联想Miix 510和台电X6 Pro点评对比

9.9

• 中评%
                      • 差评%

暂无点评概述

• 优点:

纸面数据非常好,大方向把握得当,很能迎合需求。 1性价比高,在同级别的品牌电脑里i5-6300U算是还不错的配置,8G+256G作为随身携带出差、开会的辅助机完全没有问题。结合云盘应付工作需求绰绰有余 2便携、续航能力强,这些对我这个经常出差开会的人非常友好,背面用磨砂工艺,键盘用仿皮革,机身轻薄,拿在手里手感也很好。 3屏幕效果不错,清晰度高,显像柔和,默认亮度是最高的,看上去眼睛会非常累,调低亮度之后就觉得屏幕非常舒服。

缺点:

细节上还是有待完善,但是作为一台便携机也算是非常好了 1、为了把机身做薄,电源、耳机的插孔都放在了略显尴尬的位置,放在屏幕的中部,都插上去之后可能把桌子搞得跟90年代到处都是电线杆的街道一样。 2、接口数量比较少,只有一个USB+一个type C,鼠标等可能都要靠蓝牙,虽然不是大问题啦。然后USB的位置同样为了做薄机身放在了更尴尬的位置,在屏幕左侧最顶上,这样我装转接器的话也会比较蛋疼。USB接口真的非常紧,不知道是不是个别现象…… 3、电脑预装了office,但是没有提供永久密钥,只有30天试用,可是买这个的可能很多都是拿来办公的办公族,恰恰最需要这个。我觉得要么可以不进行预装,要么可以连密钥一起搞定,哪怕多点钱也行,总是要比自己买便宜吧?最后只好卸掉装了2013版。

总体而言性价比非常好,也非常符合我的需求,纸面性能和性价比都不错。 细节方面有用心,比如键盘的正面没有用最普通的工业塑料,有一点磨砂的质感,手放在上面非常舒服,不会像很多塑料那样沾了手心的水汽给人很不舒服的感觉,但是部分设计还是可以完善,比如我上面提到的预装软件、接口、接口位置等等 总之我个人可以给他90-95。 淘宝买的,4600+

• 总结:

总体来说,联想的做工非常好,毕竟老牌子。1.性价比还是蛮高的,7代U,128G的M.2的固态,指纹识别,散热风扇,送正版的office2016,还是很良心。2.由于屏幕大,还是铝合金的,分量很足。