是 狗定不能超越的 我的机身是D300S没打算升全副

总结:

目前非全副的 第一牛头

发表于:2014年09月03日 04:37 26赞 评论
li272885721

购买信息

价格:7800元

时间:2014-7

地点:广西 南宁

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

焦段完美使用,出片锐利,做工非常结实,镜头很骚77/

缺点:

35附近刻度好像有点偏差,不知道是这个镜头偏差还是别的镜头偏差 还有变焦环圈小了一点,每次变焦的时候手指超过变焦环手磨到镜筒永久了容易掉色,

总结:

D7100+17-55使用起来非常爽,对于我男的来说重量很好,够分量不会偏轻拿得非常稳,

发表于:2014年09月24日 02:24 22赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:8700元

时间:2012-01

地点:北京

9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

外观霸气,做工好,金圈的身份,画质出色,焦外好,光圈大,色彩好

缺点:

可惜只是DX头,另外价格略贵一点

总结:

总体来说是DX里面觉得第一把交椅,成色好的二手货推荐购买!

发表于:2016年01月13日 11:15 21赞 评论
lubaoweida

购买信息

时间:2009-10

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

全天侯,专业探险摄影镜头,即使我现在有D800-D800E的机器,始终没有放弃17-55和D200,他陪伴父亲和我两代摄影人走过千山万水。

缺点:

没有缺点,不能用现在和将来的产品比,盼望-中国人神马时候也能制造噢

总结:

17-55是一支非常好的专业头,在恶劣情况下保险、优秀。

发表于:2014年06月29日 09:57 20赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

是一支专业探险摄影镜头,可在任何条件下完成拍摄。

缺点:

大家说过,不重复。

总结:

17-55头,探险摄影利器,陪伴我走过千山万水,现在虽然有D800E,还是有时使用17-55D200拍片子。

发表于:2014年06月29日 10:06 8赞 1条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

高大上,金圈不是吹的,色彩表现好,外观漂亮,畸变小

缺点:

有点重,价格略贵,买自己喜欢的不会错。

发表于:2018年04月02日 11:45 3赞 评论
scqiaqia

购买信息

时间:2014-4

地点:四川 成都

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

个人最深的体会是对焦速度极快、外形帅气漂亮。

缺点:

只能暂时不考虑全副了。

总结:

个人感觉17-55虽然没防抖,但是使用时真没感觉有什么不便,拍片时信心满满,出片成功率极高。

发表于:2014年06月09日 08:47 2赞 评论
8.0

外观:10做工:8功能:6性价比:8

优点:

光学先进,画质优良,做工精湛,色彩一流。

缺点:

价太高,无防抖,需改进就完美了。

总结:

光学先进,画质优良,做工精湛,色彩一流。n家半幅不二牛头。

发表于:2016年05月14日 11:02 1赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

优点;好头

缺点:

贵了点。不上全副的话。但值得拥有。

总结:

非常好的镜头,用在d300s无话可说了。亮极啦。实用性强。

发表于:2015年01月20日 08:54 1赞 评论
10.0

DX镜皇,成像锐利,色彩油润,值得拥有的一个挂机镜头,给老婆拍了几张。

发表于:2016年08月09日 06:48 60赞 4条评论
10.0

感觉真心可以,人文风景皆可驾驭,2.8光圈下的锐度真的很意外,镜皇的美誉不是吹的

发表于:2016年07月07日 06:06 35赞 评论
8.0

讨论尼康17-55好不好、值不值是没有意义的,只要你在5000以内陶一个成色还好的17-55用一次,就可以就保不证喜出望外。

发表于:2015年04月25日 08:36 17赞 评论
8.0

解析度绝对不是16-85那样的镜头可以比拟的,我靠,价格当然也是这样的效果,但是虚化真心的不是很突出,也许标变就这怂样,完全没把2.8的潜力整出来,但是弱光下绝对优势,画面很透彻,后期省心很多,,可惜我的压箱底了。

发表于:2015年02月06日 04:59 13赞 1条评论
10.0

在HK星际城市入得2手 折人民币只要4800 个人认为非常值 做工没的说 全金属镜筒 加上遮光罩后非常霸气 很拉风 成像感觉2.8时17段非常锐 55段需要收小一到两档光圈 唯一不好就是抗眩光不好 比不上用了纳米涂层的那些新镜头 总之 能淘到价格不错的2手的话其为截幅机挂机首选

发表于:2014年07月17日 10:15 8赞 1条评论
10.0

非常好的头,色彩好,大光圈,对焦快!人、景皆可以!

发表于:2015年05月13日 04:13 5赞 评论
10.0

很好,尤其是色彩,焦外也很给力~!外形也很好,唯一的缺点就是重了点,配外闪时间拿长了手绘酸!

发表于:2014年07月05日 09:15 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看