热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

漫步者C2点评

同类别中排名第24
8.5
8.4
性价比
7.7
功能
8.8
做工
9.3
外观
456人评分
  • 4-5星
    52%
  • 3-4星
    30%
  • 2-3星
    11%
  • 1-2星
    7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
yaffa001

购买信息

价格:749元

时间:2014-09

地点:北京

精华
C3大气
8.0

外观:10做工:8功能:6性价比:8

优点:

C3怎么说呢,上午刚到的,自己给定义为一款电影游戏娱乐的箱子,低音很给力,尤其是听一些DJ累音乐,最多开到30房间基本就给灌满了还不错。至于听音乐就不行了,和2.0箱子相差甚远,主要是低音箱子闹的,还好功放能调节高低音环节,能提高些音质。高音部分有些沙哑,因为是刚到的还没煲出来的缘故吧,和我以前听了10年的箱子差太多了,可惜被我儿子整哑巴了。 小小建议:不美之处,开机默认音量是30,假如你要听些动感率强筋些的音乐(比如慢摇劲爆DJ累)千万千万在放音乐的时候先开箱子,注意下音量,再开播放器,要么会吓到你。如果要买来听音乐的话,建议购买2.0箱子。效果会相差很多。先这么多吧,至于质量问题暂时还没发现大小问题,关注下时间再来续评。

缺点:

不太懂音箱这方面,个人感觉中音和高音音量超30时候有点乱、沙哑。开机默认音量30,这个不太理解。

总结:

大气 做工细致 外观时尚。

发表于:2014年09月10日 04:15 341赞 5条评论
8.0
优点:

自己家里已经有了S5.1及M50W,这次购买完全是为了替换单位的一对用了一年的1900TII06。为了快速达到稳定的音效,特别密集日夜煲箱三天(很吵也要逼自己睡着),点评如下:1:外形比较大气稳重,不失时尚,主要是奔着那个全金属独立功放去的,独立功放很有分量,散热不错,冬天摸上去几乎没有温度;加上全功能的遥控也使得操作十分便捷。2、高音有些出乎意料,本来以为这种带相位杆的小高音通常是样子货,但是一开声就表现得非常明亮轻快,解析力和延展也比较出色,对金属打击乐的表现可圈可点。2、排除2.1天生中音厚实感的不足,中音总体来说比较满意,具有一定的解析力,厚度适中,清晰悦耳。可以说,单比两个卫星箱的素质,和S5.1及M50W的卫星箱差距并算太大,尤其是活泼的高频非常迎合年轻人听音的习惯。3、之前担心额定46W推动8寸低音及3分频的喇叭可能会导致声压不足的情况,但是实际上得益于喇叭采用低抗阻高灵敏的设计,8W的卫星通道及30W的低音通道已经能发出较大的声压,20平米的房间在声音调节到45时已经能量充沛。4、虽然是卫星箱,但是在低音的烘托下,声场还比较宽,声音的解析和结像还算不错

缺点:

既然要说缺点,就不得不对比更高一级的漫步者S5.1及惠威M50W来点评。C3是我买的第10套漫步者音箱,对漫步者的弱项——低音已经很熟悉,因为即使S5.1的120W的10寸密闭低音炮煲了一年都觉得欠火候,所以这次没有对C3的低音抱希望,依然是低音太硬,弹性较差,缺乏丰腴感和细节,音乐性较差,表现大片也许还不错,听歌显得十分突兀。个人猜测是低音喇叭的设计缺陷,打开看喇叭,和十多年前的R501T及一代S5.1的8寸喇叭一模一样,这个喇叭在很多评测中都没什么好评。个人分析发现这款喇叭似乎灵敏性很强,一些很轻微的延绵低频会表现得很明显很灵敏,嗡嗡作响,而一些需要冲击力的低音鼓点却又感觉力度欠佳,所以打鼓声听上去并不是打弹性的鼓,而是敲厚厚的纸箱,它更像一个会发声的震动器。 第二个不满意,是卫星箱和广告宣传的不同,里面没有二阶分频器,而被缩水成一个电容分频,这就和我听到的很不喜欢的一点相吻合,就是卫星箱的人声的齿音和气流声太重,而这种声音就是中高频分频不佳,导致中音喇叭的上限响应频率与高音喇叭下限响应频率重叠过多导致,这种声音也导致音箱一旦开大声就显得很吵、毛刺、烦

总结:

之前点评过自己买的新S5.1和M50W,并进行过对比评测,大家感兴趣可以点我资料进行查看。不过总体来说,C3对得起它800元的价格,独立的全金属功放,大气的外观,便捷的操作方式都是我购买它的理由。尤其是卫星箱的素质还算不错,清丽明快的声音取向应该会让大部分人满意。但是谈及这个8寸低音很是失望,无论下潜、质感、力度、弹性、音乐性、比M50W的6.5寸真是差得太远,如果要磨机,可以直接换掉这个做工一般的低音喇叭,毕竟2.1音箱的重点应该是出色的低音,才能有更全面的音源适应性。再提一点,C3虽然是3.5寸的纸盆中音,且声音中性自然,但是人声厚度比S5.1同样的3.5寸棉线编织盆中音厚度要差一截,也不如M50W3寸混合盆的中音厚实,如果买来以听人声为主,就要慎重了。

发表于:2014年01月10日 07:53 146赞 3条评论
6.0
优点:

因为我是几年前买的,当时看这外观还算时尚,又是大品牌,就没多想,直接出手。

缺点:

之前买就冲着他好看,呵呵,当时买500多,心想这价位,音质应该也不错,没试听就买回来了,呵呵,现在,就只能呵呵

总结:

感觉这30W的功率好像不太够啊,解析也不够,唉,都胡成一片了。。。我要买新的,大家有什么感想或建议可以点评下,谢谢!

发表于:2014年02月15日 09:31 220赞 2条评论
8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

1、外形高端大气,赚足眼球。2、声音纯正,低音炮和卫星箱都是木质的,功率大。低音下沉深,中音饱满,高频上有一定的延伸,相当耐听的声音风格。关键是没有什么电流声。3、单独的功放调节功能齐全,前置的插口和更换音源的功能很方便。附带的遥控器很实用。

缺点:

设置不能保存,重启后自动复位。

总结:

效果非常好,满足我听音乐的效果了,摆在电脑旁边很有气势。

发表于:2014年08月22日 10:26 84赞 4条评论
10.0
优点:

层次分明 高低分明 听纯音乐 流行乐 游戏赛车声音震撼 都很不错 现在400多这个价格也值 外观也很大气

缺点:

网罩不能拆卸清洗 我是用布盖着在 低音箱是铁网的 更要注意 汗手不要摸 容易掉漆生锈 没记忆功能 不能断电 只能关开关 这样才能有当前音量记忆 要是断电了开机就自动30的音量 低音有点生硬 不够震撼 我换了根秋叶原的屏蔽音频线 低音就发出来强劲有力了 这样高低层次都分明了 这是线改变的 30W对于电脑音响来说 算是足够了 谁玩电脑会开很大的声音呢? 开到25-30就足够了 打满60没必要 任何东西都不要使用它的极限 极限只会减短它的使用寿命 真要听那么大声 建议你用大功率功放音箱去听了 或者去买C3吧

总结:

对于想买漫步者的 这个价位这个效果 值 想层次分明 就换 线 换发烧线都行 不过我没试过发烧线的效果 想买的朋友们C2 C3都不错 C2X就不考虑了 还没C2好

发表于:2014年03月25日 05:37 45赞 8条评论
8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

超重低音,超大低音喇叭,漫步者的调音越来越有水准,听不出明显的缺点,看电影时能很好的衬托出气氛。外观时尚现代,带独立功放,红外遥控,这个价位真的很超值。

缺点:

感觉功放推力还是有些小,没有完全发挥6.5英寸大低音喇叭的威力。整体做工感觉也有点一般。

总结:

这个价位,这个音质,还算是超值的

发表于:2014年07月26日 11:10 16赞 评论
ZOL绵阳网友

购买信息

价格:490元

时间:2014-12

地点:四川

8.6

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

漫步者C2 感觉音域还是比较广 。高音透、低音下潜也不错,(不等同低频冲击波澎湃)

缺点:

就是中音不稳,比较薄,感觉混响比较多,不是很纯。感觉没有我已经用了5 6年的慧海 D-2100 音质纯。(估计停产很久了 当时买的140左右)

总结:

估计是C2才拿回来的原因。音质没有我用了5 6年的慧海 D-2100 音质纯(一直用的很珍惜,很少拿来透支功率,绝大部分都是一半左右的功率使用,当然已经彻底熟透了的)。期待煲箱熟了后的音质。E.I.D.C.技术的成效目前还没感受到,估计得使用很长一段时间才能体会到。6.5英寸的低音喇嘛下潜程度确实是能保障的。但是整体低音不是很重,即使低音音量调节到9(最高)也不是特别明显。(当然专门放雷鬼,DJ类的曲子低频也是很明显的。但若是想达到震得心肺都在抖动的效果,那就不用想了。)总得说来声音风格相比较而言偏中高音一点,低音稳下潜够,但不是特别有冲击力。拿回家好好煲箱熟透了之后估计音质还会纯不少。

发表于:2014年12月28日 03:19 10赞 1条评论
qq_144501oh8343

购买信息

价格:1190元

时间:2014-9

地点:广东 东莞

6.6

外观:6做工:6功能:8性价比:6

优点:

音质还将就

缺点:

品质有问题

总结:

本人买的C5使用了一个月出现了3次音量瞬间跳到最大的情况,打电话给售后售后说需要拿去检测,如果检测不出问题就退回,如果顾客坚持产品有问题那就返厂检测,如果工厂检测不出问题那就认为没问题,你说叫我咋整....

发表于:2014年11月01日 08:50 9赞 1条评论
10.0
优点:

音色清脆高中低音分得理想。

缺点:

手机与路由器不能放在独立抗音傍边,特别是放在路由器边会有电流声。

总结:

漫步者电脑音箱直得拥有。

发表于:2014年02月14日 01:57 9赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

漫步者C3属于电脑有源音箱,音箱系统为2.1声道,音箱材质为木质。高音清晰,低音浑厚,非常适合音乐爱好者及相关专业人员!漫步者C3外观设计简约,典雅而深邃的黑色搭配纯真而尔雅的白色,无论是何处都富有内涵!

缺点:

声压有点低,需要把音量调节至一半以上。

总结:

漫步者C3音质非常好,绝对是明智之选!!!

发表于:2015年02月11日 04:20 6赞 1条评论
bolyguo

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

8.0

外观:10做工:8功能:8性价比:6

优点:

外观比C2有较大的变化,高档次大气,,喇叭的变化也有一定的变化,遥控调音方便。

缺点:

这个价格也不好说什么,说不上音质好与坏,人声音乐不适合,只适合游戏和电影,听音乐还不如2.0同价位的相比较,C3音质与C2接近。遥控不带开关,主机不保存设置记忆。内部电路只使用一组单电源,采用的电容隔直输出,低音混乱功率较小。整体电源采用50W变压器电压输出20V/3A。

总结:

还好吧

发表于:2014年08月15日 12:18 4赞 评论
xuan7399

购买信息

价格:360元

时间:2016-11

地点:湖北 武汉

8.0

外观:8做工:10功能:8性价比:6

优点:

外观美观漂亮,中音、高音音质好,卫星音箱小巧,不占地方,独立功放漂亮,音量旋钮外圈有蓝色光环。

缺点:

低音音箱比较大,开到最大时,还是蛮振的,只是感觉不到那种震撼的力度和感觉,。不知道是不是下潜的不够低,还是功放不够给力,比不上普通的音箱或者小音箱。就是冲它的牌子,以为低音会比较好呢,但是失望了。另外,高音和低音旋钮是“一”字形的,没有圆形的旋钮好操作。

总结:

满足日常应用,网购实体店都可以放心购买,如果想要追求自己想要的低音,那就去实体店试听再买比较好。

发表于:2017年01月07日 10:42 1赞 评论
7.5

外观:8做工:10功能:2性价比:10

优点:

外观还可以,外观漂亮

缺点:

音效一般,不知是喇叭的缘故还是其它

发表于:2017年09月16日 07:33 评论
10.0

不用多说.500元之内的首选.发烧友别来挑刺了.外形帅气,作为电脑音箱我是非常满意了.

发表于:2014年07月27日 08:27 26赞 评论
4.0

C5电路设计有问题,音量控制不稳定,容易失控。两套了,都有音量失控的现象,瞬间跳到最大,有心脏病的人迟早会被吓死的。

发表于:2015年07月17日 07:36 20赞 1条评论
8.0

使用3年后,电流声较大。查看音频线,阻抗电容等均完好。

发表于:2016年01月30日 10:43 15赞 评论
2.0

低音效果太差了,我后悔买了这款音箱,

发表于:2016年07月09日 11:06 7赞 评论
6.0

低音不怎么样!没有记忆功能。放大声 声音有点尖!别的都可以

发表于:2014年07月05日 12:31 6赞 评论
2.0

我 买 下 还没有 多长时间 就坏啦 音量 弄到 47 声音 只能 听见 太垃圾 啦 真后悔 买 这个音响 建议 大家 谨慎 选择

发表于:2015年02月20日 12:37 5赞 1条评论
6.0

这款音箱买过两套,一套卧室一套客厅,表现小中偏下。低音混了好长时间,现基本不混了。高音不够味,自行加了个小高音喇叭,稍有改善。500大洋,值不值实在说不清。

发表于:2014年08月11日 08:51 5赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看