索尼PlayStation VR和HTC Vive Focus点评对比

9.1

• 差评%
                      9.5

• 中评%
                      • 差评%

暂无点评概述

暂无点评概述

• 优点:

自带的一些演示游戏有的很有创意,也能让人沉浸进去,买的生化危机7VR演示版本确实让人有恐怖的体验感。才卖8港币不过体验过程只有5分钟。使命召唤和星球大战的座舱飞行模拟版本里,确实做的不错,很有代入感,操作X战机挺真实。但是在玩一个机器人对战的时候,产生了严重的晕眩感,因为不但要用手柄,还要用头部动作去瞄准,一会就受不了了。总得来说画质一般,还是能看到颗粒感的,和我以前买的索尼头戴显示器差不多的感觉。不知道用PRO主机会不会好点。动作跟踪确实不错,没有感觉到延时。下载了一个亚热的片子,3D版本。没有太大感觉,毕竟视角不是给VR做的。只是普通的3D。戴上设备没有多热或者多重的感觉。总得来说值得体验。

缺点:

VR头盔我接上去花屏,一个VR要进3-5分钟,进游戏时候,VR头盔里显示一个HDMI未接好的图标,我连线都换过,确定线是好的!还不一定进的去,就算进去了,就花屏,满屏的小红点。。画质差,和3ds差不多。玩3ds时动作随意,psvr需要经常调整动作。戴眼镜眩晕严重。机器有股非常浓烈的塑料臭。近视眼就不要用了有散光的也不要用了

线材有点多,但是也不是很麻烦。佩戴很舒适,调整也很方便,比HTC的好。 分辨率不是很高,也不支持HTC那样来回走动,但是胜在游戏内容,毕竟是专业做游戏的。 物理瞳距无法调整,只能在设置里面用软件调整,感觉作用不大。 PS4上面一些VR游戏效果很差,分辨率很低,应该要等下个月PS4 PRO才是完全体 实测可以将接PS4那一头的HDMI查到显卡上,就能当显示器用了,遗憾的是并不支持3D 普通模式下就感觉是在IMAX厅里面玩。

• 优点:

看高清视频还行,清晰度得看什么游戏了。佩戴调试很关键,不然清晰度打折扣。当然1080P是不可能的。720是极限。3D眩晕症的慎买,这东西会晕。没3D眩晕症的放心买。PSVR有一点非常人性化,可以接任何HDMI的设备,包括PC,用特定软件还能玩PCVR游戏。接盒子都行。总之看3D蓝光非常不错

缺点:

产品不是很成熟,可玩性不高。画质差,和3ds差不多。玩3ds时动作随意,psvr需要经常调整动作。戴眼镜眩晕严重。机器有股非常浓烈的塑料臭。考虑到设备和游戏的开销。可以再等等,看xbox的表现。VR头盔我接上去花屏,一个VR要进3-5分钟。

• 优点:

头盔定位精度非常好!和PC端的VR定位几乎不分上下,两边耳机做得非常好,声音立体感强,外观做得非常好看!

缺点:

最大的缺点就是手柄不支持六自由度定位追踪,玩游戏感觉手真的好吃力,很酸的感觉,希望改进,支持六自由度追踪就更好了。