腾龙SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II VC(B005)点评

7.9
综合得分
8.1
性价比
8.5
功能
6.7
做工
8.3
外观
  • 产品点评(63)
  • 有图
  • 有视频

最满意

外观:滤镜尺寸大,成像:个人觉的在适当的阳光下成像还是比较锐的,成像颜色可以的对于色彩的精准每个人每个台机器都有偏差,这个精准难以形容啊,这个精准关键就是使用者对自己作品的把握了。

最不满意

外观:不是金属材质,工程塑料。没有防尘设计,成体外观造型设计简单。做工欠精细。

总结

对于我这种穷学生,此头还是不错的!满足了17MM的焦段 光圈的追求,大滤镜尺寸的向往啊。成像个人比较满意,因为自己学的是美术,所以色彩这东西口味不同吧。我觉的暂时没发现什么色彩的不和谐,反而有的时候还有意外的惊喜。(我一般都用M档)这个对焦声音我很喜欢! 最后建议大家入手镜头的时候还是以自身情况出发,选择镜头。希望大家都能买到好的镜头!

发表于:2012年03月15日 05:49 213赞 评论

最满意

第一、相对低廉的价格!第二、腾龙的高级镜头。第三、两片色散镜片。第四、锐度也很不错!

最不满意

相对低廉的价格导致一些缺陷,比如:对焦系统没有音圈马达,而使用机械马达。

总结

虽然塑料感很强但是~做工确实是很扎实的。我是一个囊中羞涩的人,我选择她理直气壮!我爱她一辈子。

发表于:2010年09月24日 08:14 117赞 评论

最满意

恒定大光圈,做工扎实,手感舒畅,f2.8大光圈可用,画面锐利 色彩还原逼真。性价比极高。没有原厂情节的,资金又上不了17-55顶级牛头的 那么这个就是你最好的选择。不适合新手用,适合套头已经满足不了需要的人

最不满意

对焦稍慢 但是慢的可能就是0.0几秒的时间,不影响抓拍。

总结

以前一直对副厂头没信心,这次看了很多人使用的B005终于下定决心入了,用下来以后感觉就是它了,虽然有点小缺点 但在3000多块的性价比上是完全值得的。

发表于:2011年06月30日 10:21 35赞 7条评论
精华
平价好头

最满意

成像质量还是很不错的,中心的锐度解像力都很高. 大光圈全程可用,并不像编辑说的大光圈不可用啊. 画质已经快达到我的AF-S 50mmF1.8G啦,在光线柔和的时候比50 1.8G还要好.
在35-50端用F2.8的时候,以焦点中心向外延伸70%的画面都是非常清晰和锐利的.而在17-35端的边缘成像要好一些.光圈最好的是4-11.超过这个数值范围则是中心好,边缘下降明显.
内对焦,方便安装各种滤镜.变焦环阻尼始终.整体做工都挺好的.焦外也还算柔和.
对焦速度其实很快的!

最不满意

全开光圈时,画面4角向里30%的范围成像不好,但还处于能够接受的范围.不能用机器自带的闪光灯了,会把镜头的影子照进去.镜头在50端太长了些.色彩还原一般还算准确.对大红色和明黄色敏感.照红色和明黄色的东西会缺少细节,轻微色溢.但可以通过曝光负补偿或者收小光圈解决.
暗光对焦犹豫.之前有点我说光线柔和成像比50 1.8G要好,但在光线弱的情况下差距就有了.暗部的细节丢失得比那个定焦头要稍微多些,不过嘛~不是太明显,把照片放大到100%才看得出来.

总结

副厂的头拼的就是性价比,用30%的钱买原厂90%的成像质量.但副厂的头对机器的兼容性不够好.声音大我倒是没觉得是问题.
我买的B005在我的D5100上和朋友的D3000上不跑焦,在另外一个朋友的D90上向后跑了1cm,还有一个朋友的D90上又不跑.在一台D3100上又跑得特别严重,向前跑了2cm,我估计这个是镜头与机器融合度的问题.所以大家购买的时候一定要仔细挑选!!!最好带着跑焦测试卡去测试.

发表于:2012年08月29日 12:42 30赞 2条评论

最满意

这价位上,画质是超值的!色彩还原很好,恒定大光圈拍夜景非常给力!外观拉风(口径大)。VC那种抓图凝固的感觉还是很给力的。50端表现不俗,大光圈可用。

最不满意

VC和对焦工作音有点大,17端畸变的控制还有改进的空间。镜头有点重。

总结

还是那句,瑕不掩瑜!那些小缺点还是可以忽略的!这价位拥有这样的镜头,很值!

发表于:2011年10月04日 09:30 22赞 评论

最满意

犹豫在腾龙b005和尼康16-85之间,纠结了好久!最后狠心上了b005!看了各种网上的测评和评论,挑头时候特别谨慎,还好很顺利入手,拍了几张,2.8大光圈室内果然占便宜。手感出众,胖乎乎的。锐度还好,对焦时声音没有网上说的那么大噪声。

最不满意

开防抖对焦半按快门,取景框会轻微晃动一下,出片略有偏黄

总结

总体性价比还好,比原厂17-55确实还是有差距,对焦速度不慢。绝对副厂牛头!

发表于:2012年10月07日 04:23 20赞 4条评论

最满意

最大的优点就是2.8恒定光圈,个头够大够气派,拿在手里分量也够,做工很好,防抖效果一流。

最不满意

2.8光圈时很容易跑焦,而且很肉,光线不足时失焦很严重,加两档光圈就好狠多了。对焦慢声音大(毕竟不是超声波对焦)还可以接受,反而我喜欢它这种对焦声音。

总结

2.8光圈能不用就不用,加两档后效果比牛头还牛,真是值得拥有。

发表于:2010年08月30日 12:12 18赞 3条评论

最满意

1 ,72mm口径大,外观大气,入手实在。
2,2.8大光圈 还有 防抖,对得起这个价格了。
3,成像不错 色彩还原不错 锐度和饱和度可以满足大部分拍摄需求。

最不满意

1,本人的头,最大缺点在于防抖 ,开启防抖约1秒左右会震动一下,不知道是不是个体的问题。本人一般不用防抖,倒是可以接受。(为么不买不防抖的,镜片组少呗)。
2,50MM端光圈开到2.8 容易失焦,也可能是本人技术的问题。
3,暗光 逆光下对焦速度慢 且相对不易对焦。
4,进灰问题,由于入手时间较短,暂时还没发现。

总结

总之,是一个值得拥有的平价 入门套头,可以在比较使用的焦段享受大光圈的乐趣,足以应付简单的婚礼 写真 婚纱 还有亮骚中了。哈哈。在此,不得不感谢,发帖的热心影友,因为,买此头之前看了大家的帖子,虽然有点由于但是还是买了。在之后的使用中,大家所说的缺点和优点都一一暴露和体现。感谢大家的赐教,也把自己的小体会发一下,希望也对观望中的朋友有所帮助。

发表于:2012年08月07日 10:49 17赞 1条评论

最满意

1、成像锐,全开光圈时只要对焦准也够锐了;2、画面通透,色彩浓郁(相比尼康18-105,受不了那头灰蒙蒙的感觉,不知为何还有很多人说它好);3、恒定光圈加防抖,不到2300元,性价比无敌;4、对焦速度还算快,畸变也没传说得那么夸张,色彩更不是问题,只要不跑焦,基本没有明显的硬伤

最不满意

1、自动对焦时对焦环转动会碰到手,手动对焦时感觉对焦环特别松;2、变焦手感有些生涩;3、测试不跑焦,但有时又没有对到自己选择的点上,不知是操作问题还是什么;4、偶有泛黄现象,白平衡不稳定;5、紫边明显,防眩光也一般,这价位也不能期望太高

总结

对B005很满意,但这种满意更多的是建立在和套头对比的基础上。受不了18-105的不通透和小光圈,才入了B005。而B005所展现的,本是一枚单反镜头应有的表现。

发表于:2013年05月16日 10:20 16赞 7条评论

最满意

恒定大光圈虚化效果好,画面也比较通透,我使用的是D90的单机,对焦速度感觉还是挺快的,本人经济能力有限,这是目前用的最贵的镜头,再快的对焦速度应该是要和价格成正比吧!

最不满意

关于跑焦的问题,个人感觉是在最左上点的那个对焦点比较容易跑,不知大家有木有发觉呢?
另外论坛上说要关掉防抖跑焦问题会好一点,本人还没试过,下次出游有机会验证一下,其实如果拍摄的光线好,也不需要开启防抖功能,不仅噪音大,还耗电,摄影嘛,一定要练出一双“铁手”才行,按快门到放掉快门一定要屏住呼吸, 要等到快门震动完全没有了之后才能放下快门,这样会对 对焦比较有帮助的,大家试试吧!

总结

镜头总的来说还是可以的,个人经验,对焦尽量避免左上或右上点,用中间的点貌似会比较准!

发表于:2012年01月06日 06:32 16赞 评论

最满意

成像锐利,光圈收两档就已经很不错了,有时成像质量不差于17-55,如果不够钱买17-55,而又想恒定大光圈镜头,这只镜头将是首选,搭配D7000作为挂机头很协调。

最不满意

1:镜头笨重(这貌似算不上缺点)、2:镜头马达噪声明显、3:爱进尘,已经被尘灰烦死了、对焦环手感有些生涩,而且偏紧。

总结

使用了这么久,没遇到过传说中的跑焦问题,可能有些镜头会这样吧?总之这是性价比很高的一支副厂牛头,经济有限的情况下可作为挂机头的一个很好的选择。同时想对那些纠结于原厂牛头与B005之间的童鞋说:镜头什么的其实不是起主要作用的,关键是镜头后面的那个头,自己技术好了,普通镜头一样可以照出可媲美牛头的片子。

发表于:2013年05月04日 03:56 15赞 评论

最满意

【1】有2.8的恒定大光圈,日常人像拍摄的背景虚化效果明显。【2】72MM大口径,很好的保证对焦迅速。【3】近拍性能非常强大,是喜欢微拍摄友的得力机器。【4】外观大气。【5】防抖性能实用。

最不满意

【1】材质是工程塑料,与摄友期望的金属材质有差距。【2】变焦环使用时比较涩,不太滑溜。【3】色彩还原不易掌控,这也可能是我自己和镜头没有磨合好有关,有待验证。

总结

物有所值,是一个性价比非常高的镜头。

发表于:2013年06月08日 05:06 11赞 评论

最满意

很锐!2.8画质稍软,3.2拍近景没问题已经很锐了,说不锐的可能被摄物体稍远,或者没合焦,D7000搭配B005解析力很好画质满意,中心对焦点合焦迅速,边缘点对焦稍显犹豫偶尔跑焦不知道是不是镜头问题,但是中心对焦点没问题!

最不满意

镜头没有密封容易进灰,尚没有解决办法.开防抖容易糊片.

总结

一支很好用的镜头

发表于:2012年05月17日 03:54 11赞 2条评论

最满意

外观比较大气。操作方便。配合D90使用的,主要用于旅游。我喜欢广角,大光圈,虚化效果还不错。对焦速度还可以,没觉得马达声音大。

最不满意

也许是我水平太差。出片的效果实在不满意。90%以上都是发虚的,偶尔有几张好片子。防抖我已经关掉了。另外就是,用于挂机,觉得焦段稍稍窄了一些,要是17-70就好了。

总结

新手,不懂,说错了请指导。总之B005用了一个月,没有达到我的期望。

发表于:2011年11月04日 12:35 5赞 2条评论

最满意

一个副厂的头,个人感觉不错了,焦段也挺适中

最不满意

用防抖功能时,取景时眼看的景象要动一下,看着不舒服。变焦阻力给人感觉很难过,还有遮光罩愁死人,刚买回来用几次就已经松松的了

总结

总的来讲这个价位买这个镜头,还算可以吧。

发表于:2012年05月14日 11:10 2赞 评论

最满意

刚入手的D7000 腾龙1750镜头。外观威猛,分量十足,口径比不防抖的也大些。大家口碑还好。

最不满意

刚开始拍了几十张,感觉糊糊的,也是第一次接触单反,后来放大图像,好像是有点跑焦的感觉。还需要进一步摸索啊。论坛上好多人说,B005防抖的画质还不如不防抖的。接下来就要试试关掉防抖,看看怎么样。

总结

还需要进一步好好摸索,用好这个头。与DX镜皇比,毕竟价格少了很多银子啊。等技术提高后,才更有发言权。

发表于:2011年11月29日 10:09 1赞 3条评论

性价比很高的头,相比A16,增加了防抖夜景出片率提高很多,也修正了色彩偏黄的问题,用惯了N家AF头,觉得B005对焦速度可以接受,弱光下对焦不犹豫,色彩性很好,不干不涩。不过因为锐,在50 2.8的情况下焦外有二线性,好在没有N家50 1.8那么明显。腾龙厚道点配个镜头绒布套就更好了。总体觉得此头很超值,值得喜欢拍广角人像的摄友拥有,尤其是正在犹豫败佳能17-40 F4还是17-50 F2.8的C家摄友们。

发表于:2012年05月22日 06:29 12赞 1条评论
r408618573

购买信息

价格:2000元

时间:2014-08

地点:广东 广州

外观:8做工:6功能:8性价比:8

最满意

性价比高。我的大沙头买。水2000.有的1900就可以了。只是找了间大店买。贵100. F2.8光圈,焦段实用。外形还可以

最不满意

说实话、广角跑焦了。应该手气不好。不过我也挑了两只17-50VC才买的。够钱还是买红圈。不要差那一点钱。

总结

我是摄影干饭吃的。这镜头便宜。用来接低单。总结。镜头一般。做工一般。锐度。还是一般。但实话实说,2000元,F2.8。比较实用的焦段。 还是可以。 最紧要快回本。要知道电子产品都是不值钱的。稳多点钱最实际

发表于:2014年08月16日 11:49 54赞 1条评论
视觉光影SH

购买信息

价格:3100元

时间:2014-05

地点:上海

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

1. 腾龙(B005)的变焦镜头最大优点是高锐度和极高的分辨率,尤其广角风景和广角建筑楷比原厂镜头。
在19枚镜片中,有2片XR高折射率镜片,3片复合非球面镜片和2片LD低色散镜片。
此款镜头采用了先进的宽频镀膜技术,不但能提高短波及长波光的通过性,而且能有效降低反射和逆光环境摄影。
2. 腾龙(B005)采用光学VC防抖,出片的成功率大大提高。
从资料看镜头的防抖技术是三维的,既可以补偿横向抖动,镜头纵向的倾斜抖动也能补偿。
3,对焦精确,17-50mm变焦每个焦段变焦正确,迅速没有丝毫犹豫感。
4. 焦段比较实用,17mm段的广角和50mm段的人像拍摄效果都很好;人文到风景都能达到满意的效果。
5. 72mm的大口径最近对焦距离0.29米和大光圈F/2.8微距拍摄花卉,能使花卉清晰,小动物栩栩如生背景虚化的理想效果。
6. 变焦环的阻尼均匀,正向和逆向的阻尼感一致,手感不错。

最不满意

. 镜头采用了内置传统的对焦马达,对焦的速度,噪声的控制不如超声波马达和SWM宁静波动马达。
2. 光圈叶片数7片,不如9片的镜头。
3. 镜头的色还原性在我使用过的镜头相比,察司最好,尼康第二,腾龙只能居三。

总结

由于成像素质优秀,体积又轻巧,人文到风景都能应付自如,因此我使用后很满意,它不愧是腾龙SP镜头。

发表于:2015年05月11日 08:34 35赞 评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

性价比高!有用过腾龙的头。觉得腾龙的光学素质 还是可以的。

最不满意

没有宾得口.

总结

怎么没有宾得口的。这个头和适马的17-50比起来怎么样?有没有砖家说明下

发表于:2014年08月14日 11:54 23赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看