热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能A640点评

8.8
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
8人评分
  • 4-5星
    37.5%
  • 3-4星
    62.5%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

求帮助!我的相机显示“命名错误”。现在无法使用。请朋友帮我。谢了!

发表于:2015年02月21日 10:01 8赞 评论
10.0
优点:

画质完美!1cm微距无敌,风风雨雨的岁月里它跟着我默默地一次又一次完成了高难度的显微摄影。 有了40D以后还是喜欢它,不仅仅方便,画质也一点不比上万块钱的镜头差! 和单反以及单反的各种乱七八糟的配件比比,价格实在便宜啊!

缺点:

摄像功能是虚设,不能变焦、对焦!不过用CHDK破解可以轻松搞定(一般人我不告诉他~)

总结:

如果你是要照相的,就一定买它!

发表于:2008年08月01日 03:33 55赞 评论
8.0
优点:

手感良好,微距好,手动功能好 有曝光、测光锁定,旋转屏好。

缺点:

镜头易进灰,无防抖,无广角

总结:

曾经的一代名机,摄影入门的良友

发表于:2009年06月02日 07:04 28赞 1条评论
10.0
优点:

全手动,模式多!操作方便 第一款1000W像素 使用5号电池,色彩还原很好!

缺点:

暂无发现

总结:

非常不错的学习DC,!我的绝佳摄影助手!!

发表于:2009年01月18日 07:24 22赞 评论
8.0
优点:

外观酷气,手感好,色彩还原正,微距优秀,手动功能全,三、四年前在家用机中已快达顶级数码机,总之机器好好啦。

缺点:

像机镜头容易进灰渣,显示屏像素低了一点,强光下屏面发灰白,看不清。

总结:

总的来讲,该机不错,多学习、多用功、多实践,成级会好的。

发表于:2010年02月01日 12:15 20赞 评论
10.0
优点:

此相机镜头不知怎么设计的,虽然没有等效于28mm广角,但1cm微距时的解像力高得出乎意料!事实上我曾经时常直接拿它拍植物组织切片,照片上是能直接清楚看到细胞的!我至今没见过第二台微距解像力如此之高的傻瓜机

缺点:

广角端变形严重,事实上是相当严重。但我就是用它拍种种样品,只要求解析度,也就没在乎这个。

总结:

这个相机如果作为科研搭档那是最好不过了!对于日常生活照也不必对它的变形控制太苛求。

发表于:2008年12月19日 06:02 16赞 评论
8.0
优点:

此相机镜头不知怎么设计的,虽然没有等效于28mm广角,但1cm微距时的解像力高得出乎意料!事实上我曾经时常直接拿它拍植物组织切片,照片上是能直接清楚看到细胞的!我至今没见过第二台微距解像力如此之高的傻瓜机

缺点:

摄像功能是虚设,不能变焦、对焦!

总结:

如果你是要照相的,就一定买它!

发表于:2010年09月22日 10:54 12赞 评论
8.0
优点:

1,丰富的手动功能,你能自主调节感光度、白平衡、色彩模式、光圈、快门…… 让你花DC的价格充分体验摄影的乐趣 2,色彩比较正, 3,微焦模式下,效果非常棒 4,可翻转屏幕,提供更多的拍摄角度

缺点:

1,在DC里体积和质量较大,使用四颗5号电池下,重量接近300克 2,使用5号电池非锂电池,电量无法实时显示 3,使用普通5号电池或镍氢续航力差,200-300张而已,(推荐使用磷酸铁锂电池) 4,显示屏仅有11.5万像素,至少要23万像素啊 5,感光度只到800,夜景拍摄没三脚架很难啊 6,图像处理器在处理大尺寸和夜景模式下,速度慢

总结:

这是我买的第一款数码相机,非常幸运,我选对了机子。直到现在都还一直在用(2007~)用它能不断发现摄影的乐趣,也能不断地提高自己的摄影水平,我想把这机子的性能用到极致。虽然有这样那样的缺点,我真的很喜欢这机子~

发表于:2013年02月19日 07:59 11赞 评论

大家都在看