热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

麦博FC280点评

8.7
84人评分
  • 4-5星
    47.6%
  • 3-4星
    45.2%
  • 2-3星
    4.8%
  • 1-2星
    2.4%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

低音真不是盖的,100W的功率,看电影如同在影院一般,身临其境。 高音甜美 细节方便表现的淋漓尽致 外观古典大方 适合客厅摆放 价格要是再低一点就好了,599 10-31号京东入手 没有电流声 高音喇叭没有针孔的一说

缺点:

做工实在是太一般了,网罩总是扣不紧,用手按都没用,箱体很薄,貌似只有12MM的样子,倒相孔是个纸筒,没错,就是卫生纸筒!电源线有点短,价格再便宜一点就好了,500-550的样子最好

总结:

100w功率 6.5寸的低音 599的价格真的已经很不错了,喜欢低音的朋友可以等降价了再入手,799的价格确实高了

发表于:2013年11月02日 02:17 55赞 3条评论
8.0
优点:

大低音单元,气场宏大

缺点:

箱体单薄

总结:

我13年7月780买的,集成声卡听时低音轰轰的,后来买了乐之邦莫邪129元,换了音箱两个滤波电融,运放换l4562,加吸音棉,。。。。欧,听着终于舒服了

发表于:2014年07月31日 04:52 17赞 评论
10.0
优点:

我是07年购买的这个款音箱,购价530元。回家用cd机试听后觉得该音箱很有潜力,遂跑去电器城各配了一对秋叶原的单晶铜音源线和音箱线,花去近700元,连自己都觉得不可思议。接上后发现前后简直是天壤之别——高音清亮、通透、细腻、柔润;中音浑厚、具有磁性;低音沉而不闷、松而不散;超重低音下潜很深,层次分明,完全达到HIFI级的水平了。此音箱的的最大特点是无论是人声、乐器、交响乐等都能胜任,尤其在表现大场面的音场时既震撼人心,又纹丝不乱,交代的一清二楚。

缺点:

制造工艺质量有待进一步提高,已经维修过两次,一次是烧掉低音喇叭,一次是烧掉电容器。但在维修师傅的建议、调整下,增加了一个小电容器,使原来稍嫌下陷的人声凸显出来。音场更显丰满、立体。

总结:

是一款麦博的经典、实力之作。

发表于:2014年04月19日 02:35 10赞 评论
8.0

这个音箱相对均衡,但是低音下潜不行,一推就破音了。

发表于:2014年06月13日 04:17 5赞 评论
8.0
优点:

性价比极好 听歌一流 玩游戏过于震撼(大材小用)

缺点:

必须煲箱才能好音

总结:

本人08年500元左右入手的 开始时低音沉闷 高音不亮 以为中山寨招 极闷 复至购处请询 (购处是朋友 友答曰:此箱须煲 )归家取一粤语的士高CD播放 连放二至三天(每天约两小时 放音时关闭所有门窗 出外食晚饭 音量在80-90间 低音90-95间 高音70-80间)煲后之箱焕然一新 低音收发自如 高、中层次清晰 另:煲好之音箱 低音在40左右已经足够 高音在75左右 以上个人之经验 望有帮助(购箱时吾友曰 此箱同价位下无敌手 果不其然)

发表于:2012年05月28日 04:36 41赞 评论
10.0
优点:

599京东购入,,音质还是不错,这个价格来说肯定无敌手,, 相对来说性价比很高, 功率大 声音大,三频表现比较均衡,相对其他2.0音箱,低音表现要出色点,中音与高音也还不错,本来我准备买M200kii的(我主要喜欢那种身临其近的感觉),特价吧就买了这个FC280,还是很满意了,还省了300大洋 哈哈!

缺点:

做工还是有一般,特别是随带线,质量特差哈。。整体做工感觉没我那个2.0迈迪音箱好,那个是3年前 360买的,如果放桌面个头太大了,,,,,不过还好我是放客厅的,呵呵

总结:

对于一般要求耳朵,这款音箱还是可以的 一句话 对的起这个价格 个人觉得属于性价比很高的产品

发表于:2013年06月14日 04:05 17赞 评论
8.0
优点:

买这个音箱时就是听过朋友的这款280,经过他打磨那个高音提升真的很多了。本人彻底的心动了,也顺便买了台,叫朋友帮忙打磨打磨。完工也近一个星期了,听了一个星期感觉音质确实好了很多。

缺点:

用料足,本身个别硬件还可以升级,音质也可以提升不少。

总结:

磨机首选优,不过不懂得朋友最好的还是不要乱弄,毕竟也是近K的东西。其实不打磨的音质也不会很差。

发表于:2011年12月28日 02:29 6赞 评论
10.0
优点:

听了一个月了,感觉音质真的蛮好,结像力也可以,低频很有感觉,但不宽泛,中音很美,每次听蔡琴的歌完全是一种享受,高音没怎么试,因为平时听的也是一些比较平和的流行音乐,感觉高音没怎么拔上去,可能是还没怎么褒开吧。样子也比较古典大气,是我喜欢的类型。

缺点:

虽然号称“整机全防磁设计”,但是有时还是会有手机信号干扰到(有时是指手机和音箱处于一定的距离和角度下能听到那烦人的哒哒哒、哒哒哒),但是比起那些3、4百的算好多了吧,也可能我太能挑刺了,呵呵

总结:

这音箱还是蛮挑音源的,用电脑、MP3、PSP,感觉音质都一般,就比那些普通音箱稍微好点,用DVD或者cd机才能体现出他真正的实力来,总的来说,我还是对这对箱子很满意的,试听对比过FC260和惠威的D1080,还是这对箱子最终让我掏钱了

发表于:2010年01月12日 10:13 51赞 评论
10.0
优点:

音质很好,至于好到什么程度,只能跟自己用过的音箱比,不好描述。可以肯定,580元中,它是佼佼者!没有电流声。我在集成声卡“Realtek高清晰音频配置”中,最好自己调一下均衡器,更能出效果。有网友说“高音钮和低音钮都旋至中间,也是默认位置,觉得高音很闷,不过把高音加大到3点钟位置也就是默认增加50%后,明显改善”是对的。

缺点:

暂时没找到,有人说体积太大,我觉得不是缺点。如果花580买个火柴盒大小的箱子,即使音质很好,也看着不爽。就像以前微软的office,一张光盘7千多元,拿着好空虚啊!

总结:

性价比好,买了不会后悔。一定要买改进版的:1.灯是绿色的。2.开封后,高频喇叭有塑料片保护。 非常感谢网友的指导。

发表于:2010年09月04日 10:25 41赞 2条评论
8.0
优点:

听了楼上的亲们介绍,FC280比FC260 貌似稍好些, 但是又耐不住FC260性感的造型..想入手FC280、FC260,总在打转,之前用的是麦博M200 十周年纪念版,感觉M200 音质中等,低频下潜不足,不够弹性,所以现在M200送朋友了。现在自己打算换FC280或者FC260。

缺点:

暂无

总结:

希望中关村的编辑大师们,可以给出点更强劲的点评哈 - -。

发表于:2011年08月27日 01:48 30赞 1条评论
10.0
优点:

在赛格试听后觉得在这个价位上真的挑不出什么毛病,总体表现我觉得不比惠威M200MK2差。

缺点:

对小书桌来说有点大。

总结:

物超所值

发表于:2010年07月31日 09:44 30赞 评论
8.0
优点:

音乐的韵味强,声音平衡,素质优秀,高音清晰中性,低频量感足

缺点:

体积太大了,放在桌上庞然大物,到50赫兹的下潜能力稍差,但音乐低频的量感很不错

总结:

适合老板桌的音响,同时也是表里如一的音质

发表于:2009年01月03日 11:35 27赞 评论
10.0
优点:

声音非常大,低音不错高音也好。在300平米展厅内40%的音量可以清楚的听到声音。可以直接接在DVD机上,非常方便使用。

缺点:

下潜力差一些。没有摇控器设置。

总结:

非常好的一款产品,价格适中。但是对家庭来说有点贵了,但用途广泛。音效不错,越用越开心。。

发表于:2009年10月29日 10:20 25赞 评论
8.0
优点:

声音比较大。价格也比较适中。 做工一般。音箱功率比较大。声音清晰!

缺点:

声音比较冷。配我的cs4630正合适。 音箱比较难褒开。 外面比较传统。 原配的副箱连接线,质量一般。最好是换线。

总结:

对六百多的价格还是比较值。

发表于:2008年11月29日 11:20 16赞 评论
10.0
优点:

高音有点尖锐,偏高,声音较冷,中音一般。总体中高音在这个价格里还算很不错的。低音力度感出众,有点小炮的感觉。看电影很爽。

缺点:

低音因为量太足,显得下潜不足。不适合喜欢监听风格的人,喜欢监听风格的人请选择1080,m200

总结:

适合大众口味,喜欢监听的人绕道。自己喜欢才是最好的,多去听,用耳朵去选择你喜欢的箱子,不要被评测之类的搞的头晕,没有最好,只有最适合。

发表于:2013年03月12日 05:09 14赞 评论
8.0
优点:

6.5英寸大低音单元、低音震撼、音质出色 丝膜高音单元令高音柔和细腻 适合听摇滚、适合对于高音质要求的用户选购

缺点:

感觉没有遥控就有点不方便

总结:

总的来说还是不错的,觉得音色很清晰,就听起来比较有感觉的那种,也比较适合家居应用

发表于:2012年07月24日 02:31 14赞 评论
4.0
优点:

单元寸尺大,没优点.

缺点:

报价虚高,实际上能500元购买到这个音箱,京东的话还送260元的支架,做工不是一般的烂,别说其它的,就冲着他虚高的价格和降价好像跳楼一样.

总结:

一般来说音箱这种东西只可能价格越来越高,但是fc280不仅仅价格跳楼降,且都是虚高价格,只有一种可能,本来就是2.3百元的东西,一开始用体积来吓人,高价出售,然后再低价抢客户,骗一些贪图便宜的人.

发表于:2010年11月15日 11:27 14赞 评论
6.0
优点:

上面全说了

缺点:

元件的用料很一般,号称100w,从散热片的体积和表面积看值得怀疑;电路板上目测长短跳线近10条(跳线的存在通常是为了节省元件或电路板走线布局不合理);元件的安放已经不能用不整齐形容了,根本就是态度的问题。

总结:

扬声器并不能代表一切。

发表于:2011年02月17日 12:45 13赞 评论
10.0
优点:

低音出色,震撼、做工很好、外观典雅、用料很好、前置音量控制使用很方便、、音质出色、性价比很好,,适合听摇滚、对于音质有高要求的朋友可以看看

缺点:

没有遥控、个头太大不适合放桌面使用

总结:

很喜欢它的音质,听音乐的时候感觉很舒服,很享受,外观也挺好看的,就是大了一点,放在桌面上不是很合适,性价比很好,很值得!不错的一款产品,买了就不会后悔的.

发表于:2012年07月24日 11:56 12赞 评论
8.0
优点:

麦博FC280音箱整体材质为优质密度板,厚度达1.5cm,重量达到了13.7公斤。箱体采用了原木贴皮设计,木质纹路清晰可见,而褐色的外观显得既古朴又典雅。箱体前障板罩上了一层黑色的纱网,能起到一定的防尘和美观作用。箱体前部还有一个较小的音量调节旋钮,它在电源接通的情况下会亮荧光绿的小灯,使用起来手感较好。

缺点:

有没有打折的啊、、

总结:

这款麦博2.0音箱使用了6.5英寸的低音单元,并采用全对称互补功率放大模块,2个箱体的输出功率可达100W,频率响应为20Hz-35KHz,低音效果非常出现。 音箱采用全防磁设计,不必担心受到其他电器设备的干扰。在主箱体背面提供了倒相孔、音频输入和输出接口、电源开关、音质旋钮等,功能强大。这款音箱非常适合那些追求震撼效果的用户使用,使用Hi-Fi级的扬声器配置,低音效果非常棒,作为2.0多媒体音箱实属难得。

发表于:2011年11月30日 10:23 11赞 评论
查看更多 正在加载中...