小米MIX 2和vivo X20Plus点评对比

5.5

• 差评39%
                              9.1

• 差评1%
                              • 优点:

外观漂亮 拍照好于上一代 尺寸小了手感更好 晓龙835 6G运存 性能无槽点

缺点:

自拍每次都翻转相机 而且自动识别性别和年龄 年龄往大了推算! 太滑了 不带手机壳就一定要买手机保险 其实带壳子还是得买保险! 摄像头凸起 时间长了 金色包边估计要磕坏掉色

9月12日跟朋友要来了F码 直接购买了64G版本 价格3299 9月14日一早9点30分就送到南京的家中 还有一台256G版本3999买的还在途中 不过已经早早被朋友预定了~ 简单开了个箱 如上图 打开盒子是雷总用金色字体写的人身格言 掀开之后是手机、电源、充电线 电源支持QC3.0快充,不是4.0 只有18w 随机附送了一个type-c转接头 还有一个手机外壳 是硅胶的不是一代那个皮质的 起步价从3499降到3299 阉割了64G容量和皮质外壳 联想到所有材料都涨价 其实这个“乞丐版”还是相当良心了! 老实说一伸手接触它把它从盒子里取出时 那个感觉很奇妙,不是指质感 而是因为接触过mix一代 心理有一个预期就是——沉,但是接触MIX2就感觉轻了很多 而且尺寸小了以后 我的手抓着刚刚合适(本人身高183) 没亮屏的正面就如同已经基本算是倒闭的乐视贾老板说的窒息美学 点亮以后就发现:边框比一代宽了不少 尤其是上额头因为多了听筒 屏占比估计比一代下降了不少 吐槽一点 不 应该不能算吐槽 是抱怨:太滑了!虽然中框改成金属的 但为什么觉得比一代还要滑呢?因为手里拿着三星S6edge拍照 有几次差点让新的mix2光荣....看样子还是必须带套子 碎屏保险等写完这篇就要补上! 拍了半天才拍清楚前后边框过度的造型 挺好看的 但屏幕边缘玻璃高于边框不少 估计掉地上的话 原装附赠的外壳没用! 摄像头凸点 阿不...凸起 是凸起!因为有了光学防抖嘛 可以理解 苹果三星凸点那么厉害 小米这个完全可以接受 sorry 凸起 今天有点兴奋 官方建议屏幕不要贴膜 尤其是听筒右侧的一块区域是光线距离感应器 官方建议即便贴膜也要把那块空出来 以我个人用手机的经验 这么大 又是180多克的东西 无论放在包里还是口袋 时间久了屏幕玻璃一定会有划痕 无论是大猩猩还是大恐龙 所以还是等某宝出一个空出感应器的膜之后 贴了安心点 拍照比mix一代好了不止一点半点 可以看我晒单 对比的是三星s6edge 白天室外光线充足的情况下基本上没差太多 就是亮度比s6edge感觉暗一些 2.0光圈肯定不如1.7的 室内的话mix2反而要好于s6edge 主要是因为小米的白平衡设置比较讨巧 至于夜间或者暗光条件 就算了 毕竟有了光学防抖就不错了 还有自拍其实要吐槽一下 翻转手机自拍可以忍 但是呢 前置摄像头自动识别是男是女 这个也ok啦是不是 可是还自动推断年龄 而且是往大了推 这个就难以容忍了吧?我是基本不自拍的 姑娘们怎么办?

• 总结:

手机体验不错,但质量差,我的刚脱保就坏,售后拆了一堆,没修好,返厂两次,结果就那吊样,质量垃圾,噱头不错,

• 优点:

我买手机第一要求就是要大屏,好不容易终于等来了X20plus,外观设计高端大气上档次,磨砂黑质感细腻光滑,用了两天的感觉就是屏幕色彩很漂亮,系统运行很流畅,面部识别和指纹解锁反应都不错,功能都很人性化,电池非常耐用,我电话很少,主要看网页,微信,淘宝和手机网络手游4小时左右电量还有30以上,总之就是电池很耐用,非常满意。照相功能可以说是非常强大的了,比我之前的好了不知多少倍,尤其是逆光拍照,那的确是清晰呀,自拍也不落后。最后就是vivo的音质了,这个HiFi效果真棒,是我用过的手机中最好的了。

缺点:

运存真心觉得有点小了,不过不卡运行流畅就最好了

手机的各项功能也是非常的好用,很喜欢这手机,系统流畅,像素也棒棒, 玩游戏也不卡, 很是完美!

• 优点:

这款手机相较于其他国产机来说,屏幕好是一个非常突出的优点,相对于其他国产手机品牌普遍采用的是TFT-LCD面板,在OLED日渐成为潮流之下,X20 plus的OLED屏相较TFT-LCD在色彩显示、边缘触控等方面都更有优势。逆光拍照一直是手机拍照的瓶颈。vivo X20 plus前后主摄像头均采用2*1200万像素(2400万感光单元)摄像头,两个感光单元组成一个像素,每个像素感光面积高达1.28μm,配合vivo独家研发的vivo图像魔方技术,以及快至0.03秒的“全像素双核对焦”后置摄像头,并加入了防抖技术,逆光、暗环境拍照也清晰且极具艺术感。外观漂亮,屏幕效果好

缺点:

vivo的相机技术真的是相当的成熟了,主要的奔着相机来的。