页面纠错,反馈

佳能 5D Mark IV和佳能 6D Mark II点评对比

产品型号

• 中评8%
                              • 差评%
                              点评概述
                              网友点评
                              • 优点:

屏幕触摸并且屏幕对焦速度大幅上升,已经可以和目镜对焦速度相提并论,非常可喜。均衡了画质、像素、控噪、宽容度,找到了一个平衡点,各项未达到顶级,但是综合素质绝对排在顶级体队里。宽容度大幅提升,这个很过瘾,高感画质没有比5D3差。

缺点:

电池真的很不给力。外观依旧是那个祖传样。

总结:

5D4还是那个5D,不求最强但求最均衡,用途最广。像素和高感找到了很好的平衡点。宽容度以及对焦提升是个亮点。总结就是让耐克家还有大法家的粉失望了,没让你们发到彪,还有这次佳能还没倒闭。然后5D3用户没必要升级,6D还有5D2用户强烈推介。

• 优点:

宽容度提升很大;高感照5D3一样出色;手触对焦稳准快速,原来在5D3上对焦体验较差的镜头在5D4上均有改善;画质提升不是一点半点,没有5D3糟心的低感彩噪问题画质很纯洁干净;全像素双核对焦开创了佳能自己的黑科技,连带着全像素双核RAW为后期提供了更大空间;机身重量照3轻了60克

缺点:

像素提升迟缓,面对S/N两家已过四千万级的像素指标不够漂亮;无翻转屏设计;对焦系统虽然提升到双核对焦的标准处理器也升了一波,但对焦点依旧延用5D3的61点;多年来1d系的点测联动仍没下放,牙膏厂并非浪得虚名~,视频性能提升到了4K60p但拍4K焦距需要乘1.7倍率,直接被裁幅真心不爽,买早了的用户想用Log格式录视频还要在付费升级;也许是宽容度提升,照片风格白平衡自动的情况下,出片些许发灰,不如三代直出色彩好,但照S/N两家还是要强上很多的,更省心~

总结:

作为从5D3升级到5D4的佳能用户,对5D系列有着难以掩饰的喜爱情节~数据上看并没有多逆天的配置,特别是跟S/N两家新机做对比。但跟佳能自己的机器作对比,提升是非常显著了,能感受到佳能的诚意满满,保守稳重没任何冒进~对焦、画质、像素、控噪、宽容度,看似平庸实际上是均衡,没有过于突出的优点就是这台相机最大的优点。

• 优点:

本人业余爱好者,平时有时间就接一些儿童人像等拍拍,一来过下瘾,二来赚点零花钱。之前一直使用索尼的RX1,后来镜头E61问题坏掉了 以上是背景,下面说优点 1、全像素双核LV对焦非常方便、实用。拍人像的时候我现在基本都在用LV对焦,一来方便构图,二来大光圈的时候(50L,F1.2)对焦的精准度确实比相位对焦要高。 2、45个全十字对焦点体验还不错,虽然过于集中,但80%的情况都是够用的,除非是很特殊的构图。 3、翻转屏好评,虽然用得不是特别多,但要用的时候你就知道省事不少。 4、菜单设置比大法的要合理太多太多,触屏的加入也让操作快方便快捷。 其他一些零碎的优点对我影响不大,就不说了

缺点:

1、宽容度比较差(注意不是动态范围),当然对人像的影响不是特别大。但测光总有不准的时候,宽容度大点救回来的几率高点。总之这个很让人无证,毕竟2017年了 2、1/4000的最高快门速度。像我这样恨不得全程最大光圈的人来讲确实不太够,白天室外基本开不了F1.2。 3、单卡槽。这个对于拍摄量大的专业人士来讲是致命的,有两三次婚礼资料丢失的话,这行你不用混了。对爱好者的影响到不大,运气好的话几年也不会有问题。 其他一些零碎的缺点对我影响不大,就不说了

总结:

专业人士这台机器做备机还行,就普通爱好者来讲,这台机子已经够用,各方面都比较平衡,日本原产的质量也比较过硬(不敢买鞋厂就是因为各种掉渣、快门问题)。只是刚上市,12000国行的性价比确实不够高,最好等到11000以内入手比较合适。 不必过分追求极限数据,90%的情况下你都用不上,有时候性能不支持,我们可以换一种拍法。如何拍出更好的照片才是大家应该关注的点,而不是整天看着数据做对比,现在很多机器已经足够优秀到让你可以拍出得奖的作品。

• 优点:

等了这么久的更新换代,优点肯定少不了! 1、采用了新设计为2620万像素全幅CMOS,这个应该算是我拿到产品说明书看到的第一个,也是最关心的一个点,相对于之前的之前的6D大概是有600多万像素的一个提升,买Mark II要的就是这种提升的优越感。 2、Wi-Fi、蓝牙、NFC三种无线连接的方式的全面加入,相较于上一代的6D只支持wifi的功能还是有了很大的可玩性。 3、双对焦系统和DIGIC 7使用起来非常流畅,特别是连拍的效果在万元级的这个级别已经算是非常注重用户体验了。 4、最后说说价格,本来之前的6D是定价在13000左右,而这次的Mark II,并没有上市就给个高价优越感,反而更加走亲们路线,所以这一点上也提高了整体的性价比。

缺点:

其实结合标题的“美中不足”,就是指的是6D Mark II这款相机是不支持4K高清视频拍摄的。

总结:

总体的感受是:6D Mark II还是沿用的是6D的按键布局,整体的性能有提升,增加可很多功能上的优化,增加了这款顶级拍摄相机的可玩性,特别是加入了3英寸可翻转式的触控LCD屏幕,瞬间感觉高大上,虽然这个功能在其他品牌产品已经得到呈现,不过现在加入到6D Mark II中也算一个不大不小的遗憾补偿吧,总的来讲算是满意