热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM点评

9.5
8
性价比
9.2
功能
10
做工
10
外观
105人评分
  • 4-5星
    86.7%
  • 3-4星
    8.6%
  • 2-3星
    1.9%
  • 1-2星
    2.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

大家都知道焦段全面所谓的一镜走天下;经常换头谁也受不了

缺点:

此头很重是小事;价格有点贵

总结:

不管怎么说还是想拥有此头

发表于:2014年01月11日 01:38 76赞 1条评论
qq_42513rs0426m

购买信息

价格:18000元

时间:2014-3

地点:北京

8.5

外观:10做工:10功能:10性价比:4

优点:

一镜走天下,真的不在乎任何地域,国外的风光,国内的公园。一镜拍风景,你尽管发挥! 公园拍人像,粗大的白头,本身就具有十足的回头率,拍风景也是画面清晰。不追求出成果,最少对得起身边摄友的眼光。

缺点:

第一缺点:太贵! 第二缺点:太重!真是太重了。我去澳大利亚悉尼,珀斯,这个镜头几乎时时不离手。还是有车跟着我,上车可以短暂休息。走了澳洲的悉尼与珀斯、新加坡、巴厘岛、贵阳,大约20天。回京肩膀酸痛,只得去医院针灸。

总结:

购买时候,很多朋友劝我放弃,甚至商家也认为一万八千的价格可以考虑购买镜头组合了。但我执意买下,这是我几年来的愿望,一镜走天下且画质精良,还有什么犹豫的?!

发表于:2017年06月30日 12:23 49赞 评论
jianshenzge123

购买信息

价格:17600元

时间:2013-08

地点:北京

7.6

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

焦段全 画质不错,新闻摄影 记录生活方便快捷

缺点:

专业创作 表现有一点点欠缺,光圈画质比起定焦还是有距离的,重量沉 价格高

总结:

此头在50端与50一点四小定焦相比画质,放大后画质稍差一点,画质可以接受,焦段全已经走天涯的最佳选择

发表于:2015年08月31日 10:41 19赞 评论
ZOL常德网友

购买信息

价格:12100元

时间:2016-1

地点:湖南 常德

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

完全满足一镜走天下的需求。

缺点:

与D5机身搭配时比板砖重。

总结:

除了重量有点难适应外,其锐度、色彩、对焦速度等都完全满足中上等要求!

发表于:2016年02月15日 01:04 9赞 2条评论
weixin_n445946z

购买信息

时间:2018-11

地点:北京

8.0

外观:10做工:10功能:6性价比:6

优点:

出于对佳能的无比的信任,因为我一直都是用佳能的机器和镜头,还是有很深的感情。但是这次评价28-300,我是比较客观的。 1:对焦速度快。 2:适用范围比较大。 3,携带方便。 4,推拉其实也是优点,就是两端来的快。 这是我个人体会。

缺点:

1:不适合拍风光。 2:不适合拍人像。 3:不适合光线不好的时候。 4,没脚架的时候会很尴尬。

总结:

其实想说的还是满多的,我看很多人有这只头,也买了一只,我非常信任佳能,我决定佳能出这么贵一只头,我没什么好担心的。 我带这只镜头从欧洲的北边走到南边,出于熟悉路线的目的,我没有带更多的镜头和相机,同时向很完整的测试一下这只头,也为决定将来出门减少镜头做一个测试和判断。走了一路下来,建议各位,该带什么头还是带什么头,永远不要指望一镜走天下。 首先,拍风光这只头明显劣势在于成像不够锐利,两头焦距都不行,中间其实是很鸡肋的,要这么大跨度,主要还是为适应两头差距的。无论你是有脚架还是没脚架,都不行,光圈我能开的都开了,ISO也都试了,机器用的是1DX,我不想上切过的图,或者压过的图,总之,不行,完全达不到要求。 其次,拍人,近拍还好点,远距离基本不要考虑拍人像,虽然远近虚化也还可以,但是我们拍人像的目的不是为了虚化,是为了能拍出自己的感觉。拍出来的人像,基本只可以叫旅游记录片。 第三,我没说成成像好是因为成像好不好都是一个综合的指标,这款头ISO带来的噪点还是反应很明显的,光线好的时候也会。所以如果你出于专业的目的,该带什么头就带什么头吧。 最后要说,这个头还是有优点的,如果不是对画质要求很刻薄,只是为了旅行,这个头可以,如果是记者,这个头光线好的时候可以,光线不好的时候要看运气。而且也没传说的那么重,背得动,也举得起,只是如果要出有画质的片子,不行。 补充一下,如果关掉彩色拍,这镜头还可以,可以忽略我刚说的很多东西。

发表于:2018年11月23日 12:38 2赞 评论
9.5

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

最强天涯镜,没有之一

缺点:

太贵太贵买不起

总结:

我觉得对于普通摄影爱好者来说,整天背一堆镜头出去采风也不是个事,换镜头不方便还容易进灰,这只镜头值得够买

发表于:2018年06月11日 06:51 2赞 评论
10.0

24-70,70-200我都有,用着不错,但为了去南非,我入了28-300,经过使用真心觉得28-300最好,因为不必更换镜头,使用方便,画质也很好,至于重量完全能够接受,不是问题,现在出游(日本、尼泊尔、越南、泰国等)只带28-300。(5D3使用,其它我不知道)小插曲:旅行中上厕所,请驴友帮忙拿一下相机(5D3+28-300),接相机时把人家手腕子扭了,我想其实不是重量问题,是拿相机的方法问题,摄影人是拿机身和镜头,可他拿的是背带。

发表于:2015年01月30日 10:16 260赞 5条评论
5.0

24-70 f/2.8和70-200 f/2.8这两款,我实际和28-300做过仔细对比,28-300在35-300的焦段内用同一款5D4和相同条件下拍摄,放大到极限后与24-70和70-200对比,论成像质量和合焦能力比24-70和70-200明显高出一截。别再迷信什么光圈大小和厂家经销商忽悠人的各种噱头,出于对业绩的考虑,无论作为厂家还是经销商都不会推荐28-300的,你是相信经销商还是相信亲

发表于:2017年05月11日 09:15 103赞 1条评论
8.0

好不好,用了才知道.1,避免镜头频繁更换,减少相机进尘.2,随拍自娱,记录生活琐碎,一不做记者二不参展,用着方便.要说不足就是重,七八月份在北京,去武汉和重庆最好还是换成24-105好些. 给个4.5分

发表于:2014年08月05日 07:16 50赞 2条评论
10.0

行走天下之重器,关键时刻力压群雄,中远美景尔等望尘莫及,画质犹如水中明月,重量级镜头必有重量功效。

发表于:2015年03月17日 01:33 44赞 评论
10.0

优点:成像质量优异,焦段齐全,非常实用,可满足普遍摄影需求。 缺点:比较重,推拉镜头不便,需要较长时间适应。

发表于:2015年01月15日 10:20 24赞 1条评论
10.0

我想改变两点这款镜头就完美了。一是把光圈改成28-45 ,这样就更好用了,加2倍增距镜就可以拍鸟了,所有就是价格再高一些也可接受。二是重量再减轻一些。

发表于:2014年09月04日 10:21 24赞 3条评论
8.0

我用了3年感觉方便,画质也可以.就是太重了.

发表于:2014年08月13日 08:58 14赞 评论
2.0

画质不够好,早该换代了

发表于:2018年05月28日 05:41 2赞 评论
8.0
优点:

用在全副上焦距接近完美 成像还不错,分辨率较高 镜头做工好

缺点:

重量和体积太大 光圈还是小,适合白天用

总结:

这或许是大变焦比里面做得最好的一支镜头了

发表于:2009年02月27日 06:00 198赞 3条评论
8.0
优点:

焦段宽,成像好,做工和手感都对得起红圈。尤其是马达式内对焦,迅速而且准确。28-200焦段,色彩丰满,18%灰度容易掌控。

缺点:

200-300段,边角色彩略微有点“懒散”。重量太大、推拉式阻尼变焦,使用三天,肱二头肌明显发达。

总结:

在经济和自身健康允许的情况下,是一款不错的全能型武器。

发表于:2010年09月22日 12:53 143赞 2条评论
10.0
优点:

焦段覆盖很大,光圈全开成像锐利,画质细腻,对焦速度极快,防抖功能强大,手持时很稳定,做工精良,不愧为是L级镜头,300端成像亦然很锐利,色彩还原很好。

缺点:

重量还是大一些。

总结:

如果你追求极致画面就上220 328系列的大口径镜头,如果你只是一般的爱好者,不需要繁琐的换镜头,这支头可以让你一头走天下,成像绝对对得起你。

发表于:2011年04月23日 08:31 129赞 3条评论
10.0
优点:

无所不能,可进可远,使用便捷,锻炼身体,对焦准确,推拉方便,外观大气,成像上乘,不怕手抖。

缺点:

总结:

如果就想买一个镜头,就选它。 如果要买一堆镜头,他肯定是第一个要买的。

发表于:2011年09月16日 03:29 111赞 2条评论
10.0
优点:

焦距、聚焦、变焦、成像、外观都非常好。是个非常好的头。实拍在任何焦段最近对焦小于70CM。

总结:

镜头沉,但特别稳,成像好。是个非常理想的头。其他镜头不可比拟。

发表于:2010年06月05日 09:14 97赞 9条评论
6.0
优点:

我想镜头是不会完美的,这跟机器一样,完美意味着自己完蛋。厂家永远布下消费的陷井,让你没完没了的买。此镜头成像不是很好,不是设计问题。11倍变焦的长焦,你希望做到2.8,起码十万的价码。目前的画质,我相信佳能已经尽力了。但摄影总有人不想买太多镜头,不想换来换去,这就是28-300给你的答案。

缺点:

画质一般,很重。

总结:

排除好片不容易!

发表于:2012年09月19日 09:10 59赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看