荣耀V9和一加手机5点评对比

荣耀V9(DUK-AL20/6GB RAM/全网通)
        一加5(8GB RAM/全网通)
        荣耀V9(DUK-AL20/6GB RAM/全网通)
          一加5(8GB RAM/全网通)

7.6

• 差评15%
                  7.7

• 差评2%
                  • 优点:

1、外观。并不像宣传中说的那样年轻,时尚,反而是简单普通。只是做工和质感还可以,手感也不错,才有了些许内敛沉稳的感觉。喜欢低调的年轻男士和大叔级别的气质男都适合。 2、亮点。5.7寸的2.5d玻璃两k屏,4+64的内存,华为960芯片,全网通。 3、使用感受。手机反应速度和照相机反应速度比三星note3明显要好,和note4好像差不多,照片质量也差不多。

缺点:

卡槽少,用了两张电话卡就没有sd卡的位置了。otg支持读卡器和u盘,不支持移动硬盘,买了y形线也不行。 屏幕显示效果不错,系统使用体验很好,音质和信号都还好,至少没有明显的瑕疵。

整体比较满意,2K屏显示效果没的说,完全看不出颗粒感。系统简单清晰,流畅不卡

• 优点:

手机黑色版本很惊艳,特别好看,其他颜色各自喜爱吧;2k的屏幕用vr眼镜就看的出来其优势了,确实比1080的好很多;最重要的是游戏性能,特别流畅,玩阴阳师的流畅度可以媲美苹果7;拍照方面,后置拍出来效果还是很棒的,前置有一些噪点,因为不会经常自拍,感觉有些噪点反而更真实还原,所以还能接受;屏幕方面没有看到网上传的拖影和绿字效果;外放音质很不错;最后想说一下手机的UI和华为本身的大公司优势,相较于上一款我用的某品牌,其附加价值要更高更丰富一些。整体而言还是很不错的一款手机。

缺点:

抢不到3000的,3500的性价比不是很高。手机续航稍差,玩阴阳师只能坚持3个多小时就电量不足百分之二十了,而且玩游戏会有明显发热,尤其是一边充电一边玩游戏;充电时长差不多要两个小时,感觉略久;屏幕极少数情况下点击失灵;没有附带贴膜,指纹收集器,送的壳太硬;

• 优点:

1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错 。 2.第五代康宁大猩猩2.5D玻璃覆盖,边缘处理得很优秀,加上采用了全新油墨,看起来更加深邃,屏幕抗指纹效果很不错,指纹识别模块设置在正面好评。屏幕显示效果相当不错,不过我是有点担心AMOLED的烧屏问题,因为我之前那部手机,上面通知栏,下面虚拟按键都被烧了。 3.顶级旗舰配置:高通骁龙835,8G LPDDR 4X RAM,128G UFS 2.1 双通道ROM,5.5英寸FHD AMOLED屏,前置1600万像素摄像头,后置2000万像素+1600万像素双摄像头,支持全球主流4G+,多大6模34频。这样的性能绝对是刚刚的。 4.得益于硬件配置的彪悍,整机性能极强,开机快,反应迅速。安装各种APP极快,哪怕是2个G以上的大型游戏,感觉就跟装10多M的APP一样快。只要能兼容的游戏,玩起来都超溜。安兔兔,3DMARK评分都极高。 5.摄像头素质强大,后期优化也相当不错,所以拍照效果相当的不错,以前一直听说一加五拍照很不错,真的体验下来,确实非常的不错。双倍变焦是非常实用的功能。 6.系统界面很漂亮,简约大方,上拉式列表比分页要好用,体感功能是非常好的一个功能。很赞。 7.电池容量3300mAh,所以续航相对弱了一些,正常使用最长也就是1天1充。玩得比较多的话,那是不足1天的,好在DASH 闪充很迅速。

缺点:

1.发热量略微大,在游戏和拍照的情况下稍明显些。这点貌似在所有旗舰级上都是一样的。 2.电池容量较小,所以续航稍不足,不过闪充可以弥补 3.系统方面功能优秀,但是建议增加更多人性化的功能,继续丰富 4.摄像头很给力,建议增加更多的摄影模式,功能模式将这么优秀的双摄像头给利用起来。

通过这段时间的体验来说,一加五是一款当之无愧的旗舰机,绝对可以和小米6,努比亚Z17硬刚的旗舰机。机身手感好,屏幕效果出色,系统优化也还不错,硬件配置旗舰,性能彪悍,摄像头成像效果优秀,用起来真的非常畅快。整体来说,对于一加五,我还是比较满意的,以后推荐手机,我会将一加五也加入推荐列表。期待一加在日后能够给大家带来更令人惊艳的产品。

• 优点:

1.屏大且好,色彩还原度好,屏幕抗刮性强。个人用的这款(8G+128G)并没有网友所说的果冻屏,亮度调节之后,长时间使用并不存在任何不适的感觉。对比苹果7plus,个人感觉这个屏幕效果不得差。 2.机子本身配置强大,系统反应超级快,没有玩不了的游戏,基本上任何游戏都是秒开,多开程序能力强大,不存在任何卡顿现象,这一点是市面上鲜有手机能够做到的。 3.如果说这部手机最吸引我的地方,那一定是相机功能了。相机功能强大,配备双摄像头,聚焦效果好,无需担心手机抖动或无法短时间内聚焦的问题。有专业模式,可操作性强,成像效果好,夜晚相片质量超级高!拍出的照片效果堪比我的长焦相机。八倍光学变焦,超远距离依旧可以拍摄出清晰效果。 4.内置无线网卡信号接收能力强, 对金属、噪音等的抗干扰能力强,多墙之外依旧不会影响信号接收效果,能力超过一般的无线网卡(个人亲测)。 5.闪充能力强大,充电充满只需60多分钟。配备的闪充充电头以及数据线质量杠杠的,

缺点:

1.发热太大,玩大型游戏不到30分钟,就有些烤手了,这个和那个为“发烧”而生的小米手机是一样的,简直就是北方人抗冻御寒的绝佳产品! 2.电池容量小,续航能力差。玩王者,不到3个小时可以将100%的电量完成5%以下。日常用,电话、短信、微信等管12个小时没有太大问题。 3.后盖设计不合理,容易滑,这个毛病和小米6一样令人诟病。摄像头以及外边框有毛刺感,总让人有一种容易划伤手的感觉。

整体来说,作为一款定位3000元左右的机型,在自身配置上,一加5绝对可以扛起大旗和小米6干上一番。这样的配置,如果用在三星的机子上,价格可能就会翻一番了。性价比有网友说不高,个人不赞同。和小米6比起来,我更加倾向于一加5,因为屏幕。因为摄像头、因为外观、也因为情怀(小米6永远都只能是加钱才能买得到)。游戏功能无压力,手感好,操作简单易上手,不会有卡顿的时候!相机的功能强大,是妹子自拍的必备良器,也是汉子们跟妹子们拍出好照片的必备良器。充电功能强大,充电两分钟,通话两小时不再是其他品牌的专属了!但是,作为一款亲民的手机,一加5还是有许多亟待改进的地方,后盖的防滑处理、电池续航能力的提升、发热的控制……解决好了这些问题,我相信一加肯定是这个市场上的霸主!