阿里巴巴天猫精灵X1

支持智能家居控制,语音购物,圆柱形设计,隐藏指示灯

4
热门排行榜

性能口碑

  • 功能

    语音识别控制功能

  • 系统

    AliGenie语音助手

  • 材质

    细腻网布加手感喷涂

  • 连接方式

    Wi-Fi、蓝牙

参考报价:¥499
网友点评 发表点评
  • 优点:

    功能更新非常迅速,这一点主要为阿里系各种应用“外置”,比如从最基本的查询快递到买东西,只用说的形式就可以操作。加上机身顶部多颗麦克风,在识别上都有很好效果。说到识别,个人感觉支付系统是最不错的,例如手机充值话费,直接报出手机号,提前设置好语音识别,就可以直接进行支付,省时省力。如果家里有小朋友也可以让小朋友直接对自己感兴趣的问题进行询问,天猫精灵X1也可以给小朋友解答,相当于一款早教机。

    缺点:

    外观其实可以设计的更加精致一点,例如在机身上增加额外的显示,可以像电子表那样使用点、线条来组成屏幕,htc智窗那种就行

    总结:

    天猫精灵X1智能音箱可以说带给人工智能语音一个新玩法,个人感觉使用体验要比Siri更加智能,同时也方便不少,只动口不动手的方式让任何人都可以轻易使用,加上音箱的这一功能也让音频玩法更加丰富,这种智能和音箱传统功能的结合,确实让人眼前一亮,虽然这是天猫第一款设备,但是从和阿里旗下各种软硬件的结合来看,使用体验出乎意料的好,借助智能音箱这个“桥梁”也让各种人群都可以感受到科技带来的便捷。

  • 优点:

    通过语音指令直接实现家居控制、影音内容播放,还能做你的工作秘书、专属天气预报员、百科问答等等。语音识别灵敏度很强,确实如APP开屏画面说的一样“我在,你说”,并且这句唤醒提示音听上去就让人觉得亲切,你可以让它给你讲故事,可以让它给你唱歌,而且它还带有播放记忆功能,可以根据你的指令给你提供一系列选择。好在灵敏度非常高,我试了很多问题,诸如“天猫精灵,为什么济南这么热?”、“天猫精灵,1+1等于几?”、“天猫精灵,今天有风吗?”、“天猫精灵,我的手机在哪?”“天猫精灵,现在几点了?”“天猫精灵,鼓励我一下”等等,大多数都能准确快速的识别出来。

    缺点:

    每次唤醒,都要喊一嗓子“天猫精灵”或者“你好,天猫”,个人觉得这个名字有点长

    总结:

    充分满足你的恶趣味。

产品图赏

评测资讯

查看更多

阿里巴巴智能音箱新品