尼康AF DC 尼克尔 135mm f/2D点评

<返回点评列表
10.0
  • 性价比 10
  • 功能特点 10
  • 产品做工 10
  • 外观设计 10

很好的镜头

优点:

入了DF,直接当天就在旁边入了一只成色不错的二手,试拍了两张,立马收入囊中。对焦不犹豫,只是声音比较大,因为不是超声波马达,不过据说这种马达的机械性能更好,可以长久使用。对焦速度很不错,也许我也配了58 1.4这只头吧,58 1.4对焦就会比较慢,不知道为什么。还有,这个镜头配DF很漂亮很协调,漂亮的大眼睛。焦外虚化漂亮饱满,紫边也没有那么不堪,我常把光圈放到F2.2,只要别在光比太大的环境下拍摄,一般没问题。如果是太阳下拍不锈钢的防盗网,什么镜头都顶不住。本身135焦段我很喜欢,空间压缩感很舒服,而且这也是只经典镜头,质量没的说,外观漂亮。对焦稳准狠,最大光圈下的锐度还算不错。

缺点:

紫边还是比数码优化的镜头要大一些,尽量别拍些大光比的照片,不过拍人像,有多少次会拍大光比呢。所以基本上还是非常够用的。

总结:

非常超值的一个镜头,5000多入的二手很满意,常用来拍人像,对焦很准。最大光圈下也是可用的,只是尽量别拍大光比照片。如果非得拍,可能要收小光圈,用好了效果很毒。

1条评论 27赞 发表于:2015-03-03