荣耀V9和vivo X20Plus点评对比

7.6

• 差评15%
                              9.1

• 差评1%
                              • 优点:

1、外观。并不像宣传中说的那样年轻,时尚,反而是简单普通。只是做工和质感还可以,手感也不错,才有了些许内敛沉稳的感觉。喜欢低调的年轻男士和大叔级别的气质男都适合。 2、亮点。5.7寸的2.5d玻璃两k屏,4+64的内存,华为960芯片,全网通。 3、使用感受。手机反应速度和照相机反应速度比三星note3明显要好,和note4好像差不多,照片质量也差不多。

缺点:

卡槽少,用了两张电话卡就没有sd卡的位置了。otg支持读卡器和u盘,不支持移动硬盘,买了y形线也不行。 屏幕显示效果不错,系统使用体验很好,音质和信号都还好,至少没有明显的瑕疵。

整体比较满意,2K屏显示效果没的说,完全看不出颗粒感。系统简单清晰,流畅不卡

• 优点:

手机黑色版本很惊艳,特别好看,其他颜色各自喜爱吧;2k的屏幕用vr眼镜就看的出来其优势了,确实比1080的好很多;最重要的是游戏性能,特别流畅,玩阴阳师的流畅度可以媲美苹果7;拍照方面,后置拍出来效果还是很棒的,前置有一些噪点,因为不会经常自拍,感觉有些噪点反而更真实还原,所以还能接受;屏幕方面没有看到网上传的拖影和绿字效果;外放音质很不错;最后想说一下手机的UI和华为本身的大公司优势,相较于上一款我用的某品牌,其附加价值要更高更丰富一些。整体而言还是很不错的一款手机。

缺点:

抢不到3000的,3500的性价比不是很高。手机续航稍差,玩阴阳师只能坚持3个多小时就电量不足百分之二十了,而且玩游戏会有明显发热,尤其是一边充电一边玩游戏;充电时长差不多要两个小时,感觉略久;屏幕极少数情况下点击失灵;没有附带贴膜,指纹收集器,送的壳太硬;

• 优点:

我买手机第一要求就是要大屏,好不容易终于等来了X20plus,外观设计高端大气上档次,磨砂黑质感细腻光滑,用了两天的感觉就是屏幕色彩很漂亮,系统运行很流畅,面部识别和指纹解锁反应都不错,功能都很人性化,电池非常耐用,我电话很少,主要看网页,微信,淘宝和手机网络手游4小时左右电量还有30以上,总之就是电池很耐用,非常满意。照相功能可以说是非常强大的了,比我之前的好了不知多少倍,尤其是逆光拍照,那的确是清晰呀,自拍也不落后。最后就是vivo的音质了,这个HiFi效果真棒,是我用过的手机中最好的了。

缺点:

运存真心觉得有点小了,不过不卡运行流畅就最好了

手机的各项功能也是非常的好用,很喜欢这手机,系统流畅,像素也棒棒, 玩游戏也不卡, 很是完美!

• 优点:

这款手机相较于其他国产机来说,屏幕好是一个非常突出的优点,相对于其他国产手机品牌普遍采用的是TFT-LCD面板,在OLED日渐成为潮流之下,X20 plus的OLED屏相较TFT-LCD在色彩显示、边缘触控等方面都更有优势。逆光拍照一直是手机拍照的瓶颈。vivo X20 plus前后主摄像头均采用2*1200万像素(2400万感光单元)摄像头,两个感光单元组成一个像素,每个像素感光面积高达1.28μm,配合vivo独家研发的vivo图像魔方技术,以及快至0.03秒的“全像素双核对焦”后置摄像头,并加入了防抖技术,逆光、暗环境拍照也清晰且极具艺术感。外观漂亮,屏幕效果好

缺点:

vivo的相机技术真的是相当的成熟了,主要的奔着相机来的。