热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

ThinkPad New X1 Carbon点评

8.6
7.3
性价比
8.3
续航
8.9
屏幕
9.5
外观
8.5
散热
9.1
速度
122人评分
  • 4-5星
    58.7%
  • 3-4星
    25.6%
  • 2-3星
    8.3%
  • 1-2星
    7.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

优点:

做工十分优秀,在保留了thinkpad一贯的可靠性同时,更加轻薄,堪称轻薄碳纤维笔记本的典范,快速充电技术市场定位清晰,适合经常出差的空中飞人使用。

缺点:

不支持触控,使用的灵活度有一定限制,可变的功能键增加了用户的学习成本。

总结:

在商务本当中表现十分突出的一款机型,优势是做工、快速充电以及可靠程度,可以说是面对着这台笔记本,立刻就会进入工作状态,可变的功能键可以算是一大创新,不过新用户可能需要一定的适应时间。

发表于:2014年07月21日 08:02 56赞 5条评论
7.4

优点:

WIN8.1系统配合触屏,用起来确实很爽。这个本对于日常办公来说足够了,本本也非常轻便,对于经常背电脑来往公司和家来说的是个福音

缺点:

使用触屏时屏幕非常容易晃动,还经常担心把键盘翻过去后会不会碰着按键

总结:

我用的是公司买的,是个混合硬盘版的,很不爽,建议买的话买全固态硬盘的

发表于:2014年09月11日 10:19 19赞 2条评论
九天

购买信息

价格:8000元

时间:2014-10

地点:天津

9.4

优点:

1,配置还可以吧,基本够用。比以前的i5-2430m搭配128SSD快多了; 2,我的屏幕不是ips,雾面屏不错; 3,散热很好,不开大负荷的软件,基本听不到风扇声音。 4,外观很漂亮,很薄,重量也很轻。

缺点:

1,以前没用过thinkpad,做为一个新人,也说说小红点:有点偏硬;配合小红点的按键改为触摸的很不顺手,还不能单独对调左右键,右手用很不方便,试了一下,感觉还不如触摸板单击+双击 代替左右键来得实用。 2,屏幕可视角度不行,还有两个坏点; 3,键盘背光自动感应不太灵敏,需要手动开关。晚上开着灯也没暗过。

总结:

总体来讲很不错吧,值得购买!我在某亚买的,到手价不到8k,性价比很高!

发表于:2014年11月09日 12:22 5条评论
10.0

昨天刚购入thinkpad new x1,考虑window系统比较占用空间,而仅仅是办公用,选的i5,256g,国行,自带正版windows8中文版。真心挑了一个多月的笔记本,最终还是确定这款比较适合我这种精心大意,同时又追求系统运行速度和携带轻便的人。 由于之前一直使用windows7或windows xp,以及苹果系统,所以对windows 8不是很了解,这两天就一直在费心思熟悉新系统,新键盘。刚拿到机子的时候,很是狂喜,体积薄得和我的mac book air差不多,外观很简约,没有mac book air的亮骚,显得低调而沉稳。我一直特别看中它的碳纤维材质和严酷的军工测试,还有创新的那一排变色龙键盘,以及可以自动调节亮度的背光键盘。但实际操作后,发现delete键和backspace键确实还需要习惯,键盘也比普通键盘小一些,有点紧凑。桌面系统操作的时候,右边隐藏的那一排功能键容易跳出来,鼠标一移到那里,立马跳出来,而实际上我并不是想要操作它,不知道是不是太过于灵敏了,应该设置鼠标移过去几秒再跳会比较人性化些。另外,居然发现神一般的机子会在我关闭qq开机启动项,又下载了鲁大师后,指纹识别进入系统的功能突然神奇地消失了。问度娘,没有答案。只好自己解决了,一开始以为是鲁大师在作怪,便删除了鲁大师,重启还是没有指纹识别。于是怀疑是qq在作怪,便把qq开机启动项重新打开再重启,竟然指纹识别进入系统的功能又出现了。我不信这个邪,再次把qq开机启动项关闭后重启,然后指纹识别依旧能正常使用,没有再消失了。果然是特别神奇的机子啊。像我这种小白,只好多花点时间去摸索了。话说,windows8的各种快捷键挺好用的。越了解它,就越喜欢它。这次总算买到不会令我后悔的产品了。虽然价格有点高,比mac book air要贵很多,但是质量确实比mac book air要好很多,个人感觉值得!

发表于:2014年08月28日 01:44 7赞 6条评论
8.0

轻薄是最大的优点。。屏幕看着很舒服,不反光。 黑色站会,表明手指印明显,散热不算特别好,价格优点高

发表于:2014年11月23日 03:58 1赞 2条评论
凉云暮叶
优质点评人

购买信息

价格:8999元

时间:2018-07

地点:湖南 娄底

8.6

优点:

大家好我是TP粉丝,产品真的是非常满意 硬件配置办公完全没问题

缺点:

非常满意,没有明显问题

购买理由 时隔十年 仿佛一刹那的光阴 再拥抱过四台MBP之后 再次回到熟悉的小黑的怀抱 曾经,无法忍受TP品质的下降,把X200出手后怡然投入了MBP的怀抱 现在,实在无法忍受现在带BAR的MBP的超短的键盘键程,BOOTCAMP下

发表于:07月10日 05:44 308赞 评论
6.0
优点:

快速充电,简化的硬盘,很薄。

缺点:

设计方面了也没什么突破,定位不清。真正的商务人士是需要极简,但实用的商务电脑。如果把触屏和解盘相结合,制作出更优秀的电脑,仍是业内需要重点思考的。

总结:

没有什么特色,除了变薄和快速充电外。虚拟按键完全是多余,连THINKPAD最经典的外型设计都没有了。 应该多想想实际的! 在屏幕触控的基础上增加更智能的感应笔,这笔甚至可以用来专业绘图;提高电池性能,更大容量,更快速充电;简化键盘的方向是对的,有些功能性的东西,可以转移到触屏桌面上去,开发易用的定制化WIN8商务桌面;说白了,就是要做一台比surface pro更好用的商务电脑,具备surface的便捷,但却有满足商务需求的更独到之处!

发表于:2014年04月17日 12:11 42赞 3条评论
ZOL海南藏族自治州网友

购买信息

价格:12400元

时间:2014-6

地点:香港

8.4

优点:

样子好

缺点:

1、2014年6月份在某宝拍了个new x1 carbon,港行,硬盘512g的,分辨率2560x1440,破解版的Win8.1系统。12400好像。2、用了1个月,就经常的蓝屏。“DRIVER POWER STATE FAILUER”。我就跟卖家联系,他给我分析的原因,是360太垃圾,他的自动更新程序,造成的。自己重新装了系统,但是还是不行。最后邮寄给卖家,他重新装了系统后,说没有蓝屏了。又给我邮寄了回来。最后,我就不敢用360了。蓝屏也没出现过。是系统的问题么??国行的,用360有问题么??3、再就是无限网。这个电脑离无限路由器稍微远点,就连不上。我在百度上查啊,什么无线网卡驱动啦,什么的,弄了一遍,没有任何反应。最后我只有在客厅和卧室都安装了无线路由器,才解决了这个问题。最后的结论是,离路由器3m以内,才可以上网。出差在有wifi的宾馆更不用说了,人家的电脑都可以连上wifi,我只有用网线了。不知道国行是不是有这个问题???4、还有个问题,就是我打电话的时候,屏幕会突然变黑。离的稍微远点就没事。大家遇到过这个问题么???5、最近又发现,打开百度,只要选项卡多了,或是进入了百度百科,浏览器就会卡死。

总结:

真的事奇葩啊,我不知道是中奖了还是怎么的。攒了好长时间的钱,买了个这么个东西。但是没有办法,只有继续坚持使用。

发表于:2015年04月03日 10:46 10赞 2条评论
ZOL神秘网友

购买信息

价格:14999元

时间:2014-3

地点:北京

9.4

优点:

轻薄,高速,碳纤维强度很好,之前把MBA放在枕头下曾经压弯,X1还没出现这个问题,风扇绝对好评。待机至少6个小时绝没什么压力,新键盘手感很好,依旧是碾压其他品牌的节奏,触摸板比以前好了很多,但是TrackPoint有所牺牲

缺点:

没有SD卡槽差评,rj45接口不是标准口差评,自适应键盘只能说一般,价格国行太感人。

总结:

很好的机器,windows系的商务用户,绝对值得拥有

发表于:2014年06月19日 05:26 5赞 评论
yipingdoom07

购买信息

价格:8690元

时间:2014-09

地点:北京

8.6

优点:

运行速度快。我喜欢电脑设置的所有快捷键,方便你在无鼠标的情况下能够舒适的操作。充电速度快,待机时间没具体监视过,不过一般白天用,晚间充,时间很充裕。屏幕清晰,因为不是触屏,感觉屏幕膜没必要。影音很好,声音品质我很喜欢,当然也可能是我要求不高。大小重量确实很轻便,出去的时候,一般会用内胆包装上就走,让很多人小羡慕下。手势功能也不错,但是支持的软件太少了,使用上很有局限。键盘的键程稍微有点长,但一习惯就好。触控的fn键,我喜欢,很方便。预装的win7普通家庭,180g的空间感觉够用了,原本想升级更高级的版本的,但是感觉没必要弄的太华丽,这样还挺满意。外观和材质都很棒,毕竟是传说中获奖的设计。键盘的布局应该和以前的不一样了,但是对我来讲没什么影响。小红帽实用性降低了,目前仅感觉是thinkpad的一个标志。

缺点:

暂时没发现什么缺点。

总结:

轻便好用,移动办公利器!

发表于:2014年09月08日 11:08 4赞 评论
8.0
优点:

轻薄,便携

缺点:

自从thinkpad笔记本,把指点杆下边的鼠标键和触摸板连成一体后非常的难用,完全失去了小红帽好用快捷的精髓。

总结:

整体还不错,轻薄便携,商用及一般的影音足够了

发表于:2014年06月24日 07:32 4赞 1条评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:8000元

时间:2015-1

地点:浙江 宁波

9.4

优点:

充电很快,电池也很难用,省得模式下办公一天基本不需要带电源了。做工很好,很轻,商务办公利器,性能稳定。

缺点:

F1-F12功能键改触摸版,个人觉得改得很失败,打字容易碰到手,非常不实用,另外大小切换按键改用双击shift,用起来很不顺手,5排的键盘很难适应。

总结:

非常适合经常出差的商务人士

发表于:2015年02月09日 10:42 1赞 评论
7.6

优点:

温度太高

缺点:

电源线插头及变压器需改进,还是永远不变的砖块。

总结:

充电的线和变压器还是砖块,特差

发表于:2014年10月19日 03:36 1赞 1条评论
8.0

优点:

WIN8.1系统配合触屏,用起来确实很爽。这个本对于日常办公来说足够了,本本也非常轻便,对于经常背电脑来往公司和家来说的是个福音

缺点:

使用触屏时屏幕非常容易晃动,还经常担心把键盘翻过去后会不会碰着按键

总结:

我用的是公司买的,是个混合硬盘版的,很不爽,建议买的话买全固态硬盘的

发表于:2017年10月20日 02:15 评论
4.0

用了几个月,无论是win7还是win8.1系统下都会经常蓝屏,有时候写程序没保存就没了,很窝火

发表于:2015年02月14日 09:18 26赞 1条评论
4.0

蓝屏从未停止

发表于:2014年06月25日 11:34 15赞 2条评论
10.0

除了贵,没什么不好的,超级快,没有噪音,也没觉得发烫,14寸屏幕很舒服,超级轻薄,送男朋友的,1w多真是不便宜,不过好用,他喜欢就好~~

发表于:2014年10月08日 12:56 2赞 评论
6.0

看上去没有直接的功能键,这点很不爽。对于一个做使用VC和UE开发的人来说都知道功能健是必不可少的。已经好几年不做开发了,不过大概还记得 有此功能需要和 Control配合,大概说一下 F1 帮助 F2 重命名 F3 查找下一个 F4 (很少用)F5 调试 F6 (很少用)F7 编译 F8 生成 F9 步入 F10 步进 F11 跳出 F12 (做web开发的最熟悉了) 大概就是这样吧,记得不是太清楚了。总之,几乎每个功能键都有用。

发表于:2015年04月26日 11:42 1赞 评论
10.0

5200U,8g,128g,2500*1440,不错,很好用。是我用过的感觉较好的机子。可以从美国联想买,便宜些

发表于:2015年06月07日 03:23 评论
10.0

刚买到hinkPad New X1 Carbon(20A7A058CD)我很喜欢,是太喜欢了!能不能 把电源线改一下啊?三只脚的插座连着又粗又大线真是显得又笨又强壮,能否学一下苹果的电源线。

发表于:2015年02月10日 08:12 1条评论
查看更多 正在加载中...