漫步者C2点评

8.5
综合得分
8.4
性价比
7.7
功能
8.8
做工
9.3
外观
  • 产品点评(444)
  • 有图
  • 有视频
yaffa001

购买信息

价格:749元

时间:2014-09

地点:北京

精华
C3大气

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

C3怎么说呢,上午刚到的,自己给定义为一款电影游戏娱乐的箱子,低音很给力,尤其是听一些DJ累音乐,最多开到30房间基本就给灌满了还不错。至于听音乐就不行了,和2.0箱子相差甚远,主要是低音箱子闹的,还好功放能调节高低音环节,能提高些音质。高音部分有些沙哑,因为是刚到的还没煲出来的缘故吧,和我以前听了10年的箱子差太多了,可惜被我儿子整哑巴了。 小小建议:不美之处,开机默认音量是30,假如你要听些动感率强筋些的音乐(比如慢摇劲爆DJ累)千万千万在放音乐的时候先开箱子,注意下音量,再开播放器,要么会吓到你。如果要买来听音乐的话,建议购买2.0箱子。效果会相差很多。先这么多吧,至于质量问题暂时还没发现大小问题,关注下时间再来续评。

最不满意

不太懂音箱这方面,个人感觉中音和高音音量超30时候有点乱、沙哑。开机默认音量30,这个不太理解。

总结

大气 做工细致 外观时尚。

发表于:2014年09月10日 04:15 347赞 5条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

自己家里已经有了S5.1及M50W,这次购买完全是为了替换单位的一对用了一年的1900TII06。为了快速达到稳定的音效,特别密集日夜煲箱三天(很吵也要逼自己睡着),点评如下:1:外形比较大气稳重,不失时尚,主要是奔着那个全金属独立功放去的,独立功放很有分量,散热不错,冬天摸上去几乎没有温度;加上全功能的遥控也使得操作十分便捷。2、高音有些出乎意料,本来以为这种带相位杆的小高音通常是样子货,但是一开声就表现得非常明亮轻快,解析力和延展也比较出色,对金属打击乐的表现可圈可点。2、排除2.1天生中音厚实感的不足,中音总体来说比较满意,具有一定的解析力,厚度适中,清晰悦耳。可以说,单比两个卫星箱的素质,和S5.1及M50W的卫星箱差距并算太大,尤其是活泼的高频非常迎合年轻人听音的习惯。3、之前担心额定46W推动8寸低音及3分频的喇叭可能会导致声压不足的情况,但是实际上得益于喇叭采用低抗阻高灵敏的设计,8W的卫星通道及30W的低音通道已经能发出较大的声压,20平米的房间在声音调节到45时已经能量充沛。4、虽然是卫星箱,但是在低音的烘托下,声场还比较宽,声音的解析和结像还算不错

最不满意

既然要说缺点,就不得不对比更高一级的漫步者S5.1及惠威M50W来点评。C3是我买的第10套漫步者音箱,对漫步者的弱项——低音已经很熟悉,因为即使S5.1的120W的10寸密闭低音炮煲了一年都觉得欠火候,所以这次没有对C3的低音抱希望,依然是低音太硬,弹性较差,缺乏丰腴感和细节,音乐性较差,表现大片也许还不错,听歌显得十分突兀。个人猜测是低音喇叭的设计缺陷,打开看喇叭,和十多年前的R501T及一代S5.1的8寸喇叭一模一样,这个喇叭在很多评测中都没什么好评。个人分析发现这款喇叭似乎灵敏性很强,一些很轻微的延绵低频会表现得很明显很灵敏,嗡嗡作响,而一些需要冲击力的低音鼓点却又感觉力度欠佳,所以打鼓声听上去并不是打弹性的鼓,而是敲厚厚的纸箱,它更像一个会发声的震动器。
第二个不满意,是卫星箱和广告宣传的不同,里面没有二阶分频器,而被缩水成一个电容分频,这就和我听到的很不喜欢的一点相吻合,就是卫星箱的人声的齿音和气流声太重,而这种声音就是中高频分频不佳,导致中音喇叭的上限响应频率与高音喇叭下限响应频率重叠过多导致,这种声音也导致音箱一旦开大声就显得很吵、毛刺、烦

总结

之前点评过自己买的新S5.1和M50W,并进行过对比评测,大家感兴趣可以点我资料进行查看。不过总体来说,C3对得起它800元的价格,独立的全金属功放,大气的外观,便捷的操作方式都是我购买它的理由。尤其是卫星箱的素质还算不错,清丽明快的声音取向应该会让大部分人满意。但是谈及这个8寸低音很是失望,无论下潜、质感、力度、弹性、音乐性、比M50W的6.5寸真是差得太远,如果要磨机,可以直接换掉这个做工一般的低音喇叭,毕竟2.1音箱的重点应该是出色的低音,才能有更全面的音源适应性。再提一点,C3虽然是3.5寸的纸盆中音,且声音中性自然,但是人声厚度比S5.1同样的3.5寸棉线编织盆中音厚度要差一截,也不如M50W3寸混合盆的中音厚实,如果买来以听人声为主,就要慎重了。

发表于:2014年01月10日 07:53 162赞 5条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

爆爽的重低音,低音真的很完美,下潜很深,有力度,质感和量感都很足,中音很厚重,有力量感,声音稍稍偏冷,高音很明亮,声音的定位非常好(但肯定无法和5.1音箱比)对于大动态的声音和细微的声音控制都还不错,另外外观确实很漂亮,使用上也很省心,实用的功能一个不少

最不满意

声音风格有些偏冷,播放女声时会显的有些清亮明快的风格,但不够柔和(其实这只是一种特定的风格,但不一定所有的人都喜欢)因为2.1音箱结构上有其固有的结构缺陷,所以任何2.1音箱都有中音凹陷问题(和2.0音箱比)但漫步者C2在2.1音箱中已经算是解决的比较好的了,如果你不是专业人士很难感觉到,还有如果重量太沉也算缺点的话,那它确实是不太好搬运,

总结

还有很重要的一点,我说的这些都是在400元到800元这个价位上说的,你如果非得拿一个千元级音箱和它比的话,就当我什么也没说,我没有保箱,所以应该还有很大的上升空间,声音的好坏其实决定因数有很多,比如你的音源,声卡,音箱保没保箱,使用环境,你的风格爱好,甚至是你听歌时的心情,所以没有最完美的声音,只有最适合你的声音,(有点像广告),我建议你买音箱时还是要亲自去听一下为好,

发表于:2008年09月07日 05:55 150赞 2条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

外观漂亮 大气 家电感十足
三分频单元设计 高中低都发音
主箱可壁挂 网面可拆卸 可以表现喇叭
独立功放 散热好些
遥控器操控 使用方便些

最不满意

高音大时有些刺耳感觉
中音人声不怎么饱满 不够清晰 声音不大听不太清对白
低音还可以 声音大时哄哄的 心脏不好注意 不妨吓一跳 其实6寸就可以了
高中低音连贯性协调性不足
主音量 高低音 关闭电源不记忆是最大的缺点 每次开机都得调 遥控器必用 很麻烦 不知厂家怎么想的 加个芯能多少钱 C5 C6也差不多 难道为了最佳音质 很是不解
PC连接线细 时间长了有点热 省料吗 几块钱而已

总结

整体还行 价格有些高 性价比不高 希大厂家在以后的产品上加上记忆功能 使其人性化

发表于:2012年03月04日 10:16 67赞 评论
精华
入手体验

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

1.音质好,立体感强。
2.独立功放带两组音频输入,方便电脑和DVD切换
3.低音适中听久了也不头晕恶心。(我以前的那个100 的杂牌音箱听多了恶心)
4.音箱无电流声,没爆音。

最不满意

1.功放没有记忆功能,调节好音量或者高低音音量,关闭电源再开,就会恢复到初始音量为30,要是突然开机音量会很大,建议先开音箱调小音量,然后再开电脑。
2.低音下潜确实欠佳,不过也对得起这个价位。
如果不是很挑剔的耳朵足够了,炮放脚下地上完全可以感受澎湃低音。

总结

中关村¥490入手的,给大家做个参考。
另外有人说音质不好,低音不好的,建议换好的音源吧。
本人用sony CD机,和 x1050,播放CD 以及 wav 歌曲,效果足够震撼了,但是播放128k mp3,效果不是很理想,建议低音炮放地上,脚下的位置。

发表于:2010年08月11日 11:30 44赞 3条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

我是个小白,第一台音响就是漫步者C2,去年2月购入,包邮360,现在卖到529了,,, 我个人认为外观很养眼,非常喜欢,十分赞的设计,音质上面因为我是刚入门,我只能说完全满足我个人的感受,我周围朋友也都夸很爽,低音高音都可以根据自己需要调节,很通透。
还有就是独立功放挺耐摔的,被我N次放倒 不过依然毫发无损,这方面做工让我很欣赏。

最不满意

1 外接耳机时候觉得效果不好,通过它的独立功放接上耳机有推不动的感觉,要跳到较高的音量上,拔下来又很吵,让我觉得不大方便
2线感觉不是很好,最近时间可以移动次数多了,线拜访不好会有接触不良的情况。

总结

总的来说对于我这个入门小白,我可以说相当满意了,这么长时间它给我带来了太多的惊喜,让我十分享受,如果能再坚持两年就更好了,不过目前这个价位确实有点偏高了。(仅此写给一些初玩音响的小白)

发表于:2012年10月23日 02:37 41赞 4条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

670大洋入手。刚买回来的时候感觉声音很硬,后来又买了个声卡,音响还是要煲的,现在的音质很好,高音很圆滑,低音很澎湃,不管玩游戏,听音乐,看电影,都是对得住这个价位的。

最不满意

当看到装音响的盒子的时候我就懵了,这么大的箱子,拿回家之后才知道是很站地方的。

总结

不管玩游戏,听音乐,看电影,都是对得住这个价位的。

发表于:2011年06月20日 02:36 23赞 10条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

整体感觉大方得体,设计简洁好看,整体音色不错,比较适合重音乐和看电影,可以很震撼,接线口比较方便高档感,线也比较长。用料也比较好。

最不满意

整体体积稍大,占地方了点,不适合听轻音乐,关电源再次开启后没有记住上次退出时的音量和设置比较遗憾。遥控按键有点硬,且材料感觉不怎么好,如意损坏。
我买一台(2010.02.28在广西南宁梦之岛百货1298.00购买)。刚开始用感觉不错,不过放置几星期后再用时发现有杂音(像打雷噼噼啪啪的,怀疑是接口处电流干扰或者是别的问题,准备去找客服。)比较后悔同等价格购买这款。
声明:绝非枪手,忠实的漫步者粉丝!

总结

价格偏贵,现在还不适宜入手。
看电影、听dj和总音乐比较合适。
体积稍大。
遥控方便。
做工尚可。
不知道是不是只有我这款有噼噼啪啪打雷声而已。

发表于:2010年04月29日 01:00 21赞 3条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

外观好看有音量数字显示,一圈横色的光很漂亮,摆在桌面上很养眼!方便控制调节,还自带遥控器,看电影全屏的看带着遥控随时调节音量,一个字爽!高音清晰,过大时会有刺耳的感觉,合适音量听着爽!

最不满意

没有记忆功能,断开电源,又恢复了30的音量。我比较喜欢听DJ曲子,但有些DJ曲子低音过于低高音都会有杂音,但本身音质很好。

总结

还算不错吧,今年4-5月份在淘宝商城买的,当时价位是395元,运费是30元,2天就到家了,安装过程没有感到有困难的地方很容易入手。买的值了,就是希望以后C2能有所提升。现在淘宝商城529元了,庆幸自己买早了,要不然现在买还得多花一百多大洋,呵呵!

发表于:2011年10月25日 01:24 20赞 1条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

好,高音中音低音随便调节,想怎么听就怎么听,音质高中低都比较好,声音很干净,2009年10月10号刚入手,听一段时间音质还会有所提升,低音很好了,我感觉觉挺震撼的了,看电影真是刺激,我是创新独立声卡。再就是遥控器很灵敏,遥控器坏了也不要紧,在前面板有调节功能,功能键也很时尚,做工也很不错,总的说不错,够满足了

最不满意

就是有点大,买的时候环境大,没感觉出来,拿来家,哈家伙放到桌上,大家伙,不过也不是缺点啊哈。

总结

值得买的一款音箱,买了好几款了,都送人了,这款可中意了。

发表于:2009年10月10日 08:30 20赞 3条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

3个音箱做工还可以,里面都放了棉花。中高音上面表现的很好,很有层次感(我很喜欢),听歌听久了不会累,保箱过后低音有所提升。独立功放的遥控很好使,看电影很舒服,特别是看《异形》很爽。

最不满意

独立功放中的电路板太过简单,拆开过的朋友都知道。在低音方面下潜的不够深(也许是在家用500W的书架音响听习惯了把)。

总结

400多块的音箱算够可以了,在电脑上够用了。对发烧友来说听唱片还是用书架影响听有感觉。同等价位中C2很出色没有刺耳现象,音质很实在。

发表于:2008年08月07日 09:40 19赞 2条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

听歌看电影都很好,特别听歌,音质很清。
外观很酷,很有气派。

最不满意

玩极品飞车13时有破音,或者下载个麦克风混音器来唱歌时也有破音。听高音歌时有点刺耳

总结

总体还可以,如果你的房间不大,要求不太高的话,它还是个不错的选择

发表于:2010年02月13日 08:39 15赞 评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

今天780大洋入手回家,第一感觉就是“沉重”16.6KG的重量着实让我这个大男人费力点劲。装机,刚入眼的卫星似乎又有点失望猜测它怎么会这么沉?结果当看到和抱起8"的“大炮”时总算是觉得“物有所值”了!摆位,安装时还真麻烦,不过总算搞定。带着激动的心情打开酷狗,挨着个的找音乐。第一感觉真的是物有所值了。对音乐只是进行了初步测试感觉声音是很干净的。看电影配上我的24"三星虽然说不上有家庭影院上万元级的感受,至少那种震撼感觉还是可以找到的。

最不满意

价格算是一个吧觉得应该在600元以下更合适一些
声音上的缺点还不太明显,毕竟第一时间的感受,音量还控制在30左右,音箱的效果也没发挥到极致留着以后说吧。

总结

总体外观说不上时尚。可以说中规中矩。大厂的风范还是可以体现出来的。

发表于:2010年01月02日 04:58 15赞 3条评论

外观:10做工:8功能:6性价比:8

最满意

因为我是几年前买的,当时看这外观还算时尚,又是大品牌,就没多想,直接出手。

最不满意

之前买就冲着他好看,呵呵,当时买500多,心想这价位,音质应该也不错,没试听就买回来了,呵呵,现在,就只能呵呵

总结

感觉这30W的功率好像不太够啊,解析也不够,唉,都胡成一片了。。。我要买新的,大家有什么感想或建议可以点评下,谢谢!

发表于:2014年02月15日 09:31 226赞 2条评论

外观:10做工:8功能:8性价比:8

最满意

1、外形高端大气,赚足眼球。2、声音纯正,低音炮和卫星箱都是木质的,功率大。低音下沉深,中音饱满,高频上有一定的延伸,相当耐听的声音风格。关键是没有什么电流声。3、单独的功放调节功能齐全,前置的插口和更换音源的功能很方便。附带的遥控器很实用。

最不满意

设置不能保存,重启后自动复位。

总结

效果非常好,满足我听音乐的效果了,摆在电脑旁边很有气势。

发表于:2014年08月22日 10:26 92赞 4条评论

外观:10做工:8功能:8性价比:8

最满意

层次分明 高低分明 听纯音乐 流行乐 游戏赛车声音震撼 都很不错 现在400多这个价格也值 外观也很大气

最不满意

网罩不能拆卸清洗 我是用布盖着在 低音箱是铁网的 更要注意 汗手不要摸 容易掉漆生锈
没记忆功能 不能断电 只能关开关 这样才能有当前音量记忆 要是断电了开机就自动30的音量
低音有点生硬 不够震撼 我换了根秋叶原的屏蔽音频线 低音就发出来强劲有力了 这样高低层次都分明了 这是线改变的
30W对于电脑音响来说 算是足够了 谁玩电脑会开很大的声音呢? 开到25-30就足够了 打满60没必要 任何东西都不要使用它的极限 极限只会减短它的使用寿命 真要听那么大声 建议你用大功率功放音箱去听了 或者去买C3吧

总结

对于想买漫步者的 这个价位这个效果 值 想层次分明 就换 线 换发烧线都行 不过我没试过发烧线的效果 想买的朋友们C2 C3都不错 C2X就不考虑了 还没C2好

发表于:2014年03月25日 05:37 46赞 8条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

超重低音,超大低音喇叭,漫步者的调音越来越有水准,听不出明显的缺点,看电影时能很好的衬托出气氛。外观时尚现代,带独立功放,红外遥控,这个价位真的很超值。

最不满意

感觉功放推力还是有些小,没有完全发挥6.5英寸大低音喇叭的威力。整体做工感觉也有点一般。

总结

这个价位,这个音质,还算是超值的

发表于:2014年07月26日 11:10 18赞 评论
ZOL绵阳网友

购买信息

价格:490元

时间:2014-12

地点:四川

外观:10做工:8功能:8性价比:8

最满意

漫步者C2 感觉音域还是比较广 。高音透、低音下潜也不错,(不等同低频冲击波澎湃)

最不满意

就是中音不稳,比较薄,感觉混响比较多,不是很纯。感觉没有我已经用了5 6年的慧海 D-2100 音质纯。(估计停产很久了 当时买的140左右)

总结

估计是C2才拿回来的原因。音质没有我用了5 6年的慧海 D-2100 音质纯(一直用的很珍惜,很少拿来透支功率,绝大部分都是一半左右的功率使用,当然已经彻底熟透了的)。期待煲箱熟了后的音质。E.I.D.C.技术的成效目前还没感受到,估计得使用很长一段时间才能体会到。6.5英寸的低音喇嘛下潜程度确实是能保障的。但是整体低音不是很重,即使低音音量调节到9(最高)也不是特别明显。(当然专门放雷鬼,DJ类的曲子低频也是很明显的。但若是想达到震得心肺都在抖动的效果,那就不用想了。)总得说来声音风格相比较而言偏中高音一点,低音稳下潜够,但不是特别有冲击力。拿回家好好煲箱熟透了之后估计音质还会纯不少。

发表于:2014年12月28日 03:19 12赞 1条评论
qq_144501oh8343

购买信息

价格:1190元

时间:2014-9

地点:广东 东莞

外观:6做工:6功能:8性价比:6

最满意

音质还将就

最不满意

品质有问题

总结

本人买的C5使用了一个月出现了3次音量瞬间跳到最大的情况,打电话给售后售后说需要拿去检测,如果检测不出问题就退回,如果顾客坚持产品有问题那就返厂检测,如果工厂检测不出问题那就认为没问题,你说叫我咋整....

发表于:2014年11月01日 08:50 10赞 1条评论

外观:6做工:6功能:8性价比:6

最满意

音色清脆高中低音分得理想。

最不满意

手机与路由器不能放在独立抗音傍边,特别是放在路由器边会有电流声。

总结

漫步者电脑音箱直得拥有。

发表于:2014年02月14日 01:57 10赞 评论
查看更多 正在加载中...

漫步者C2

参考报价:¥559
444条口碑评分评分:8.5分
微信群

大家都在看