热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D80(套机)点评

8.4
83人评分
  • 4-5星
    30%
  • 3-4星
    63.8%
  • 2-3星
    3.8%
  • 1-2星
    2.5%
9.2
性价比
8.2
操作
8.7
电池
7.2
屏幕
8.7
成像
8.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
落凤坡
优质点评人

购买信息

价格:6810元

时间:2009-1

地点:北京

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

当年很厉害

缺点:

现在成像已稍落后

我是楼主,楼主是萌新 话说楼主虽然照片拍的不怎么样,但断断续续玩摄影有10多年了(算上乱拍的日子 )还是拍的那么破也是不容易啊。昨天收拾屋子的时候,偶尔翻出来之前买的第一台单反D80,才记起这机器当时买的纯

发表于:04月10日 01:46 318赞 评论
孤风7773

购买信息

价格:1800元

时间:2009-08

地点:北京

8.4

做工:8成像:8屏幕:6电池:10操作:8性价比:10

优点:

换来换去还是觉得D80适手

缺点:

到目前为止,我一共用了四台D80,都没有发现什么缺点,要说缺点只有一条,那就是像素有点低了,但是家用足够了,这是我用了这款机子的真实感受!

总结:

性价比非常高的一款机子

发表于:2016年08月29日 04:26 366赞 评论
初摄映画

购买信息

价格:2800元

时间:2014-10

地点:河北 邯郸

7.6

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:8

优点:

二手2800购入,CCD的色彩舒服,就是高感不行了,400以下还是很好的。对焦很快,操控很好,结实耐用。

缺点:

屏幕效果一般,成像不错,很有质感。

总结:

对于曾经的经典机身来说,值得怀念。

发表于:2016年12月12日 09:45 33赞 2条评论
9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

D80是经典入门机器,低感画质非常细腻,CCD色彩,锐度非常好

缺点:

容易过曝,超控不太顺手,高感比较差

总结:

优点和缺点并存,冲着CCD色彩买的,无需后期调整,锐度好,旅游用太好了,快10年前的机器已经相当满意了。会一直留用,永不嫌弃。

发表于:2017年07月28日 04:18 13赞 评论
10.0

宽容度好~画质完爆D90,色彩锐度好

发表于:2015年02月02日 09:36 45赞 评论
2.0

感光度太低了,阴天都没法用,还不如手机

发表于:2015年11月01日 04:44 24赞 1条评论
10.0
优点:

价格和实际应用完美结合。 1.耐用手感好. 2.功能齐全(我认为D90除尘和视频方面实际意义不大) 3.轻巧简便,优于佳能机型,若有人说架不起镜头那说明那镜头是很了不起的,普通人买不起,新手更可忽略次问题。 4.成像优秀,经得起两年多的风浪,毋庸置疑。 5.价格实在合理,在面临退市的现在简直物超所值! 6.设计实际,例如有的机子有1/8000S的快门速度,12800的ISO,那些机子是为以后的技术服务,这些方面功力自然不深,所以D80不是一台试探机,而是属于实用机(也称经验机)。 7.其他优点别人说完了。太多,包新手老手不后悔。

缺点:

1.套头较差 2.不能防水(这个属于鸡蛋里挑骨头。) 3.有点太多,别人嫉妒!

总结:

对于一位战场上的赵云,我想大家已不能因年龄来衡量(例如嫌它没除尘,其实吹吹最有用),因为我们的钱未必追得上日本鬼子相机的发展,时髦,谁能一直跟着,何况自己的机子,还是两字:实际!

发表于:2008年12月24日 12:28 198赞 4条评论
8.0
优点:

1.首先,从成像上来说,CCD在iso400以下画质优秀,尤其在iso100时,画质细腻,色彩艳丽饱和度高,在风光摄影时,还原极其准确,其中绿色的纯净度非常高!在鲜艳模式或更鲜艳模式时,色彩的后期完全可省略,非常适合jpeg直出,搭配大光圈定焦镜头时画质无可挑剔。2.其次,在级别方面上说,有机身马达,可以驱动D型镜头,为此可以省下不少镜头费用;有肩屏和双拨盘,可以方便查看和调整各项参数,有利于快速准确拍摄,尤其在拍摄多光源,光线复杂,场景变化较快的时候,如果没有肩屏和双拨盘,可能会因为调整参数较慢或参数不当,错过很多精彩时机。3.一直所诟病的胶皮脱落现象在此款机型上并没有出现,机器四年了,可胶皮完好如初,而且我手心易出汗胶皮都没有出现脱落的现象。4.重量较轻,机身抓握感好,这让女生也可以轻松的使用,在拍摄时节省体力。5.在CCD单反中,D80续航不错,因CCD本身耗电较大,这点难能可贵且电池与D90 D300 D200等电池和充电器通用,方便购买,这让喜爱使用老单反的朋友不必担心D80的附件问题。6.使用SD卡,相对CF卡小巧耐用,特别在插拔读卡器时,没有CF卡复杂的针脚,不易损坏。7

缺点:

1.ISO400以上开始显现噪点,ISO800以上噪点及其严重,ISO1250时噪点达到最高,照片几乎难以使用,这也是CCD的通病。2.机身马达驱动力较弱,在使用如尼康D型镜头在稍暗的光线下所谓的拉风箱很严重,如尼康50 1.8D,对焦缓慢,不利于抓拍。3.不知这算优点还是缺点,快门声音相比尼康D90等声音不够清脆,较为沉闷或者应该说安静?或许这算优点?4.全塑料机身,密封防尘和手感有一定下降,可如果做成镁铝机身,重量又上去了,不可兼得。5.相比新机型,显示屏像素低且有偏色现象,因此显示屏查看仅能参考曝光与构图,细节查看不便。

总结:

尼康D80是2006年8月发布的,是尼康最后一部使用感光元件为CCD的单反,距今正好七年,这七年时间单反市场风起云涌,日新月异。七年时间,数码单反的显示屏像素,感光元件像素,高感光度,甚至有了视频功能和wifi等等,节节攀升,翻天覆地,功能非常丰富,尼康D80的各项参数似乎都太落伍太老了!可是如果静下心来仔细思考,从实用性出发,拿七年前的D80的低感画质和现在的D7000低感画质对比,D80画质真的不输。

发表于:2013年08月08日 08:38 139赞 5条评论
8.0
优点:

优点我就不说了,网上到处都是。 D80我一直用的很高兴。凡用D80的,2年内升级机身的摄友恐怕不多。 再过两年我也不会升级。

缺点:

对焦速度不够块,打飞行中的鸟成功率不高。即使静物拍摄,配合某些镜头自动对焦容易跑焦。 白平衡:一般能令人满意。但偶尔在某些自然环境里,你怎么搞它都不会令你满意。 色彩:一般还行,但比如对绿色的表现可以用“差”来形容! 噪点:与新近出的单反相比,D80的降噪功能不怎么样,可以用“弱小”来形容,ISO200以上就得当心了。不过,这对以前玩胶片的摄友来说不成问题。以前胶片时代,谁用过ISO1600,3200甚至超过1w的?

总结:

如果说D80不是N家的中低档相机中的经典,那么D90就更谈不上了。在D80的价位上,尼康算是较为厚道的了。如此多的人用D80很好地说明了问题。 其不足特别是对焦功能上的不足与D80的价格和定位一致!降噪功能方面的弱势,与当时技术发展有关。

发表于:2010年01月01日 10:24 107赞 2条评论
10.0
优点:

1.极高的性价比。 2.操作简单上手快。 3.成像锐利色彩真实。 4.做工扎实精湛。

缺点:

没啥缺点,楞要找的话---机身有点小。

总结:

个人认为是一款非常经典的入门单反相机。上市近三年仍然热销并且关注度极高能够说明一切。群众的眼睛是雪亮的。我相信群众。

发表于:2009年02月20日 12:25 78赞 评论
10.0
优点:

上手快,操作方便,机器做工扎实,很泼辣,耐用,肩部液晶屏比较专业。相对于佳能的重金属灰还是喜欢尼康的黑。

缺点:

相对我来说机身还是小了点,不得不加了个手柄。连拍需要提高。带个除尘就好了,最起码一些小的灰尘是可以自己完成的。(D90做了相应的提高,不错)

总结:

庆幸自己的选择。久经考验的老机器也是好机器即使D90已经发布,也掩盖不了这位老将曾经的光芒。 D90请把D80没走完的路走下去。

发表于:2008年08月28日 01:31 73赞 评论
6.0
优点:

功能全。

缺点:

价格高! 感觉在6500元左右还差不多。

总结:

有钱就买。。。感觉7700元不合算。

发表于:2007年12月23日 11:05 64赞 26条评论
10.0
优点:

性价比很高,非常适合初学者。

缺点:

就性价比而言:无。

总结:

总之,D80完全可以拍出好片子,关键在于相机后的那双眼睛。

发表于:2008年11月21日 12:29 63赞 评论
10.0
优点:

性能好,成像好,质量好,手感好,款式好 拿着不寒碜,操作方便,好掌握,性价比高,经久不衰,

缺点:

机身配大镜头显小,不过d300,d700配小竹炮机身也显小,d80加个电池盒即可,配小竹炮也没问题。

总结:

好好好!!还来得及买,市场很快就没货了!!

发表于:2009年06月17日 09:16 60赞 3条评论
8.0
优点:

不管如今宣传CMOS做得多么好,但我总觉得还是CCD相机拍摄的画面通透干净。D80所展示的画面效果正是我想要的。当然,我没花钱不能算普遍意义上的优点——开玩笑了。

缺点:

功能比起尼康新型机来当然算落伍了不少,但都不是致命的大碍。

总结:

除非上全幅机,或者D80用坏不值得修了,否则不会考虑升级。

发表于:2012年02月24日 12:52 55赞 2条评论
8.0
优点:

优点上面都说了 其实个人最喜欢的还是那块大尺寸CCD,可惜成了绝唱了。CMOS个人感觉成像真的不如CCD锐。没个人喜好不一样吧。我比较喜欢那种冷色调的风格!

缺点:

一直很喜欢这个相机,缺点大概就是和现在的比没有摄影功能,高感800以上就废了,不过有谁又能长期用高感呢,除了极为特殊条件的。话又说回来,极特殊条件下也很少有人用这个了吧。 够用就好,高感不行大光圈弥补吧

总结:

一个朋友有一次说到D80,说了一句话,D80那个相机,真的没的说!当年的经典!

发表于:2012年02月02日 12:50 55赞 评论
10.0
优点:

作为中端入门机,整体从功能上看没有缺陷,不像D60功能缩水,整体性价比高于450D。

缺点:

没有除尘功能。 11个对焦点总是不如D300的爽~当然,毕竟如此实惠的价格在这里。 高ISO下表现略差。

总结:

相当实用的入门机型。 摄影师的想法是最关键的。D80作为一款全功能的相机,不会限制摄影师想法的表现。

发表于:2009年05月26日 06:43 55赞 评论
myo
8.0
优点:

D80是准专业机D200的缩水版,它具有大部分专业级的品质,成像色彩也很好机器皮实,耐磨耐衰的.使用寿命也长

缺点:

尼康的东西一向降价比较慢

总结:

D80是准专业机D200的缩水版,它具有大部分专业级的品质,成像色彩也很好机器皮实,耐磨耐衰的.使用寿命也长尼康的东西一向降价比较慢

发表于:2008年06月17日 06:33 55赞 评论
8.0
优点:

现在价格对得起性能!

缺点:

别要求它具备D700的性能,要不,你就买D700吧!

总结:

许多人炮轰它的套头是塑料口,可是大家发现没,这口与机身的接合更严密,我不知道有些人为何频繁更换镜头,莫非这样就是个大师?

发表于:2009年02月15日 08:27 54赞 1条评论
8.0
优点:

1.性价比高;2.操作简单,上手快,适合初学者;3.成像锐利,色彩真实。4.做工扎实,手感好。

缺点:

高iso下噪点控制不太好

总结:

是一款非常经典的入门单反相机,直到退市仍然热销并且关注度极高。

发表于:2010年01月02日 03:46 49赞 评论
查看更多 正在加载中...