热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能A710 IS点评

8.3
8.5
性价比
9.5
操作
7.5
电池
6.5
屏幕
8.5
成像
9.5
做工
23人评分
  • 4-5星
    30.4%
  • 3-4星
    60.9%
  • 2-3星
    8.7%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
brightocean

购买信息

价格:2400元

时间:2009-1

地点:上海

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

全手动,成像效果好,电池耐用更换方便。

缺点:

总结:

07年买的,已经用7年了。刚买的时候用快门优先模式拍汽车尾灯的照片很有趣。前几年买了单反后用得少了,但如果觉得单反太重的时候会带着它,有着手机没有的光学变焦能力,还能使用快门优先模式。

发表于:2014年08月06日 09:19 19赞 评论
8.2

做工:10成像:8屏幕:6电池:6操作:10性价比:8

优点:

六倍光学变焦,全手动,滤镜功能丰富

缺点:

电动变焦耗电量大,对比度差,户外拍摄不方便

总结:

初学摄影知识普及用具,只能旅游时拍到此一游照,功能齐全丰富,除了不能换镜头操作方式接近单反,画质一般。

发表于:2017年10月19日 09:28 评论
8.0
优点:

1.大品牌 质量好 价格低 好入手 2.全手动 光学防抖 6倍变焦 等功能齐全。 3.用普通电池方便

缺点:

1.外形比较平庸 没有亮点 2.ccd不够清晰 3.体型大不便携带

总结:

虽然这款机子外形平庸,不便携带。但是过硬的质量,齐全的功能。还是得到好多人青睐。总的来说这是一款价格低廉,功能强大的好机。

发表于:2009年07月17日 01:02 32赞 评论
10.0
优点:

其他的不说了~楼上的同志们总结的很全面~!~ 说点难得的:我的小7用了2年多,拽跟头是常有的事。 下雨天还用它抓拍闪电,“洗澡”在所难免。 总结起来就2字:“皮实”

缺点:

这么好的机子缺点不提也罢……

总结:

与卡片比~有些“憨” 与单反比~有些“酸” 与索尼比~有些“贱” 与傻瓜比~那真叫“虎入羊圈”

发表于:2009年10月24日 12:19 26赞 评论
8.0
优点:

价格不高,买的时候在主流机型里价格还是很适中的,SONY的要比它贵700呢。 6倍光变,在出去旅游时拉个远景的片在同行的3倍光变机里是很有面子的。 全手动的功能是摄影出学者的好选择。 电池可选性大,我用的是品胜的2300MAN的电池,出去照个两三天不成问题。 做工不错,还有一点防水性。上次去衡山就是下雨天,机器淋了一点雨,伸缩镜头都见水了,可是回来用纸巾擦了一下,没事。问过网友说是有防水外壳,可是太贵了。

缺点:

机器体积稍大。虽然有可选则的广角和长焦镜头但是它们太贵了。

总结:

总体来说这机器是不错的,电池、存储卡都不贵还容易买到。很适合一般家庭和摄影初学者使用。

发表于:2008年12月15日 12:12 26赞 评论
10.0
优点:

功能较强,700W象素足够用了,6×变焦不错,手动功能实用。

缺点:

不如卡片机携带方便

总结:

总体来说,A710IS是一款功能很不错的相机。

发表于:2008年11月16日 07:18 16赞 评论
8.0
优点:

镜头表现比较细腻,相对卡片机的广角画面不变形,金属壳耐摔,本人07年6月2400大洋入手,不小心狠摔N次,机壳都几处凹痕了照使不误,终于在今年3月份光荣了,不能聚焦了,可以开机,照不了了

缺点:

使用AA电池是最大的缺陷,像素偏低,画质表现一般,不够锐利,较灰

总结:

都停产了,还能使的大家就多善待它吧

发表于:2011年06月03日 09:36 13赞 1条评论
6.0
优点:

质量不错,磕磕绊绊的好多年了仍然挺好用。大变焦。支持SDHC。

缺点:

大家都说电池不耐用,其实换用三洋耐乐普就没问题了,关键问题是,由于这个机子使用两节电池,导致闪光灯闪光后的充电时间太久,非常不利于抓拍。而且画质我很不满意,08年结婚时发现拍出来的片子几乎都不能看。

总结:

07年初买的,当时人气很旺的一款相机,我想主要原因是它的大变焦和全手动吧,但直到现在,翻看说明书仍能发现一些以前不知道的功能,说明全手动功能以前真是闲置了,还是完全把它当傻瓜相机使用了。现在新出的手机貌似都已经超越这款相机了,但由于相机还能用另外确实囊中羞涩,所以估计还得等一年才能入新机啊。

发表于:2012年08月17日 10:31 10赞 评论
8.0
优点:

全手动功能,700万像素,6倍光学变焦,较省电,一对2300ha可拍照300张以上。

缺点:

画质不够,ccd太小

总结:

爱好者初级用品

发表于:2008年09月09日 12:16 10赞 评论
10.0
优点:

当时买的早,价格不低,但机器相当结实耐用,摔过,进过水,还被磁共振机器吸过,但目前依然好用,不得不佩服佳能的制造工艺和产品质量

缺点:

像素偏低,屏幕像素偏低

总结:

相当好,经典!!!

发表于:2011年03月05日 05:30 8赞 评论
6.0
优点:

节省电量,全手动功能,700万像素,6倍光学变焦,拍远景效果不错

缺点:

体积大,携带不太方便

总结:

适合初学者来用,用他来练练手。

发表于:2008年07月22日 08:54 8赞 评论
8.0
优点:

省电 2节AA可以拍摄400张 全手动 适合摄影爱好者练手 六倍的变焦 更适合远距离拍摄

缺点:

外观不够时尚 块头太大

总结:

是一款性价比很高的产品

发表于:2008年06月15日 01:55 8赞 评论
8.0
优点:

快捷耐用,像素够用就好,当时就喜欢它的样子。不喜欢卡片机

缺点:

可能是个别原因,我的机器比较费电。各种电池包括充电的都试过,拍摄不超60张就开不了机了其实电池还有电。郁闷~ 当时以为正常当发现别人都能拍几百张,为时已晚过了保修。

总结:

不错,皮实耐用。

发表于:2011年02月18日 11:32 7赞 1条评论
8.0
优点:

全手动,还有什么不能------!

缺点:

那么小的相机,你还要要求它怎么样?

总结:

把它当卡片机太可惜了,它是很好的单反前期学习机,它的转轮功能和单反一样,A:全自动;P:光圈、快门自动,感光、白平衡可调;Tv:光圈优先;Av快门优先;M:全手动。直接在屏幕中调整画面效果,这足以应对各种拍摄要求,方便,可操作性极强。我也玩着慢慢感受到它的魅力。微距虚幻效果不逊色普通单反。

发表于:2012年11月18日 08:03 6赞 1条评论
8.0
优点:

质量好 好入手 2.全手动 光学防抖 6倍变焦 等功能齐全。 3.用普通电池方便,画质表现好。

缺点:

机器比较费电

总结:

子外形平庸,不便携带。但是过硬的质量,齐全的功能。总的来说这是一款功能较强的好机。

发表于:2012年02月16日 10:44 6赞 评论
8.0
优点:

1.大学时买的,陪我6年了,性能依然完好。 2.有机械变焦焦段。

缺点:

1.广角不够广,感光元件尺寸小 2.用普通5号电池,电池容量远逊于电板,但好处是随处都能买到,出游时不用担心找不到地方充电。是好是坏,见仁见智。

总结:

相机中的AK-47,便宜耐操,性价比极高

发表于:2012年10月06日 03:39 5赞 1条评论
8.0
优点:

1、6倍光学变焦,满足一般摄影者需要,光学防抖,增强了摄影者成片率。 2、手动功能,对摄影初步进阶者有吸引力,对摄影有更多深入了解。 3、图象锐利,远远超出流行卡片机。(这个不能比,呵呵) 4、较省电,一对2300ha可拍照200张以上。

缺点:

1、体积较大,携带不便。 2、象素较低。 3、外观让人不能恭维。

总结:

用了一年多,感觉还不错。想学摄影的,可选。虽然停产了,姐妹机型也可以。通过使用,知道了光圈与快门的配合,人机互动,这可是傻瓜相机做不到的。

发表于:2008年08月08日 07:57 5赞 评论
8.0
优点:

6倍变焦,具有微距功能,全手动。

缺点:

对于三脚架的支点偏心。

总结:

全自动的效果不好,我一般就是用P模式拍摄,效果都是令人满意的。两节5号电池,我准备了2组,基本不需要考虑电池容量的问题,这个应该是优点,锂电池充电次数是比不了这个镍氢充电电池的。用了5年了,感觉很满意。

发表于:2013年03月23日 08:15 4赞 评论
10.0
优点:

价格便宜,功能全面,成像不错,而且只要电池就行了。

缺点:

外形稍差,当然对得起价格

总结:

价廉物美,是入门数码最佳选择。

发表于:2008年08月27日 02:36 4赞 评论
8.0
优点:

710万加六倍变焦,最大24倍变焦!光线好的情况下,拍50M外的东西也可以很清楚(用手动档)全手动功能,适合初学者!用电少!

缺点:

外观一般(大个,比较重!),显示屏一般(光线强一点都看不清...),不知是不是我这部机的原因,伸缩镜头的时候有杂音!

总结:

适合不追求外观的人!适合想学习摄影的初学者!适合没老婆的人(女人一般不喜欢这机)

发表于:2008年07月03日 12:42 4赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看