热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

华硕电神5000(ZC550KL/双4G)点评

6.4
7.3
性价比
2.0
性能
8.7
续航
5.9
外观
6.4
拍照
37人评分
  • 4-5星
    32.4%
  • 3-4星
    24.3%
  • 2-3星
    32.4%
  • 1-2星
    10.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
5.5

续航:9拍照:6性能:2外观:4性价比:9

优点:

续航真的是太牛了,不是重度玩游戏打电话,两天特别妥。对于轻度用手机的朋友来说,这款手机是首选,价格也那么实惠,还要啥自行车啊。

缺点:

拍照有点弱,不过800多块的手机,也没那么多要求了,买它就是冲着续航来的。

总结:

长续航,白菜价。

发表于:2016年12月08日 03:57 27赞 评论
AmeZy

购买信息

价格:699元

时间:2015-12

地点:山东 烟台

7.4

续航:10拍照:8性能:8外观:6性价比:6

优点:

待机可以,一天半天无问题。

缺点:

屏幕,CPU,都什么年代了还没电信版本,或者全网通的。。。

总结:

跟那个金立差不多,除了待机没有任何的可取之处。

发表于:2016年01月12日 04:21 111赞 6条评论
qq_914321350318

购买信息

价格:699元

时间:2016-01

地点:山东 烟台

7.6

续航:10拍照:6性能:6外观:6性价比:10

优点:

待机长,手机自带软件不多,部分可删,剩下的可隐藏

缺点:

充电慢,最少你也要6小时才能充满,拍照一般

总结:

由于上个手机待机很不好,基本一天就得两冲,还不一定够用(2300毫安电池),所以这次就想买个待机时间长的。华硕电神这款到入手现在用了五天了。就按照我以前用的强度,一天用不到50%的电,两天大概能用80%的电。还是很满意的。手机整体流畅度也比我以前的四核快,虽然系统跟我以前的有点差别,但用着感觉比以前的好一些。甚至不用下载360也能控制很多后台跟流量。拍照效果只能说一般吧,没我以前的1300W成像好,但对焦快多了。 现在这款手机对我来说唯一缺点就是充电慢了点,100%的电要7小时左右才能充满。总体来说这款手机完全超出这个价格的价值。

发表于:2016年01月20日 08:58 85赞 3条评论
xaxaqrzj

购买信息

价格:699元

时间:2015-12

地点:山西

4.6

续航:6拍照:4性能:4外观:6性价比:2

优点:

电池还凑合

缺点:

语音/视频聊天通话绝对是各种杂音,换了两部都是这情况,华硕你会做手机么?!不要制造垃圾来坑害消费者!音质,拍照都很差,打电话声音时大时小,天坑啊!!!!

总结:

16年1月买的,当了小白鼠!谁买谁后悔!

发表于:2016年01月21日 10:10 78赞 1条评论
dflong6136

购买信息

价格:699元

时间:2016-1

地点:江苏 南京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

做工好,待机长;激光对焦;屏幕四代大猩猩防指纹;双卡+TF卡槽;能满足绝大部门用使用要求。我是买了给学生用的,想再买个作为备用机。

缺点:

不能root,带的软件部分可以设置里删除。没有配套的原装皮套,配置低了点。

总结:

699元的新一代神机,外形稳重大气,做工是某米之流没法比的;稍重不太适合女孩子。电池待机一个月是夸张的,一般2、3天是没问题的,手机到手50%电量,小玩一天还剩29%;配置够用,大多数游戏可以流畅的玩,但这不是性能机,买它只为他玩游戏的出门右拐吧。屏幕四代大猩猩防指纹,贴膜都可以省了,相机激光对焦,快,效果中规中矩,看你怎么设置了,总之,这款手机算是千元内的精品了。

发表于:2016年01月26日 10:40 73赞 1条评论
zhqiao

购买信息

价格:699元

时间:2016-01

地点:广东 深圳

8.0

续航:10拍照:8性能:6外观:8性价比:10

优点:

电池不是盖的, 重度使用都不用担心没电了! 就冲着它的电池买的. 不用随身给手机打吊瓶, 挺满意! 外形还行,稍重, 虽然机身较厚, 但在弧度设计下还是显得挺轻薄. 系统简约, 第三方软件基本可以卸载. CPU挺快, 不至于网上喷的那么不堪. 屏幕分辨率凑合, 不高也无明显颗粒. 双4G很好, 反正从不喜欢电信. 699价格在那, 总体很超值

缺点:

最不满意的就是三大按键没有背光灯, 这工程师被LV踢了? 其次台系手机为什么都喜欢大双下巴设计? 导致机身长度达到156mm, 这三围超过人家6寸屏的了. 同样5.5寸别家都能做到146mm, 三星5.7寸也才152mm啊. 充电电流有限制. 目前不能root, 这不算手机缺陷, 但难于刷机了.

总结:

总体超值, 电力持久,一高遮百丑, 几个小缺点凑合容忍, 只是觉得华硕还需要继续努力, 研究用户需求点. 目前大电池手机太少, 相信很快会有更多选择吧!

发表于:2016年01月23日 02:18 73赞 评论
ZOL烟台网友

购买信息

价格:699元

时间:2016-1

地点:山东 烟台

5.6

续航:6拍照:4性能:4外观:6性价比:6

优点:

便宜,待机刚买的时候初始系统待机不错,只要你一升级系统就完了,会费电20-30%左右。

缺点:

经常会手机没信号,偶尔会出现1-2小时的连接不上无线网络,重启手机也没用。音量小,可能有时通话麦还没声音。GPS经常不好用

总结:

本人是最早一批买电神5000的,刚开始用感觉挺好的,待机差不多中度使用两天,但系统一升级电量就不行了,一天就得用70%左右。不能ROOT,不能刷回去。慢慢的发现有时打电话对方听不见你说话,偶尔会出现没有手机信号的情况,只要出现稍微信号差一点的地方,信号下降的比一般手机都快,而且还出现过几次连接不上无线网络的情况(本人遇见这种情况都是在比较公共的网线区域,想会不会是这手机抢不过别的手机网络的原因)。还有前段时候去外地下载了高德地图,发现完全不能导航,路线啥的都能正常设置,就是只要你打开开始导航就在导航画面不停的刷新距离,好像是不能定你当前的位置吧?

发表于:2016年05月26日 07:15 52赞 评论
6.0

续航:10拍照:4性能:6外观:6性价比:6

优点:

待机三天

缺点:

太重,太宽,太厚,

总结:

频繁重启,触摸屏失灵,在信号差的地方上网会不稳定,直接限紧急呼叫

发表于:2016年03月13日 08:25 28赞 评论
qq_17w896826k15

购买信息

价格:699元

时间:2016-01

地点:湖北 襄阳

6.4

续航:10拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

电池容量大一些,待机时间长,价格不贵。

缺点:

系统差,不能root,预装软件超多,CPU配置低,音量小,360隐私保险箱不支持TF识别。

总结:

不如买个红米3+个移动电源,同等价位的比这个配置好的,有很多,买这个不划算

发表于:2016年01月18日 02:34 20赞 2条评论
qq_lek408596034

购买信息

价格:699元

时间:2016-01

地点:广东 深圳

7.0

续航:10拍照:8性能:4外观:8性价比:4

优点:

刚用觉得上网速度还可以,不怎么会发热。

缺点:

华硕电神5000装上滴滴打车软件,为什么打开滴滴打车软件后电话只能接听,不能打不出电话呢?关掉滴滴打车软件后关机重起就才能正常打出电话呢?

总结:

华硕电神5000装上滴滴打车软件,为什么打开滴滴打车软件后电话只能接听,不能打不出电话呢?关掉滴滴打车软件后关机重起就才能正常打出电话呢?

发表于:2016年01月16日 11:11 19赞 评论
4.0

续航:10拍照:2性能:2外观:6性价比:2

优点:

电池扛使

缺点:

没有归属地显示,信号2格打不进来电话,售后没有刷机包,网上也没有包,无法root最高权限,拍照不是一般的次,升级完系统毛病依旧,又进来个游戏中心,爱奇艺……

总结:

垃圾,太tmd垃圾,在买你华硕我不是人

发表于:2016年05月17日 08:25 12赞 1条评论
chinsan2

购买信息

价格:699元

时间:2016-02

地点:浙江 杭州

9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

续航达到2天+,系统算比较流畅的了,还支持扩展卡,这价位无敌了

缺点:

捆绑软件略多,镭射尺距离太短

总结:

接连换了红米N3,红米3,续航都不理想,这次总算满意了。

发表于:2016年02月04日 11:19 9赞 评论
热河泉边

购买信息

价格:699元

时间:2016-1

地点:北京

6.4

续航:10拍照:6性能:4外观:6性价比:6

优点:

电池续航能力强,重度使用一天,重度使用两天,轻度使用一周没问题。机子自带应用软件可以删除。对于不玩游戏,只玩微信和打电话足足够用了。

缺点:

有时偷偷关机;有时电话听筒没有声音了,重置手机后好了,令人不愉快。

总结:

对于要求不高,看个视频看个新闻,玩玩微信,随便拍个照,接打电话足足够用了!对于要求高的,那就去买高档手机,让您保证满意!

发表于:2016年02月17日 10:46 7赞 评论
andy623

购买信息

价格:699元

时间:2016-2

地点:河南 郑州

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

续航不错,正常使用一天用不完

缺点:

1.系统不稳定,经常卡顿,有时候连图库都打不开,卡的时候关机也关不了 2.通话质量不行,接打电话经常对方听不到或听不清声音,挂机再打第二个电话的时候又好了 3.定位不行,售后的解决办法是焊接导电贴,不过我没有时间去售后

总结:

电池比普通的智能机使用时间长,一般用一天还有30%的电量。。。。

发表于:2016年07月01日 04:17 5赞 1条评论
6.4

续航:10拍照:4性能:6外观:6性价比:6

优点:

待机两三天

缺点:

摄像不行!偶尔会断信号!你们会不会?通话有杂音!

总结:

一般般!

发表于:2016年04月14日 09:50 5赞 1条评论
5.4

续航:10拍照:2性能:4外观:4性价比:4

优点:

电池可以用三天

缺点:

通话有杂音!经常断网!手机有点丑!速度不快!

总结:

没什么用!

发表于:2016年02月15日 12:25 4赞 评论
6.6

续航:8拍照:6性能:8外观:6性价比:6

优点:

电池是大 可是衰减太快最多三四个月就能试出来

缺点:

CPU渣渣410 像素勉强挤进1300吧运存只有1.8G我也不知道为啥下东西多了玩像王者荣耀这样的游戏卡出翔还死沉 屏幕调到最暗时有时屏幕闪烁。。。。

总结:

超一般手机 实实在在的商务机办公用吧性能真的一般般就只有电池能看 其他不堪入目

发表于:2016年04月29日 08:56 3赞 评论
8.0

续航:10拍照:8性能:8外观:6性价比:10

优点:

耗电还行,够玩游戏的玩

缺点:

只有移动,联通版的。

总结:

啥时候有电信版的 或全网通的啊!!!

发表于:2016年01月24日 08:18 3赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机内存空间大,电池也大,用了4天才充电,而且我还天天上网什么的,看电视也清晰,拍照简直就是神拍,还有手动模式,和我的相机一样,喜欢!

缺点:

不能用电信的卡,不过价位超值!

总结:

总体来说我很满意,没得那些人喷的那么差,手机很流畅!

发表于:2016年10月10日 05:41 2赞 评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

价格便宜,电池容量大

缺点:

运行速度慢,信号差,续航一般

发表于:2017年06月10日 08:54 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看