热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 24-70mm f/2.8L USM点评

8.8
51人评分
  • 4-5星
    49%
  • 3-4星
    43.1%
  • 2-3星
    5.9%
  • 1-2星
    2%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

新的已经没有了,相对高价购入一支成色佳的,说他好是胜在色彩与油润上,锐度是不如二代,但是二代还没有伪微距的功能呢?金属镜身缺点稍重优点耐用,80%的场景都可以胜任,比28-70广,抗眩光强.所以纵观佳能前后上下中焦他还是综合最好的,而且价格现在已经5000-7000了,性价比也非常高

发表于:2015年03月22日 05:22 71赞 评论
8.0
优点:

大光圈 超合理的 焦段 虽然许多人说2.8全开画质不理想。。但我一直觉得2.8光圈的镜头开3.2或4.0才可以表现到最好。。100以下的焦段 根本不需要什么IS 只有小白才需要IS。。许多朋友期待2470有升级产品其实24--105就是某种程度的升级的产品 只是完全失败了。。其实镜头工艺还是老的比较好

缺点:

重。。外变焦 虽然可以用遮光罩来弥补丑态。。。但外变焦对防尘防水有影响。。同样说下这个焦段即使出内变焦了。。镜头的机身长度肯定会有所增加 和N家的2470对比过 N家的是半外变焦 机身明显比C家的长

总结:

好镜头。。网上有太多对这镜头的对比评价什么副厂的都拿出来比。。我真的不知道如何去衡量。。我只能说如果是靠摄影来生活的 完全可以用副厂的镜头。。如果是爱好摄影的。。真的还是用C家的2470吧 还有许多朋友对这镜头觉得有许多的不满意。。我只能说我用镜头到现在只有 C家的85L 那个定焦镜头(当然对焦确实有点慢)我用下来觉得是最极致的其他的都有点小小的不完美。。包括IS小白。。所以不要用太多的苛刻的眼光来评价这镜头到底这个镜头可以算的上是经典之作了。。至少至今接近这个焦段的C家镜头没有个可以超越它的

发表于:2010年09月19日 07:27 169赞 1条评论
6.0
优点:

首先我一直没有买这个头,但用过朋友的这个头,用得还不少。 1、焦段实用,是日常拍摄的理想焦段选择。 2、变焦大光圈,加上实用的焦段,使这个头成为变焦中理想的选择,我就是一直没有买这个头,但常常厚脸皮蹭朋友的用,呵呵,离不开啊。 3、做工和用料没得说,算是很厚道了,符合红圈头的标准。 4、从目前的价位,性价比算可以了。

缺点:

1、没有防抖是个遗憾。拍舞台、暗光(如酒吧、夜景题材)废片率高,让人心焦。 2、镜筒外变焦的确让人看着和用着难受。也许C人家的会说:你看别人N人家的24-70都是外变焦。但为什么不向更好的标准看齐呢?C人家大三元的两元都是内变焦了,唯有这个头还是外变焦,大三元还是不够完美啊。其他两元都能做出内变焦的,相信这个头一样能做得出来。外变焦一来看着不爽(只要不用遮光罩,业余狗狗味败露无疑),二来镜筒容易进灰,防尘、防水、防潮是个问题。

总结:

24-70这么重要和常用的焦段,希望厂家能苦下功夫,一改目前的不足,就算提提价也值了。要是C人家能再将镜头盖做成内捏就更好了,要是能尽快出24-70 II代,就更加好上加好了,呵呵。 总之,24-70是必备的器材,但目前忍着坚决不买1代,强烈期待全新之2代。

发表于:2012年01月07日 07:28 142赞 2条评论
10.0
优点:

焦段实用,红圈品质,人像成像质量高。2.8恒定光圈不是盖的。二代一出价格已经很不错了。很适合发烧友和工薪阶级~遮光罩拉风!

缺点:

重量确实沉,这是一代缺点,二代修正了。遮光罩长度不太方便~扣上后成定焦了~

总结:

很多人都觉得2代多好多好,什么UD之类镜片多,成像质量好。新品确实比旧品提高很多,但是个人觉得,如果你不是大师级专家,镜头之间的技术差别你是无法拍摄出来的,就算你买了新的镜头,你拍出来的片子没有旧的好,你不觉得很丢人么?!所以,要是你的技术无发体现镜头差别还是实际点,毕竟取景器后的“头”才是最应该升级的!

发表于:2012年02月14日 12:33 125赞 4条评论
8.0
优点:

1,色彩、锐度、饱和度方面非常的出色~!2,24-70mm 实用焦段,F2.8 大光圈可用。3,遮光罩非常的拉风。

缺点:

1,不是内变焦设计,密封性相比1740 不怎么样。 2,镜身偏重。 3,不带IS 有点遗憾。

总结:

怎么说都是佳能的中焦镜皇! 如果改进内变焦设计、带有IS ,会更好!

发表于:2011年02月15日 09:25 83赞 评论
8.0
优点:

大光圈,焦段实用,素质高。

缺点:

非内变焦的设计,使外观不美,防水防尘下降

总结:

经典,以后能升级成内变焦

发表于:2008年06月16日 11:42 72赞 1条评论
10.0
优点:

太多人说了,不啰嗦。

缺点:

不好说,有的人觉得重,有的人觉得重才有份量感。。 外变焦的设计,我相信是有技术限制的,据我所知各个厂家的24-70焦段都是外变焦。 2.8的时候确实有点肉,4以后基本上很锐了。 背景的虚化没有想象中的美,还没有小小白的效果。。。

总结:

买来这头有1年多了,基本在相机上挂着,他的焦段确实可以涵盖我百分之80的片子。算的上万能了,人像风景算的上兼顾,中规中矩,废片率很低,跑焦现象也基本没有,没啥可说的,反正我买的不后悔!用的更不后悔!!!

发表于:2012年09月05日 01:53 68赞 2条评论
10.0
优点:

1.2.8大光圈,为暗光下拍摄提供了条件。2.背景虚化效果好,大光圈虚化的很自然。3.环形超声波马达驱动,对焦飞快,基本听不到声音。4.24MM广角拍风景很不错,且广角畸变小。5.防水防尘设计。6.遮光罩够霸气,呵呵。

缺点:

1.外变焦设计,不过有那个巨型遮光罩挡着也没啥了。2.遮光罩不好安装。

总结:

不愧是佳能镜皇,大三元之一,佳能顶级标变镜头,你值得拥有。

发表于:2011年08月12日 08:49 53赞 评论
8.0
优点:

1成像没好到极致,但是也不次一些。比上不足,比下有余。很中庸。 2锐度不如小定焦,色彩比小定焦好。 3全画幅上焦段合适(半幅用24起的同学我就不说啥了。。。其实以前我就是用50D带着它,只拍人像用。。。主要功能只有一个:装某字母。另一个功能就是让我一直期待着全幅,现在换了5D2,发现半幅用这头真的纯属。。。。。。) 4很大很拉风。。 5做工很好。 6防雨。

缺点:

1太老了。。。十多年了,这个头最近涨价,当年我买的9300,现在居然1w+,我很不理解。它不值这些钱。二手的价格如果成色好还是可以考虑的。 2不带防抖。 3又重又大,遮光罩也很大。。 4伸缩镜头。。。尼康也是伸缩的。。。真不爽。。是不是照顾各焦段的遮光问题啊。

总结:

没啥说的。日常用途这个头不如24 105实用。干活相当于一堆小定焦(非L定),就是略重点儿。出二代了,估计一年内无比的贵。推荐先广角+长焦+标定,等24 70II便宜了再买吧。要不就买二手,新的1w+真的不是很值得。

发表于:2012年05月03日 12:07 44赞 6条评论
8.0
优点:

做工好,防尘防水好,耐用,出片色彩浓于,几乎不用调节色彩饱和度,锐度好,细节好,出片层次感好,抗眩光好,不过得把UV拆掉但是我不敢拆UV怕不小心伤镜片,超喜欢焦外成像,那干净的光圈只有原厂头和德国头才能拍得出来。

缺点:

前端镜头在24端有轻微活动,感觉不应该是这高级头出的问题,在5D2上用24和70端的边缘成像不理想,光圈缩到11仍然不理想,2.8最大光圈出片要是严格来讲,不太可用,可能我要求太高了。

总结:

这个头除了边缘成像和F2.8最大光圈出片不让我满意,其他都很好,可惜目前也没比他好的头了,感觉不够完美,希望想进这支头的网友仔细考虑清楚。这个头适合专业人士和不缺这点钱的人使用,对于我这样的一般发烧友还是有点不够实惠。

发表于:2010年04月26日 02:33 43赞 1条评论
8.0
优点:

1、色彩好,表现人像肤色极佳,在佳能变焦头中算是数一数二的了。 2、焦外虚化柔和。3、 0.29的倍的最大放大倍率,在70端用2.8光圈可以拍出虚化很不错的微距作品。4、做功好,分量足,外形威武。5、二代即将上市,一代现在的价格已到谷底,非常适合米少之人入手,否则即将停产。

缺点:

1、抗眩光能力只能算一般般了。2、刚开始使用,缺点还真没发现什么。摄友们普遍认为此头最大光圈下锐度不高,其实我拍了好几次,不是很赞同。我认为镜头理论评测锐度(MTF)并不可靠,光线和天气才是真正的“镜头锐度”。定焦牛头在阴天里,也没有变焦狗头在好天气里的锐度高。我用24-70的70端,用2.8的大光圈,在晴朗的天气里,拍出了锐度很高的照片。所以,镜头只是工具,光线和技术才是锐度的决定因素。

总结:

虽然二代即将上世,但由于UD镜片的增加,佳能一定会把成本都摊给消费者,高亢的价格不会是每个人都能承受的。一代其实已经很好,家用和专业用都足够了,玩器材永远没有止境。其实24-70一代镜头的色彩焦外营造出的那种美丽的氛围感,不是EF501.8,EF501.4等锐度标青的镜头可以比拟的。也许,拍人像锐度不是唯一的,否则,大家为何不用色彩锐度都非常强悍百微来拍人像呢?

发表于:2012年02月10日 01:58 42赞 评论
10.0
优点:

24 70实用焦段 2. 2.8的明亮大光圈 拍摄收一档光圈成像很好 3.霸气侧漏的遮光罩遮盖了外变焦的丑态 4.做工优秀拿在手中质感很好

缺点:

还没发现

总结:

值得拥有的好头

发表于:2011年08月12日 06:51 42赞 1条评论
10.0
优点:

佳能为了这张王牌,估计设计及测试时间不少于20年,早期的24-85大约已经被人忘却,但这一款远谈不上经典。色泽感觉是目前所有这个焦段上的变焦王者,即便是本家的35,50的定焦也不感说胜出太多。蔡司镜头也最多是个平手,如果玩C家,没有这个镜头,最多是个旁观者。说了太多,一句话,色彩及质感,即便是爱死小白也不能说有什么超越。

缺点:

缺点就是很多人无法看透其中的精妙,使太多用家陷入“不过如此”迷茫,就像是“兰亭序”谁能说出“明月入怀”的感觉?说缺点,变成有点,有人会说是托了。是吗?

总结:

中了无数次毒后,就入此镜头后收手吧?怨天尤人不是办法,像布列松大师那样,一生只用两支镜头。

发表于:2013年06月20日 10:50 40赞 评论
10.0
优点:

恒定大光圈,焦段使用,背景虚化比较好!

缺点:

太重!防水防尘不够好!

总结:

很不错值得拥有的一只红圈镜头,不要管别人怎么说,自己觉得好就行!

发表于:2011年08月23日 09:34 38赞 评论
8.0
优点:

大家该说的都说了

缺点:

1、与机身配合的卡口不很紧密,能听到轻微晃动声,可能C家的所有镜头都这样吧! 2、配偏光镜后,用光圈优先模式时速度慢了至少2档,无IS拍的照片有事会糊(至少放大后锐度差)。 3、F2.8广角端暗角用机子完全消除不了。

总结:

如果有IS就完美了,也符合这个价位。

发表于:2011年04月11日 09:49 38赞 1条评论
10.0
优点:

做工优秀,用料十足。遮光罩设计恰当,畸变控制好。在全幅用途广泛:风景,人文纪实,人像,小微距,小品像通吃。是一支干活头。

缺点:

最大光圈成像偏软,有一定色散和紫边(可能和未经数码优化镀膜有关),同档次不及尼康与索尼。

总结:

是一支发布了十年的老头了。此镜头可以说是全幅的全能头。有0.38倍放大倍率,APS-C上0.46倍,可以当半微距镜头使用。遮光罩设计完美,可以发挥其最大用途。恒定2.8光圈,最大光圈成像偏软,收到4.0就已经很不错了,巅峰成像在f5.6-f8。在35-55mm端f5.6成像接近50/1.4,35/2。70mm端成像较差。色散,紫边比07年以后出的镜头差。此头做工优异,金属镜身,防水滴防尘。采用一片研磨,一片Gmo非球面镜,一片UD。从950克重量就能看出其用料十足。色彩浓郁。总之是一支很讨人喜欢的好头。很多职业摄影师都对此头赞不绝口。2代马上要上市了,期待佳能能带给我们更多的惊喜。

发表于:2012年07月02日 06:26 36赞 7条评论
10.0
优点:

光圈大、手感好、焦段实用、成像锐!

缺点:

够重量、少防抖!

总结:

值得拥有!

发表于:2010年06月19日 11:24 36赞 评论
10.0
优点:

1.24 70实用焦段 2. 2.8的明亮大光圈 拍摄收一档光圈成像很好 3.霸气侧漏的遮光罩遮盖了外变焦的丑态 4.做工优秀拿在手中质感很好

缺点:

价格贵和变焦丑态还有重量。这个不算是缺点吧~

总结:

总而言之镜皇就是镜皇 2代不出 谁与争锋

发表于:2011年06月28日 12:28 34赞 2条评论
10.0
优点:

色彩油润,鲜艳,焦外也很漂亮,对焦也很快。 外观霸气,不加遮光罩也好看,总之很喜欢这款镜头,并准备一直用下去

缺点:

没有发现,就是稍微的重了些,但是为了照片的质量,再重也值得。

总结:

之前用过EF50 1.8 50 1.4配合5D2给女儿拍照觉得很不错,但是总想着都5D2了,就配一个红圈吧,就这样在35 1.4和24-70之间选择,看了好多点评和建议最后还是入了24-70,昨天照了100多张,回家一看简直用惊艳形容,真的是比50 1.4好啊。尤其是色彩和焦外,不用PS都很好看,虽然说是2.8的光圈但是够用了,室内高感开高或者配一个闪光灯就可以了,在下来的几年里就是它了,我会好好的爱护,以后有钱上一个爱死小白兔就可以了。定焦我就先不玩了,会无止境的,这个头对于我这个不是专业摄影的爱好者足够强大 了。

发表于:2012年03月16日 05:18 33赞 6条评论
8.0
优点:

成像好,拿在手里沉甸甸的。第一次用L头感觉很爽。

缺点:

变焦阻尼有点不均匀,有一点点声音极小,来回转转有时就没了,很奇怪可能是我选的镜头不好,下午刚在颐高永盛买的

总结:

不愧是镜皇拍了几张照片确实很棒!

发表于:2011年12月03日 05:32 32赞 3条评论
查看更多 正在加载中...