热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 85mm f/1.8 USM点评

9.2
112人评分
  • 4-5星
    65.2%
  • 3-4星
    31.3%
  • 2-3星
    2.7%
  • 1-2星
    0.9%
9.5
性价比
9.1
功能
9.1
做工
9.1
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.85黄金焦距,特别适合人像。 2.大光圈大虚化效果。 3.对焦速度非常快,并且十分精准。 4.锐度很高,试试上我是大光圈党,经我测试,这支镜头最大光圈F1.8确实可用,非常不错!

缺点:

1.焦外效果一般。虽然能虚化,但虚化的漂亮不漂亮是另一回事,这支镜头焦外略硬,但比50 1.8好,并且焦外带螺旋效果,这点的喜好因人而异,不过我觉得略硬的焦外和螺旋效果组合不是好感觉。 2.色彩很淡,清清淡淡,有人喜欢有人嫌,个人感觉后期方面较强的用这个头更合适。 3.逆光易出紫边。

总结:

性价比非常高的人像头,特别适合刚接触人像的新人,这个头拍人像基本上就能出焦外虚化焦内锐利的大众都喜欢的效果。对焦速度非常快,适合抓拍。但是低廉的价格也必然有其不足,不适合追求完美的人,如果是后期高手,使用此头可以毫无顾虑。

发表于:2013年10月18日 04:36 171赞 6条评论
梓橼

购买信息

价格:2499元

时间:2015-12

地点:上海

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

做工不错,性价比高,光学性能极佳,收缩到2.2成像锐利,对焦迅速、安静,光圈大,虚化给力,在6d上对焦干尽利落。

缺点:

光圈1.8用处不大,2.2后正常。遮光罩就别说了。

总结:

锐度很好,对角准确,色彩稍淡,总体不错,就是为了拍人像买的.

发表于:2015年12月30日 02:18 344赞 评论
zqq31

购买信息

价格:2200元

时间:2015-3

地点:浙江 杭州

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

做工不错,性价比高,焦外虚化漂亮,对焦快。拍了几次人像照非常满意,不比红圈头差。

缺点:

2000多一点的价格我还能说什么呢?只是外观没有红圈头霸气。

总结:

此头价廉物美,85焦段非常适合室外人像,买了不会后悔!

发表于:2015年04月04日 11:12 86赞 2条评论
8312b0849cyi711

购买信息

价格:2550元

时间:2014-10

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

第一张拍了饮水机,觉得饮水机都被拍好看了; 第二张拍小妞,小妞直接尖叫,非得发空间,拉都拉不住

缺点:

买的时候老板说是紫边王,把我吓的不轻,后来想通了:大逆光人眼都会有紫边,何况镜头?一个卖了20多年的镜头没有任何改变还在卖说明什么?说明它真的久经考验,说明它真的值得拥有

总结:

把妹神器,开足1.8的光圈,只需一张,妹子就从你了。你,还在犹豫什么?!

发表于:2014年10月22日 08:52 51赞 3条评论
ys19043380

购买信息

价格:2600元

时间:2014-10

地点:山东 青岛

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质好 价格还算能接受

缺点:

喜欢一样东西就没有缺点

总结:

很不错的一款镜头 值得购买

发表于:2015年01月23日 11:05 39赞 评论
lingkfly

购买信息

价格:2400元

时间:2014-06

地点:重庆

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

光学性能极佳,收缩到2.2成像锐利,对焦迅速、安静,ASP适合室外拍摄人像。手感不错,镜头重量适中。

缺点:

确实如大家所说,光圈全开有紫边,有点肉的感觉。ASP在室内只能拍半身或者大头照

总结:

预算不是很充足的话,还是比较适合入手的一个人像镜头!

发表于:2014年06月26日 11:24 34赞 评论
10.0
优点:

我是用60D的屌丝一枚,以前用小痰盂和胖白拍人像,始终感觉有点焦段缺失的问题,于是下狠心偷偷用信用卡去买了一个二手85/1.8,一试,呵呵,果然不错:1)对焦安静迅捷;2)色彩还原比小痰盂高的太多;3)背景虚化非常漂亮;4)最大光圈完全可用;5)轻巧

缺点:

最大光圈有稍许紫边(问题不大);2)镜头不亮骚(很想自己做个红圈贴上)

总结:

总之,这是一款屌丝室外人像的不二选择,千万不要说半幅机无法用,其实在半幅机上它仍然是80mm焦距,并不是很多人以为的136mm焦距

发表于:2014年06月03日 12:23 31赞 2条评论
10.0
优点:

不用说,这镜头绝对对得起这价钱(我也知那1.2的好!可咱不是买不起吗!)。

缺点:

烧“器材”的不会来这!

总结:

绝对可以!

发表于:2013年10月31日 10:22 27赞 评论
qq_o1s2146361132j0

购买信息

价格:2600元

时间:2015-6

地点:香港

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

本人一直专注于拍人像,所以从拍人的角度来评价。上一个镜头是饼干头,就这两个镜头来对比:40MM容易把人拍胖,85MM把人拍瘦;因中长焦产生的视角压缩,即使在人群拥挤的场景或者比较杂乱的背景,人像后面都可以简化得很厉害,所以根本就是懒人镜,随手都能拍出好片;也许是个人口味不同,本人觉得85MM的焦外胜过40MM。入手此镜其实有一个情结,本人的婚纱照就是用它拍的……

缺点:

缺点是有的,光比大的情况下,紫边现象非常严重,有时F8都不能用。所以应该避开这种情况。而我觉得此镜非常适合拍阴天,幽暗的场景,很有小清新的味道!配合那迷人的焦外,还是很容易出好片的!

总结:

总结下来性价比还是非常高的。

发表于:2015年09月21日 01:27 26赞 4条评论
ln_jz

购买信息

价格:2650元

时间:2014-07

地点:辽宁 锦州

8.4

外观:10做工:8功能:8性价比:8

优点:

对焦速度快、宁静。片质中规中距!

缺点:

色彩偏淡;片子远景有雾化感;光圈1.8用处不大,2.2后正常。遮光罩就别说了。总算比没有强!

总结:

性价比好。熟练工也能出好片。放包里想用的时候用一用,也算是包里有个定焦!说的不对之处请拍砖,

发表于:2014年07月21日 05:31 11赞 评论
古村老槐

购买信息

价格:2100元

时间:2016-3

地点:重庆

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

大光圈,人象被景虚化给力,成像不错,价格合理。

缺点:

外观不拉风,85mm街拍短了些。

总结:

总体不错,当然不能和红圈定焦比,性价比超高,适合c幅机作镜皇用。

发表于:2016年08月12日 08:29 5赞 1条评论
k947352s291402m

购买信息

时间:2014-06

地点:广东 深圳

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

总结:

还是85,1.2那个嘎嘎的

发表于:2014年06月14日 07:09 3赞 评论
8.0

用来拍过1次大头像就迷上此头,在C幅机上可以当136 1.8使,虽然定焦头主要是靠移动脚步来构图,但是有些地理位置不是说靠移动就移得过去的。虽然后期可以裁剪,但是一旦依赖上靠后期裁剪来构图还不如买变焦头实用

发表于:2015年02月09日 09:41 10赞 2条评论
8.0

焦外还好,焦内有点肉,不够锐,不过柔美的效果也不错,对焦准快,性价比超高,1.2的是要强一点,可是贵那么多,我宁愿再买个其他焦段,我觉得是大众可以接受的人像镜皇,话说这头上市有二十多年了,还是无法被替代,不得不佩服鬼子的科技

发表于:2017年10月06日 05:09 评论
10.0
优点:

极好的光学性能,光圈收到 2.2 以后就非常锐利了. 2.0 的时候也很不错. 焦外非常漂亮,背景虚化够肉,做工精致,对焦宁静迅速。

缺点:

最大光圈 (1.8) 有点软.在 APS 上在室内经常转不开。

总结:

应该算是佳能性价比最高的镜头之一. 光学性能应该可以说达到 L 头的水准, 做工也非常好,感觉比 50 1.4 强多了. 对焦宁静迅速.

发表于:2011年01月07日 11:33 29赞 3条评论
10.0
优点:

对焦迅速安静,镜头做工扎实细致,很有重量感,镜头光晕很不错,迷人,成像比较锐利清晰,光圈1.8基本够用,色彩还不错,配400D感觉很不错,全画幅没试验过,3000元以内买它还是比较值得,不算高档,但也不丢人,握着手感还是蛮舒服的!这个价钱对这个性价差不多了,可以了!

缺点:

如果非要说缺点,那就是没85mmf/1.2的口径大,光圈,重量大,霸气,明亮,毕竟1.2的才是老大,没有1.2这个头就是佳能85老大了!

总结:

总之经济不是很富裕的人买这个头还是很不错的,不是每个新手都能玩虚化,虚化也要虚化的有艺术,意境层次丰富才算漂亮,单纯的虚化是算不上美的!技术好,出好片绝对没问题!我支持5分!

发表于:2010年07月08日 03:46 80赞 11条评论
10.0
优点:

画质很好,对焦准确、果断、快速。

缺点:

遮光罩垃圾。

总结:

本月刚2550元买到的。试拍后觉得非常好。从个人使用角度看,性价比完全胜过85mm1.2 1.2那个头不是用来拍的,是用来满足虚荣心的。价格上1.2是这个头的近4倍,但是实际使用效果对比,没有发现什么大不同。 我机器是600D,在使用中只要增加与被拍对象的距离,完全可以得到与全画幅一样的视角画面。很多人认为85mm用在APS上就等效为全画幅上136mm焦距了,其实是错误的。 正确的结论是:焦距、光圈、景深无论用在全画幅还是APS画幅上,都没有丝毫的改变,仅仅是视角发生了变化。 用在APS上等效全画幅136mm焦距的视角(不是焦距) 光圈、焦距决定景深 CCD(CMOS)决定视角 透视与相机镜头无关,只与拍摄距离有关。

发表于:2012年11月22日 07:01 61赞 18条评论
10.0
优点:

光圈够大,价格便宜,85的焦段非常适合人像摄影,在全画幅机上不短在APS-C机上不长,虚化效果很好,尤其是在全幅上用,背景虚化恰到好处,1.8最大光圈出片细节很好,很锐,我用这个头基本不缩光圈,除非要开闪补光。

缺点:

逆光有点紫边,在网上发小图根本看不到这紫边,可以忽略。

总结:

性价比超高,近乎完美的人像头,不愧是人像王!我用着真是爽啊。。。。。。

发表于:2010年04月26日 02:45 46赞 评论
8.0
优点:

当初在50 1.4与85 1.8犹豫了很久,最终选了85。 入手一个月,这期间拍了一次车展,和N次的随意拍,总体感觉85 1.8是一个非常好的中端人像头,两千多的价位不算贵。成像色彩不错,尤其焦外很漂亮,能让人马上感受到单反的魅力。对焦很迅速也很安静。虽然是金圈的镜头,但很漂亮,拿在手里有一定的分量,出去也不丢人。

缺点:

用最大的1.8光圈,拍出来的有点怪怪的,说不出来什么感觉,就感觉色彩有点不对劲。也可能是我技术不到位,控制不好的关系。我一般都用2.8以下的光圈。 对焦环有点松,不知道只有我的这样。虽然不影响使用,但难免让人有做工不良的感觉。

总结:

定焦就是定焦,拥有同价位变焦镜头无法超越的优势。不到三千的价格,85 1.8我认为是最佳的人像镜头了。额外说一点,如果想拍人文,人像加一点风景,这个价位50 1.4也是不错的选择。

发表于:2009年08月27日 02:55 39赞 1条评论
10.0
优点:

我惊讶于它的最佳光圈。亲测两次,从1.8开始,已经是最佳光圈了,我第一次遇到这种神奇的现象!(一般镜头需要缩小1/3档-3档光圈,才能达到最佳光圈,即锐度最佳状态。相比50mm1.8,则需要到4.0才到最佳光圈)加上这么便宜的价格,实在没什么好挑剔的。即使是横排全身人像,虚化依然非常漂亮。我在同一场景拍摄效果对比35mm1.4,色彩、焦外真的没什么明显区别(我是5D2)。

缺点:

焦外虚化在某个虚化程度下,似乎呈现椭圆形,稍显不自然。不过问题不大。

总结:

如果你是全副机,又暂时配不上50mm1.2、85mm1.2这样的神头,那么一定得搞一个85mm1.8,相比50mm1.8锐度和虚化高了不止一点哦!

发表于:2013年05月19日 08:32 35赞 5条评论
查看更多 正在加载中...