佳能EF 50mm f/1.4 USM点评

樱木花度

(2011年注册)

10.0
  • 性价比10
  • 功能特点10
  • 产品做工10
  • 外观设计10
  • 产品型号:佳能EF 50mm f/1.4 USM
  • 购机价格:420元
  • 时间地点:2011-7(北京)

2014-09-26实用性强的万用镜头

优点:

上次讲的是在高感光下的成像效果,只要是针对在苛刻的条件下全开光圈抓拍的对焦精准度及可用性,当然画质未能让人满意,但对于镜头来讲是不公平的,在现时的机身产品当中相信5D以上的机型控噪声能力好些外,对于我们半辐用户来讲在高感方面尽量控制在400以内。下面让我们感受50头在低感光、低快门、低光照手持拍摄的表现吧(因为是旅游,只带一机一镜,没有其它辅助工具,靠的就只有一对铁手)。 讲到实用性,就得看它的使用率。我装备有7D、28-135、爱死小小白、50头、三脚架及各种的滤镜,三只头使用率最高是50头占90%,28-135占8%,70-200F4 IS占2%。

缺点:

看楼上评论只使用F4光圈,拥有而不能尽用实在太可惜啦,参考网上一些相机使用教材,习惯了中心定(单)点对焦,将对焦从联动分离出来交给对焦按纽,先对焦锁定焦点后构图(锁定焦点的好处在于无需反复对焦,可以单拍,也可以连拍,详情可见官方网站),产生手抖的只要原因在于未能正确使用相机,在按快门的同时最易产生手抖,左手托稳相机,右手拇指搭在对焦按纽,食指搭在快门按纽,其它手指稳抓相机,注意的是对焦完后拇指不要离开仍印在按纽上用来支持食指操作的稳定性,将这操作习惯后就会完全改善手抖(如果长期放置未使用镜头的话,可以在使用前在完全断电的情况下轻抒对焦环,让它起到更加流畅的作用)。如今单反相机的测光已经非常精准,可以使用中央局部测光,在拍之前试拍一张调整亮度就可放心使用。

总结:

因为时间关系迟D再补充。