热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM点评

9.3
57人评分
  • 4-5星
    78.9%
  • 3-4星
    14%
  • 2-3星
    3.5%
  • 1-2星
    3.5%
8
性价比
9.3
功能
10
做工
10
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

大家都知道焦段全面所谓的一镜走天下;经常换头谁也受不了

缺点:

此头很重是小事;价格有点贵

总结:

不管怎么说还是想拥有此头

发表于:2014年01月11日 01:38 62赞 1条评论
qq_42513rs0426m

购买信息

价格:18000元

时间:2014-3

地点:北京

8.5

外观:10做工:10功能:10性价比:4

优点:

一镜走天下,真的不在乎任何地域,国外的风光,国内的公园。一镜拍风景,你尽管发挥! 公园拍人像,粗大的白头,本身就具有十足的回头率,拍风景也是画面清晰。不追求出成果,最少对得起身边摄友的眼光。

缺点:

第一缺点:太贵! 第二缺点:太重!真是太重了。我去澳大利亚悉尼,珀斯,这个镜头几乎时时不离手。还是有车跟着我,上车可以短暂休息。走了澳洲的悉尼与珀斯、新加坡、巴厘岛、贵阳,大约20天。回京肩膀酸痛,只得去医院针灸。

总结:

购买时候,很多朋友劝我放弃,甚至商家也认为一万八千的价格可以考虑购买镜头组合了。但我执意买下,这是我几年来的愿望,一镜走天下且画质精良,还有什么犹豫的?!

发表于:2017年06月30日 12:23 25赞 评论
jianshenzge123

购买信息

价格:17600元

时间:2013-08

地点:北京

7.6

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

焦段全 画质不错,新闻摄影 记录生活方便快捷

缺点:

专业创作 表现有一点点欠缺,光圈画质比起定焦还是有距离的,重量沉 价格高

总结:

此头在50端与50一点四小定焦相比画质,放大后画质稍差一点,画质可以接受,焦段全已经走天涯的最佳选择

发表于:2015年08月31日 10:41 13赞 评论
ZOL常德网友

购买信息

价格:12100元

时间:2016-1

地点:湖南 常德

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

完全满足一镜走天下的需求。

缺点:

与D5机身搭配时比板砖重。

总结:

除了重量有点难适应外,其锐度、色彩、对焦速度等都完全满足中上等要求!

发表于:2016年02月15日 01:04 5赞 1条评论
10.0

24-70,70-200我都有,用着不错,但为了去南非,我入了28-300,经过使用真心觉得28-300最好,因为不必更换镜头,使用方便,画质也很好,至于重量完全能够接受,不是问题,现在出游(日本、尼泊尔、越南、泰国等)只带28-300。(5D3使用,其它我不知道)小插曲:旅行中上厕所,请驴友帮忙拿一下相机(5D3+28-300),接相机时把人家手腕子扭了,我想其实不是重量问题,是拿相机的方法问题,摄影人是拿机身和镜头,可他拿的是背带。

发表于:2015年01月30日 10:16 220赞 3条评论
5.0

24-70 f/2.8和70-200 f/2.8这两款,我实际和28-300做过仔细对比,28-300在35-300的焦段内用同一款5D4和相同条件下拍摄,放大到极限后与24-70和70-200对比,论成像质量和合焦能力比24-70和70-200明显高出一截。别再迷信什么光圈大小和厂家经销商忽悠人的各种噱头,出于对业绩的考虑,无论作为厂家还是经销商都不会推荐28-300的,你是相信经销商还是相信亲

发表于:2017年05月11日 09:15 69赞 评论
8.0

好不好,用了才知道.1,避免镜头频繁更换,减少相机进尘.2,随拍自娱,记录生活琐碎,一不做记者二不参展,用着方便.要说不足就是重,七八月份在北京,去武汉和重庆最好还是换成24-105好些. 给个4.5分

发表于:2014年08月05日 07:16 42赞 2条评论
10.0

行走天下之重器,关键时刻力压群雄,中远美景尔等望尘莫及,画质犹如水中明月,重量级镜头必有重量功效。

发表于:2015年03月17日 01:33 31赞 评论
10.0

优点:成像质量优异,焦段齐全,非常实用,可满足普遍摄影需求。 缺点:比较重,推拉镜头不便,需要较长时间适应。

发表于:2015年01月15日 10:20 22赞 1条评论
10.0

我想改变两点这款镜头就完美了。一是把光圈改成28-45 ,这样就更好用了,加2倍增距镜就可以拍鸟了,所有就是价格再高一些也可接受。二是重量再减轻一些。

发表于:2014年09月04日 10:21 17赞 2条评论
8.0

我用了3年感觉方便,画质也可以.就是太重了.

发表于:2014年08月13日 08:58 11赞 评论
8.0
优点:

用在全副上焦距接近完美 成像还不错,分辨率较高 镜头做工好

缺点:

重量和体积太大 光圈还是小,适合白天用

总结:

这或许是大变焦比里面做得最好的一支镜头了

发表于:2009年02月27日 06:00 192赞 3条评论
8.0
优点:

焦段宽,成像好,做工和手感都对得起红圈。尤其是马达式内对焦,迅速而且准确。28-200焦段,色彩丰满,18%灰度容易掌控。

缺点:

200-300段,边角色彩略微有点“懒散”。重量太大、推拉式阻尼变焦,使用三天,肱二头肌明显发达。

总结:

在经济和自身健康允许的情况下,是一款不错的全能型武器。

发表于:2010年09月22日 12:53 139赞 2条评论
10.0
优点:

焦段覆盖很大,光圈全开成像锐利,画质细腻,对焦速度极快,防抖功能强大,手持时很稳定,做工精良,不愧为是L级镜头,300端成像亦然很锐利,色彩还原很好。

缺点:

重量还是大一些。

总结:

如果你追求极致画面就上220 328系列的大口径镜头,如果你只是一般的爱好者,不需要繁琐的换镜头,这支头可以让你一头走天下,成像绝对对得起你。

发表于:2011年04月23日 08:31 125赞 3条评论
10.0
优点:

无所不能,可进可远,使用便捷,锻炼身体,对焦准确,推拉方便,外观大气,成像上乘,不怕手抖。

缺点:

总结:

如果就想买一个镜头,就选它。 如果要买一堆镜头,他肯定是第一个要买的。

发表于:2011年09月16日 03:29 110赞 2条评论
10.0
优点:

焦距、聚焦、变焦、成像、外观都非常好。是个非常好的头。实拍在任何焦段最近对焦小于70CM。

总结:

镜头沉,但特别稳,成像好。是个非常理想的头。其他镜头不可比拟。

发表于:2010年06月05日 09:14 96赞 9条评论
6.0
优点:

我想镜头是不会完美的,这跟机器一样,完美意味着自己完蛋。厂家永远布下消费的陷井,让你没完没了的买。此镜头成像不是很好,不是设计问题。11倍变焦的长焦,你希望做到2.8,起码十万的价码。目前的画质,我相信佳能已经尽力了。但摄影总有人不想买太多镜头,不想换来换去,这就是28-300给你的答案。

缺点:

画质一般,很重。

总结:

排除好片不容易!

发表于:2012年09月19日 09:10 59赞 1条评论
10.0
优点:

焦段齐全,适合一镜走天下,成像质量稳定,镜头做工不错

缺点:

美中不足的是镜头应该使用一片萤石镜片替代UD镜片,在进一步提高镜头成像的质量和锐度,达到小白兔的成像素质就完美了!

总结:

值得拥有,放心使用

发表于:2011年05月24日 09:59 58赞 1条评论
10.0
优点:

28-300mm焦段很广。适合在新闻,运动,写实,及野外拍摄等众多场合环境中使用。此头各焦段表现不俗。对焦迅速。推拉式变焦环带自调松紧度琐紧机构。300mm端只要光圈运用得当也有不俗的表现。配合镜身的三级防抖。相当于提高了三档快门速度,在各种场合均能拍出不错的片子。此头于2004年1月发布。我与2005年初购入此头至今。感觉是很不错的。

缺点:

重量大。镜头自重1670g。约三斤多重。装在佳能1DsIII机身上共5斤多重。加在5DIII机身上也有将近4斤多重。身材弱小的玩家这是要考虚的因素之一。此境头发布时号称具有防尘防潮功能。但要注意却不防水。优其是此镜头的推垃式变焦结构。所以并不适合在雨中使用。

总结:

总之佳能28-300mm是一只很值得拥有的镜头。你只要用上他一段时间。熟悉了他的使用功能之后。你就会觉的爱不释手。

发表于:2013年07月12日 07:22 41赞 评论
4.0
优点:

焦段较全,画质也不错

缺点:

带不便、重量大及推拉式变焦方式不太适应,价格贵

总结:

焦段较全,画质也不错。但缺点也很明显,如携带不便、重量大及推拉式变焦方式不太适应,价格贵

发表于:2012年03月23日 01:24 39赞 2条评论
查看更多 正在加载中...