中兴V880和华为C8650和联想A60和小米M1 MIUI点评对比

中兴V880
华为C8650
联想A60
小米M1(MIUI)
ZTE(中兴)
中兴V880
    华为
    华为C8650
      联想
      联想A60
        小米
        小米M1(MIUI)

3.3

• 差评23%
          3.4

• 差评20%
          3.0

• 差评29%
          3.9

• 差评11%
          • 优点:

外形不错 性能合格 价格合理 工薪阶层

缺点:

国行是耻辱

别跟我提国行 就算是联通压价 中兴也不该降低配置 简直是对中国消费者的侮辱

• 优点:

屏幕大分辨率高支持多点触控,同价位的基本上都是320*480的分辨率,而这款手机是800*480的分辨率。拿起来也很舒服

缺点:

屏幕虽然是电容屏但是不够硬容易划伤,买了大概一个星期屏幕上出现了两道细微的划痕,可能和我经常鼓捣手机有关吧…… 喇叭最大声音外放音乐有些破音,不过把音量降一格也就OK了 最后就是发热有点严重,不过据说好像安卓机器都有这毛病

930入的国行,开了SWAP以后用着感觉还算不错。一分钱一分货别指望一千不到能买到iphone4那种机子

• 优点:

正如多数人所说,C8650是一代经典,在当时塞班还没完全没落的时候,这款手机当时的价格和电信的活动所冲击,让我有幸如此早就接触到了第一部安卓智能手机,无论从价格还是配置,当年属于很好得了,放到现在作为备用机应该也没什么大问题。而且也是比较早期的3G智能手机,我感受到了信号稳定与快速,还有高科技的到来,外观设计不错,应该属于磨砂材质,滑溜溜的,边缘也是比较圆滑,我使用这个手机的时候一直都是像老人家拿一对保健球一样一直在手里滚着,挺享受这个过程的。

缺点:

单核注定他的运行速度会有卡顿,512M的运行内存也决定了他当时能够多任务流畅切换(时至今日作为备用机的话运行内存足矣),但按照单核和512M的搭配,如果安装主流软件必定会卡顿,若安装些QQ轻聊版与UC灵动/迷你(汉化)版应该能再战。300W像素已经决定了他成像质量非常的差!语音通话质量的确没什么谱,毕竟价格摆在那里了,一分钱一分货嘛。

当时我还没有Root的概念,所以感觉可以的话当年这机子的性能应该还能更上一层楼,可惜现在已经算是马后炮了,手机已经不在使用很久了,是由于借给人家之后摔烂整个屏幕(我也是服了,我摔那么多次都没事,他摔就烂了)。只能靠之前的使用情况来评,但不是说要用合理的眼光看问题嘛,不要只执着于现在,还要要看他以前光辉历史嘛,同时期的手机表现算不错了(毕竟那时候还是塞班主导,iOS和安卓悄然无息准备崛起)。第一次的安卓智能机及华为这个品牌还有他较高的性价比带给我一个良好的印象,使得我之后购入了C8813在安卓阵营中再战!

• 优点:

1、性价比高。 2、系统运行流畅,触屏反应灵敏。 3、功能强大,界面美观。

缺点:

1、电话功能较差,听筒有破音,声音较小。 2、电池不耐用,基本上一天一冲。

性价比高,可玩性强,外观时尚,就是电话功能有待改善。

• 优点:

安卓2.3的标准系统,安卓的软件基本上都能用,双卡双待,外观也不错,上网速度也可以。

缺点:

分辨率低了点,运行内存有点小。

总体感觉不错,毕竟便宜,有些人拿三四千的手机比较,这能比吗?

• 优点:

12月5号在联通公司交两年网费增的,作为入门机价格没得说,系统操作很流畅,双卡双待是大众选择的热点

缺点:

待机根据介绍在安卓机里应属于上游,我一天不充电,第二天撑不到天黑,游戏也没玩 还开省电模式的,楼上那位大哥说能待机四天,希望能教教小弟。第二点就是内存太小,程序没几个而且都安装SD卡上,还光显示只剩百分十几的内存

拿着不到千元的机子给4千5千的机子比等于傻掉

• 优点:

觉得没有什么优点的。跟普通的山寨机没有什么区别。

缺点:

哎,缺点多了,像数800W不如 320W的诺基亚 500W的三星。像数大差了!发信息一点也不好用,查找数字按几个建去,天冷按到手痛 按不出 按错字连篇 还得重新修改,过复杂了。后盖那个手机卡又不好撤。。

一开始很多人都抱着这个想法,在网上吹嘘得系统,功能优越于三星I9100 HTC G14 好用 性价秒杀 但是当你真正买了使用的时候就知道了。 发短信要按几个建查找麻烦,800W像数 不如三星诺基亚其他品牌机子的500W 当时买的联通定制版的2600(比网上订购贵600快 着急用了 管不了那么多) 当天晚上给店的工作人员装系统,不知怎么的?搞得我我话费一下子不见了170块的流量费。 顶过2800购机。。大不值得了。建议大家以后不要买这款机子。不如买个几百的发发信息 打打电话算了。小米一点也不好玩。有个网友在搜狐网苦苦诉说购的1999 最近花了天价维修了1800 吭爹啊 那么黑贵

• 优点:

几乎没什么优点 优点全是官方

缺点:

第一 电池 根本没官方说的 哪样,正常待机只能8小时 要是 有几个电话 伐几条短信 最多可用5小时! ~更别说玩游戏了!~ 第二 就是传说中的性能问题,说是1.5的CPU 但是实际运转根本达不到 而且稍微过大的 就马上死机掉 提示立即关闭或者修复!~有时连听歌 或者照相功能 也会出现这类问题。快不代表 就可以不稳定系统! ~最快的速度 应该是 最稳定的!~只有稳了才可以快!~ 第三 就是 地图地位漂移 经常性的问题 还有地图开启后花屏掉 第四 雷军说 这个就是 专门针对通话的手机 简直瞎吹 连来电时 先响铃后震动的功能多没 还有一点 不可以直接 在通话记录里添加为通讯录的,缺陷太多了!(不知可否 投诉315去)广告做的欺骗客户 第五 就要说说 这个 价值问题了!~配置虽然高 但综合分析后感觉 不值1999这个价格 第一个 这种CPU 根本不稳定的 只少没经过很多程序的检测(只是工厂的实验品而已) 第二个 塑料材质外壳 按键这些 全部不灵 估计按键寿命狠短 各方材质加起来 综合分析 一年的寿命 差不多了!~ 第六 捆绑了很多 没用的软件在系统里 广告乱飞 第七 收到货后发现问题 客服电话一直打不进 从20号收到 到今天27号一直打不进 这样就直接过了 7天 包换的 时间了!~真郁闷啊!~ 第八 明明在下单时 写了 要发票的,结果没给我!~小米公司是不是想漏税啊!看来需要税务部门监督 监督才行啊!

~价值不值 太垃圾了!~没什么手感!~建议别买安卓系统的!~还是 IOS 与w7的 或者米狗的好