热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM点评

8.7
62人评分
  • 4-5星
    53.2%
  • 3-4星
    40.3%
  • 2-3星
    4.8%
  • 1-2星
    1.6%
7.3
性价比
9.8
功能
8.4
做工
9.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
古村老槐

购买信息

价格:5200元

时间:2015-5

地点:重庆

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

用料厚实,做工精良,恒定f2.8光圈,3级防抖,滤镜通光量足。佳能专门为aps.c画幅研制的顶级半幅变焦镜头。

缺点:

二代防抖,稍为迟缓,半按快门需1-2秒。外变焦,外形上没尼家同型镜头风搔。

总结:

用料厚实,做工精良,恒定f2.8光圈,3级防抖,滤镜通光量足。佳能专门为aps.c画幅研制的顶级半幅变焦镜头。让半幅摄友拥有一支大三元级镜头,人像风光俱佳。挂上它我的10-22镜头很少使用,17mm也有不错的广角,拍一般风景基本够用。光圈收至f4-11非常锐利,风景模式直出都很漂亮。我700d挂上它在中级相机中一点不自悲,反到是人家羡慕我的牛头。有实力半幅摄友可以入,不上全幅包你不后悔!

发表于:2016年12月19日 10:25 379赞 1条评论
wppa

购买信息

价格:4100元

时间:2014-11

地点:广西 南宁

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

1.恒定大光圈,室内拍照无压力;2.色彩和锐度都相当不错;3.做工还行;4. 防抖和对焦都不错

缺点:

不是很亮骚,价格很亮骚

总结:

半幅机的不二选择

发表于:2014年12月14日 05:12 144赞 4条评论
8.0
优点:

(1)性价比。针对C画幅进行设计,有效控制了成本。我在实体店买的,行货(原装的镜头袋什么的都有)¥5300。(2)为顶级C画幅机身设计的标准变焦镜头。对于7d、70d这样的机身,做工太差的镜头总觉得配不上,这支镜头的卡口、变焦阻尼感都说得过去。有网友反映变焦阻尼不均匀,从长焦到广角,20mm往后会有阻尼感突然消失的感觉,这是镜头设计,无关做工。(3)绝不多余的防抖设计。没有防抖的话,在55mm端,1/100的快门速度在手持拍摄时就可能模糊,这个快门速度在阴天或室内很常见。(4)2.8恒定大光圈。有没有觉得大光圈带来的明亮的取景器也让人心旷神怡?O(∩_∩)O

缺点:

(1)白天街拍(不是偷拍美女)长焦有时不够用,离对象太近总是不好意思拍。(2)有网友反映对焦环松动,是真的。(3)不敢奢望光学素质。紫边、畸变(相机能调回来一部分)、暗角(相机能调回来)。没有红圈也正常,不必有心理落差,况且EF-S都没有红圈 :-)

总结:

17-55降价之前,一直纠结于17-40、15-85、17-55这三支镜头。17-55降价之后,它的大光圈和性价比最终征服了我的心,果断抛弃了光学素质(17-40的强项)和更大的变焦比(15-85的优势)。 之前主要在讲性能,从用途上笼统的看,夜景、旅行、带场景人像是强项,动物、人像特写是弱项。

发表于:2014年05月16日 04:57 109赞 1条评论
8.0
优点:

2.8光圈标变,等效焦距27-88,可以说是摄影最常用的焦段。3档防抖实用不必多说,这个头是佳能C幅中唯一的恒定2.8光圈防抖标变,因为是唯一,所以没有选择。它的方便、实用、常挂机头不可否定。画质可以说C幅中的最高标变镜头画质。

缺点:

中庸镜头,因为它什么都有,所以什么都不精。光圈不能与1.4相比,重量也不如50 1.4轻便,光圈收到8几乎与任何镜头几乎都一样。为什么我们还要选它,因为只挂一个头,它最适合,因为没有第二个头选。如果变焦与定焦配合,18 55与50 1.4效果更牛,如果选24定、35定、50定、85定更牛。牛有牛的好处,也有牛的不便。中庸也有牛的方便。

总结:

如果出去玩,让我选一只镜头,我选17 55。如果让我带两个头,我选18 55与50 1.4。如果让我带三个头,对不起,没心情,没体力,没时间折腾。

发表于:2014年04月12日 06:13 54赞 评论
6.0
优点:

刚入这个头没用几次,按说还不具备评论的资格,但是有些落差还是要表达出来。 1.在半幅机上这个焦段真心方便,非常适合挂机,重量适中,旅行无压力。 2.焦段、光圈、防抖,基本具备的一切所谓“镜皇”的条件,但看数据是完美的。 3.锐度可以,但只是可以。 4.防抖还可以,大概三级,没有缩水,但是是防抖启动的较慢,需要半按快门等待一下(估计一秒左右)

缺点:

缺点必须吐槽一下: 1.佳能没给它戴上红领巾真心是实事求是啊。镜头的成像跟L头比确实不在一个水平线。 2.镀膜感觉不是很好,逆光光斑大爆炸。这点感觉比我初入单反时玩的18-200天涯镜还差一些。 3.色彩真心感觉单薄啊。。。出片缺乏味道。。。也可能是我拍摄是的光线、天气不给力。 4.超声波马达感觉一般,虽然这个我知道得配合机身的对焦系统。。。(我用60D)不过。。。感觉还不是很坚决。。。 5.吸尘器我就不说了。。。 6.做工上感觉也一般,喷漆可以,塑胶手感一般。

总结:

适合旅行的挂机头,用来干活没红圈恐怕要不上价(虽然成像过得去),焦段舒服。 成像感觉略对不起价格,听说最近降价了也算合情合理。 有人说它的画质可以媲美定焦。。。我不觉得,可能是玩惯了老镜头的画质和味道,感觉真正玩摄影这头还有差距。“一代半幅镜皇”这称谓为免过誉。

发表于:2014年01月11日 07:08 34赞 4条评论
古村老槐

购买信息

价格:4800元

时间:2016-8

地点:重庆

8.6

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

恒定2.8大光圈,成像清晣銳利,色彩還原真實,17-55mm(28-88mm135等效視角)焦段適合70/100拍攝用途,c家半幅唯一牛頭。

缺点:

必竟10前設計,不是內對內變焦,形型做工較粗,二代防抖遲緩,價格還是有點偏高。

总结:

總體性能不錯,沒玩過恒定頭不能體會這種變焦頭的感覺,光圈4-11成像很銳利,人像虛化無壓力。有實力的半幅攝友可入一個,感受單反相機的真正畫質。

发表于:2016年09月06日 10:31 33赞 1条评论
古村老槐1960

购买信息

价格:4700元

时间:2016-1

地点:重庆

8.6

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

成像锐利,做工优良,画质通透,色彩真实。

缺点:

价位比副厂高很多,防尘欠佳。

总结:

成像锐利,做工优良,画质通透,色彩真实。c家不二牛头。

发表于:2016年05月14日 11:17 29赞 1条评论
8.5

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

1、成像锐利、2.大光圈,应付一般夜景没问题。3、和7D2配合使用,对焦非常迅速。

缺点:

焦段上不够实用,与同家15-85镜头比,广角不够广,长焦不够长

总结:

对于短期内不准备上全幅的人来说,这是值得拥有的镜头。焦段问题,只要运用得好,就不会是问题。虽然价钱上现在比15-85还低,但是曾长期使用15-85镜头的我认为,17-55这个头更超值、更好用。

发表于:2017年09月12日 10:55 7赞 评论
qq_r5i2616m1i30

购买信息

价格:5399元

时间:2016-09

地点:福建 福州

8.0

外观:10做工:8功能:10性价比:4

优点:

最大光圈恒定F2.8的标准变焦EF-S镜头,换算后等效焦距相当于27~88mm。内置影像稳定器,防抖效果相当于提高3挡快门速度;除了可在光线较暗的黄昏时分或室内发挥威力,还可以展现大光圈镜头特有的虚化效果,适用抓拍、人像摄影等多种拍摄题材。最大光圈下,在保持对焦位置锐利的同事可将被摄主体拍得很柔和,而且随着光圈的收缩锐度会进一步提高。因此,通过选择不同的光圈和焦段,仅凭这一支镜头就能体验到多种多样的表现形式。可以说这是一款在成像能力和操作性等诸多方面均具有较高性能的高端标准变焦镜头。

缺点:

对焦阻尼不均匀,没有防水防尘设计,容易进灰,需特殊注意。价格昂贵。

总结:

APS-C镜皇无愧!

发表于:2016年09月30日 01:23 7赞 评论
6.6

外观:8做工:8功能:8性价比:2

优点:

2.8恒定光圈,成像好,焦段合适。

缺点:

太贵了!2000左右能接受。

总结:

很想入个广角到人像2.8恒定光圈头,适马腾龙没法校正色差与喑角。选它太贵!

发表于:2016年03月08日 04:17 3赞 3条评论
8.0

刚入了17-55感觉对焦时噪音很大,拍摄视频用自动追焦时这个噪音跟机关枪似的难以接受。

发表于:2014年10月30日 01:00 33赞 评论
8.0

熬夜看了这么多评价,17-55 2.8的大三元光圈诱人,但让人用着担心,做工和防尘不足,还是去搞个17-40L,用着放心,也有红圈情节在里面。17-40 4L+50 1.4+……用在60D上差不多了。

发表于:2014年07月30日 12:55 30赞 1条评论
8.0

17-55值得半幅机朋友拥有 现在5000多元的价格也可以接受了,使用半年多了,感觉很不错。似乎不足之处也有所改进。

发表于:2014年10月11日 01:54 6赞 评论
10.0
优点:

1、恒定2.8大光圈。2、焦段好,最常用,相当于全画幅的27.2-88mm。3、色彩还原非常真实,清新秀丽,对蓝色和绿色的表现非常迷人,色彩丝毫没有数码味。4、防抖效果好,可降低三档快门速度,15分之一秒能保证让您98%不糊片。5、环形超声波马达,对焦安静迅速,佳能在C画幅里是很少给的。6、最重要的,是锐度非常高,全开光圈时全焦段的锐度,已经达到ef24mm2.8定焦的最佳光圈的锐度,收一二档光圈,ef24mm2.8完全败北。此头号称是佳能标准变焦的锐度之王,在C画幅上超过了红圈24-70mm2.8的锐度,一点不假。

缺点:

1、做工有点松垮。不过这是相对于红圈来说,比起其它C画幅的镜头,做工还是不错的,总之你是不容易用烂的。 2、抗眩光能力稍差。不过你拍逆光的照片不会多吧!3、色彩稍清淡。不过,后期调一点点饱和度就解决了。4、价格稍高。不过,如果价格阶下来,那17-40,24-105这些红圈就很少有人要了(全幅除外)。5、不能用于全幅。不过我想全幅时代不可能一下子到来,日本人狡猾狡猾的。6、容易进灰。这是此头最大的诟病。不过,大部分的进灰,是从前组镜片进入的,你只要加了UV,就可以大大减少进灰的机会了。当然,就算进了灰,也不会影响成像,影晌的只是你的心理。如果长期使用进灰太多,不用愁,此头的前组镜片很好撤,你只要将镜头前面的胶皮轻轻撬开,然后将露出的3颗小螺丝拧出,取下前组镜片,就可以用清理灰尘了,很容易的,你想弄坏镜头都很难,呵呵!

总结:

1、如果你想踏实认真学摄影,没有红圈的心理情节,此头是你的最佳的选择,成像绝不会让您失望,画质在标准变焦镜中到顶峰了。2、此头具备全天候的作战能力,广角,2.8大光圈,加防抖,超级暗光杀手,不必上角架,让室内自然光拍摄成为可能。

发表于:2011年01月02日 11:33 137赞 15条评论
10.0
优点:

1、IS防抖 2.8大光圈,超爽,这个是谁用谁知道的说。2、锐度非常优秀,有尼康镜头的感觉了。3、焦段好,27-88常用焦段,挂机头了,重量也不算重,算优点吧?

缺点:

1、不是内变焦,没有防水防尘设计,雨天和沙尘暴天气不敢使用。2、全画幅不能使用。

总结:

此头具备红圈L头的成像品质,而且广角IS 2.8大光圈,这是全画幅也不能享受到的待遇,虽然价格稍贵,但物有所值,非常适合不想大把烧钱(或者没有钱烧),但又追求红圈画质的朋友使用。

发表于:2011年03月30日 11:36 98赞 6条评论
8.0
优点:

首先,镜头的画质是最重要的,而17-55画质确实很不错,不要拿半幅的其他头和17-55比,半幅镜皇不是浪得虚名;其次,2.8大光圈,兼顾人像;而且,17到55焦段实在常用,三倍左右的变焦比刚好;而且,防抖在暗光下还是很实用的。总体讲,这个镜头还是物美价不贵的,用半幅机身的推荐用这个,绝对不后悔,和很多用过的朋友交流过,都说好,毕竟佳能半幅里就这两三个好头,而且17-55现在到处都缺货,好东西一缺货就容易涨价啊,有兴趣的快动手~

缺点:

做工不是非常好,这点不否认;不用滤镜容易进灰,这点注意点就好;变焦阻尼不均匀,但不影响使用

总结:

大光圈,画质好,而且有防抖,价格不贵,除了做工不是非常之外没什么明显缺点

发表于:2012年04月29日 10:56 71赞 7条评论
10.0
优点:

2.8的光圈可以最大程度保证取景器的明亮,出片很锐,色彩还原很好,有分量!

缺点:

价格稍贵,做工比L头稍差

总结:

如果不是很快要升级全画幅的,这是一只值得拥有的投资!

发表于:2011年04月25日 09:47 68赞 评论
8.0
优点:

锐度非常优秀,2.8大光圈,相当于27-88常用焦段

缺点:

色彩稍差,不过可后期补偿,最大缺陷——不能在全画幅机身上用

总结:

给个妮称“大S”:极优画质,大口,抗震,S族的顶头上S(司)。常用焦段标变,风景人像兼得,室内人像一镜走 :D

发表于:2009年09月16日 02:52 44赞 8条评论
10.0
优点:

光圈大,焦段最合适!镜片用料比好多伪牛头都高级!2片ud的,主要还防抖,出片率大大提高!因为防抖光圈大,室内完全手持可用。室外风景人像兼顾,最适合不愿意老换镜头的人用了!

缺点:

不是内对焦!所以密封性稍差!不过不影响成像!宁可 点钱让它变成内对焦的!那就完美了

总结:

懒人很好的选择!

发表于:2010年09月30日 04:33 41赞 2条评论
10.0
优点:

APS画幅里顶级的镜头了,购买时纠结是买腾龙的17-50或佳能的17-40,购买前三款镜头都试用了一下,还是觉得17-55最适合,佳能17-40边角成像质量太差,腾龙17-50极端天气和夜景不适合。保值方面还是原厂的好。

缺点:

价格贵啊,做工一般,使用需小心谨慎。

总结:

短期里不打算升级全幅,追求画质的就选这款,买了虽然肉疼,但不后悔。既然买了这款镜头就给就必须给个满分。

发表于:2011年12月13日 02:10 38赞 评论
查看更多 正在加载中...