尼康D7200和佳能EOS M50点评对比

• 差评2%
                              9.9

• 中评%
                              • 差评%
                              • 优点:

直出的照片非常靠谱,不用后期都很好看

缺点:

暂时还未发现有什么缺点,需要使用一点时间

总体很好,取景窗,这个非常明亮和宽广,当初就是玩了别人的D810,感觉取景爽很多,有了升级念头的。五棱镜和五面镜的确是不同。成像效果,初步感觉,在低iso时,感觉画质区别不大,就算尼康的入门机,基本保障还是不错的。其次,对焦点多了,构图时,不用局限那几个点。之前点少,要不留白太多,要不就拍不齐全全身了。采用先对焦,再构图,又怕会模糊。连拍速度,这个速度真的很快,拍移动的物体,af-c对焦,啪啪啪的,很爽。对焦,这个入了门的人,都会很在意这个性能的。D7200的对焦的解有提升,暗处对焦能力很好。总之我非常满意

• 优点:

画质出众,连拍给力,电池续航久和手感很棒。

缺点:

视频:拍移动物体有顿挫感,不知道是不是我操控的问题!

画质优秀,高速连拍,打鸟,抓拍非常出色。WIFI NFC功能便捷,随时连接手机上传BBS,微博等。7200是一款好机,目前使用良好!

• 优点:

EOS M50拥有4K拍摄、静音拍摄等特性。使用取景器对焦时支持拖拽屏幕选择对焦点、屏幕支持翻转,操作方便。支持佳能最新的CR3格式RAW文件,体积更小、处理更快。相机有Wi-Fi按键,可以通过佳能新版Camera Connect 软件,用智能手机浏览、传输相机的照片,或进行遥控拍摄等功能,可自动将照片即刻传输到智能手机、平板电脑等设备上的功能,边拍摄边传照片。EOS M50使场景智能自动模式下的拍摄更加方面和有趣。在场景智能自动模式下,在拍摄时只需通过液晶监视器右下角的图标,即可快速启动创意辅助功能,并对画面亮度、对比度、色调等参数进行快速调整,在调整同时,可实时看到调整后的画面效果。此外也可从菜单中选择多种预设的滤镜效果。

缺点:

不支持USB充电, 4K视频拍摄时镜头转换系数较大,实现广角拍摄需购买超广角镜头。

佳能EOS M50小巧轻便,放在兜里或者放在包里都不占空间,长时间携带不会造成负担。这款佳能EOS M50性价比非常之高。其中大部分功能的改进,最主要的目的还是让大家在拍摄时用最简单的方式拍出满意、好看的照片。总的来说,EOS M50是一款非常适合初学者、日常记录、旅行拍摄的相机;同时,也很适合VLOG拍摄者使用。

• 优点:

体积非常小,单手握持很轻松;2400万级别的像素,配合套头解析力很好,夜拍画面也很纯净;10张连拍配合新的全像素双核对焦,捕捉力升级明显。

缺点:

4K视频视角裁切,有些可惜;塑料机身,要用金属外壳手感会更好。