热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 135mm f/2L USM点评

9.7
10
性价比
9.7
功能
9.7
做工
9.3
外观
55人评分
  • 4-5星
    90.9%
  • 3-4星
    7.3%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    1.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_463y17c431

购买信息

价格:5200元

时间:2016-05

地点:江苏

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1. 光圈F2虽然不如大眼睛1.2,但是长焦135定焦的虚化能力是很强的,开到2.2/2.5效果最佳; 2. 焦外油润,不像低端的标头那样生硬,过度自然,色彩很有佳能的味道; 3. 对焦比大眼睛要快,虽然没有防抖,但是对于像6D这样高感很好的机子来说,晚上拍人像依然没有问题; 4. 性价比很高,我买的水货只要5200,几乎是大眼睛的一半,但是出片效果不比大眼睛差多少。

缺点:

如果说缺点的话,就是光圈再大一档到1.8或者1.4就更好了,当然不能强求,毕竟价格摆在那里。

总结:

总体来说是一支性价比极高的人像头,买过的不会后悔,也舍不得出。

发表于:2016年05月28日 01:43 383赞 3条评论
breathairxixi

购买信息

价格:5200元

时间:2017-12

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对焦速度快,很容易产生柔美的虚化,暗光环境表现优秀,全开就有着不错的锐度,F2.2之后只要确保合焦的准确,数毛不是问题

缺点:

老镜头没有防尘设计,暗光环境有时候会跑焦,此外镜头镀膜很久没有更新了,如后续更新再加入防抖就更帅了!

总结:

在所有用过的镜头中,135L是我最难找出明显缺点的好头,虽然焦段的特性导致它不像35、50以及85这类焦段一样常用,以至于常年睡觉,但在它擅长的领域,没有谁可以它比!即便爱死小白兔也不可以,因为爱死小白兔纵然有变焦的便利和防抖的可靠性,但135L的F2光圈终究是它无法逾越的坎,这就是我虽然拥有了爱死小白兔,但依然没有舍得抛掉135的原因,爱死小白兔干活方便,但135在拍摄主题作品时的表现更出色,所以如果不是干活,主题拍摄我更喜欢135L

发表于:2017年12月28日 04:51 358赞 评论
10.0
优点:

此头使用一年多了,色彩的味道是我手中9个红圈中最优秀的。锐度对于定焦无需多说,主要还是色彩,对焦速度和精度太给力了。用它抓拍孩子,扫街,拍舞台,体育十分方便,出片率显著高于其它红圈。

缺点:

逆光出片不太理想,不易控制好,我想可能还是它的镀膜技术落后了。

总结:

一支性价比极高的优秀定焦头,充分体现了佳能镜头的制造工艺及设计水平。

发表于:2014年02月24日 11:36 120赞 1条评论
10.0
优点:

刚入一枚全新港行,编号:UC0117, 应该是目前最新出厂的编号了。非常幸运。对焦安静迅速。成像非常优秀。性价比非常高的一枚外景人像头。

缺点:

不带防抖。手持必须1/400s以上才可以保证出片率。拍全身解析度和锐度明显下降。

总结:

总之,非常适合外景人像。光圈够大,外形够靓,价格实惠。值得拥有!!

发表于:2014年03月31日 06:27 68赞 5条评论
10.0
优点:

一只出色的好头,焦内清晰锐利,焦外油润,色彩厚,对焦迅速,绝对的空气切割器!4950元买入(二手),不知是哪个不识货的人卖的,让我捡个便宜,几乎全新!截画幅机效果不好,全画幅完美。快门要1:200以上才能手持,室内要用高感1600以上

缺点:

没有防抖,这也不是缺点,加上防抖就上万了!对焦环有点松垮

总结:

人像摄影首选,买了你一定不会后悔!

发表于:2013年12月20日 06:30 37赞 3条评论
屹杨桐

购买信息

价格:5999元

时间:2016-03

地点:天津

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

1,虚化太强,135mm可以很好的压缩背景,加上F2大光圈,无敌的虚化效果。 2,氛围感顶级,空气切割效果显著,当然定焦头都精于此道。 3,对比度较高,色彩很漂亮,对焦速度非常快,适合长焦抓拍。 4,价格,6000块就能享受到此画质感觉非常超值。

缺点:

焦段的问题,135mm的定焦,不是所有人都是适应这个焦段。这大概也是很多人出掉此头的原因,不是不够好,而是用不好。

总结:

尽管不带防抖,长焦,但对于真正热爱摄影,喜欢拍照的玩家来说,这些都不是问题。摄影的意义是创造条件,拍出好的作品,发现并留住生活中美丽的画面,而不是挑剔器材,纠结这个那个。 任何一枚镜头都有其优点和局限性,知己知彼,扬长避短才能将镜头的价值发挥到极致。如果你有娃有美女可拍,那此头是一定要玩的,一定不会让你失望。

发表于:2016年03月24日 10:56 353赞 2条评论
yhyz

购买信息

时间:2016-01

地点:陕西 西安

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

虚化好柔美,美过小白兔!色彩好美,个人感觉略胜小白兔!F2完全放心去用。轻便,户外人像利器。

缺点:

好像无镀膜??无防抖,但不影响成像。锐度不及小白兔,缩小一档光圈锐度增加,另外可以设置相机增加锐度。

总结:

对于我:1.即便买小白兔也是为了人像,估计也是用200端f2.8去拍; 2.拍风景长焦可以买大白兔,轻便可以买小小白; 3.户外人像135距离舒服且经典,弥补我人像大光圈镜头空白; 4.据说后续此头更新升级,我认为不需要,已足够用,且划算; 5.电子城里一问,有的说冷门头,有的说老头用,恩??带着疑 惑入手港行UD,回家试拍才知买此头的人一是喜欢人像,二是 他懂的!他一定懂! 6.晒室内试镜几张图,供有意向购买朋友参考!

发表于:2016年01月30日 06:58 336赞 评论
8308022

购买信息

价格:5000元

时间:2016-01

地点:云南

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对焦快比851.2二代快很多,对焦准,色彩浓郁,焦外虚化完美,轻便,良心价格

缺点:

入手半年配合6D完美,防抖可有可无

总结:

截幅不建议入手,去了851.2二代入手135的(85对焦行程太长怕小孩难啊)真心是佳能的良心之作,拆腾了太多镜头,留下35L定、小白兔、16-35 4L,最后一个135L这头真心太喜欢了!

发表于:2016年04月27日 01:24 50赞 4条评论
wanwanlele

购买信息

时间:2015-08

地点:湖南 长沙

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

好,多说无益

缺点:

什么都有缺点,多说无益

总结:

4年前入5D2时就想入的头,一直没敢沾佳能定头,定焦一直用的N家的85配D700,上月把佳能24—70换了别人的135,不后悔,也不会再有入佳能85的想法,不触风光广角真的够用了!!!

发表于:2015年08月04日 08:15 35赞 评论
8.0
优点:

当用2.0拍人半身时焦内锐利,焦外柔美,很满意。

缺点:

1.容易跑焦(5D2机身)。 2.当用2.0拍成年人站立全身相时(因比较远,尽管竖构图),这时焦内不够锐,焦外又不够虚,马马虎虎。

总结:

这个价格可以买来玩玩

发表于:2014年01月06日 08:52 33赞 4条评论
b820102u4c3t226

购买信息

价格:7000元

时间:2013-10

地点:广西 南宁

7.6

外观:8做工:8功能:6性价比:8

优点:

不跑焦时焦内锐利,焦外柔美,虚化很好。

缺点:

但在逆光下,距离大干3米时,就出现跑焦现像

总结:

5D2机身+135L 1.在顺光,侧光都很正常,表现很好。 2.在逆光下,距离3米左右以内有时也表现很好,但有时向后跑焦约1.5 CM 。 3. 在逆光下,距离大干3米时,每次都出现向前跑焦现大约30 CM 。 我晕了,佳能红圈定焦镜头,乃是佳能最高品质的象征,竟然是这么垃圾。。。

发表于:2014年06月25日 04:06 28赞 1条评论
musuko2011

购买信息

时间:2014-11

地点:辽宁 沈阳

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

人像牛头,兼拍扫街、人文、风景也没问题。我连静物也拍了.......

缺点:

无。没防抖不是缺点!

总结:

第一次用此头就让我感觉震撼,如诸多摄友所言焦点锐利无比,焦外油润舒适,色彩是我欣赏的那种。对焦极快,不愧有快枪手之称.....这个价位没理由不满足。 都说停产了,我买的可是UC编号......

发表于:2014年11月12日 11:07 27赞 评论
qq_8849m7n931vi

购买信息

价格:5680元

时间:2013-05

地点:北京

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

大家想要的虚化和锐利对比都是最佳!这个价位能得到一支远胜50 1.2L、不怂85 1.2L、锐倒35 1.4L、仅次于200 2L的头,还有什么比这更欣喜的呢?绝对的肖像神器!

缺点:

焦段局限了题材,这是个人认为的唯一缺点

总结:

我不是摄影师,也算不上发烧友,但也买了不少镜头,这个头是唯一一个让我觉得佳能卖便宜了的镜头,我不是拖儿別骂我啊,学美术的说不出镜头的专业知识,但从画面感、光影感上超喜欢这个头!以上提及的定焦头也都入手了,但最喜欢135L,入手2年,至今感叹它的宽容度与精锐表现!

发表于:2015年10月04日 10:27 26赞 3条评论
4.0
优点:

拍人像色彩艳丽,画质锐利,与小白同样感觉。

缺点:

室外拍人像要求条件苛刻,这得看如何构图了

总结:

性价再便宜些,或者增加防抖

发表于:2015年01月24日 05:24 26赞 2条评论
lo94ye0f

购买信息

时间:2015-01

地点:陕西

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

虚化柔美,焦距经典,外拍轻便,135距离舒服。

缺点:

不是很锐,抗炫光不强,无防抖。

总结:

很够经典的红圈,定焦头。使用舒服,户外人像牛头。给你和小白兔不一样,且不输小白兔的人像感觉,绝对推荐!户外便携舒服!让你照片即刻变意境牛片!

发表于:2016年02月08日 02:27 22赞 评论
10.0
优点:

虚化完美,画质锐利,焦外非常美丽,人像虚化很漂亮。最大光圈锐度都非常好,外观亮骚。 有空气切割机的美名!

缺点:

没有防抖 ,有点遗憾!

总结:

有空气切割机的美名,拥有不后悔!

发表于:2013年11月24日 12:28 22赞 1条评论
10.0
优点:

这个头锐度惊人,色彩非常棒,不是要求苛刻可以直出。另外焦外那种呈圆弧型的散开真的很有味道,这个头我要一直用下去

缺点:

暂时没发现

总结:

且用且珍惜

发表于:2014年04月26日 12:45 21赞 评论
8308022

购买信息

价格:3600元

时间:2015-01

地点:云南

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对焦快准狠,轻便,色彩浓郁,成像锐,人文,静物,环境人像,都不错.价格便宜!

缺点:

最近对焦距离长了些,无防抖!

总结:

在全幅高感强大的机身上近乎完美,851.2二代是好但对焦行程长没有135对焦快准狠!35定,50定也好但一代紫边重,二代的价格吓死宝宝!我现在16-35 4,135 2,小白兔三镜搭配6d,24-70 2.8二代有过出了,85 1.2二代有过也出了,16-35 2.8二代有过再出了,镜头拆腾的太多了!现在135 2现在是我的最爱!

发表于:2016年03月06日 06:20 5赞 评论
10.0

优点:本人买了一支港行135. 去公园试了一下。非常好的镜头。画质绝对比爱死小白兔好。牛变不如牛定,这是自古不变的真理。空气切割机,焦外非常漂亮。哈苏实验室曾经对全球所有镜头画质进行了测评,EF135的画质排名全球前10.绝对给5分 缺点:基本没有缺点,如果非要说一个缺点,那就是定焦,焦段装在半画幅上有点长。要人不断的移动。以前用惯了变焦,刚开始有点不习惯。慢慢适应吧。哈哈 综述:非常完美的镜头,价格也实惠,画质和85 1.2差不多,比爱死小白兔好。更重要的135性价比比后两者高多了。目前港行只要5500.国行6000多。价格只有爱死小白兔和85 1.2的一半。

发表于:2015年01月05日 08:01 16赞 5条评论
10.0

拍小孩真的是一绝,她玩她的,你在远处尽情的拍,每次都惊喜连连。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表于:2015年01月14日 01:04 13赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看