三星GALAXY S9和苹果iPhone X点评对比

Samsung(三星)
三星GALAXY S9(全网通)
    Apple(苹果)
                苹果iPhone X(全网通)
                Samsung(三星)
                三星GALAXY S9(全网通)
                  Apple(苹果)

8.1

• 差评10%
                              8.0

• 差评14%
                              • 优点:

1.性能强劲:A11是当今地表最强Soc,没有之一。安兔兔跑分231000 2.系统流畅:在体验上,x也是绝对一流的。游戏,购物,网页各种流畅。 3.面向未来: A.首当其冲的就是Face ID,解锁速度和可靠性以及安全性,都达到了代替指纹识别的程度,支付级别的人脸识别,目前只有苹果有! B.其次,就是强大的AR支持和VR支持,虽然现在Apple Store里没有几个像样的Ar应用,但是饭都准备好了,吃饭的人还会远吗? C.Face ID的副产品animoji等功能很有趣,可能会改变未来人们网上交流的方式。 4.强大的摄像与摄影实力:各种手机评测、科技评测都已证明,iphone x的摄影和摄像能力是当今手机里最出色的。 5.出色的工艺:iphone x的真机拿在手里,给人一种无比的精致感和高档感。 6.几近完美的全面屏设计和优秀的屏幕素质:当今技术条件下真正的全面屏手机的只有iphone x,小米Mix和Mix2只能叫准全面屏,一加5t、坚果Pro2、vivo x20等等都只能叫高屏占比手机。 7.Ip67级别的防水:67级别已经可以几乎让你无惧雨水、海水了(个别作死的除外)

缺点:

1.价格贵,性价比不高:虽然它好,但是它真的贵,8388和9688的价格确实够买很多东西和干很多事了,不过,我依然觉得它值这个价,因为我做游记视频必须要用它拍视频(结合手持稳定器),为什么不买专业点的单反和摄像机?因为太沉重,对我来说,iphone x不仅仅是手机,还是生产力工具,你说它值不值?1080p 240帧以及4k 60帧,很多专业摄像机都不具备。但是对于一般人来说,确实很贵。 2.有点沉:对于机身尺寸5寸左右的手机来说,174克的重量真的太重 3.有点厚:相比我的一加三确实厚了不少,尤其是带壳和前后膜之后,对手感有一定影响,不过还是可以接受的范围内。 4.不耐摔,维修贵:玻璃毕竟是玻璃,官方宣传它如何结实,但是摔碎的例子比比皆是,后盖9维修4000多,屏幕2000多,小伙伴们还是贴膜带套吧。 5.没有自带快充头:都这个价格的手机了,就不能带个快充头和快充线?自己去官网买要576,我觉得太不值,淘宝买个品胜2.4安5伏充电头和倍思的2A充电线,用起来充电速度比官方带的充电头快多了,从20%充到100%,大概用时2小时。官方的要3个小时。

一句话,这是面向未来的手机,体验很好,向未来提前出发,虽然贵,但是如果你预算够,是值得购买的手机。

• 优点:

A11 6核64位CPU,64G或256G运存,3Dtouch,FaceID红外线面部识别,面部动画表情,1200万像素1.8+2.4光圈双光学防抖摄像头,无线充电,AirPower大面板无线充电板,蓝牙5.0,防水防尘,AR。

缺点:

1、发布会开了一小时二十分钟才进入正题,我擦。2、去年去掉了耳机孔,今年去掉了指纹识别。要知道指纹识别比其他解锁更快,也不需要把手机立起来照脸。3、摄像头还能抹平吗?4、AMOLED屏都没有。5、这价格和创新度不成正比。 6、屏幕不是很大,分辨率不是很高。7、无HOME键的设计将使口袋里误触率增加。 综上,如果你不是为了系统和拍照,单凭手机最值钱的部件屏幕就可以选择三星S8、S8+或Note8,更何况还有SPen、Dex、VR等体验。