热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

TP-LINK TL-WR541G+点评

7.6
27人评分
  • 4-5星
    22.2%
  • 3-4星
    44.4%
  • 2-3星
    25.9%
  • 1-2星
    7.4%
--
功能
--
速度
--
操作
--
性能
--
信号
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

09年买的这款路由器,用了5年了,一直正常,很不错,前段时间出问题了,把机器拆了,又好了,o(∩_∩)o...哈哈。看看到底能用多久。

发表于:2014年06月21日 10:26 1赞 评论
10.0
优点:

信号灵敏,速度也很好,功能设置挺完善的

缺点:

目前还没发现

总结:

在淘宝上买的,刚用两天,还没发现什么问题呢。安全设置,过滤设置,防火墙设置都挺不错的,设置起来也并不难,像我这样的菜鸟也没什么困难。我还搜索到邻居家的TP- LIINK了,不知道是哪家邻居的。看来信号的确不错了

发表于:2008年04月04日 12:32 33赞 评论
4.0
优点:

配置简单,有qos,分配网络资源不错

缺点:

丢包率太高了,用无线ping路由丢包率在10%左右,用有线没有问题,换了N个网卡都一样的毛病,路由内部还一直咝咝的响

总结:

功能不错,性能必行,不值

发表于:2009年02月24日 12:49 25赞 评论
10.0
优点:

功能简单易用实用,上手快

缺点:

底座松,得用两面胶固定

总结:

完全满足大众用户需求

发表于:2010年03月19日 10:12 22赞 评论
10.0
优点:

根本觉察不出发热,速度没问题,在我屋里放着,全家各处没有低于2格的,穿一堵墙(空心砖)满格,里面功能也全,Bridge也不错。

缺点:

貌似无线局域网传文件没高于过1M/s(可能是本的问题)

总结:

09年暑假买的,165,挑了好久,一点都不后悔。

发表于:2010年06月20日 07:49 17赞 4条评论
8.0
优点:

信号稳定 穿墙能力不错 长时间使用温度不高(可能是冬天的缘故)

缺点:

看网络电视的时候偶尔会卡一下 价格稍高

总结:

昨日花了160大洋入手,经过一天的使用,上网速度和有线的差不多,在线看电影,看网页都很快,也很稳定。尤其是信号不错,我把路由器放在楼上与我的卧室有一层楼板和三道墙相隔,难得啊!

发表于:2008年12月22日 08:49 17赞 评论
4.0
优点:

穿墙能力很强.只适合做个AP用 适合一个人使用路由器上网

缺点:

一个人下迅雷.别的机器都打不开网页 经常死机.芯片上没有加散热片.,不适合长时间开着

总结:

很差.一个人使用这个无线路由器是最佳选择.

发表于:2008年08月03日 08:39 15赞 评论
8.0
优点:

总体还行吧,价钱不贵119入手的+6元的运费。

缺点:

和自己品牌的TP_LINK340比信号好一格,并不像说明书介绍的信号是别的路由的几倍。

总结:

正在使用中暂时没有其他问题,总体这个价格和质量还是值得购买的!至于别人说的掉线或者开迅雷卡的现象应该去检查自己的网络,应该不单单是路由的问题原因。

发表于:2010年01月31日 08:36 14赞 评论
6.0
优点:

用来拨号上网没有任何问题。

缺点:

如果用来组建WDS网络,速度衰减得非常厉害!!

总结:

普通家用还可以,所谓WDS功能是忽悠人的。

发表于:2011年02月21日 10:02 13赞 评论
6.0
优点:

功能全、造形美、适合家庭。

缺点:

信号弱、没电源开关、天线无法改装加长、指示灯不分颜色,应该配一根0.5米网线。

总结:

改进后最适合家庭。

发表于:2009年06月30日 02:49 13赞 2条评论
8.0
优点:

信号不错,用了3周了还没有掉线的情况

缺点:

隔了两道门有是信号不太好

总结:

170入手,家里省去了一大堆的网线。不错

发表于:2008年06月16日 12:08 13赞 评论
6.0
优点:

发热量不大 稳定性可以 设置傻瓜

缺点:

价格偏贵 隔了两堵墙型号只有2格浏览网页下载还不错 局域网传文件比较惨

总结:

如果信号能再强点就可以

发表于:2009年11月30日 08:27 12赞 评论
8.0
优点:

书房到卧室距离10M,隔厚墙2堵,信号有70%左右。下电影基本能达到满速度。 拖一个台式,2个笔记本。全开上网,没有出现网络中断!

缺点:

1、天线不能拆卸!想换个高增益需要拆机。 2、传输距离和标称的传输距离有很大差距。 3、机器散热不太好,芯片附近那块外壳很热!

总结:

价格不贵,一般家用足够了!

发表于:2009年02月21日 11:18 11赞 评论
10.0
优点:

08年买的,硬件版本WR541G/542G v4 081520C2,之前很少掉线,10年自己把软件版本升级到4.4.2 Build 100126 Rel.62216n标准版。出差了2个月,别人(3台开了IP控制)都没掉过线,夏天很热的时候发热量也没想象那么大。现在除了停电,有时软件重启外一直都开着,重来没掉线。

缺点:

底座不稳,现在都是用个线绑着,影响美观。

总结:

不错的无限路由器,一直都喜欢tp-link的东西。有IP控制很好很强大,不怕别人乱下BT了。

发表于:2010年11月28日 06:04 10赞 1条评论
8.0
优点:

散热不错,现在价格也便宜了,淘宝115元拿下的,起初的时候要140左右。支持BT限速控制,设置简单。连接很稳定,比二根天线的841要好很多,841大家用过都知道,坑爹货常掉线。就算刷了版本也还是不稳定。

缺点:

外形老款,单天线,最高54M。最好加个电源开关,这个有时候很实用。

总结:

虽然上市很久了,不过胜在稳定,无线和有线很少出现掉包,掉线。整个路由器比现在新出的路由器都普遍要重。算是TP齐下5大稳定路由之一。

发表于:2012年04月14日 02:21 9赞 评论
8.0
优点:

安全稳定 功能强大 桥接功能有色特

缺点:

材质一般 外观如果内置天线就更好了

总结:

是一款值得老百姓购买的实惠产品

发表于:2009年08月14日 04:21 9赞 评论
8.0
优点:

优点:信号强,比电信送的无线RG-100A信号好得多,两个TL-541G组网室外直线距离超过200米,温度也不高,耗电:15V输入200MA,3W,省电,防火墙功能多,支持152位密码,这个很有用,可以防止很多只支持128位的网卡破解。耐高温,长时间工作稳定,我放在楼顶上日晒雨淋一年多了没坏,当然我是做了防水处理,外加避雷针。

缺点:

缺点:低压启动不好,低于8V无法启动,开机时间长了容易两个路由器间无法联机,重起才可以,不知道是不是受到攻击。不支持WPA加密,还有些新的加密方式也不支持。天线是塑料的,容易坏,我买了3台坏了2台的天线。接收的信号灵敏度不好,和电信的RG-100A距离超过10米都无法联机。内存较小,据说只有2M,小了点。

总结:

总结发言:总体还可以,值得购买,就是价格160贵了点

发表于:2009年04月20日 08:31 9赞 评论
8.0
优点:

过一堵墙信号衰减大概在25%,24普通砖墙.

缺点:

我还没有发现开迅雷别人不能上网,可能是你们的网速不行........我开了迅雷看看~~~还下电影~~~ 一样别人能上网~~~~ 你们带宽不够用~~~~~~~ 要么你就限制别人的带宽

总结:

相当好了 ~~~~~ 现在我把它放在了抽屉里 过了两堵墙 信号还有40%那~~~

发表于:2008年12月27日 04:12 9赞 评论
8.0
优点:

我们3个寝室一起用,中间的放路由器,一共7台电脑,5个本,两个台式(有线).穿墙能力我无法评价,因为我们太近了,只隔一睹墙.一个月间很稳定,有人下载也不影响其他人.

缺点:

没发现.

总结:

170拿的,这个价位很值得考虑.

发表于:2008年10月08日 12:25 8赞 评论
8.0
优点:

刚用没多久~ 不过感觉速度不错~ 信号相当强~~ 而且长期使用 温度并不是很高~

缺点:

没电源开关` 这个很让人郁闷的~天线还不能拆卸~想换个高增益需要拆机~~

总结:

用的时间不太长,除了开关和天线比较让人郁闷外 到是没别的了~

发表于:2009年07月22日 07:41 7赞 1条评论
查看更多 正在加载中...