佳能EF 300mm f/4L IS USM(佳能专业L级镜头)点评

9.0
综合得分
  • 产品点评(15)
  • 有图
  • 有视频

7D2+2*+300 f4,中央对焦点支持f8自动对焦,打鸟利器。(业余玩玩,专业绕行)

发表于:2014年11月04日 07:45 34赞 2条评论

佳能3004这个镜头,有一个致命的缺陷,就是没有使用萤石,或者超级UD,所以成像边缘会出现二线性,希望下一代采用一片萤石两片UD,这个镜头就会是革命性的变化!

发表于:2015年05月04日 10:53 20赞 1条评论

林中拍鸟首选,还可以加1.4增倍镜,灵活方便。配合600mmf4很不错。

发表于:2014年12月05日 11:17 10赞 2条评论

最满意

因为光圈是4,口径不太大,重量比较轻,成像焦外都不错。

最不满意

暂时还没发现缺点哦!

总结

挺好用,可买。

发表于:2011年01月17日 11:39 31赞 评论

最满意

旅游中打鸟的利器,重量较轻,便于携带,焦外成像较好使出片率很高,锐度比小白兔高,色彩还原很好,折光罩使用很方便。

最不满意

IS防抖较低只有二级技术太老了!

总结

重量轻,便于中老年摄影爱好者使用,尤其是使用全幅机的旅游长焦利器。

发表于:2011年06月30日 01:49 31赞 评论

确实如网上诸多评论所说 全开光圈下就已经有极高的锐度 细节丰富 拍摄花鸟时色彩艳丽通透 非常令我满意 防抖机构加上小型化的镜身手持拍摄不成问题 光线暗处以及远近景距离相差很大的情况下出现拉风箱的情况 最后组镜片位于镜腔较深处 理论上可以更好的防尘 但是话说回来如果真的进尘清洁会是比较麻烦的 卡口有轻微的松动 不过这好像是佳能没有防尘垫圈长焦头的通病

发表于:2012年05月22日 06:29 16赞 评论

遮光罩设计很合理我喜欢,希望新款能加萤石镜片画质就不会显得苍白了,2代is也加上,别又把腿吝啬掉,价格基本合理,相对400确实携带方便。总体来说良,持币期待新款。

发表于:2012年05月22日 06:29 12赞 3条评论

好重啊!!心仪很久的340!!拍摄了几张,虚花不错!!就是感觉对焦的确有些慢!!!佳能的确该更新了

发表于:2017年07月18日 02:52 5赞 评论

镜头不错,就是手持拍摄要花点功夫,不容易拍好,比广角16-35难拍好,拍好了,清晰、放大真是不错。看了自己拍的片子,有点想都用定焦镜头拍片了。
真的是一款物美价廉的好镜头,手持拍照尤其方便,用f2.8的头,肯定没有这个机动性好。
给人感觉值得购买。
缺点就是不防尘、防抖级别低了一点。

发表于:2016年08月04日 02:48 6赞 评论

很好

发表于:2019年06月19日 03:58 1赞 评论

看了很多评论,终于还是下决心入手340这支远摄定焦头。明显比小小白锐,背景虚化也不错,关键是性价比与那些大光圈的白头比起来,高很多很多,咱不是专业的,小打小闹吧...

发表于:2014年11月27日 01:14 28赞 1条评论

L级的画质,很实用,长焦微距值得夸赞,加上佳能1.4XIII后拍鸟和蝴蝶一只镜就搞定。重量在长期“迁徙”中也可以接受。IS也很给力。因为F4,大小便携。

发表于:2014年11月27日 01:14 8赞 评论

镜头不错,优点是轻便,带IS,可以手持,缺点是光圈有点小,对焦还是有点犹豫。全新未开封的正品,京东送货也很快。快递员很耐心等我试机。

发表于:2014年11月27日 01:14 4赞 评论

向往很久,终于下决心买下。拿到手后立即公园溜达一趟。镜头非常好,天气也非常好,对焦迅速准确,成像锐利清晰。大光圈拍摄,背景虚化完美,主体突出,边缘没有一点混浊。好头。阴天什么样还没试过。不过定焦头,使用起来还是不太方便。还要慢慢习惯。

发表于:2014年11月27日 01:14 4赞 评论

受到镜头后急忙拍了几张试试手,成像和焦外都很不错。但我个人感觉手持拍摄还是比较重,特别是时间长了以后。又:希望京东以后对这种价格较高需求不大但又有人非常想购买的商品实行订购,以满足客户的需求。

发表于:2014年11月27日 01:14 1赞 1条评论
微信群

大家都在看