苹果iPod nano 7和索尼NWZ-A15点评对比

7.9

• 差评7%
                              8.9

• 差评4%
                              • 优点:

比前几代更轻便更漂亮,手感更佳。铝镁合金的手感是很好,音效啥的不是发烧党就不出来装逼了。从前代开始取消圆盘按键操作,成为touch操作。小的USB端口。

缺点:

软绵绵的铝镁合金,碰一下就凹进去。多此一举的home键设计。全局播放键设计的位置很奇葩。锁屏键手感不佳,做工瞬间就掉了几个档次。外观虽然漂亮了,带价是阉割掉的圆盘操作,阉割掉的推动锁屏键,这些经典的设计都是非常棒的设计。这只是一台ipod,为什么一定要触屏呢,想不懂。当年的弧形屏幕,阳极铝合金,圆盘操作,这些都是我无法释怀的。多了个莫名其妙的home键,居然只是拿来返回。。。所有的返回操作都可以通过扫屏幕完成,都用了触屏了,留着个home键完全是多此一举。全局播放键给缩在音量键中间的设计只能说,反人类了-。-

总之,ipod nano在这一代突然变成新一代的ipod touch mini,真是库克的风格呢。。。是要扼杀ipod的感觉。 ——————晒单来自lumia920

• 总结:

因为shuffle丢了,又一直希望可以有一个有屏幕的mp3,于是购入了nano7,但是因为nano7没有背夹,听歌的时候掉到地上好几次,感觉并不是那么方便。不过nano7的颜值是毋庸置疑的,很小巧。

• 优点:

1.便携。这个不用多少,电池续航也还不错,这个很适合出门带着,闲的时候就可以拿出来听音乐。 2.音质。整体来说,我爱好音乐,但是跟专业比还是差远了,我从一个大众的角度来说。音质比白开水好一些,三频都比较均衡,索尼的老问题就不说了,毕竟每个牌子的播放器都有所侧重。看到价格,再摸摸心口来说,这款MP3的音质还是不错的,但不是最好的。 3.颜色多,适合人群多,细分市场不错。

缺点:

1.抛弃了A845系列的米奇头,一点都不好看了。 2.性价比略低。

才上市的价格有点坑,现在降到了1000块钱,我还是蛮推荐的。

• 优点:

首先,外观漂亮,我选的是蓝色A15,在操作上索尼是做得不错的。 其次是界面简捷,操作方便,反应快速,基本没什么延迟, 三是虽A15只有16G内存,可用13G,但这款播放器的亮点就是支持TF卡,在目前内存卡64G不足百元,这无疑是索尼送出的大蛋糕,不用纠结,基本无压力,用无损听歌已成为新常态。 四是音质在这么小巧的三围上让我满意,手上有索尼M10、艾利和H320和半年前入手的乾隆盛360,单纯比音质它肯定不是最好的,但就综合来衡量它的确又是相当不错,索尼的什么DSEE HX、纯音技术、动态均衡器、高解析度音频音效等等,都不是我想要的,就它的EQ就够了,相当方便而且实用,这只说明机器的基础和选用材料不差, 五是支持播放格式丰富(支持MP3,WMA,FLAC,Linear PCM,AAC,HE-AAC,Apple Lossless,AIFF格式,其实我平时所听的就只有320的MP3和WAV格式),从我试听来说也基本能支持,这是索尼接地气的表现,相当值得肯定和赞同,放下了曲高和寡的架子,这也许是索尼多年经验积累得出的结论吧,索尼的工程师们这次真的聪明了。 六是电池续航能力相当出众,无损30小时毫无问题,这给便携外出带来的依然是福利,平时正常听,每天按3小时计算,你自己可知道充电一次用多少天。

缺点:

当然,任何一款产品都不会十全十美,索尼也不例外,接口不丰富,就个耳机接口,配耳放就算了;充电接口不通用,在外呆的时间长,你还得老实把转接线带上以备充电之需;推力有限,对大耳机的玩家慎选(这只是便携设计,有点吹毛求疵了,哈),至于功能不丰富、屏幕较小、不是流行的操作系统,这些不算缺点吧,就象支持蓝牙和NFC,对我而言真谈不上什么优点,因根本就不会用。

去年底在网上才看到这款索尼14年9月发售的播放器,因对索尼播放器并不生疏,手中有M10和S764,对索尼的声音还是比较喜欢,当然,S764的数码声显然要多些,内存又只有8G(可用6G多点),它的EQ调音又让我喜欢有加,这就是为什么选择A15的重要依据,再加之索尼A系列的一贯品质,从便携加音质来考虑,苹果也难超越,至少目前我是这么认为的(因我手上也有苹果 ipod classic 3代)。

推荐电商