诺基亚N73点评

6.5
综合得分
6.2
性价比
7.2
性能
7.2
续航
5.6
外观
6.2
拍照
  • 产品点评(118)
  • 有图
  • 有视频

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

是智能机能下载安装软件/游戏和删除已安装软件/游戏

最不满意

不能开机自动校时(安装正点闹钟在正点闹钟设置好开机自动校时就可以开机自动校时)不能备份软件、不支持中国移动3G,支持中国移动GPRS、支持中国联通3G,中国联通GPRS、不能支持wifi,没有wifi硬件、可以自建wifi(在设置里设置好wifi名称、加密方式、wifi密码密钥打开wifi热点开关)

总结

相对来说是比较好用的

发表于:2015年05月06日 10:33 12赞 评论

最满意

拍照,音质真的很好

最不满意

按键老问题

总结

不多说,永恒的机王,大爱!

发表于:2015年02月02日 09:45 7赞 3条评论

续航:10拍照:8性能:10外观:6性价比:6

最满意

手机质量好,电池相当耐用

最不满意

按键不好用,导航键鸡肋

总结

很好很暴力

发表于:2016年03月31日 01:14 1赞 评论

拍照清晰 录音效果是最好的 迄今为止那个牌子的外录录音效果都没法与之相比

发表于:2014年06月16日 02:51 37赞 评论

最满意

拍照、音乐、都要不错。

最不满意

电池太垃圾了,只用两天。

总结

能否出个好电池

发表于:2008年01月22日 11:02 2792赞 4条评论

最不满意

本来很喜欢小3的,尤其是它的拍照功能。但现在实在不能让我忍受的是,我是动感地带用户,定制了手机早晚报彩信,每次早晚报接收前后如果你正在操作,例如收发普通短信,手机要么死了,要么超慢,发一个短信要4、5分钟,大家有没有这个问题啊??真得舍不得换掉它,但这个问题

总结

大家的看法呢

发表于:2007年12月25日 01:30 1003赞 25条评论

最满意

继承以住NOKIA系列智能手机的一贯易用性与扩展性,简易的操作与灵活的功能.居家常备,出门旅行必带的装备之一.
这也许是废话,但是使用 SYBIAM智能手机系统的人都知道. 好用是绝对的卖点.

最不满意

女士用这个手机不错,手掌比较小的人也非常合适.
这也正是这款机子的一大缺点,按照比较小.所谓有得必有失,尤其是在直板的手机上,表现的更为明显.
机子比较吸引小偷! 现在的小偷也很可恶,若是见你拿着不值钱的或者是垃圾手机打电话,就不会引起小偷的注意,要是你拿着N73被看见的话,小偷的下一个对象可能就是你.

总结

机子非常不错.行货的价格还是有点儿高,如果比较火眼金睛的话,可以看看水货, 虽然不鼓励大家买水货,但是钱总要用在刀刃上嘛.
注意防盗防抢.也许机子不重要,但是里头存的资料和通讯录比什么都重要.

发表于:2008年07月16日 08:45 627赞 评论

最满意

作为06年上市的智能机在前两年应该说是非常好的,设计很时尚,我用的是红色的,很漂亮。功能也很强大,支持多种功能。值得一说的是照相功能,很赞!

最不满意

最主要就是内存太小,容易死机,而且不敢装太多软件。还有就是摇杆问题,我已经换过一个了,在售后服务中心,花了200RMB,心疼啊。。。不知道这个能坚持多久。。。。

总结

很不错的机子,和那个时候的机子相比,性价比很高。

发表于:2010年06月15日 03:38 521赞 评论

最满意

主要体现在拍照和音乐方面,320万的摄像很清晰,而且自动对焦和夜间拍摄都很到位,用原装耳机听音乐很爽,特别是重低音效果明显。功能比较全面,s60的智能操作可以配合各种软件的应用,让手机拥有更强大的使用平台。作为一部智能手机可以说是超值了。

最不满意

十全十美的东西可能不多,n73的主要缺点就是反应慢,cpu和内存的原因吧。

总结

个人认为可选,超值。至于其他缺点可以看看别的手机是不是也会有呢,按照同类价格谁能推荐一款没有缺点的手机呢。

发表于:2008年03月25日 03:13 374赞 1条评论

最满意

拍炤很清晰,音樂音質動聽,屏幕和其分辨率閤適,立體聲喇叭傚果明顯。

最不满意

內置使用內存不夠大,上網會報警內存不足的情況。遙感的確不怎么好。后蓋有鬆動,有時齣現后蓋打開攝像沒顯示。

总结

基本是一款可以認可的手機,經受時間的攷驗吧

发表于:2008年01月15日 09:45 317赞 4条评论

最满意

保留了N系列的一惯优点:屏幕效果不错,拍照很好,音乐、收音机等功能都可圈可点,外放声音也够大。
整机外观也是N系列中较中性的一款,男生、女生都适合用

最不满意

1、速度太慢,尤其是在软件装多了以后,简直让人无法忍受
2、死机,用过很多N系列的机器,毫无疑问N73是死机最频繁的一款,对于这款机器来说卸电池的无奈之举是经常的事情。

总结

如果没有死机和超慢的速度,这款手机实在是很不错的一款,但是现在,我宁愿去用N70

发表于:2008年09月18日 03:49 274赞 评论

最满意

拍照就不说了
卡尔蔡司不是吹的
屏幕显示效果一流
不过不是很清楚为什么我的N73用PCMARK手机版检测出来是1600万的?莫非是后来的手机更新了?

音乐效果也是很强
电量足啊!

最不满意

两个,耳机接口
和CPU频率低

总结

值得啊,实在太超值了

发表于:2008年02月11日 09:35 269赞 7条评论

最满意

1.首先在一年前300万的相机还是比较稀罕的,成像效果也还不错,完全可以满足日常需要。

2.作为音乐手机,音色和音量在同价位手机里也是数一数二的,如果加上2G的卡可以下载不少歌。

3.最强的还是塞班S60系统,满足了手机玩家的大部分需要,可以下载多大上千的各类软件,扩展功能是其他品牌的手机无法比拟的。

最不满意

1.做工材质感觉低档,塑料感很强,07年买了2部相隔2月一部移动定制的屏幕没有进灰,另一部非定制的屏幕进灰不是很明显,而且2部手机银色前面板上面两角漆已磨掉露出了白色的塑料很难看,感觉很低档的感觉不像3千多的手机,但是后板栗色的却没掉色,难道前后面板喷漆工艺不同么。我都有想换前面板的想法。

2.开机慢有时出现死机现象无法关机,但取出电池重装就好了。

3.通话音质确实一般不如三星的,屏幕细腻度也不如三星

总结

最后想说人无完人,机无完机,在手机里功能还算强大的,但不是外观最美丽的。希望诺基亚以后能开发出三星的做工和外表、自己强大的功能的手机来。

发表于:2008年04月22日 02:34 246赞 评论

最满意

1.首先在一年前300万的相机还是比较稀罕的,成像效果也还不错,完全可以满足日常需要。

2.作为音乐手机,音色和音量在同价位手机里也是数一数二的,如果加上2G的卡可以下载不少歌。

3.最强的还是塞班S60系统,满足了手机玩家的大部分需要,可以下载多大上千的各类软件,扩展功能是其他品牌的手机无法比拟的。

最不满意

1.做工材质感觉低档,塑料感很强,07年买了2部相隔2月一部移动定制的屏幕没有进灰,另一部非定制的屏幕进灰不是很明显,而且2部手机银色前面板上面两角漆已磨掉露出了白色的塑料很难看,感觉很低档的感觉不像3千多的手机,但是后板栗色的却没掉色,难道前后面板喷漆工艺不同么。我都有想换前面板的想法。

2.开机慢有时出现死机现象无法关机,但取出电池重装就好了。

3.通话音质确实一般不如三星的,屏幕细腻度也不如三星

总结

最后想说人无完人,机无完机,在手机里功能还算强大的,但不是外观最美丽的。希望诺基亚以后能开发出三星的做工和外表、自己强大的功能的手机来。

发表于:2008年05月17日 02:57 193赞 评论

最满意

我使用了N73近3个月,它的数码照相机特别清晰,其它功能也不错,屏幕看起来大而且清晰

最不满意

但就是桌面按键不够人性化,没有更快捷的方式,要进入每一个系统最少要按4下才能进入,觉得比较麻烦

总结

整体用这还是非常不错的
价格还是高了点,如果再便宜一点,那就物超所值了

发表于:2008年04月21日 07:29 161赞 评论

最满意

手机用的时间长了和电脑一样会在C盘聚集大量的垃圾文件,使手机的速度变慢.今天我教大家如何删除这些垃圾文件!

1.也是最简便的方法,找一台有蓝牙功能的手机或者支持蓝牙的设备.然后把73的短信储存位置设为手机内存,用蓝牙传送一个大于机身内存的文件(>47MB)

总结

我说得对不

发表于:2007年12月25日 01:35 158赞 14条评论

最满意

像素很高,功能齐全

最不满意

反应速度太慢,照相经常返回,无法正常选定图像,还非常爱死机,用着不是很乐观

总结

整体来说就是速度和死机是缺点,其他还不错

发表于:2008年10月14日 03:43 145赞 评论

最满意

像素不错,洗出来也很好,外形好看,适合各年龄群,外放音量大,漏接电话基本为0,换外壳方便,做工不错,而且抗摔。

最不满意

反映慢了点,但还可以忍受,待机时间不算很长,摇杆的手感太滑,

总结

很好!!!

发表于:2008年10月23日 06:14 139赞 评论

最满意

73的背盖做的比较大 几乎把整个摄像头盖住了 很不错
4D方向键 方便一部分人 轻易的使用方向键, 比如有的人 手指的肉比较多.平板型的方向键他们[她们] 容易按到别的按键

最不满意

滑片与后盖的间隙 似乎比较大 容易灰尘,且 听说... 那个滑片 容易坏掉

4D方向键 由于是突出的 而且 相当突出.. 一不小心损坏了 嘿嘿..可是好几十 甚至上百块的 维修费呢..

总结

十全十美都是没有的~! 不过73也算是十全九美的啦..机器也没有完美的.. 还在犹豫...要不要买咧...

发表于:2008年04月29日 06:58 127赞 评论

最满意

功能蛮多这挺好,音乐不错,耳机音质很好

最不满意

用了2年多,屏幕进了不少灰,前几天去清理了下,还是不怎么理想。摇杆用着不舒服,最不好的就是反应太慢了,不用相机就已经很慢了,用相机有时候能死机,数字键倒是不掉漆,其他几个键掉漆严重,很不美观

总结

受不了它的速度

发表于:2009年07月06日 03:30 124赞 评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚N73

参考报价:¥1450
118条口碑评分评分:6.5分
微信群

大家都在看