佳能EF 50mm f/1.4 USM和尼康AF 尼克尔 50mm f/1.4D点评对比

9.1

• 差评3%
                      9.4

• 差评%
                      • 优点:

我不知道别人怎么样,我这只50 1.4,就算开到1.4的情况下也没有跑焦;对焦速度较快,但也不是有些粉丝说的飞一样的速度,不过对焦速度已经可以了;画面锐度方面,f1.4-f1.8这个范围,放到50%的大小可以接受;f2.0-f2.8这个档次的锐度已经相当可以,到了f4的时候,锐度极高,f8是最佳光圈,锐如刀!整个镜头小巧,但是分量又不是手感。

缺点:

也客观的说几个缺点,第一就是对焦环,感觉松松的,据说很容易坏,但是我还没坏过,我用的很小心;第二就是由于镜头很小,但是我手很大,不上遮光罩的话,抓起来不方便(这可能也是我自己的问题,手太大了);第三就是大光圈下,色散比较重,绿边紫边的问题。

是个好镜头,但是使用的时候要小心一些,性价比不错,成像质量没得说!很希望能够早点出二代

• 优点:

优点 1. 轻巧; 2. F1.4光圈拍人像绝对没问题,2.0以上开始锐度就很好了,2.8开始,肉眼看上去已达到最优状态了,可以可以说锐不可挡了! 3. 色彩虽不浓郁,但十份真实,给人以清爽的感觉,光学系统绝对“标准”; 4. 自动对焦声音虽比环形马达稍大,但很快;

缺点:

缺点 1. 对焦环的感觉有点松垮,没有那种顺滑的阻尼感,自动对焦遇拉风箱转到微距端附近会有很大的声音再转回; 2. 光圈虽然有8片,但不是圆形,所以焦外硬点,真不懂,为什么不做成圆形?要更大的体积?影响50L的销售? 总结 物有所值;焦外虽硬点,但有时别有风味;真实的色彩,不可替代;听说马达容易坏?入的是行货,随便使用全时手动,甚至故意乱拧,也没有要坏的迹象,但愿那是讹传。

• 总结:

昨晚(8-29)10点钟订购的35mm镜头于今日(8-30)下午4点多钟就收到了,一起收到的还有72mm偏振镜、52mmUV镜和一本书。为何要购买一支定焦镜头?因为《尼康单反摄影指南》上说:“对于任何一个摄影爱好者来而言,都应该配置一款光圈为1.8的标准定焦镜头。”所以就购买了此款镜头来配在D7100相机上专作人像拍摄之用。 收到镜头之后立即安装在相机上并拍摄了几张照片,尽管今日下午的天气不好,光线较弱,但是有大光圈,成像还是可以的。

• 总结:

镜头跟相机尼康d610一起买的。自动模式拍的效果也挺好。镜头又轻又好用、旅游带方便。拍人效果很好,给孩子拍照就用这个镜头,颜色自然照片清晰,灯光不足也能拍出来挺好的照片。