热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D200点评

7.6
8.6
性价比
8.6
操作
5.9
电池
5.9
屏幕
7.9
成像
8.6
做工
30人评分
  • 4-5星
    19.2%
  • 3-4星
    53.8%
  • 2-3星
    23.1%
  • 1-2星
    3.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

全金屬機身絕對耐操,用了快8年了依然好用。色彩表現濃重符合本人色感。握持感出色。iso100時畫質優異。還要再贊一下設計師的設計,直至今日機身外形都不會顯得過時。本人多次雨雪天氣裸機拍照,都毫無問題。機身接口兼容性很好,例如快門線可以和我的其他nikon相機通用。

缺点:

高感幾乎不能用。iso200的噪點就已經無法接受了。寬容度略差。自動色溫不准確。參照自動測光有輕微過曝。非全畫幅。機身容易進灰。

总结:

本人半畫幅時代的最後一台機器,至今仍在使用。符合nikon相機一貫的耐操品質。對於從不用高感拍照的我來說可以完全滿足需求。雖與當今新機有著不小的差距,但仍屬於寶刀不老的機器。

发表于:2014年02月13日 08:58 101赞 5条评论
csworker0731

购买信息

价格:2000元

时间:2013-12

地点:湖南 长沙

8.0

做工:8成像:10屏幕:6电池:6操作:8性价比:10

优点:

CCD绝唱、画质舒服,操控顺手、手感舒适,机身自带马达,镜头适配度高。

缺点:

高感吃力,前拨轮下面的胶皮容易松,显示屏效果一般。

总结:

买的是一台九成新万多快门的二手D200,以非常低廉的价格从入门级升级准专业机,虽然是十年前的老机器,但CCD画质毋庸置疑,高感不行可以打灯可以上三角架也可以专注于适合器材的题材。对于绝不发烧器材的我来说,性价比非常的高。

发表于:2014年12月18日 10:54 60赞 评论
ZOL佛山网友

购买信息

价格:7920元

时间:2015-08

地点:广东 佛山

6.0

做工:8成像:4屏幕:6电池:4操作:8性价比:6

优点:

05年购买的D200用到如今,现在快门释放总次数已经达到524825,你没看错就是五十二万余次,远远高于官方宣布的十万,这过程中没有更换过快门!测试过D200的高速连拍速度最高约合6张每秒,你们可以对着手机秒表拍!

缺点:

请允许我在鸡蛋里挑骨头!一、高感到了300或以上简直没法用。二、饰皮易开胶,就算粘回后也会拱起,再次开胶。三、饰皮开胶后,机身引以为傲的防水防尘能力也随之彻底没用,拿开正对着机身右边的饰皮,透过几个小口,你就可以看到里面的主板。四、电池的续航能力是相对比其他型号的机弱点,正常拍摄也不就大概240张,但我试过为相机装上一块充满电的电池调到高速连拍拍摄,直至电量为4%才停止,大概拍了5200张。五、快门释放时振动比较明显但并不影响正常拍摄,当它是哈苏不就得了。六、电池取出后取景器马上暗了下来,因为相机要供电给对焦屏,通电后才是清晰,你们也可以试一下。七、本来想测试一下B门曝光时长可否一个小时,但在曝光897.1秒约等于14.952分钟的时候停止了测试,机身底部和左侧滚烫约有47摄氏度,当时室温34摄氏度左右。储存时间大概要7分钟35秒,我的卡是kingston8G133X。八、像素1020W对于这个时代来说比较落后,但在当时已经是非常先进了,这也算不上缺点,可以满足家庭需求。如有哪里说得不对,欢迎指正!

总结:

要求不高也可以使用!

发表于:2015年08月13日 03:30 56赞 3条评论
2r0c6h

购买信息

时间:2016-11

地点:上海

9.0

做工:10成像:10屏幕:6电池:8操作:10性价比:10

优点:

1、低感光度画质出色,色彩也很棒,宽容度也很不错 2、手感相当好,金属机身很厚重,有几次雨中拍摄也没有任何问题,很适合我这种经常在野外山区拍火车的,很放心 3、像素我觉得已经很够用了,曾经在二手店对比过D700和D800,觉得像素带来的细节差异不算太大,而且d 200的1000w像素也完全够用于A3面幅的输出了。 4、快门声音相当厚重,而且很耐用,平时基本就是随便用,先后两台D200,第一台用了13w+次,但还是精确灵光

缺点:

1、高感略差,ISO400以上有明显噪点,考虑到后期使用DxO OP降噪的话最多开到ISO800 2、白平衡有的时候不太准确,不过使用RAW拍摄再后期调的话可以忽略这一点 3、自动测光有过曝倾向,我长期使用-0.3ev左右来拍摄 4、机身没有自动除尘功能所以换镜头时飘进去的灰需要偶尔清理一下 5、没有目镜快门是一个遗憾,偶尔长曝光会漏光,需要找个东西来挡住目镜

总结:

总体来说是一部相当不错的相机,我一直很喜欢D200,以前有一台用了很久,拍了不少满意的片子,后来为了升级D700就卖了,但是一直还是很喜欢D200的感觉,所以最近收了一台二手的当D700备机,相当满意,感觉低感光度画质完全不输D700,甚至色彩还要更好一些,对于目前800-1200的二手价来说已经很划算了。

发表于:2016年11月13日 01:16 15赞 评论
8.0

虽然已经停产,但很多人还是被它那宽大的铝镁合金机身,沉甸甸而舒适的手感所吸引。如果摄友想买二手玩玩的话,就要注意它的螺丝,如果发亮或者生锈的话,那就是有被拆过的嫌疑,因为被螺丝刀刮过,所以掉了漆。还有就是橡胶部分脱胶后按不回原位或拱起的,也要小心。

发表于:2014年08月05日 09:38 41赞 评论
8.0

D200就是像数低了点,色彩,锐度和D90差不多。

发表于:2014年09月27日 05:08 10赞 评论
8.0

高感和相数差了点其它的还好

发表于:2015年10月20日 10:19 评论
8.0
优点:

1、D200手感太出色了!宽大的金属机身配柔软的橡胶手柄,握感非常舒适。取景窗非常明亮,眼罩部分也配有柔软的橡胶,还有屈光度调节(方便近视的朋友)。机顶右侧的参数屏很实用(支持夜间照明),调节参数基本再去看2.5LCD,适合抓拍。曝光补偿、曝光模式选项、快门等布局也很顺手。 2、D200兼容尼康AF/DX自动镜头和AI/PC手动镜头,所以很多胶片机玩家,比如以前玩尼康F100的都可平顺更新系统。参考专家的意见,本人配的18-200 F3.5/ED-VR镜头,感觉从广角到长焦的锐利度都不错,在50mm、85mm拍人像也不错,打消了我准备买85mm/F1.4D定焦头的念头(7500元呢),可见出色的机身配和适当的镜头是出好片的必要条件。即便你有“人像王”镜头,但装在D50身上未必有我的18-200mmVR头出彩。 3、在D200的降噪功能开启后,与不开相比的效果有天壤之别。最高ISO3200的照片依然可出片。不过ISO800以下开降噪的效果则不明显、也不必要。

缺点:

1、感到快门开启时振动比较明显,没有佳能30D的平稳。2、比较费电,我买了三块电池才保证放心的拍摄。3、遮光罩倒扣时影响变焦操作。4、价格高了

总结:

理性消费。真的要用还是别买它。省两千块买个D80也不见得比他差,何况多省下来的前可以买个再好点的镜头。 玩相机是傻瓜!镜头才是关键!

发表于:2008年06月15日 08:27 74赞 2条评论
8.0
优点:

这款机子虽然上市已有些年头了,但时至今日仍焕发着动人的魅力,色彩还原、成象都让人满意,CCD的代表之作,机身沉稳,抗折腾,现在有全幅机了,她仍然不离我手。

缺点:

像素低,高感不尽人意,当然了,那不是她的错。

总结:

不论她有多少不足,她仍是我不能舍弃的重要装备。

发表于:2011年11月30日 10:46 60赞 评论
6.0
优点:

四月初从摄贸金广角买了一套尼康D200,包括主机,18-200的尼康专用镜头,三块尼康专用电池和2GB的高速CF卡。100天过去了,拍了大约4000张照片,主要功能基本上都用熟了。总的感觉D200是一款很适合业余发烧友使用的好相机。 首先是成像清晰,色彩好(白平衡要设置正确)。 第二是从广角到长焦(相当于27-300毫米),有光学防抖功能,一般情况下不用更换镜头了,基本实现了本人一镜走天下的愿望,非常方便。 还有,D200操作功能齐全,几乎涵盖了当前数码相机的各种先进功能,实际上并不繁琐,用熟了会很方便。 另外,多次曝光功能和定时拍摄功能对一些场合很有用,我拍了一张上海外滩的夜景照片,天黑前后两次曝光,效果不错。

缺点:

1、感到快门开启时振动比较明显,没有佳能30D的平稳。2、比较费电,我买了三块电池才保证放心的拍摄。3、遮光罩倒扣时影响变焦操作。4、价格高了

总结:

我的感受就这么多

发表于:2008年02月19日 07:19 58赞 1条评论
6.0
优点:

好大好威猛

缺点:

完全没有一个自动挡,买了它只能永远手动调光圈、快门,在关键场合需要立即拍摄时很不可靠,不如一个傻瓜相机。 自动对焦系统不如D80可靠 没有D80都有的图像剪裁功能 颜色并没有想象中那么理想,暖色,尤其是橘红色在画面中很鲜艳,但是翠绿色却根本无法表现 高ISO表现不很理想,ISO800时的画质就超出了我的接受能力底线

总结:

理性消费。真的要用还是别买它。省两千块买个D80也不见得比他差,何况多省下来的前可以买个再好点的镜头。 玩相机是傻瓜!镜头才是关键!

发表于:2008年05月15日 09:18 52赞 3条评论
8.0
优点:

CCD有他的优势,也有他的劣势。色彩深度是cmos不能比的,高感自然也是望cmos莫及的。D200直出有着尼康向来的锐。不知各位是否有这种感觉,挂上尼康的D头,有种说不出的胶片感。作为尼康刚进入市场打天下的一批机子,D200带给我们的可能不止是惊艳。

缺点:

高感就不谈了,暗光要么上架子,要么打灯吧。自动白平衡有时略不靠谱。

总结:

老去的好机子。

发表于:2012年10月24日 02:38 51赞 3条评论
6.0
优点:

总体来说性能不错,就是像素低了点

缺点:

高ISO躁点太大、CCD易染尘、电池续航能力差、手柄胶皮易松开

总结:

金属外壳扎实的手感,专业的功能设置、性能还是够用的。 不过尼康公司也太不厚道,花一万多购的相机,能一个NX图片处理软件还要另外购买!然而佳能就是送的!

发表于:2009年02月05日 09:40 46赞 1条评论
8.0
优点:

1.CCD色彩饱满艳丽,低感画质细腻。 2.有机身马达,可入驱动D型镜头。 3.操控准专业,双波轮,按键布局符合人体工程学,力度适中且布局让使用者方便快捷。 4.金属机身,结实耐用,握持厚重手感好。 5.快门寿命较长且声音清脆悦耳 6机身外型线条流畅,胶皮防滑性能强。

缺点:

1.显示屏像素较低,查看不方便。(按照当时的技术来说不算缺点) 2.胶皮易开胶脱落 3.回放照片放大查看细节时不方便 4.耗电量稍大 5.高感画质噪点多

总结:

以2013年的眼光来看,D200在显示屏像素,相机像素,测光灵敏度与准确性等方面落后了。但是在操控性,对焦准确性,耐用性等方面来看,完全没有落伍,适合较看重操控的玩家使用。 另外,CCD的色彩和低感非常好,个人认为除D3X D4等顶级CMOS,尼康D3100 5100 5200 90 7000的低感和色彩还是不如CCD的,高感是CCD的弱项。因此入了二手D200作为低感备机,光线较弱时则使用新机型。 总而言之,非常值得拥有!

发表于:2013年05月10日 11:13 41赞 1条评论
8.0
优点:

相机把握舒适,操作顺手,机身坚固耐用。CCD感光元成像色彩浓艳,锐利,保留了尼康风格。新老镜头通吃是一大优点,对焦精确,聚焦屏明亮。

缺点:

毕竟是05年底的产品,CCD感光元与CMOS相比高ISO噪波表现较差,快门儿声响偏大,没有除尘功能,显示屏回放效果较差,还有就是比较费电。

总结:

绝对是尼康的CCD感光元单反机杰作,也是绝唱,希望尼康在今后推出与其他厂家同档次的产品中把像素也提上去,不要在仅有的这一点上老是矮人一头。

发表于:2009年05月09日 06:31 38赞 评论
10.0
优点:

功能强大,画质优秀,色彩饱满艳丽,操作专业。

缺点:

除ISO不理想,没有缺点。

总结:

值得拥有的好机子。

发表于:2013年02月24日 08:44 36赞 1条评论
8.0
优点:

CCD色彩很喜欢拍人文色彩很毒,虽说色彩可以调 但是有些东西你怎么调出来的感觉都不一样的,锐度高,低感出片画质不错,机身全金属大气手感很好,操控好、

缺点:

唯一的缺点就是高感不好,建议不要用超过400的ISO

总结:

值得拥有的机器,现在二手机器价位很低3000元左右,这个价位体验高端机器手感操控和CCD的画质色彩是非常值得的

发表于:2012年09月19日 11:04 34赞 2条评论
10.0
优点:

1、D200手感太出色了!宽大的金属机身配柔软的橡胶手柄,握感非常舒适。取景窗非常明亮,眼罩部分也配有柔软的橡胶,还有屈光度调节(方便近视的朋友)。机顶右侧的参数屏很实用(支持夜间照明),调节参数基本再去看2.5LCD,适合抓拍。曝光补偿、曝光模式选项、快门等布局也很顺手。 2、D200兼容尼康AF/DX自动镜头和AI/PC手动镜头,所以很多胶片机玩家,比如以前玩尼康F100的都可平顺更新系统。参考专家的意见,本人配的18-200 F3.5/ED-VR镜头,感觉从广角到长焦的锐利度都不错,在50mm、85mm拍人像也不错,打消了我准备买85mm/F1.4D定焦头的念头(7500元呢),可见出色的机身配和适当的镜头是出好片的必要条件。即便你有“人像王”镜头,但装在D50身上未必有我的18-200mmVR头出彩。 3、在D200的降噪功能开启后,与不开相比的效果有天壤之别。最高ISO3200的照片依然可出片。不过ISO800以下开降噪的效果则不明显、也不必要。

总结:

毕竟不是全画幅,与D80之类机型画质上的差距没有价格那么明显。如果配中档变焦镜头全套在16000元左右比较合理。(现在要20000出头)

发表于:2008年02月19日 07:13 33赞 评论
8.0
优点:

专业级的操控,扎实的机身,几乎全功能的尼康技术。

缺点:

耗电,没有自动取景(当然,在2005年这个不是它的错)。最大的一个缺点就是,换了它就想换全画幅D700,没钱啊。

总结:

满意,一个风光摄影师的必备附属良机。

发表于:2011年12月18日 02:03 29赞 2条评论
8.0
优点:

操控方便,很上手,曾是尼康的旗舰机型,外观还是美观的,锐度较高,CCD解析能力较好,色彩还原还算可以。

缺点:

像素偏低,拍摄某些场景,片子会偏黄,

总结:

整体来说,D200是部好机器,期待全画幅机型价位下调,让我这个尼康的粉丝、拥趸,早日换上高像素、全画幅的机器。

发表于:2009年11月27日 10:12 27赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看