索尼A7RII和富士GFX 50S点评对比

9.2

• 差评1%
                              8.3

• 差评14%
                              • 优点:

自带PS功能,拍完后即可磨皮调色哈哈,机身轻便

缺点:

价格贵,对焦毫无章法,可以说是个高级iPhone

经常出差买这个是为了方便一些,本身还有一台D810,与尼康这个相比索尼的优势就剩下带着方便了,尤其暗光环境下想对焦指定物体那基本是不可能的,只能看它心情了。总体来说除了价格这是一台可以适用于家用的相机,但是想拍出比较专业或有特殊需求比如我经常会用到拍微距,这就比较尴尬了,因为你根本没有办法控制对焦点或者是我没有找到方法。

• 优点:

很不错的相机,比以前用的6D小巧一大圈,重量差不多,很扎实的感觉。配合徕卡M镜头+防抖略有b格,整体感觉很不错,画质也不错。卖家服务很好,仔细检查了,没开过封的,以前在*买到过封帖没撕但箱底开过封的,不敢去买了,水太深的感觉。电池有两块,加上以前玩nex6配的两块,出门的话,不特别重度使用的话还是可以的,镜头除了原厂规格,还有各种转接环可以选择,可以说是个功能齐全的万能底,总体很满意。

缺点:

物流太慢了,体验太差,我自己联系了很久送货方,他也没有认真为我服务的意识,我催了很久物流才派送货员来送。少送一个相机包

相机质量非常好,拍摄效果不错,对我这个新手来说很值很满意啦!而且客服的态度很好,我提出来少发了一样东西,马上就说给我重发,一点都不拖泥带水。

• 优点:

体积重量居然比全幅单反还轻,画质就不说了,中画幅+5千多万像素的画质给我很大的惊喜

缺点:

镜头群少而贵,电池不给力,储存卡不支持XQD。

总体来说还是瑕不掩瑜,虽然是中画幅里的残画幅,但是能做到这样已经很不错了,毕竟鱼与熊掌不能兼得。

• 优点:

如此大手筆的製作,高寬容度和豪華配置,是富士相機翻身的里程碑機器。我沒有看具體的樣張,但肯定可以劍指哈囌與飛思。日本人從來不打無準備的帳,賓得搞中畫幅沒有實力,但是富士完全蓋頭換面,這是想徹底將相機做成日本人獨大的節奏,我只能無語

缺点:

如果貴也算的話,可能是我們太窮的緣故才挑了這麽個缺點,希望降到哪怕是五萬左右(4.8万),鏡頭群顯得單薄(畢竟剛開發)

我坦言買不起,但是如果我有錢的話,或者說以此為業的話,肯定會弄一台發發燒。富士總結了日本兩家頂級單反(CN)的經驗,選擇在這個時候推出,對於歐洲相機廠家來説,是一個不小的挑戰!