微软Surface Book 2 13寸和苹果新款Macbook Pro 13英寸 MPXX2CH/A点评对比

微软Surface Book 2(i7/8GB/256GB/13寸)
    苹果新款Macbook Pro 13英寸(MPXX2CH/A)

6.7

• 中评%
                              • 差评40%
                              7.4

• 差评19%
                              • 优点:

除了配置在2合1里靠前,没任何其他优点可说,讲真微软真的只适合做软件,毕竟没有啥电脑生产经验,很多内部硬件布局还有硬件兼容性问题一时半会儿不可能解决,这款产品也就靠外观和所吹嘘的配置,性能来给自己打广告了,诚意全无,还是好好回归做软件吧

缺点:

质量实在渣,亲身试用体会+广大美国网名评测反馈,被美国消费者报告除名完全意料之中。其售后也是垫底级别,很擅长哄骗推脱就是不给你解决问题,浪费我的精力!设计初衷虽然挺新颖的吧,但是你的质量和实际使用体验不过关,那一切都是无用功,最大实用功率要超过充电器最高功率,也就意味着当你负荷全开,GPU满载工作的时候,即使连接了电源电量也是飞速下降,维持不到一个小时就会因电源电量太低自动退出GPU加速,导致我的工作来不及保存直接卡死,简直心态爆炸!游戏爱好者们自动远离吧。

说实话,打一分我都嫌多!可惜没有零分和负分。微软电脑产品的质量控制是真的差,至少1/3的surface book存在严重的质量问题,我第一次买到的居然开机没几天屏幕分开后再装回去就经常性死机,而且侧面有借口有细微裂痕(我是今年3月份在美国这边官网买的15寸顶配)。要求退款后,售后开始各种推脱啊建议我再考虑考虑啥的,说给我换个新的,可是等了几个星期新的电脑质量,我只能呵呵呵,售后也是我见过只会哄人不会帮你解决问题的,要考虑买的请千万千万千万慎重啊!!!(当然土豪可无视)另外,美国最大的电脑质量评测机构消费者报告已经在去年末就把微软的大部分笔记本电脑,包括book系列从榜上移名了,附官网米粒坚的售后评价图以及,质量真的可见一斑!!!不知道国内的售后会不会好很多,总而言之,耗费了我一个多月的精力和钱买了个心力交瘁,实在是不值!!!可以自己去米国官网看看(这个评分算是极低的了,而且还有些脑残粉刷分)

• 总结:

太贵太贵太贵,实在太贵,真的好贵,微软好贵,贵死了,好贵好贵

• 总结:

这个1W4的笔记本电脑,,,CPU还是i5低电压,显卡是集成显卡。我4000元的华硕笔记本都独立显卡了。。。续航又不是横好,这1W4,大概有1W是扔给品牌效应了。。。买苹果本来就是相当于买奢侈品,要说实用性。。。。

• 优点:

之前一直用Windows,苹果的也用了很多iOS的iPhone,所以想用一下MacBook,同时也有工作上的需求,出差有时候带个沉重的本确实很不方便,这个是我看中MacBook的重要原因之一,这款虽然是MacBook,但重量只比Air重一点点,几乎一样,而且长宽比Air小很多,便携度极高,天天背着也不显麻烦,基本随便一个包就能带,也不用在买包的时候多考虑一步是不是能够装下这个笔记本了,省心很多。 屏幕的高清是不能在大多数笔记本上感受到的,看完MacBook再看Air这类和之前的旧款,你会不习惯,包括清晰度,也包括屏幕占比,这款屏占比更高,边框更窄,之前旧款的边框都比较宽。 整机全金属设计而且极简是我非常喜欢的。 MacBook增加了指纹解锁按键,重视了安全性,进入电脑很方便,并且可以用指纹识别付款。 触控板真是够大的,比之前更大,人机交互极强的手势操作上手熟悉之后非常好用,提高效率很多。 MiniBar有事会带来一些小惊喜,一方面是比较炫,另一方面能提高效率,还不错,看多了之后会不喜欢之前的按键版本。 续航能力比一般的Windows本长很多。

缺点:

买了笔记本本身不是就完事大吉了,你还得买转接线,一条还不一定够,苹果官方的都不便宜,便宜的又不一定靠谱,所以几百上千元轻而易举又出去了,这个也要算在预算之内。 MacBook用了Type-C转接口,但同样是苹果自己家的iPhone的Lightning线竟然插不上,还得转接,iPhone7系列的Lightning插口耳机也不能用在MacBook上,因为MacBook是3.5毫米标准插口,这个还是有点尴尬的。 这款Macbook因为要轻薄,所以键盘键程比较短,按键感觉不是特别好,反馈力度很轻,确实打快了容易打错字。 很多软件都需要花钱买,这也是苹果赚钱的一大方式,而且都不便宜,当然你可以找免费的,但还是比较费时费力的。 相比iOS来说,Mac系统的软件生态可要差很多,远远不及Windows生态了,有些软件的功能和数量都是如此,得忍。 因为屏幕清晰度高,所以一直用最高亮度的话,5、6个小时甚至更短的时间也可能用没电了,比预想的低一些。 配置不高,相比Windows来说,同价位那就是天壤之别,所以别指望用它玩牛逼游戏了,本身就不是玩游戏的料。

整体来说,肯定是不后悔的。买这个本主要想清楚自己看中哪些特点,需求是啥,我的需求一个是轻薄、出差便携度高,不至于带个本、带个相机,就能累个半死;另一个是提高外出时候的工作效率,同时续航好一些,不至于用用就得找电源;还有一个是希望尝试了解一下新系统,尝尝鲜。所以虽然确实很贵,还是忍痛买了。所以还是得考虑自己的需求,当然有钱的话就买吧,不用说了,而且有钱的话就考虑高配版吧。

推荐电商