适马APO 70-300mm f/4-5.6 DG Macro点评

7.6
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
10人评分
  • 4-5星
    10%
  • 3-4星
    60%
  • 2-3星
    30%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

远摄变焦70--300 ,满足你远摄的需求,抓美女?要几个抓几个.....

缺点:

不带防抖功能,远摄依赖于三角架,照出来的照片锐度不高,模糊。长焦段有点儿虚,外出拍人很煎熬。

总结:

如果你真是摄影烧友,还是花点儿钱买个好镜头,千万别考虑用这个头去配18--55 的头,会把这个头显的很鸡肋。而且这个头也没有想象的那么理想,无论什么级别的用户,不推荐使用。如果佳能或者尼康,建议选择原厂的标配镜头。

发表于:2011年01月17日 11:13 42赞 评论
8.0
优点:

容量大,价格便宜

缺点:

虽然是低功耗硬盘,但是使用还是发热量很大!

总结:

对磁盘性能要求不大的可以选择.

发表于:2011年01月17日 11:13 13赞 14条评论
10.0
优点:

对焦速度很快,成像清晰、锐利。且通光量也很大。对焦时的自动噪音完全可以在接受范围。物美价廉。微距效果也很不错。

缺点:

光线暗时自动对焦会拉风箱,这是所有自动对焦镜头的通病,不是它的错。

总结:

非常值得拥有的镜头。以烧钱为目的的除外。

发表于:2013年02月21日 12:12 75赞 1条评论
8.0
优点:

成像可以 微距效果也可以 有机会出片 价格低廉

缺点:

对焦时 机械震动力大 对焦慢 长焦端确实效果差些

总结:

性价比很高 加上后期 一样会出片的 适合初学者选用的好头!

发表于:2010年06月05日 10:16 35赞 评论
6.0
优点:

价格便宜 带了微距功能

缺点:

长焦端太肉,虽然有了脚架,但是还是不太好拍 质量差,刚买半个月,返厂维修了 对焦速度拉风箱,特别是弱光环境下

总结:

当初买的时候就是觉得长焦端用的少才随便买的,觉得不太需要花那么多钱,买了后悔了,适马售后无敌差,中国就上海一家维修部,讲话很吊。 不大推荐这个头,原产的更好。

发表于:2011年08月05日 12:37 28赞 评论
8.0
优点:

价格便宜,对焦准确,比套头好太多了,色彩还原也不错还带1:2的微焦

缺点:

对焦很慢,变焦环手感生涩

总结:

值得购买!!!

发表于:2009年01月06日 01:08 26赞 评论
8.0
优点:

色彩还原比较鲜明,ISO在100-200的时候对焦准确的话原图能百分之百放大。

缺点:

一没有防抖功能,二虚化效果的光斑看上去很独特比较一下其他头的话就是光斑4-5个角很尖锐。

总结:

是一个工薪阶层买得起用的起的的好头

发表于:2009年03月11日 12:40 19赞 评论
6.0
优点:

价格在同焦段级别算便宜的,可以满足没有多余资金想上中长端焦段镜头的朋友。

缺点:

成像质量一般,长焦端更差。

总结:

在便宜和成像质量上选择就要看影友们自己的看法了。

发表于:2008年09月01日 01:35 18赞 评论
8.0
优点:

1.对焦速度快。前提是机身马达需强劲,用D300 D300S D7000等机身马达强劲的机身上对焦速度很快且对焦声音在可接受范围内,但如果用D80等机身马达较弱的镜头驱动则对焦较慢。 2.画质好,色彩漂亮。适马镜头与CCD单反是非常好的搭配,但现在基本CMOS。 3.镜头重量合适,外出拍摄携带方便。 4.可拍摄微距 5.拍摄人像时,这款镜头对人脸的肤色有较好的还原。

缺点:

1.不防抖,糊片率高,300mm焦段难以出片,上三脚架后成像清晰但画质较肉。 2.暗处拉风箱 3.无马达 4.对相机要求较高 5.做工普通

总结:

性价比非常高的镜头!值得入手!

发表于:2013年05月09日 11:26 13赞 评论
6.0
优点:

价格在同焦段级别是最便宜的,可以满足没有多余资金想上中长端焦段镜头的朋友。值得收藏。

缺点:

没有防抖,虚化效果不够理想。

总结:

尚需加大改进力度。

发表于:2009年05月14日 08:49 11赞 评论
微信群

大家都在看