尼康AF-S DX 变焦尼克尔 12-24mm f/4G IF-ED点评

9.6
10
性价比
10
功能
8.6
做工
8.6
外观
25人评分
  • 4-5星
    80%
  • 3-4星
    20%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_431dq4559112

购买信息

价格:2800元

时间:2016-3

地点:北京

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

用过尼康镜头不少,14-24F2.8大眼睛和16-35F4一直交换使用,最近帮一起摄影的一个朋友在网上买了一支二手12-24F4镜头,价格很便宜2800元,成色还可以,回家后我先试用了一段时间,很是惊讶,色彩,锐度,甚至夜景拍摄都给我很大的惊喜,好奇心让我带上了14-24F2.8和16-35F4 同时拍摄了一些片子做了一些比较,还真没什么区别,甚至色彩比后者两个都好,朋友也很满意...

缺点:

要说缺点我觉得超广角镜头前端看上去有点不大气,也许做成2.8的会有大眼睛的外观更让人爱不释手....

总结:

一句话,物有所值,指的拥有.....

发表于:2016年03月31日 04:31 371赞 8条评论
10.0
优点:

在淘宝上折腾了一段时间,终于选了一款成色95新,价格为3450的二手尼康12-24。相对其他店家3900~4100的二手价格,开始担心受骗,最后实在抵不住诱惑,于是拿人品和运气赌了一把。3月25日顺丰到货,拆开一看成色很新,镜头也通透干净,于是庆幸捡了个便宜。 通过反复测试,正如众多摄友反映的那样,尼康12-24不愧为DX镜皇,色彩浓郁充满尼康味,画质通透干净,完全对得起金圈的品质,目前二手的性价比比较高。

缺点:

说实在的,还没发现啥缺点,一切都符合我所预期的,可能我的技术不咋样,应用的范围少。如果非要拿DX头说事的话,那尼康的14-24/2.8头我也买不起,总之适合自己的,那就是最好的。

总结:

一直想选个广角,在腾龙10-24,适马12-24(全副头),图丽12-28(新出)的三个镜头中反复纠结了半天。从焦段上来说,新出的图丽12-28/F4是比较适合的,但看了各种测评和样片,图丽的12-28的边缘画质,以及抗眩光等因素还是有些欠缺,之前用过图丽的11-16/2.8,画面频出的眩光实在难以接受,所以无奈放弃了12-28。目前图丽12-28淘宝水货价3300元左右(3月份),加点钱就可以入手一个二手成色不错的尼康12-24了。个人之见,仅供参考。

发表于:2014年03月26日 07:24 59赞 4条评论
10.0
优点:

拍风景一点问题也没有,颜色特别好。我主要是拍人的,街景、街拍、斑马线,酷酷的,因为对焦距离近,可以放低相机直接盲拍,出来的照片人来人往很有现场感,大爱。对焦准了惊叹!12到24都可以用,F4可以用,色彩很尼康味!

缺点:

有时候相机平面和边缘物体平面的角度没弄好边缘成像稍差些,因为边边的透视后有点拉伸了,不知道是不是其它广角镜头是不是也这样;光线不好时F4不怎么够,街上带灯又很不方便,没用过图丽11-16F2.8,提三档的快门估计也差不了多少吧,不瞎折腾了,好好用它。

总结:

二手的价格很合算

发表于:2013年10月25日 07:01 24赞 评论
8.0
优点:

色彩好 在dx画幅上等于18 35 可以兼顾广角和人文 还是比较实用的。。。目前二手性价比挺高的 3600入手的二手货

缺点:

缺小防抖,光圈不够大 不过这个价钱和重量也有这样了,一手价格太高,二手有性价比,焦段如果能到28mm更好

总结:

二手 喜欢广角 人文人士适合入手

发表于:2014年03月10日 05:23 14赞 6条评论
10.0

尼康12-24不愧为DX镜皇,色彩浓郁充满尼康味,画质通透干净,完全对得起金圈的品质,目前二手的性价比比较高。

发表于:2015年03月15日 12:57 19赞 1条评论
10.0

刚开始用D5000拍夜景感觉弱光下效果不太好、也许是D5000修理过。现在换D750挂机、虽是截幅、但各方面的表现都是非常的好、让你爱不释手。

发表于:2015年02月23日 02:10 12赞 评论
10.0

感觉不是很特别,只用过这一家超广,畸变拍人时候才会明显感觉

发表于:2016年04月07日 10:38 3赞 评论
10.0

有D750了,D7100备机,无意看到DX还有这个广角头,就收了,二手价格不到3000。没想到与D750+16 35f4 不次,甚至色彩还要好,值得推荐,通过这支DX镜头真心又喜欢上了尼康的C幅!

发表于:2018年04月03日 10:37 2赞 评论
8.0
优点:

成像质量好,价格适中。

总结:

熟练使用以后,对于创意摄影有很好的发挥空间,成像质量好,非常锐,适合人文摄影的最佳选择。

发表于:2010年06月18日 09:41 63赞 评论
10.0
优点:

镜头体积不大,但有极佳的操作手感,无论是变焦还是手动对焦镜头都不会伸缩,77mm的滤镜口径也带来了良好的兼容性。另外,镜头还配备了2片玻璃铸模非球面镜片和1片复合式非球面镜,2片ED超低色散镜片采用则是为了解决色差的困扰。可以说,凡是用户能想到的,这款镜头都做到了。

缺点:

12mm广角端光圈全开时,画面四周成绩略弱一点。

总结:

12mm广角端光圈全开时,画面四周成绩略弱一点外,几乎挑不出任何破绽,全焦端都拥有极高的分辨率。是一款很优秀的镜头。

发表于:2012年05月25日 07:03 48赞 评论
8.0
优点:

1.成像优异,锐利、油润、畸变小。我使用多年的50-1.8、35-1.8、18-70,也锐,但不润,换上此头,终于体会到金圈的内涵,也明白为啥要7K大元。 2.镜身设计小巧精致,做工精湛,真正的内对焦、内变焦。与我的D7000搭配颇为般配,操控感极佳。

缺点:

1.镜身材质非金属,体积不够“牛”。 2.12mm端的确“广”,新手构图需多加掌握和练习,否则变形严重。

总结:

如果坚持用半幅机身又喜好用超广拍风景,此头是N家不二之选。画质、操控、做工都令人满意。

发表于:2012年10月17日 10:37 32赞 1条评论
10.0
优点:

品质,还是品质,金圈的品质。虽然很多人对超广角的需求不甚强烈,将就于16mm的伪广角以节省资金,但只要你需要,这就是(DX机身的)不二之选。

缺点:

刚刚入手体会还不深,初步感觉稍嫌过曝,但略一后期就OK了

总结:

截幅机配金圈超广,加35/50、85(最好1.4)/105两个定焦,专业之选!

发表于:2013年03月05日 12:26 29赞 3条评论
10.0
优点:

广角极具震撼力,色彩、锐度极佳。

缺点:

尚未发现。

总结:

非常值得拥有的一个好头,重量轻,很适合作为挂机头。广角极具震撼力,色彩、锐度极佳。举手就拍,绝不虚片!

发表于:2012年04月09日 02:30 22赞 2条评论
10.0
优点:

广角效果极佳的一款镜头,二手性价比较高

缺点:

新头价太高又是DX头

总结:

我从淘宝3900元买的99新头很不错效果极佳。

发表于:2013年05月26日 08:26 10赞 1条评论
8.0
优点:

广角效果极佳,街景极具震撼力,反应较快,手拍夜景不虚影

缺点:

暂时还没发现缺点哦!

总结:

广角效果极佳,街景极具震撼力,反应较快,手拍夜景不虚影,非常不错。

发表于:2011年11月11日 03:03 9赞 1条评论
8.0
优点:

颜色和清晰度都不错,也不沉,风景利器

缺点:

暂时还没发现缺点哦!

总结:

不同角度拍出不同效果,颜色和清晰度都不错,你,值得拥有^_^)Y

发表于:2011年11月11日 03:03 8赞 评论
10.0
优点:

画面很锐利。和我的16-85相比的确要强悍一些。所以我把16 85出了换了这个金圈镜头。拍风景狠毒

缺点:

光圈不够大要是2.8就好了

总结:

性价比不高。但是画质确定很好。价格在5000合适,毕竟是DX镜头。

发表于:2013年08月30日 06:12 2赞 评论
10.0
总结:

没想到小小的镜头,价格一直很坚挺,用了优惠券,价格能接受了,用了几次,广角的效果很好,还是得苦练技能,争取早日排出好片子啦!

发表于:2016年06月03日 01:55 3赞 评论
10.0
总结:

查防伪是正品,官网注册,做工手感不错。视野果然不一样,机身7100。 确实贵,不过不想升级全幅单反,一个定焦加一个广角,目前绝对满足我的需求,而且绰绰有余。 先玩儿好这俩镜头。

发表于:2016年06月08日 03:06 1赞 评论
10.0
总结:

镜头效果确实不错,比想象中沉一点,但价格确实不低啊,整体还是比较满意的

发表于:2016年12月13日 11:15 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看