热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF 50mm f/1.8D(尼康标头)点评

8.6
141人评分
  • 4-5星
    43.3%
  • 3-4星
    49.6%
  • 2-3星
    5.7%
  • 1-2星
    1.4%
9.6
性价比
8.9
功能
7.6
做工
8.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
graveli

购买信息

价格:658元

时间:2016-01

地点:河北 石家庄

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

身材轻巧,做工扎实,挂机非常方便。大光圈适合各种复杂场景的拍摄,对焦速度快,成像效果也令人满意,画面锐利,色彩逼真,焦外虚化效果很好,不论是拍摄人像、花草还是风光,都能胜任,喜欢定焦大光圈的摄友绝对值得入手一个。

缺点:

因为是D头,镜头不带马达,有些机型挂机会没有自动对焦,防眩光效果不如G头,有时略跑焦,拉风箱动静较大。

总结:

虽然是D头,用在某些机型上会没有自动对焦,但价格便宜,性价比非常高,特别适合入门选择,对于提高摄影技术,熟悉摄影技巧有很大的帮主。对喜欢大光圈、标准定焦,资金又不是很富裕的朋友来说是最佳选择。

发表于:2016年01月13日 08:45 377赞 11条评论
8.0
优点:

价格低,成像够,在d80上对焦快,可以听到对焦声音,但是没网上说的那么夸张。

缺点:

低光下有点容易抖,当然定焦无防抖。 有人说什么手感差、什么对焦慢、什么容易进灰、、、各种可怕言论。其实,还好。

总结:

犹豫好久,各种比较,还是入了,现在看是值得。35-1.8g拍车展有点短,所以排除。尤其是名车展台都很大都有围栏的,想拍到脸部特写,50才够,可进可退。不过画质和50-1.8g会有些差距,但是微乎其微。作为生活记录镜头,足够。手边还有个18-105搭配。镜头我不喜欢买旧的,有灰尘,心里不舒服,新的也不贵。推荐买新的。

发表于:2013年12月03日 01:16 106赞 评论
8.0
优点:

1.8大光圈不说了,对焦也比想象的快和安静。价钱超值,不追求精致画质,只是自娱自乐拍拍人像的话完全够用了。

缺点:

遮光罩不好配,焦外虚化不太自然,但自用的话完全够了。

总结:

物美价廉,特别适合入门级玩家。

发表于:2013年12月29日 06:23 51赞 4条评论
nikon2500

购买信息

价格:610元

时间:2013-1

地点:广东 梅州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

便宜,性价比极高!出片锐度超好,万元以内的镜头真没发现有几个锐度能高过它的,成像无任何畸变。色彩比G头鲜艳些,色调偏冷;适合风景和人文特写。超3500线的分辨率堪称各家50焦段之首,用它拍摄的照片可百分百放大看!7片光圈叶片带来的星芒效果甩套头几条街。轻便小巧又足够结实!身上随便找个口袋就能装得下,除镜头触点以外再无任何高科技,给人感觉是这小东西根本就用不坏的;坚固的不锈钢卡口,不小心掉在地上捡起来继续用。镜片深陷在带防反光的螺纹镜筒里面,UV和遮光罩对它来说根本就是多余的东西!挤在人群里拍照不用心疼它会碰坏挂伤,说它是最可靠的镜头真心不为过。它不是50定焦里面最好的,但是这个价位你找不出比它更好的!N家用户真应该人手一个。买来以后它就一直在我的包里占据着一角,无论去哪儿我也一定会带上它。即使身为尼康最廉价的D头,对焦尺和光圈环.锁定开关也都一应俱全,特别是光圈环,玩转手动近摄接圈拍微距必备呀!将来高烧玩胶片它也是你手中的一大利器!如果你跟我一样是穷人是屌丝果断买吧,它对得起你的银子不会让你失望的!如果你是米足的器材党就更要无条件购买了,关键时刻它可能会给你带来出其不意的效果。

缺点:

觉得唯一的缺点就是对焦环阻尼不太理想,虽然不影响使用。对焦声音和力道都特爷们儿!这算不算缺点?其他的神马’缺点‘都是价格之外的事了。对比之下,C家的50 1.8镜头塑料卡口,5片光圈,塑料马达对焦齿轮...你会发现尼康的这支50 1.8D乃业界良心?!哈哈。

总结:

摄影路上这些年走来,镜头进进出出,唯有这支50-1.8D不曾动过卖它的念头,因为我实在是想不出什么理由要卖掉它。在我看来50 1.8D岂止是人类光学的精华,简直就是人类光学设计的里程碑啊!

发表于:2015年01月07日 02:37 148赞 7条评论
H先生

购买信息

价格:699元

时间:2014-7

地点:广东 广州

9.0

外观:10做工:6功能:10性价比:10

优点:

性价比奇高!收两档光圈锐度媲美金圈牛定!焦外有特色!

缺点:

这样好的头,买这个价格,太便宜了

总结:

缺点是玩笑话,缺点还是有的,塑料感是唯一的缺点

发表于:2014年09月03日 03:04 73赞 评论
枉入红尘

购买信息

价格:600元

时间:2016-03

地点:云南 昭通

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像效果出乎意料的满意,大光圈1.8至2.8之间的焦外虚化很美,逆光人像尤其迷人。

缺点:

在一些低端机上无法自动对焦。

总结:

物超所值,一颗尼康系买了不后悔的标准定焦头。最低价全画幅原厂镜头,最近刚入手淘宝上600元,成像效果出乎意料的满意,大光圈1.8至2.8之间的焦外虚化很美,逆光人像尤其迷人。

发表于:2016年03月14日 03:26 49赞 9条评论
hitler0530

购买信息

价格:650元

时间:2015-03

地点:重庆

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

性价比高,轻便,画质相当的不错,光圈大,对焦快

缺点:

不是采用的内部对焦,对焦时镜头会伸出来一截,塑料外壳给人一种不耐用的感觉

总结:

就六百多块钱能买到这镜头已经相当的不错了,总的来说性价比还是相当高的,F1.8的光圈对于我来说完全够用了,拍夜景时的光斑相当的漂亮,就这价格和效果,值得拥有

发表于:2015年03月09日 11:20 45赞 1条评论
6.0
优点:

便宜,光圈大。

缺点:

画质一般。真的很一般。

总结:

情愿多出几百买50 1.8g头,画质提升很多。焦外清晰度提升明显。

发表于:2014年01月20日 04:32 34赞 10条评论
10.0
优点:

非常好 大光圈 锐度好 色彩好 对我来说没有缺点 镀膜也漂亮

缺点:

没有缺点

总结:

很好的头性价比太高啦 要不买这个头 都亏 感觉 嫩好的头几百块钱 我都不知道给2星的是不是脑袋便秘啊

发表于:2014年04月12日 11:14 32赞 评论
8.0
优点:

价格低不用说 大光圈 焦段实用 锐度可以

缺点:

抗光韵效果差 成像色彩一般 室内人像焦段有些时候有点尴尬

总结:

这头优点多于缺点,缺钱的人值得买

发表于:2013年12月19日 02:00 28赞 评论
10.0
优点:

它的优点是价格低、体积小、重量轻、光圈大、成像好、画质优;

缺点:

它的“缺点”是价廉物美——玩笑话

总结:

总之,谁拥有它都不会后悔。

发表于:2013年11月03日 05:15 28赞 评论
镜中看世界58

购买信息

价格:680元

时间:2013-2

地点:河北 石家庄

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

尼康AF50--1.8D标头,是尼康镜头中最小的镜头,重量轻,平时挂机非常棒,用在APS画幅机器和全画幅机器上都很给力!1.8的大光圈,成像清晰,画质一流,自动对焦,用在D90机身上自动对焦迅速。拍人像、近景花卉、风景、扫街都非常漂亮,而且十分轻便,老少皆宜!自从拥有,时常出门就带D90和小50,最喜欢坐在花边近距离拍花,背景虚化,花朵突出,色彩靓丽,爱不释手!风景、扫街构图规矩,对焦很快,成像锐利。真是小标头,大用场。绝不是拥有高端相机、高端镜头就可以出大片!!用好手中器材,用精手中器材才是硬道理!!绝不忽悠!!仅供大家参考!!

缺点:

物有所值,性价比高,真说不清他的缺点!

总结:

小标头,大用场,物有所值,轻巧便携,老少皆宜!!

发表于:2014年08月25日 11:04 19赞 评论
没跑就挂了

购买信息

价格:650元

时间:2013-1

地点:云南 昆明

7.6

外观:6做工:6功能:8性价比:10

优点:

轻便,锐度好,金属卡口,和同厂定焦镜头比价格最便宜的

缺点:

用在尼康现有入门机身上就无奈的手动对焦吧,在下视力不好,手持对焦经常糊片,除非上架开屏显放大对焦,不过此头不经常用……

总结:

用在DX系列机身上等效焦段尴尬,虽然普遍都是当人像头使,但是在室内人像舒展不开,拍大头像畸变上怪怪的。传说50标头接近人眼可视距离,个人觉得约55-70(DX等效82.5-105)更接近于人眼看到的距离。在取景框里闭左眼用右眼看看距离,再闭右眼睁左眼,最后比比1眼和1眼看到的影像重叠出入差多少,不过是在尼康DX机上试的,全幅上没试过。

发表于:2015年02月05日 03:58 14赞 评论
poemcai

购买信息

价格:699元

时间:2014-7

地点:北京

8.0

外观:6做工:8功能:8性价比:10

优点:

成像锐利,虚化效果不错,客观的说。。

缺点:

拉风箱。。!跑焦还是让人头疼,光圈越大,焦外虚化的越硬。。。

总结:

搭配7000,视角略小,不过镜头还是值得入一个的。。

发表于:2014年11月17日 12:30 14赞 评论
8.0
优点:

成像没的说,这价钱咱就不追焦外了,其实夜晚外拍,焦外光晕也有点意思。

缺点:

D头,在5100上得手摇,本着换全幅所以买的,现在正好先练手。

总结:

想买就买吧

发表于:2014年04月07日 02:09 9赞 评论
金子

购买信息

价格:700元

时间:2015-9

地点:辽宁 鞍山

8.0

外观:8做工:6功能:8性价比:10

优点:

1、镜头锐度好;2、价格便宜;3、体积小,重量轻,便于携带。

缺点:

抗眩光能力差,光线明暗对比强烈时,紫边现象比较严重。

总结:

购机的时候,没要18-140套头,直接拿501.8D做挂机头,还在适应中。

发表于:2015年10月21日 02:48 7赞 评论
xq5hzl

购买信息

价格:660元

时间:2010-12

地点:浙江 杭州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

不看DxO,能上刀山下火海,收缩3档,直接秒24-70同焦段

缺点:

逼格不够,但是小巧,轻便

总结:

谁能说服我不买的理由

发表于:2015年12月30日 04:08 6赞 评论
jkm4

购买信息

价格:588元

时间:2014-9

地点:江苏 南京

8.6

外观:6做工:8功能:10性价比:10

优点:

大光圈,虚化不错,作为新手体验一下真是值的,虽然没有机身马达,但对焦真心不慢,嗖嗖的,光圈2.8及以下很锐,铁屁股,还是挺厚道的

缺点:

暗光下对焦有时会拉风箱,全开光圈一直到2.5成像不是很完美,肉肉的,焦外有点不好看

总结:

600块的头,值了

发表于:2014年11月07日 09:50 2赞 评论
用生命去拍摄

购买信息

价格:649元

时间:2013-10

地点:北京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

对焦利落,全开光圈可用,收缩到2.8之后锐不可当,畸变控制得力,小巧轻便,可手动调节光圈(接没触点的近摄环谁用谁知道)

缺点:

虽然价格实在,但是标配连个遮光罩都不给实在说不过去;价格这么便宜也就不吐槽塑料身子了

总结:

性价比最高 没有之一

发表于:2014年10月29日 09:06 2赞 评论
58722208lmh

购买信息

时间:2014-8

地点:福建 厦门

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

F1.8的魅力就不多说了,50mm的焦段偏中庸,适合风格还处于摇摆阶段的玩家。色彩丰富,近距离成像非常好。金属屁股。

缺点:

镜头分辨率较低。10米左右拍人像放大100%就有点不给力了。机身不给力的话,弱光下拉风箱,噪音较大

总结:

绝对超值的镜头。购买后完全不后悔。

发表于:2014年09月17日 06:33 1赞 评论
查看更多 正在加载中...