热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

索尼Xperia Z5 Premium(尊享版/双4G)

7.7
127人评分
  • 4-5星
    54.6%
  • 3-4星
    24.4%
  • 2-3星
    10.9%
  • 1-2星
    10.1%
6.5
性价比
6.0
性能
6.5
续航
8.3
外观
8.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL杭州网友

购买信息

价格:5699元

时间:2015-11

地点:浙江 杭州

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

做工比前几代都要精致很多,银色有着浓浓的高冷范,历代最高颜值 ,圆润的金属边框手感舒适,拿在手里就能感觉出顶级旗舰的气质; 屏幕显示细腻出众,看图和视频的时候,能深刻的体会4k的过人之处,别纠结全高清和4k间的切换 ,要是时时4k第一影响续航,第二app和图标设计规范都是720px,只会换来拉伸或者图标过小的结果。 摄像头这次优化很给力,再加上本身超高的参数,0.03秒的对焦速度加12800的高感,Dxo给87分坐稳第一名不无道理。 再说soc 810也许之前很烫,但我没体验过 这台z5p真的不烫 充电时候玩3d游戏也能保持温热 大法这次也是下足工夫,比起那些放弃810用808或者805的厂商,光是态度就值得肯定,更别说效果相当好。 ui很简洁方便,接近原版风格,个人更喜欢这种风格,国行更新速度也很快,目前几乎和港行同步。 小细节 指纹识别很方便,速度快; 扬声器更通透更洪亮了;震动也很扎实;裸露的usb防水,sim卡的防水盖相当紧实;侧边框xperia蚀刻精致典雅;银色镜面很亮,染指纹但是有特殊涂层,一擦就干净。

缺点:

电池算是小小的缺陷吧,作为手机通病 索尼通过节电技术以及做的很好了 中度的玩玩游戏可以一天一冲; 价格,真不是问题 绝对值这个定价,对得起性价比3个字, 赶紧买买买!

总结:

索尼大法好,完美体现了索尼精湛的工业设计与科技水平,高颜值与高配置的典范,试问现在谁还能做得出如z5p般精致与性能兼备的科技产品。 苹果都不行。

发表于:2015年11月27日 11:07 765赞 11条评论
jsaon100

购买信息

价格:5199元

时间:2015-11

地点:广东 佛山

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、5.5寸7.8mm厚度镜头不突出、二段式实体拍摄按键、裸露接口IP68三防+双面玻璃+镜像银,实用性、耐用性、颜值,索尼在Z5p上找到了很好的平衡。 2、全球首款4K屏,806ppi,搭配X-Reality移动版,即使播放720p视频或在线流媒体,画面边缘及色彩都有优化增强。以前的机型屏幕还是找别的厂,这次自己出手果然不同凡响。虽然为了续航在平时运行在1080p下,但是字体线条边缘的锐利感还是能触动你的眼球。 3、2300万像素0.03秒相位对焦,ISO12800无惧弱光。在高级自动模式里面也加入了手动白平衡和曝光滑条,这次经过影像部门的调教,百度一下Strategy Analytics的排位和样图就知道有多大进步了。4K视频录制在4K屏内观看简直亮瞎,新增的各种相机效果插件数量多达20+,各种意想不到拍摄效果。顺带一提的是相册的UI元素,文件夹列表和缩放排列是目前见过的看图软件中最为高大上的。 4、音频方面,这次除了加入LDAC和Hires支持,还加入了Walkman中的DSEE HX,让320k音频也能逼近无损的表现,虽然依然和自家的Walkman有一段差距,但在手机上表现已经足够。双喇叭返回到前面板上下边缘,确保了声音不遮盖。 5、DLNA系统相当完善,和索尼自家电视的匹配度极高,屏幕镜像基本没什么延时,4K录像可以直接在电视镜像播放。与PS4的遥控游玩更是喜出望外,即使开满最高画质,体感延时还能保持在100ms左右,只要不是FPS对战类游戏,这表现绰绰有余了。 6、电池续航方面,中度使用白天剩47%,前提是要懂得使用STAMINA模式,这种系统底层上的应用限制类设置,比那些第三方拦截或监控软件有效多了。吐槽索尼续航不行的,估计没摸透这个功能。原厂充电器是5V1.8mA、9V1.7mA、12V12.75mA三类输出,支持快充技术。 7、双热管散热,暂未出现过因发热导致相机关闭的情况,但因为三防+双面玻璃,体感上还是有一定的温热感。 8、侧面指纹解锁相当方便,识别速度也很迅速,基本从桌面上拿起手机的不是就是拇指或者中指,5个指纹存库足够记录上左右手。 9、扩展性方面,作为全球NFC技术的研发者之一,索尼自家的各种NFC产品都能很好的进行匹配,目前支持NFC的微单拍摄照片后可以直接一触传送原图,或者直接遥控相机进行取景拍摄,实时获取成品图,相当方便。 10、一些不为人知的功能。自带的Xperia Transfer Mobile可以很方便的从各种不同手机完整转移各类数据。在通知设置里面可以从底层限制应用权限。基本不需要安装任何第三方监控软件进行限制。

缺点:

1、镜像银背面反光度和指纹沾染能力是成正比的,准备好买2套疏油能力不错的钢化膜吧。 2、wifi自动连接的能力有待加强,经常到了圈内也不自动切网,不及之前用的Z3,希望后期改进。 3、自带的视频播放器在格式支持上仍显不足。 4、通讯录没有黑名单功能,需要第三方支持防骚扰。

总结:

作为索尼移动多年亏损后的最后一搏(笑),无论从实用还是收藏出发,都值得一买。

发表于:2015年11月19日 01:30 413赞 12条评论
xxrxyz

购买信息

价格:5699元

时间:2015-11

地点:上海

5.0

续航:2拍照:2性能:10外观:4性价比:2

优点:

音效很好,蓝牙LDAC高音质无线传输。4k屏很好。

缺点:

冲着0.03秒快速对焦和某网站拍照排名第一买的,用了快一个月了,拍照比不过手头的诺基亚1020和6s plus,想买的同学一定要试了真机再买。 1)拍照: 高级自动模式经常跑焦,难得有对焦好点照片,我是摄影爱好者,试过所有模式,很难拍到好点照片,即使好点照片也不如诺基亚1020的照片,DNG格式要好更多,另外深红拍出来是鲜红,很难还原真实的色彩,5倍变焦是数字变焦很模糊,光线特别好时成功率高一点,咨询了sony客服,她说高分辨率没有防抖,让我调到低分辨率,打开防抖功能,结果仍然一般。现在只有等sony以后的软件升级不知能否解决。现在每天我带两个手机上下班,一个是诺基亚另一个是Z5p。 2)通信: 4G 信号接收灵敏度差,同一个地点同时打开手机看中国移动信号,低端机华为4A 满格4G信号,但是Z5p是一到两格,换个地方4A是两格信号,Z5p干脆没有4G信号。 3) 指纹开机经常失败 4) 耗电厉害,一天一充经常不到。

总结:

本人冲着音乐和4k屏没有退货,拍照很失望,广告做的最好不如踏踏实实把照相真正做好,某网站的评测和排名可信度不高。

发表于:2015年12月02日 05:53 280赞 10条评论
6.9

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

作为索尼旗舰级产品,这款在设计上的确用心了。二段式实体拍摄按键、裸露接口IP68三防+双面玻璃+镜像银,实用性、耐用性、颜值,索尼在Z5p上找到了很好的平衡。

缺点:

售价价格并不是很亲民,毕竟是旗舰级别产品,不会有太高的性价比。另外方方正正的外观设计也并不是多有用户都喜欢。

总结:

融汇最前端的科技,4k屏幕、防水,并且内部UI也沿袭了所以一贯的风格。

发表于:2016年12月13日 02:24 194赞 1条评论
qq_c769v5124l41

购买信息

价格:3000元

时间:2016-6

地点:广东 深圳

6.0

续航:2拍照:8性能:6外观:10性价比:4

优点:

时尚新颖,外观设计独树一帜。近几年一直主打三防机设计的理念,从最早的L36H,一直到Z系列,可谓是手机界的艺术品。高难度的制作工艺让其他手机品牌的很难模仿。所以才有了索尼独树一帜的一面。拍照方面有对焦速度快,支持4K视频录制。配置方面就只说好的吧,4K屏在手机界索尼还真敢拿出来应用在手机上。确实有勇气敢于做唯一。三防体验非常好,炎热的夏天让手机下水果真是装X神器

缺点:

我用了半年亲身感受体验。实话说这款手机使用体验真的很垃圾,搭载晓龙810CPU和4K屏再加上三防的气密性导致手机正反面发烫都很严重,信号经常达不到满格,要是在夏天你放在兜里都能明显感觉都手机再发烫,正常使用小程序都已经很烫了,要是长时间看视频、玩游戏根本就是烫手山芋。曾经在使用过程中,为了解决发烫远洋直接在手机背面用纸巾沾水贴在手机上玩,也因为如此会让您给冲水降温。运存是内伤,手机在使用半年后经常是占系统75~78%运行存储,甚至达到可怕的82~83%,手机会非常卡,也会导致手机发烫。也正因为如此,手机会非常的费电。手机UI没什么特点,一些操作不太人性化有点死板。一些自带程序删不掉,相比国产手机的MIUI,FLYME,锤子的UI就做得非常的人性化。至于拍照涉及到专业方面的东西我就不说那么多,个人使用感受我觉得色彩成像方面偏暗。反正看起来就不那么舒服。

总结:

索尼的所有优点也恰恰是她的缺点。外在:颜值100分,打99.99分不过分,留0.001给索尼不怕他骄傲。论外观设计,索尼是安卓阵营独一无二的艺术品。内在:使用体验和UI的设计显得太缺乏创意,三防搭配810再加上一个巨耗电的4K超级发烫,巡航能力差。。索尼未来的发展方向还有走很长远的路,未来希望能多在用户体验多下功夫。曾经对索尼一次次抱着希望,要是不能改变。我想这是我最后一次为索尼的信仰而充值。

发表于:05月14日 07:28 375赞 1条评论
人心v

购买信息

价格:5199元

地点:昆明

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

颜值高配置高价格高,同学们说我5000多买个杂牌机是不是脑子有问题,我直接无语了,从前几年的索爱到现在用了好多部索尼手机对我感觉很好,一直用索尼最主要的原因是逼格挺高,尤其是锁屏以后整个屏幕都是黑色这个设计很喜欢,而且走在街上不会撞击

缺点:

摄像头镜片可否换成像三星或者苹果那样的镜头片

总结:

总体来说,配置很高,没出现过死机情况,侧边指纹解锁超级酷,看到有人评论说侧边指纹很垃圾我表示有点不满意

发表于:01月19日 04:11 352赞 3条评论
qq_f0702u463811

购买信息

价格:5699元

时间:2016-08

地点:云南 昆明

8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

屏幕分辨率极高,拍照是这款手机的亮点。

缺点:

电池续航差。发热严重。

总结:

非常满意。购买时就是冲着这款手机的拍照功能去的。没有让我失望,抓拍速度极快,成像很好。看视频非常爽快。

发表于:2016年08月10日 08:44 331赞 4条评论
callmeweige

购买信息

价格:5200元

时间:2015-12

地点:江苏 常州

8.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

三防性能,sony真信仰,4k黑科技,支持快充,x-reality,特丽魅彩,2300w像素

缺点:

厚重,,镜面版本背部真的不敢脱下套子,更别说走在路上装逼了,方正的外观沿袭了前几代,虽说是经典设计,但是配合那重量厚度后在我同学口中却变成了板砖,又重又大,屏幕虽然是4k分辨率,但是实际使用中不知是渲染1080p的原因,效果略显粗糙。还有安卓机的通病,用多了会卡,root需要解锁,解锁也就失去了保修这令人很蛋疼。相机虽说有手动功能,但是如果和诺记那种专业的相机软件相比就可以说是随便玩玩的了,配备了这么好的传感器,镜头,为什么连一个延时曝光都做不了说到底还是没用心。

总结:

总的来说可能z5更适合普通消费者,作为一个宅男,当时买5p的时候只是想着4k屏,背部镜面可以装逼,sony大法好,但却没考虑到日常实用性,索尼的ui我也就不多提了,大家都有目共睹,一个好的产品需要多数人认可,如同市面上的粗粮和水果机,用的人多不是没有原因的,一味的黑别的产品和追求自己的信仰只会凸显自己的无知。我认为索尼还是需要更多的尝试,更多的倾听消费者的想法。 z5p这款产品给我们带来了期望,期望索尼这把可以闲鱼翻身,但是事实上在产品本身上也存在着许多问题,缺点多于优点,有些优点就不多说了,类似HR,2000w以上像素等,沿袭了多带的特点就不算特点了。我们希望的是索尼多注重一些软件方面,推出适应中国消费者需求的产品。

发表于:2016年01月18日 04:30 231赞 1条评论
hacowz

购买信息

价格:4600元

时间:2015-12

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

4K 防水 双卡 指纹识别

缺点:

大镜面背面相当不好打理,机身厚 、重、大,明明可以把快捷键集成到机身上索尼就是放到触屏,非常别扭,最想吐槽的感觉还是机身背面的镜面,漂亮是漂亮,但是特别容易脏 简直就是指纹收集器PLUS!指纹识别由于面积比较小,设置指纹时必须以不同方位去录入指纹,另外的缺点就是UI,索尼应该好好设计一套属于自己的 有特点的UI出来。另外不知道是不是系统问题,WLAN的连接总是显示无网络连接状态(显示叹号),但是却能打开网络,系统没ROOT也没更新过,希望索尼赶紧更新系统,耗电量一般,跟大部分手机差不太多,无非就是一天一冲

总结:

还不错,索尼黑科技绝对亮眼,终于索尼在手机领域开始玩黑科技了,

发表于:2015年12月14日 02:05 211赞 3条评论
qq_418n330997f5

购买信息

价格:5799元

时间:2015-12

地点:上海

8.0

续航:6拍照:10性能:10外观:6性价比:6

优点:

入手的国行尊尊享版。屏幕、造型整体很抢眼。 背面都能当镜子用了。摄像头属于广角,对焦速度超快。各种选项也很丰富,但对一般用户而言没啥意义。(谁拿手机拍个照还去调iso)拍摄视频和启动大型程序时,发热也没有想象中那么严重。

缺点:

港版Z5预装的是google套餐,国行则是百度套餐。虽说是大容量电池,但是在不玩游戏的前提下,手机还是1天半1充。摄像头确实优于苹果,但远没宣传的那么强大,拍摄视频时移动的快一点屏幕就会有掉帧现象,而ip6s没有。想拿Z5代替微单或单反的,基本不用想了,所谓5 倍变焦就是个笑话。

总结:

对于几乎要被夸上天的Z5而言,它的素质有点对不起那昂贵的价格。如果降1千,我想买的人会多一点

发表于:2015年12月14日 04:23 174赞 6条评论
iamvegeta

购买信息

价格:5800元

时间:2016-01

地点:浙江 绍兴

7.0

续航:2拍照:10性能:6外观:8性价比:6

优点:

做工精致,外形漂亮,屏幕非常出众,加上可以在洗澡的时候湿手使用,无疑都给这个手机增加了不少亮点。安卓大量的应用也满足了非常多的实用需求,强大的内核给了游戏强大的动力。

缺点:

续航不忍直视,打开屏幕的使用时间仅5小时左右,甚至可能不到(即使用软件优化、开启省电模式亦是如此,因为最耗电的是这块屏幕,所以无解),这对于许多游戏爱好者来说是致命的,耗电问题极大地降低了此手机的影音娱乐分数。还有个问题就是机身略重、略厚。

总结:

Z5P是一台漂亮、大气的手机,功能性能皆不错,但是糟糕的续航能力导致其在出差旅游的时候必须随身携带充电宝,尤其对于手机游戏、手机看视频的爱好者来说,这个性价比是大打折扣的。

发表于:2016年01月05日 10:45 168赞 1条评论
10.0
优点:

4k屏 806ppi 3400mah电池 2300w像素 相位对焦 G镜头 全平衡设计语音 侧边指纹识别………

缺点:

价格不是产品缺点,而是你的缺点

总结:

总结:买买买

发表于:2015年09月14日 09:00 164赞 3条评论
qq_8j89821f430i

购买信息

价格:5699元

时间:2015-11

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

5.5寸4K屏幕, 2300万像素G镜头,机身32G可扩展SD卡,三防出门无压力,摄像头不突出,加入指纹识别,全平衡设计

缺点:

电池小了点,不是太大问题毕竟4K屏幕呢

总结:

一份价钱一分货

发表于:2015年11月23日 08:54 127赞 1条评论
qq_0ef01148380q

购买信息

价格:5399元

时间:2016-01

地点:四川 成都

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

全平衡设计,实体拍摄键,创意指纹解锁,侧边xperia,三防,4K,黑科技压制810,续航还不错,等待one sony。

缺点:

系统更新速度慢(等待6.0),810虽然得到了压制,但是性能较其他非810旗舰还是差点,本地化不足,不会“科学上网”无法得到更好的服务.

总结:

镜面炫酷不用多说,值得买买买。

发表于:2016年01月27日 09:25 125赞 评论
6.6

续航:8拍照:4性能:4外观:8性价比:8

优点:

IP83防,4K屏幕,高像素相机,机身高端大气上档次,好想拥有

缺点:

电池容量小点,毕竟4K屏幕了都!

总结:

价格要是亲民,还双卡全网通的话,我估计销量一定超苹果,三星!索尼加油↖(^ω^)↗!

发表于:2015年09月07日 07:27 124赞 11条评论
sina_58t41gq510

购买信息

价格:5699元

时间:2016-03

地点:辽宁 营口

6.4

续航:4拍照:6性能:4外观:10性价比:6

优点:

外形好看,背面超美貌。正面上下边框比较大,我觉得如果是和z5普通版一样边框也是白色就好了。最主要的是不会沦为街机。高贵冷艳。就冲这一点来说还是值得的。但说真的如果不是信仰这个价格真的很难接受。 指纹识别比想象中好用。一开始觉得是个没太大用的功能,不过用惯了就觉得很方便了。虽然也有需要两次解开的情况,但不算特别不灵敏。还不错。只是有点担心开机键的寿命,因为没有实体home键,每次用时都用开机键点亮,不知道会不会坏。 屏幕比较柔和。自动调亮度也不是突然就变暗变量,是柔和过渡的。至于4k屏,我用不到,所以没太大感觉。

缺点:

耗电:待机状态基本不怎么耗电,但是如果使用的话就掉很快了,只是刷刷微信逛逛淘宝就掉很快。照相的话基本一分钟就能消耗1%-2%,刷刷掉。充电速度也不快。插电脑上差不多得充六七个小时才能充满,之前用的三星插电脑上有三小时就充满了。用充电器能快一些。重度用的话可能得半天就充一次。真心觉得电池不给力。可能也是4k屏的拖累。 发热:基本就是刷刷微信逛逛淘宝就能感受到热,照相或看相片就更是热了,因为开4k效果了。不玩游戏所以没测试过玩游戏的效果,估计得更热。 音质感觉算不上好,有点颤音,但日常用还可以 照相效果只能说一般。其实买的时候还是挺期待的,但毕竟只是手机。我三年前买的同样是索尼的卡片相机都比这个照出来效果好得多,特别是暗光环境下。更别说微单和单反了。对画质追求不高的日常玩玩还可以。因为很厚重,拿着自拍不是很方便,最好配合自拍器。拍照的实体按钮放在右下方,很容易误触

总结:

最主要的优点我觉得还是好看,不会沦为街机。性价比算不上高,一般人同等价位下都会选择买苹果吧。

发表于:2016年03月15日 10:26 121赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

颜值秒天秒地秒空气!

缺点:

价格视乎稍贵一点了?

总结:

4k不4k的谁管他呢?Who care?那镜子般的银,那黄金般的金,光颜值都甩肾果三棒好几个银河系了,还在乎4K?

发表于:2015年10月22日 06:09 108赞 2条评论
qq_1043s7786337

购买信息

价格:5699元

时间:2016-2

地点:北京

4.6

续航:8拍照:6性能:4外观:6性价比:2

优点:

上手比较快,指纹锁在侧面电源键位用起来很舒服,待机时间还不错。

缺点:

千万个后悔,说经历吧。2月4日购买,4月份发现手机的相机出现录像卡顿问题,把手机寄修说要换主板(免费换的),6月防水手机遇水无法开机,又寄修,说又要换主板,这次得自费,没辙掏了1596元换上,6月24日拿回手机,7月初通话中发现对方听不到通话声音,又寄修,7月7日拿回手机,7月8日发现屏幕上方出现两个小黑点,7月11日上午手机花屏,再寄修,说屏幕出现了问题,要自费换屏,费用1300元。不知道再花1300修理后还会出现多少个自费修理项,只能默默流泪取回手机。从2月4日至今5个月,已经5699+1596=7295元,结果手机只能放在家里柜上当花瓶,还真舍不得扔。

总结:

有钱不怕坑不怕被当逼的可以买,小老百姓还是介意绕道慎买。

发表于:2016年07月14日 03:14 104赞 2条评论
8.0

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:6

优点:

虽然没拿到真机,但是从网上的图片看到确实很吸引眼球 尤其银色 外观不可挑剔,影音不敢说索尼是最好的但是也属于高级别的!屏幕分辨应该很棒 Facebook 买 Oculus VR。VR以后也许会成为主流 索尼4K屏就是为VR准备的吧!

缺点:

价格过高!之前的Z1 Z3拍照感觉都不是那么好 像素那么高但是拍照出来的就是不行,为了满足续航高清跟4K来回切换!有点误导的感觉!电池续航之前的手机感觉真的很一般 虽然电池容量大 !可能官方给的数据跟我们平时使用频率不一样 所以用户感觉不到电池续航能力好

总结:

索尼坚持做自己 就像索尼粉一样 喜欢就入手 毕竟只是一个手机,一个手机不能成为身份象征也不能成为你在别人面前炫耀的资本 就是个通话工具!平常心

发表于:2015年09月15日 03:14 101赞 评论
9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

双铜管散热,4k屏,银色外观骚包,索尼影像部门优化传感器,0.03秒快速对焦

缺点:

电池容量可能不足,UI需要优化

总结:

以前的传感器都是索移自己优化的,这次影像部门给优化,一定会很好的。以后的One Sony目标看好啊。黑色银色和金色,索尼调色一直做得很好。

发表于:2015年10月03日 02:44 51赞 评论
查看更多 正在加载中...