热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 50mm f/1.4 USM点评

同类别中排名第22
9.0
9.4
性价比
9.1
功能
8.4
做工
9
外观
209人评分
  • 4-5星
    62.7%
  • 3-4星
    28.7%
  • 2-3星
    5.3%
  • 1-2星
    3.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
long455733807

购买信息

价格:420元

时间:2011-7

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

上次讲的是在高感光下的成像效果,只要是针对在苛刻的条件下全开光圈抓拍的对焦精准度及可用性,当然画质未能让人满意,但对于镜头来讲是不公平的,在现时的机身产品当中相信5D以上的机型控噪声能力好些外,对于我们半辐用户来讲在高感方面尽量控制在400以内。下面让我们感受50头在低感光、低快门、低光照手持拍摄的表现吧(因为是旅游,只带一机一镜,没有其它辅助工具,靠的就只有一对铁手)。 讲到实用性,就得看它的使用率。我装备有7D、28-135、爱死小小白、50头、三脚架及各种的滤镜,三只头使用率最高是50头占90%,28-135占8%,70-200F4 IS占2%。

缺点:

看楼上评论只使用F4光圈,拥有而不能尽用实在太可惜啦,参考网上一些相机使用教材,习惯了中心定(单)点对焦,将对焦从联动分离出来交给对焦按纽,先对焦锁定焦点后构图(锁定焦点的好处在于无需反复对焦,可以单拍,也可以连拍,详情可见官方网站),产生手抖的只要原因在于未能正确使用相机,在按快门的同时最易产生手抖,左手托稳相机,右手拇指搭在对焦按纽,食指搭在快门按纽,其它手指稳抓相机,注意的是对焦完后拇指不要离开仍印在按纽上用来支持食指操作的稳定性,将这操作习惯后就会完全改善手抖(如果长期放置未使用镜头的话,可以在使用前在完全断电的情况下轻抒对焦环,让它起到更加流畅的作用)。如今单反相机的测光已经非常精准,可以使用中央局部测光,在拍之前试拍一张调整亮度就可放心使用。

总结:

因为时间关系迟D再补充。

发表于:2014年09月26日 04:55 191赞 7条评论
4.0
优点:

优点就是光圈大…镜头用有一年多了,4.0光圈以下基本很少一次能拍实的,全是虚的,没办法只能关闭AF 用手动,以至于练得我现在是扭的如火纯青…一共买了三个1.4现在只有一个还能吧自动对焦扭到0.45的 其他两个现在根本没办法近距离对焦 要两米以外,现在看见这头我都想哭…

缺点:

我又新买了个50 1.8 STM 然后是各种爽…对焦快,声音低,小巧轻便。手感做工都比1.4好

总结:

上联:前景虚 中景虚 后景也虚 下联:拍人虚 拍景虚 拍啥都虚 横批:虚的漂亮!

发表于:2015年07月15日 06:42 101赞 6条评论
8.0
优点:

清晰加模糊随你调。

缺点:

长焦镜、广角头都触及到这个焦段,买了其实是多余。

总结:

2000块钱不在乎的话,用这个镜头改善单反画质,任何镜头都不能及——无论你将两千块钱投入到单反的哪个部位进补!

发表于:2014年01月13日 08:23 70赞 评论
aa1970112448

购买信息

价格:1870元

时间:2015-1

地点:江西 抚州

7.0

外观:8做工:8功能:6性价比:6

优点:

只有虚化效果好

缺点:

光线暗时,对不上焦,紫边严重,没有防抖

总结:

光线暗时,对不上焦,紫边严重,没有防抖。如果光线好的情况下,使用三脚架时,成像18-135套头差不多。总之,不值这个钱。想转让。

发表于:2015年02月28日 09:40 65赞 9条评论
zhoujingwei123

购买信息

时间:2014-7

地点:上海

8.6

外观:8做工:6功能:10性价比:10

优点:

小巧,携带方便,对焦速度快,不跑焦!

缺点:

对焦环方面一般,镜头做工一般!

总结:

可以买一个用用!

发表于:2014年08月22日 12:11 40赞 评论
8.0
优点:

轻巧、大光圈、对焦迅速、高画质,焦外虚化较好。F2.0以上成像锐利。

缺点:

由于缺少1片UD镜片,紫边很严重;

总结:

根据此镜的特点,尽量避免大光比以减少紫边。是只值得拥有的轻便级优质人像镜头。

发表于:2014年01月21日 06:20 33赞 评论
qq_249l1j584888

购买信息

价格:1800元

时间:2017-05

地点:广东 广州

6.5

外观:6做工:6功能:8性价比:6

优点:

1.4大光圈,对度高...

缺点:

1.4拍出来会模糊 ....

总结:

可能是我个人原因,但是我在同一个物体用1.4光圈拍和2光圈拍的物体,中心点1.4的会发虚,我都不知道是为什么

发表于:2017年05月10日 11:32 32赞 评论
8.0
优点:

便宜的大光圈

缺点:

1,跑焦。2,色彩没那么出色。3,紫边。4,锐度不行

总结:

缺点那么多为什么还一直在用呢,因为喜欢这个焦段,喜欢这个大光圈,而且价格不贵。至于50 1.2我是试过的,一样的紫边一样的跑焦。 对了,佳能50,1.4我前后换过3个,前两个是二手的,所以把跑焦问题归咎于镜头太旧,买了新的之后发现还是跑焦,但是都不是很严重,而且是偶然出现,可以接受。可能也与对焦点的选择有关,毕竟1.4的光圈焦平面很浅很浅。

发表于:2013年12月15日 03:34 29赞 14条评论
knight812

购买信息

价格:3500元

时间:2011-11

地点:内蒙

3.0

外观:2做工:2功能:4性价比:4

优点:

没发现.。。。。。。。。。。。。。。。。

缺点:

跑焦,手动时稀里哗啦的,色彩偏黄。

总结:

买了很多年了,用一次生一次气,还不如24-105 4L好用。

发表于:2015年11月01日 05:51 23赞 评论
10.0
优点:

画质很棒,不贵,重量合适,比红圈差在哪那?要出50 1.8is了会不会被替换掉,可惜了,没入的朋友赶紧入个,可能过段就没了,这么便宜,就行货吧,这个价格找不到这画质的,

缺点:

没有,没有啊

总结:

画质很棒,这价格,有佳能的朋友必入啊

发表于:2013年10月28日 05:52 21赞 1条评论
7.6

外观:8做工:4功能:8性价比:10

优点:

价格适中的大光圈,画质出色,颜色自然,最佳光圈2.2-2.8是非常不错的成像。

缺点:

做工比较差一些,遮光罩建议不要下不要反扣,正装遮光罩能起一定的保护作用。颜色虽然自然但是比较平淡,不像L级镜头那么油润。

总结:

这个镜头让人纠结的地方在于50.18的存在,但是实际上没什么好纠结的。501.8焦外生硬,塑料做工。如果你已经有了50 1.8,显然你没必要买1.4,但是如果你还没有入手,那么你是完全可以考虑一下1.4的。 另外光圈全开下这个镜头显然是不够好的,但是收缩到2.2到2.8就比较锐了。

发表于:2016年03月01日 06:54 19赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这是一支每个佳能用户都应该拥有的镜头,景深柔和,色彩不错

缺点:

这是一支几乎没有缺点的镜头,买了不后悔

发表于:2017年01月22日 05:05 12赞 评论
4484l141hy5220e

购买信息

价格:2220元

时间:2014-6

地点:广东 广州

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

成像细腻,焦外虚化很梦幻

缺点:

还未发现

总结:

相比F1.8好太多了,值得购买

发表于:2014年07月24日 12:00 7赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对焦一点也不犹豫,非常果断,是个很不错的挂机头。景深柔和,色彩也不错

缺点:

镜头没有防抖,有些可惜

发表于:2017年01月22日 05:19 6赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

喜欢它的F1.4大光圈,拍人像特别合适

缺点:

塑料质感较差、塑料材质严重

发表于:2017年01月23日 06:20 5赞 评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

佳能非常经典的一支标准定焦镜头,期待它升级。景深浅,重量合适

缺点:

很可惜,没有防抖功能,要是加上就完美了

发表于:2017年01月22日 05:24 3赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

完全被它的F1.4光圈所折服,背景虚化简直无敌!

缺点:

塑料质感较差、塑料材质严重

发表于:2017年01月24日 02:40 2赞 评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

镜头素质非常高,非常适合用来拍摄人像,光圈大,分辨率高,重量轻巧

缺点:

镜头对焦速度要是再快点就完美了

发表于:2017年01月22日 05:34 1赞 评论
6.0

外观:6做工:6功能:6性价比:6

优点:

镜头很轻巧,带出去拍照很轻松。光圈超级大,拍人像效果很好。

缺点:

如果能加上防抖就很好了

发表于:2017年01月22日 05:29 1赞 评论
x9p20y

购买信息

价格:2300元

时间:2016-03

地点:辽宁 沈阳

8.0

外观:8做工:6功能:8性价比:10

优点:

刚买到此头用了一会,性价比高,低调实用,体积小重量轻便于携带,对焦速度还可以,画质出色,比我以前用的套机头画质好很多,大光圈背景虚化漂亮,1.4超大光圈可用于光线不足的场景。

缺点:

听说此头的对焦环和马达易坏?用此头要小心翼翼,我用这个头从不用手动对焦怕拧坏对焦环,用自动对焦的时候也是手不碰触对焦环。此头大光圈紫边重,1.4-1.8大光圈较肉,我最大就能用到2.0光圈,1.8光圈拍摄经常出现焦点肉不实的情况,1.4 1.6就更肉不能用,可能我刚使用此头技术还差点,以上说的只代表我个人观点。

总结:

此头非常实用,有很高的性价比,现在价格也降了我在实体点2300买的国行。我用此头目前未发现跑焦现象,我用的5D3,中央点和边缘的非十字对焦点我都测试过。推荐像我一样刚玩定焦的人使用。

发表于:2016年03月06日 03:04 1赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看