佳能EF 50mm f/1.4 USM点评

荷风素节

(2013年注册)

8.0

2013-08-26实际使用感受和测试结果,希望对大家有帮助

优点:

我不知道别人怎么样,我这只50 1.4,就算开到1.4的情况下也没有跑焦;对焦速度较快,但也不是有些粉丝说的飞一样的速度,不过对焦速度已经可以了;画面锐度方面,f1.4-f1.8这个范围,放到50%的大小可以接受;f2.0-f2.8这个档次的锐度已经相当可以,到了f4的时候,锐度极高,f8是最佳光圈,锐如刀!整个镜头小巧,但是分量又不是手感。

缺点:

也客观的说几个缺点,第一就是对焦环,感觉松松的,据说很容易坏,但是我还没坏过,我用的很小心;第二就是由于镜头很小,但是我手很大,不上遮光罩的话,抓起来不方便(这可能也是我自己的问题,手太大了);第三就是大光圈下,色散比较重,绿边紫边的问题。

总结:

是个好镜头,但是使用的时候要小心一些,性价比不错,成像质量没得说!很希望能够早点出二代