清华同方钢铁侠X46点评

  • 产品点评(54)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1、性价比高,不带W系统的本才是正选,反正这年头用的盗版,装正版的已经算那个冤枉钱了,不值当,希望多出不带正版系统的本本,实惠才是王道
2、配置没是说、游戏工作用够了

最不满意

1、不带系统,让那些不懂装系统的初级选手郁闷
2、口碑比不上其他品牌,不过业内人士明白的

总结

可以买

发表于:2011年08月11日 12:07 74赞 3条评论

最满意

英特尔主流i5-2410M处理器以及4GB内存 750GB硬盘,NVIDIA 2GB GT550M顶级显卡的配备,加上光驱位可方便拆卸很实用,根据需要可以换成硬盘或电池或减重模块,用着挺方便的。价格不到5000,性价比较高。

最不满意

触控板左右按键并不像传统机器那样连接在一起,而是中间由一块面板分隔开来,按键的长度有所下降 还感觉左右键手感稍微硬了些

总结

不到5K的价钱,还是很适合学生或上班族用的

发表于:2011年09月28日 03:05 66赞 1条评论

最满意

这配置,小y都觉得汗颜了,只是如果支持阵列什么的就无敌了

最不满意

温度是考验啊~

总结

6000以内绝对的性价比之选,比联想的那个太监卡厚道多了

发表于:2012年04月17日 04:28 53赞 10条评论

最满意

显卡很牛,GT550M基本是14寸笔记本可以搭配的顶级显卡了。还有个百变光驱位很实用,可以把光驱用一枚硬币轻松拆掉,换成电池或者硬盘或者减重模块,非常有用。机身是全铝镁的,很结实。

最不满意

没有预装WIN7,颜色上没有黑色

总结

这款机器还参与一年保换的服务保障以及完美屏幕全部亮点的品质保障,加上价格上4999的定价,搭配了i5处理器,还是蛮实惠,推荐可以购买

发表于:2011年09月07日 09:01 52赞 1条评论

最满意

机子确实好,配置挺高的,性价比很高.

最不满意

散热确实是个大问题.

总结

为啥厂商能开发出把光驱换其他如硬盘,电池,配重块.就不能把光驱换成散热扇呢?估计换成散热扇会卖疯的,鄙人意见,仅供参考.

发表于:2012年07月18日 10:04 48赞 评论

最满意

相信大家就是看中同方的性价比,3代i7,8g内存,1t海量硬盘,gddr5的gt650m,神船才是ddr3的,同方的优点不容抹杀

最不满意

首先说声音问题,平时用笔记本自带的麦声音很小,跟别人语音几乎听不到,插上耳麦语音声音都不够大。其次ssd是硬伤,1t根本用不了,加个ssd多好啊。

总结

有ssd,声音大点,这个就完美了

发表于:2012年06月06日 06:21 47赞 3条评论

最满意

配置高,显卡性能好,估计价格5999元

最不满意

不知道硬盘转速多少,如果7200转的就好了,哪怕500G硬盘也不要1TB5400转的 。

总结

总体不错,价格如果在5999元左右,值得第一时间入手。

发表于:2012年04月23日 03:37 45赞 4条评论

最满意

配置不说了 很好 如果散热再好一点,配上ssd就无敌了

最不满意

没有ssd啊 老模具还是有点点厚 散热不理想
好像我们才学了辐射传热 黑色的更容易向环境辐射热量当然也更容易吸收热量盖子里面能不能做成黑色 好像大部分笔记本都不是的呃 浅色的不是很不行啊,,可不可以有黑色的

总结

没有ssd也就罢了 但是也可以弄个什么msata的接口啊让我们自己加ssd 难道都喜欢缺陷美么。。

发表于:2012年05月16日 04:24 44赞 4条评论

最满意

主流中高端的硬件配置(Intel 酷睿 i5 2410M ,NVIDIA GeForce GT 550M,内存容量:4GB ),而且价钱又十分吸引我。性价比很高

最不满意

显卡稍微低了点

总结

学生用这个本本很好了,价钱合适

发表于:2011年08月01日 02:48 39赞 17条评论

最满意

i5-2410M处理器,4GB内存,750GB硬盘,GT550M顶级显卡性能突出,玩孤岛危机2没问题的,不卡机,散热不错

最不满意

要玩游戏再买个键盘,这个键盘因为设计的比较好清洁,所以键位比较开,对游戏的支持有点别扭,至少我是这样觉得的!

总结

要是入手玩游戏用,还是很值的~

发表于:2011年09月23日 07:24 37赞 1条评论

最满意

GDDR5 I7 3612 而且价格 低 这是亮点

最不满意

没SSD 开机很慢 浏览高清图片 也很慢 这是机械硬盘的缺点 然后就是 散热不行 画面高了 温度 也很高 这样老化的不知道多块 然后没小键盘 打GTA开飞机 很不爽

总结

我个人感觉 没K580S好 580S 散热比他强508S用的是I73610 发热量还大些 居然温度 比580S高 太坑了把 又有SSD 而且 同是GT650m差距不大 GD5的 核心频率才750 GD3的 850 所以感觉没 K580S诱惑大 因为 金刚就只有 GD5是亮点 而580S 又有SSD 散热比他强悍 而且CPU性能比他强悍 所以 金刚没多大的意义

发表于:2012年06月19日 08:29 35赞 7条评论

最满意

I73612QM,GDDR5 GT650m

最不满意

内存1333M不说他什么,这个对性能影响太小,3612QM虽然没有3610QM厉害,但是散热压力小了。但是把SSD去了我就愤怒了,纠结于SSD和GDDR5之间。原来的评测的钢铁侠的64GSSD去哪里了?加上SSD,多卖我300都行

总结

就目前来说,不是很给力了。

发表于:2012年05月12日 07:38 35赞 2条评论

最满意

4核8线程的CPU性能很强劲,GDDR5的高速显存的加入让GT650M显卡有了质的提升,特效全开的情况下,依然能够流畅的运行各类单机游戏大作,性能堪比中高端的台式机。

最不满意

散热一般,.

总结

性价比非常高的一款本本.支持国货.

发表于:2012年11月02日 09:58 31赞 3条评论

最满意

我买东西看重的主要是性价比,但是做工用料也是必须要看得过去的,如果X46F以前几天的团购价5499来销售的话,真心表示值得一买。

最不满意

其一、没有搭配SSD,个人感觉64GB的SSD+750G(至少SATA2+7200转+32M)笔记本硬盘比较好。更能发挥四核IVB+GT650M的性能。
其二、1333的内存有点小纠结啊,很明显I73612QM是可以上1600的,而且价格又没有差很多,为什么不呢?

总结

如果搭配固态硬盘就完美了,5999也可以接受。

发表于:2012年05月14日 01:58 31赞 5条评论

最满意

配置,内在优点

最不满意

银色塑料变容易掉色。没有专业的评测给X46H一个说法实在可惜,DOS系统。。。为什么不预装WIN7呢。

总结

买红色的吧,黑红色,边边磨损了也不怎么看的出来。中国自己的牌子还不错。在外适合办公,在家玩游戏一点问题都没有。4800入手值了。

发表于:2011年08月01日 08:53 31赞 11条评论

最满意

配置上就不用多说了 下了个《极品飞车17》一点都没有卡机的地方 画面效果全开 爽到爆 开机速度超级快26秒 比我联想I5三代的快了整整20秒 我勒个去 联想那台的直接扔到回收站了 一边下游戏 一边CS1.6在线对战也没有多大的延迟 都没超过50呢 这台机真它吗的给力 外观也是我喜欢的类型 此生夫复何求啊 要找这样的配置换成其他品牌 那钱去的....

最不满意

USB接口少了点 想再接个摄像头都接不了(鼠标 键盘+散热垫)分辨率再高点就没什么遗憾了

总结

买这台机没错的

发表于:2013年03月10日 02:57 29赞 7条评论

最满意

性能新i5加GT550独显 合金面和巧克力键盘

最不满意

两个USB分开就完美了

总结

同方终于出了一款像样的本本,性能外观都不错,还有个合适的价格~

发表于:2011年09月22日 07:09 29赞 评论

最满意

这个机器配置不错 ,布局合理

最不满意

测评是有GSSD 上市就没有了,怎么搞的?知道厂家是为了价格能降下来。但是能不能出个128GSSD的版本?64的也行。。。。。价格贵点也无所谓了。散热问题也是纠结啊 全开90多度 我的妈呀 能煮鸡蛋了。

总结

希望出个GSSD 版本 能自由选择最好。

发表于:2012年05月15日 02:53 27赞 5条评论

最满意

手感很好,性能非常出色,2G显存的GT650M,,加上i7,还有8G的内存足够运行了,外观非常精细,很漂亮,个人非常喜欢.

最不满意

散热效果需加强,其他暂时还没有发现,.

总结

性价比非常不错,是同方非常不错的一款笔记本,

发表于:2012年11月01日 10:20 25赞 评论

最满意

配置高、散热好,单机网游横扫!键盘打字很舒服!其它都挺好。

最不满意

我认为最大的缺点是扬声器设计在笔记本下面,而且声音小没我手机外放声音大!再就是USB接口设置的不好有点紧!还有个问题也不能算缺点,就是铝合金面板有震动,夏天传热爱沾指纹!

总结

大体不错,细节待改进!

发表于:2012年01月28日 12:48 24赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看