小米6点评

7.6
综合得分
8.7
性价比
9.2
性能
7.4
续航
7.9
外观
7.8
拍照
  • 产品点评(517)
  • 有图
  • 有视频

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:6

最满意

小米6采用护眼屏幕,四曲面玻璃设计,搭载骁龙835处理器,支持骁龙Modem 2x2的双路WIFI,拥有高质量网络环境。小米6标配6GB内存,后置配备双1200万像素的摄像头,支持2倍无损光学变焦以及四轴光学防抖。小米6支持多功能NFC,配合小米公交可支持多个城市的公交卡功能。

最不满意

这一次小米6的售价不在守着1999元,而是上涨到2499元起步,价格上涨500元,着实不少,也是的小米6的性价比不再那么出众。小米6的防水能力只是生活防水,屏占比不高,指纹识别的成功率有待遇实测。

总结

小米6整体而言中规中矩,虽然性能上延续了发烧的配置,搭载骁龙835处理器,但是除了性能很强,其他方面并没有什么特别亮眼的地方。值得一提的是,亮银版的小米6外观确实足够惊艳,但是不能量产很遗憾。

发表于:2017年04月19日 05:21 4427赞 232条评论
Alex

购买信息

价格:2899元

时间:2017-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

1.外观:先说外观,我感觉还是不错的,买之前已经在小米之家看过实机,就是有点重,可能是双面玻璃的原因吧
2.屏幕:屏幕显示很不错,清晰度很高,而且太阳底下也能看清楚屏幕,这个很赞
3.相机:相机感觉一般,没有宣传的那么好,对焦有些慢,光线不好的时候的拍照效果很不好,以前用苹果5S,不自觉就跟苹果对比了吧,可能对小米来说不太公平
4.bug:网上说的bug,wifi断流、充电重启,这一周来没有遇到,但有个bug就是,重启之后自带日历小工具不见了(其他自带小工具没太注意,因为自己只用日历小工具),第三方小工具也不见了,只有重装软件才行,但重启后就又不见了,这个是比较讨厌的
5.系统:系统运行还算很流畅,偶尔会有卡的情况。另外,小米系统自带很多广告,多说虽然可以关掉,但体验不好。还有指纹识别,个人感觉这种触摸式的使用容易误操作,本来要输入指纹的,可能成了按home键
6.续航:续航很不错,可放心用一整天

最不满意

1.第一次用小米手机,因为是835国内首发才买的,最近太忙也没仔细看,今天看了下大家都评论才来的,玻璃后壳确实工艺不精,缝隙很大,基本两页A4纸厚度的缝隙,上下都是,左右稍好一点,作为一个有强迫症的人来说很难忍受。
2.6GRAM开机所剩3G多,系统占用很大,期待后期优化,安兔兔跑分18万,应该是ufs2.1吧,不像菊花厂。
3.835性能点赞,暂时没有卡顿感,软件秒开。
4.电池耐用,中度使用一天一充毫无压力,充电速度很快,一个半小时充满,充电时有些许发热。
5.相机真的很烂,比我上一部三年前蓝厂XPLAY3都有差距,小米第一次做双摄,还有很长的路要走,放几张图大家参考吧。
6.屏幕偏黄,可能是抗蓝光护眼?这个不懂。不过亮度足够,阳光底下清晰,晚上也可以调到足够暗。
7.取消了3.5耳机孔不满意,手里几条耳机用起来都不方便了,试了下音质还算OK。
8.音量,电源键和大家说的一样,也是做工缝隙问题,摇起来响,通病。
总结:2899的售价提供了最强的芯片和内存组合,不过做工,相机以及系统方面确实不尽人意。

总结

国产手机终于崛起了,缺点肯定有一些,但和国际大厂的差距已经小到一定程度了,盼了好几年看着三星苹果的发展,终于看到国产手机渐渐站起来了。

发表于:2017年06月27日 02:11 2570赞 76条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

最满意

小米6将有两个版本推出,分别为直屏和双曲屏设计,都搭载有骁龙835处理器,但没有配备双摄像头。小米6直屏版配备4GB内存,而曲面屏版本是6GB内存。售价方面可能要涨。另外MIUI也会得到升级,3D Touch功能也会有提升。

最不满意

小米最大的缺点就是没现货。希望这个毛病在17年能得到收敛。

总结

小米MIX很成功,假如小米6不够惊艳。被吐槽是在所难免的。还有小米6千万别用金属拉丝工艺,这技术有毒。另外小米6S这样的升级版就不要再搞了。辣眼睛不说买账的人寥寥数几。

发表于:2017年02月07日 04:52 3424赞 84条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

双摄,蓝牙5.0,高通骁龙835(10nm芯片),4曲面玻璃机身手感很好,现在市面上镁铝合金的机身已成为家常便饭,低价位的两三百元的手机,高价位的有iPhone7、iPhone7plus,小米6能把双面玻璃做成这样的手感与效果,不谈配置,光这个曲面玻璃,4000元也值了,但是小米没有这么做,依就不负初心,追求性价比,2499元的价位,实在是不可思议,外观没得说,有史以来最好看的小米,性能也没得说,三星s8一样的性能怪兽,目前,足可以秒杀市面上90%的手机。性能好,外观漂亮,性价比高,系统强悍,手感舒适,运行流畅,价格便宜,屏幕效果好,外观简约

最不满意

就是感觉机身,太滑了,容易滑落,还有跟iPhone7一样,黑边也同样明显,续航一般。

发表于:2017年05月29日 07:36 1113赞 49条评论
AHalo

购买信息

价格:2899元

地点:鸡西

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

性能强劲,运行速度很流畅,系统要比三星的强太多,内部硬件用料没有偷工减料。手机续航给力,中度使用一天下来没问题(不开省电模式)。拍照效果很不错,色彩艳丽,比苹果要偏冷一点,夜拍能保留细节不被过度涂抹。

最不满意

取消了耳机插孔,不好贴膜,夜拍环境下HDR模式对焦速度慢。

总结

都说抢不到,可老子偏偏就抢到了,抢到第二天发的货,官方旗舰店发的顺丰,还是128g的。现在不要看网上加价,老有人黑小米就一个劲的喷,没用过没有发言权,抢不到的朋友,千万别去买加价的,第一批有些bug小米也在尽力修正,我买的是第二批,目前没有屏幕上的问题,也不重启。尽管小米已经很久没出过让人满意的手机,但老子这次挺雷军,小米6值得的买!因为这是我用过小米2s以后,小米最成功的手机!没有之一!

发表于:2017年05月20日 09:09 844赞 26条评论
孤胆屌丝

购买信息

价格:2999元

地点:贵阳

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

拍照,手感,充电快,性能好。

最不满意

续航没体现出10纳米的优势,哪怕只是待机,电量也耗得比较快,屏幕效果不太理想,夜里显示纯黑色漏光严重,该加点钱用AMOLED或者OLED也好,可惜小米不这么干。

总结

入了6+128,拍照不错,续航没有宣传的那么好,有吹牛嫌疑了。拍照提升大,跑分也给力,日常使用顺畅(貌似现在千元机也很顺畅了吧),打游戏是优势,跳着吃配置的游戏搞很爽。现在手里还有部二手努比亚M2,白天拍照比米6好些到是真的。也拍米6胜出,不管别人咋看咋说咋瞧不起小米这个所谓的屌丝品牌,我还是会默默的支持的,只要价格还能接受,支持。买了不后悔。

发表于:2017年06月18日 10:51 697赞 11条评论

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:10

最满意

1.性价比高,试问835旗舰机 2499价除mi6谁能买到?2.系统强悍,MIUI9 的闪电不是虚吹的, QQ秒开 分屏模式玩Q看电影一点不卡,这需要很好的后台优化才能驾驭的。3.人像模式不得不说真的可以,朋友借自拍,根本停不下来。4.在以前发热是小米的痛处,不过在小米6出现后,发热量明显减小了很多,夏天待机35℃,几把游戏下来会跑到42℃左右。5.屏幕效果好,小米6有着5.15寸的护眼屏,对于经常玩机的用户来说是一大好处。6.运行流畅,旗舰高通835,稳定流畅,基本秒杀所有大型手游

最不满意

不足可能就是1.偶尔断流,不过最近的内测包还没有断流的现象。2.拍照一般了,白天可以,夜间最能体现他的不足(下面有我小米6拍的图)。3.做工不够细腻,缝隙问题实话实说,确实有缝隙,不过没喷子的夸张,得薄点的纸才能卡进去。4.颜值看你们怎么审美了,我个人相对一加5,荣耀v9来说 没对比就没伤害,小米颜值中等 荣耀v9更好些。5.手感中等,圆润机身,后盖玻璃看起来很舒服,摸着滑溜溜的,但因为有些人不喜欢较沉的手机,所以我把它归为不足。

发表于:2017年08月25日 12:10 597赞 8条评论
qq_2941o17156j3

购买信息

价格:2685元

时间:2017-6

地点:广东 深圳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1.外观:双面玻璃手感还是不错的,外观也很漂亮。手机整体如丝般顺滑。2.屏幕:屏幕显示很不错,清晰度很高。3.WIFI:双路WIFI的确没的说,同一个WiFi网速比我之前的手机快。4.bug:网上说的bug,wifi断流、充电重启等问题从没遇到过。5.充电:充电速度快,从0到100只用了70分钟。6.散热:持续玩了4小时王者,手机也不怎么热,没我之前的手机热。7.续航:手机续航给力,重度使用一天下来没问题(不开省电模式)。

最不满意

1.统:6G运行内存只剩3G多,系统占用很大。3.相机:相机一般板,没有宣传的那么好

总结

国产手机终于崛起了,不管别人怎么看怎么说,怎么瞧不起小米这个所谓的屌丝品牌,我还是会默默的支持的,只要价格还能接受,支持。小米最大的缺点就是没现货,每天都在抢,然而没抢到,从黄牛那加价2685买的。希望小米出更多精彩的产品缩小和国际大厂的差距

发表于:2017年07月08日 11:43 423赞 6条评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:2999元

时间:2017-10

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

充电很快,虽然我没有准确记过,但平平常常玩点游戏用一整天还有40%多,续航持久,以上是一小部分优点,2x2的双路WIFI确实很爽,我房间离路由器最远,以前手机是一两格信号,现在mi 6 是三到四格信号,速度很快,图片美化做得很到位,外观很漂亮,手感很好。

最不满意

缺点呢但有时候偶尔断掉WiFi,摄像头方面的话,这个双摄不是最好但是很好,只是,有一个功能,四轴防抖,并没有想象中的那么好,开车拍照轻微抖动还是使照片有些模糊,无奈删掉,重新拍。

总结

外观漂亮,运行快,性价比很高的一款手机,最具特色的是系统分身和分屏。

发表于:2017年10月17日 12:42 261赞 4条评论
手机不赚钱
优质点评人

购买信息

价格:2888元

时间:2017-6

地点:北京

续航:8拍照:4性能:8外观:4性价比:8

最满意

配置高,性价比高
续航能力强

最不满意

做工真有点差,后盖太不严
有些时候触屏不准确
不想被当猴耍就要加价

做为半个米粉,对小米的东西了解得还算多。现在小米卖的东西越来越多,几乎想涵盖生活的方方面面。我用过小米手环,小米平衡车还有小米手机,其他的都没用过,所以算小半个米粉。

发表于:2017年07月11日 02:57 363赞 8条评论
AGreywOlf
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-6

地点:广东 佛山

续航:6拍照:8性能:8外观:4性价比:8

最满意

机器性价比高,最便宜的835手机了吧
拍照在白天看还不错,晚上烂的一狗
MIUI系统给力,看着舒服

最不满意

没有耳机插孔极屎,不知道为啥要抄袭,也不思考为什么要去掉
机器太沉,重量跟我的iPhone 6 Plus一样了
极粗的黑边!!!!!

话说抢这个机器真的要死掉的感觉,每天一到点就蹲,问题是这根本不是蹲点能够解决的。各种各样的人在跟你竞争,有的人还用的是软件,完全就是耍流氓。

发表于:2017年07月13日 04:13 390赞 4条评论
Wendy
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2017-10

地点:河南 周口

续航:6拍照:8性能:8外观:4性价比:6

最满意

系统挺好用
信号很好
拍照真实

最不满意

后盖容易留指纹
后盖容易进灰
戴套太丑

我是曾经的米粉,小米2s开始爱上小米,多部2s,小米3,小米note顶配版,直到小米4,机器一直好用,曾经以每次抢到小米新机感到赚大发了,但小米四屏幕的晃动和机器的不耐用让我对小米产生了不信任,还是1999但品质大

发表于:2017年12月27日 05:02 366赞 评论
亚辉
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2017-11

地点:湖北 黄石

续航:6拍照:4性能:4外观:8性价比:4

最满意

外观挺好看
指纹解锁快

最不满意

用个QQ都卡
系统占内存太大
面部识别慢

首先我说一下,手机外观很不错,拿着也挺有手感的。然后就是解锁的事,指纹解锁秒解,面部识别稍微慢点。其次是手机性能,有时候使用QQ明显能够感觉很卡顿,很不流畅,但使用微信就没有这个情况,可能操作系统没有做

发表于:2017年12月27日 05:15 380赞 10条评论
Zoe
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2018-2

地点:云南 红河

续航:4拍照:2性能:6外观:2性价比:6

最满意

搭载骁龙835处理器,支持骁龙Modem 2x2的双路WIFI。
采用护眼屏幕,四曲面玻璃设计,这个我喜欢。
支持2倍无损光学变焦以及四轴光学防抖,拍照很好。

最不满意

上涨到2499元起步,价格上涨500元这太贵了。
小米6的防水能力只是生活防水,等级不高。
屏占比不高,指纹识别的成功率有待遇实测。

我以前用过三星的手机,但是待机时间实在是差劲啊。换了华为4a和4x,待机确实不错,也皮实耐用,被熊孩子偶尔放到水里,经常摔到地上,依然如小强一般坚挺。所以我对华为的印象真的是不错的,国产品牌质量真的比国外

发表于:2018年03月23日 03:58 232赞 63条评论
関治
优质点评人

购买信息

价格:2409元

时间:2018-8

地点:安徽 安庆

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

骁龙835那是没话说,应用都是秒开,王者全开无压力
充电重启 wifi断流什么的情况都没有
关闭了各种广告信息推送开关后使用非常方便

最不满意

后盖顶部有个缝隙
1200万像素也导致了照片放大看细节不够

用习惯了小米的系统再去换ios的系统真的有点难以上手,最近想换个吃鸡性能比较好的手机,朋友都说苹果手机吃鸡无敌,纠结了好久还是选择了熟悉已久的小米,下面谈谈这款小米6吧。

发表于:2018年09月30日 04:21 454赞 4条评论
qq_1559r19502sg
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-8

地点:重庆

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

耐摔,这个东西大家恐怕不太信
手感不错
指纹解锁速度是我用过手机里面最贴心的一个

最不满意

断流!断流!断流!重要的事说三遍
明明只有一个喇叭响,非要设计两个口?糊弄谁呢?
拍照比较智障,没感觉出双摄的任何好处,也可能和我的手残有关

在用米6之前,我从不相信小米这个狗娘养的能产什么好手机,贼恶心的就是什么饥饿营销,虽然鄙人也入了一次坑,我把这次的行为叫做尝试,因为厌烦了魅族的年年联发科,厌烦了苹果的蛇皮升级,经历了伪诺基亚的回归。

发表于:2018年01月15日 01:16 342赞 1条评论
suiye007
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-11

地点:云南 昆明

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:8

最满意

超级的流畅,除了微信偶尔会有卡死的情况,游戏什么的都很棒
性价比高,6+128的陶瓷版,去年双十一是2499入手
机身完全不发热,续航还行

最不满意

没有耳机孔
屏幕漏光
拍照一般般

双11的时候2499入的6+128G的陶瓷版本,一直到现在都算是断货的,买得也不亏,小米六应该是小米产品线中目前 来说最保值的产品了吧,半年过去,价格依然没有变化。他最大的缺点就是同一批的所有人,几乎都有屏幕漏光

发表于:2018年03月28日 03:41 312赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:2588元

时间:2017-11

地点:湖南 邵阳

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

手机充电快
音质好,信号好
系统流畅。

最不满意

但是粘指纹!指纹识别不太好

续航的话,我不是重度用户不怎么玩大型游戏,但是我一直开着4G,微信同时在线挂着,是不是的还看会新闻,用个一天半是没问题的,我想要是玩游戏的话一天也绝对够了~。操作流畅性:变焦双摄非常喜欢,相机的无损变焦

发表于:2017年12月28日 08:14 312赞 1条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

像素高
手感好

最不满意

电池容量小

拍照:双摄无损变焦,四轴光学防抖  前置方面,小米6配备一颗800万像素的摄像头,支持美颜自拍。当然,前置不是重点,后置双摄才是小米6的大招。

发表于:2018年01月04日 09:41 311赞 评论
qq_0546j9201734
优质点评人

购买信息

价格:3098元

时间:2017-7

地点:广东 佛山

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

手感超级好!续航超级好!充电超级快!运行感觉也
手机比以前的都重!但是很好!
双卡双待没有分大小主次卡!随时分别切换4G。内存大!

最不满意

陶瓷黑是很不错。。。怪我的工作环境吧。指纹好明显。买白色较好
不能说是缺点吧,自己选的。陶瓷确实好滑(苦笑)

都是个人感受!不喜勿喷哈!用了几个月了才发表,才又翻出来拍照。这是不是比较真情实感呢?!就喜欢买小米,不说别的,就说当时这价位真买不到这配置。你们可以说我屌丝没钱,都没所谓!但是我要说明一下,我的工作

发表于:2017年11月16日 11:19 10赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看