热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 50mm f/1.8 II点评

9.1
1548人评分
  • 4-5星
    67.2%
  • 3-4星
    25.7%
  • 2-3星
    4.5%
  • 1-2星
    2.5%
10
性价比
9.9
功能
6.8
做工
8.4
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qydzssx

购买信息

价格:699元

时间:2012-3

地点:江苏 无锡

8.0

外观:8做工:4功能:10性价比:10

优点:

1、拍出来的照片颜色好;2、F1.8拍好了还是挺不错的;3、轻便、价格低廉

缺点:

1、光圈开到F3.0以下,想出好照片最好上脚架,否则就要靠运气,跑焦严重!光圈想要全开,最好上脚架手动对焦并且用屏幕实时取景,然后放大10倍仔细确认焦点,如此才能万无一失;2、全塑料机身,耐用性太低,刚入手时对焦还没那么困难,虽然拉几下风箱,好歹还能对上,现在光线稍微不好一点就无法对焦。

总结:

一分价钱一分货,塑料机身太不耐用了,我的才用了2年就挂了,原因是里面塑料的传动机构破了,前几天把它给拆了,里面的塑料真是薄,估计稍微用点力拧对焦环都能拧断里面的传动机构。实际上,我的就是这么拧坏的,因为最近在离被摄物太近(2米左右)的情况下经常不能自动对焦,有时稍微的强行拧一拧能正常,于是最后就彻底的坏了。

发表于:2014年08月17日 11:25 234赞 3条评论
8.0
优点:

最大的优点。。便宜。。缺钱的话入个这个头也不错。。大光圈。焦段用途也比较广。。扫街。人像。风景。都不突出但都能用一用。。轻便。。成像质量不如牛变但还是比狗变好不少的。。性价比高!会用的话绝对是超支镜头值

缺点:

1.8光圈成像基本不可用。。太肉!除了虚化基本没法看。。但是光圈收到2.0有明显提高!经过所有光圈大小下的画质测试。。建议人像2.2-2.8效果最好。。风景4.0-11.0.。。光圈大于4.0以后画质基本无明显提升了。。

总结:

会用和不会用完全是两个效果。。天天开个1.8到处乱啪啪啪还不如买个变焦方便。。合理利用光圈会有意想不到的效果。。

发表于:2013年11月30日 03:54 185赞 6条评论
8.0
优点:

之前用三位数机配合痰盂,各种跑焦找不到焦点。现在用6D,所有对焦点对焦精准,F2就成像可以接受了。人像肤色正是佳能色,红润,嫩白。室内焦段耍的开,全副可挂机,APSC上还是得用30焦段挂机吧。上面有人说弱光对焦慢,这个应该与机身相关。6D的-3EV下对焦没太大问题。

缺点:

马达明显误差较大,应该是由于内部存在回程差等误差所致,即使用6D,对焦5次中往往有一次焦点移动,因为1.8全开在1米处焦点景深只有大约2CM,所以这一点点误差是致命的,也是论坛中很多“肉”图产生的来源。之前有人对比过小痰盂和尼康50 1.8D,前者的误差率是21%后者是11%, 跟本人的感觉相符。 所以为了出片率,同一场景还是多连拍2张吧。这一点上输给同样廉价头的40 2.8, 对焦从无误差,做工相当好。可惜光圈太小。 另外就是马达声音大,录像是不可能了。这点还是请选择40 2.8. 我可以说太便宜也是缺点吗?给MM拍照的时候信心不足,对方一眼认出来这枚屌丝头,下不去台。。哈哈。

总结:

性价比无敌,买一只压箱底也是好的,为了出片率大不了LV对焦。除了尼康的50 1.8D(在4位数机身还不能自动对焦)以外,性价比难逢敌手啊!

发表于:2014年02月13日 10:59 75赞 4条评论
mzgrxx

购买信息

价格:650元

时间:2014-7

地点:黑龙江 佳木斯

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

便宜,不用卖血,更不用卖肾,随手可得。对焦快,如何你说他在夜晚拉风箱,那你是不会对焦,因为你在肉眼看东西都费劲的夜里拍照,你为什么不带个激光手电帮你呢。二线性,你如果不能忍受,那么你要学着掌握摄距,这对你用牛头也有帮助。总之他是个好伙伴,你还是用好他吧。不用纠结其他。是的,没有说他是它,我无法把他当成个东西去说,我觉得此头是个朋友。

缺点:

这个价位要说缺点,等于鸡蛋里挑骨头。我挑他缺点,不如我去好好向大师们学习摄影呢。

总结:

这个头是用过的最好的头,好好用它,它会带来的不只是惊喜。有的人会认为他比不上牛头,其实是没有把他当回事,你把他当成唯一,努力学好摄影,他几乎无所不能。

发表于:2015年05月16日 04:03 140赞 2条评论
10.0
优点:

2.8~5.6之间的画质绝对普通红圈变焦的标准,在全画幅上进可攻退可守,半画幅上拍人像也不需要退的太远,非常方便,焦外虚化也很不错,在我的6D上面光线好对焦速度绝对够用,暗光次一些,但是牛头在暗光对焦速度实际感觉也就那。我有6个镜头,摄影也玩3年了,自己满意的照片很大一部分是用这个头拍的,其中一张还上过报纸,很容易掌握的一个头,谁用谁知道

缺点:

1,对焦的噪音有些大 2,价格低做工狗一些,塑料壳 3,五个光圈叶片,焦外是五边形,有些丑 4,最大光圈有些肉 5,暗光拉风箱,失败率高 6,挂在机器业余感十足,1.4也好不哪去

总结:

总体来说600左右的价格能买到这样素质的镜头还是非常值得的,我不推荐大家追求1.4,价格先放一边,50这个焦段易用,但是出彩难,1.4在各方面都比小痰盂要好不假,但是那么大的光圈在实际摄影中是用不到的,不如多花费心思学习摄影技术,比追求更高级的镜头要有用的多

发表于:2014年03月24日 05:15 121赞 评论
7.6

外观:6做工:4功能:10性价比:10

优点:

首先,画质优异,使用过程中没有感觉到不便。其次大光圈,室内室外即可,甚至有时候拍演唱会也游刃有余,虚化效果也凑合

缺点:

当然是手感。对焦环有点恶心

总结:

这是一款绝对值得拥有的镜头,画质什么的很优秀,而且价格便宜。

发表于:2014年08月22日 11:24 110赞 1条评论
大楼

购买信息

价格:580元

时间:2014-7

地点:广东 广州

8.0

外观:6做工:6功能:10性价比:10

优点:

小痰盂优点很多。比如:大光圈(1.8全开也能出好片,前提是光线要好)、优秀虚化效果(大光圈下焦外表现不错)、廉价(500元左右,这年头也就是几个朋友吃顿饭)

缺点:

1、弱光下对焦差、跑焦、拉风箱。 2、大光圈下跑焦(也不是每次都跑),经常用就好很多,这个头特点是越用越好用。 3、紫边、色散肯定都有了!!!(中央点很好,边缘比较严重。您可以扩大构图,回来把周边剪裁掉,哈哈)

总结:

新手、屌丝必备,因为它可以出好片,需要您去折腾(不想折腾就用手机拍好了)。折腾好了很有成就感。关键是拿着500块的镜头,拍出10000块镜头的效果,气的人家只想把小白兔砸掉!!哈哈。不信你就买一个试试!!!

发表于:2015年01月26日 05:31 85赞 6条评论
10.0
优点:

画质非常好!白菜价,给人拍摄,都很满意广告效果般的虚化效果,用6D在ISO8000的画质依然非常赞,简直就是物美价廉、拍人像的神器

缺点:

塑料材质,做工一般,我在婚礼拍摄,得来回换镜头,不然这定焦镜头拍人多的地方得来回跑

总结:

反正以后不能用便宜没好货来形容镜头了,拍不出好照片不要怪相机和镜头,这是世界上性价比最高的镜头,砸掉一个买一个

发表于:2013年12月04日 12:29 37赞 评论
10.0
优点:

1/画质优秀。2/对焦精准。3/焦外效果显著。4/真便宜。

缺点:

1/对焦不太坚决,黑暗下不太容易对焦。2/焦外有点硬,不柔和。3/光圈说是最大1.8,其实不如说光圈最大2.2,我一般都是在2.2以下拍摄,1.8的条件下画质不好不如在2.0/2.2的条件下更锐利,不信试试。4/做工嘛,就那回事吧,切记拿住了,千万别掉地上,容易牺牲。5/卡口方面为塑料,我的意思是你可以贵一百,变成个金属的,至少用着放心,我都担心哪天磨平了,镜头没坏咋办。

总结:

虽然挑了很多缺点,不过我想说的是,这款镜头绝对值得你拥有,论性价比,它最高;论轻便,它最高。不论新手高手这个镜头值得你珍藏,很经典很实用的东西。我对比了它的上一档,50 1.4,买它4个拐弯,虽然说做工稍好,但是我认为不合适,不具有性价比,一款接近3000大关的镜头值得我们深思。有很多朋友,反应这款镜头容易进灰,我给大家一个很好的建议,按一块52mm的普通UV镜,这样就不会进灰了。 说了这么多,只希望对于观望的朋友们一点提示,这款镜头并非所谓“高手”说的新手专用,任何人都可以买,很不错。

发表于:2014年07月01日 03:13 28赞 1条评论
8.0
优点:

镜头的实际性能和价格相差太远了,出片质量是想像不到的好!

缺点:

塑料材质!(不过这个价格还有什么再高的奢望呢?)

总结:

无论如何也不能不夸奖这个小头的好!

发表于:2013年10月27日 10:40 20赞 1条评论
8.0
优点:

1.成像好,对得起价格 2.色彩ok,偏红,适合人像 3.轻便,怎么用都不会累 4.价格真的是太便宜了。。。

缺点:

1.听闻爱跑焦,我的痰盂1.8的时候会略向上跑一点点。。。2.0的时候就非常非常准了 2.成像虽然好,不过色彩和质感不够厚重。怎么说呢,算是日式小清新的代表吧,不符合我的个人喜好。 3对焦差点意思,对不到焦的时候声音很大。 4,做工不好,不过可以接受。

总结:

确实是一颗好头,但是经受不起徕卡老头的诱惑而换掉了。。。不管怎么说,500块左右的价钱可以体验到大光圈的乐趣,光凭这一点就值了。。。

发表于:2014年01月11日 07:28 12赞 评论
初摄映画

购买信息

价格:400元

时间:2016-11

地点:河北 邯郸

6.0

外观:4做工:4功能:6性价比:10

优点:

色彩不错,价格便宜,轻便,成像典型的佳能风格。

缺点:

跑焦,天南地北地跑,1.8时忽前忽后不规则地跑,2.2时稍好,但是还跑,2.8时会跑。

总结:

廉价的小痰盂,还有什么苛刻的呢,怕跑焦同一场景多拍几张吧,总有一张能用。

发表于:2016年12月14日 04:24 9赞 评论
qq_04919881i4d4

购买信息

时间:2014-12

地点:上海

8.6

外观:8做工:6功能:10性价比:10

优点:

大光圈,定焦,价格很便宜

缺点:

对焦慢,做工差,跑焦

总结:

估计所有的佳能用户都有一个小痰盂。能用600块体验到大光圈定焦镜头,所有的缺点在这个价格都可以忽略了。

发表于:2015年12月12日 07:18 7赞 评论
qq_59b1211451ni27m

购买信息

价格:630元

时间:2015-03

6.6

外观:6做工:4功能:8性价比:8

优点:

我的小痰盂在F2.2画质明显有提升,F3.2满意,但是虚化没了。半幅机子,用来拍大半身人像还是不错的,F1.8虚化明显。肉是肯定的,也没到不能用的地步吧,肉一点还能掩盖不少痘痘呢,妹子说不定还喜欢。用半幅上又不拿来拍风景,这么锐干啥。。另外,这货拍小东西很好的,尤其植物生殖器,哈哈。

缺点:

焦外虚化不完全,较大一点的东西就是一坨坨的。光斑也不圆滑,光斑重影显得一团扎乱码,焦外不美。用在全幅上会虚化得更好吧。 其他:做工一般,对焦声音大,弱光下抽风,600块镜头该有的毛病都有。物美价廉,眼睛贼小,纵使我脸皮再厚,也不敢在红枪白炮黄金棍之下拿出来拍妹子。。约拍就好,呵呵

总结:

光圈小两档,虚化下来点,拍人物可以很好烘托氛围,尤其约妹子街拍。很有创作潜力的一款镜头,关键构图

发表于:2015年04月23日 09:12 7赞 评论
10.0
优点:

价格便宜,实用,室外人像,室内人像兼顾,对焦声大不影响成像,虚实强劲,家用的牛头

缺点:

全塑料,不敢多换头

总结:

家庭实用的标头。

发表于:2014年01月10日 08:06 7赞 评论
qq_3332gw438c911t3

购买信息

价格:560元

时间:2015-03

地点:陕西

7.6

外观:6做工:6功能:8性价比:10

优点:

就是便宜,本人学生狗,虽然家里支持,但预算还是不多,想入拍人像的头,最终决定的它,1.8的大光圈十分梦幻,镜头非常轻,成像绝对不止你出的钱,其实便宜还是第一优点。

缺点:

是真的有跑焦!我的是一个70d,对焦得连续对2-3次,而且有的时候看起来对好了焦实际还是有差,偶尔开到f1.8去浪回来发现基本上都不可用,个人一直在f2.8这个焦距用,遮光罩和对焦环很奇葩,塑料感很强,做工实在不好,卡口有一点点松动

总结:

性价比高,易跑焦,做工和材质狗。

发表于:2015年05月11日 01:59 5赞 1条评论
8.5

外观:8做工:6功能:10性价比:10

优点:

性价比绝对的高,挂机一年除了有其他拍摄需求我都不想换下来,光圈收到2.8后画质就稳了,也没那么容易跑焦。

缺点:

材质狗,外形看起来有点low,2.2以上光圈基本没法用,太肉。

发表于:2017年05月17日 06:54 4赞 评论
8.6

外观:10做工:6功能:8性价比:10

优点:

光圈大,和狗头那些根本没得比,画质的感觉也比那些什么狗头的好不止一个档次,拍人像扫街很有feel

缺点:

光圈开太大有点肉,做工相比高级头还是有差距,旧的对焦马达吵,定焦或多或少有点不方便,特别是喜欢风景摄影的同行就感觉不够广,多带一个其它头吧,又不方便.......

总结:

单论这个头,这个价还说什么呢?这个出片率还是不低的,其他是其次,就是不能变焦或多或少影响了大家的携带意欲~光圈大,画质算好~

发表于:2015年06月12日 11:20 4赞 评论
qq1205504400

购买信息

价格:650元

时间:2013-6

地点:江苏 无锡

5.6

外观:4做工:4功能:4性价比:10

优点:

定焦、大光圈、轻便、低廉、画质还行

缺点:

大光圈跑焦、做工差、对焦困难、噪音大

总结:

一分钱一份货

发表于:2016年05月09日 02:35 3赞 评论
audsts

购买信息

价格:630元

时间:2015-05

地点:山东 济南

8.0

外观:8做工:6功能:8性价比:10

优点:

大光圈,轻便

缺点:

塑料感觉很不爽,原镜头无遮光罩

总结:

最便宜的大光圈镜头

发表于:2015年05月21日 12:45 2赞 评论
查看更多 正在加载中...