热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想平板10 HD+点评

8.0
6.9
性价比
7.7
性能
8.5
续航
8.6
外观
8.2
拍照
50人评分
  • 4-5星
    38%
  • 3-4星
    40%
  • 2-3星
    16%
  • 1-2星
    6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.0

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:8

优点:

1、本身设计的非常薄,转轴的设计给平时时候的时候不需要借助皮套或者其他的,就可以在几乎任意角度站立。2、屏幕很清晰,分辨率很高,看电影跟玩游戏都非常的不错。3、外观漂亮,土豪金颜色,看起来有档次。4、开关机速度、运行速度快。系统运行速度快。5、电池耐用,续航nb。6、音质好,杜比音效,立体声和高清效果很好

缺点:

1、后置摄像头位于卷轴后面,紧贴电源按钮,当开关机时,手很容易触摸到摄像头。2、外边框看起来太厚了点。

总结:

设计确实好,手拿、放桌上都很舒服; 声音超过其他平板,确实有立体效果; 屏幕看视频最适合。电池确实很耐用。设计和续航是两大亮点!价格对着配置感觉有点小贵了!

发表于:2014年07月29日 05:25 313赞 10条评论
ZOL咸宁网友

购买信息

价格:2499元

时间:2014-07

地点:湖北 武汉

8.4

外观:10拍照:8性能:8续航:10性价比:6

优点:

外观不错,电池给力,看视屏玩游戏都不卡,不过游戏就玩保卫萝卜之类的小游戏,没有玩大游戏。系统流畅。在ipad air ipad4以及这款平板上纠结了很久,air价钱高点,ipad4老了点,一度想买air的,但是说真的不怎么喜欢美国和苹果,最终还是选择了外观不错,但cpu很纠结的联想刺金平板。以前用安卓系统手机三星i9300,用了一年之后就换了诺基亚1520,原因是安卓系统太卡了,这款安卓平板用了4天了,系统真的流畅,比之前的i9300好,但是不知道用久了会怎样

缺点:

价钱虚高,性价比低

总结:

平板是买给老爸看视频的。实物感觉没有图片的好看,但是也还不错。这款平板给我的感觉100分的话最多打70分,外观是不错,但是配置尤其是cpu的配置真的让人纠结。还有系统,怎么中国就不能开发个自己的系统呢。电脑、平板、手机都是美国人的系统,钱都给他们赚,很无语也很无奈呀,真心希望中国能够有自己的系统,能做出像苹果公司那样有影响力的电子产品,中国加油!

发表于:2014年07月15日 09:22 189赞 7条评论
10.0

从硬件深入比较到UI试用,2014年上半年我查询了国产华为、联想、小米等平板的硬件配置情况。当然还有诸如品铂、华硕、神舟、三星、台电、、、、、、等等。 **最后只有一个型号愿意推荐给大家,那就是我们久为了的联想品牌旗下的一款主打型号:刺金平板B8080 10寸。 接着我为大家详解一下这个平板的好。 A.首先从机身来说,如果你喜欢10寸以上的屏幕,那我建议你选择笔记本,而没需要在平板上花废心思;如果你喜欢8寸以下,那么你买7寸的安卓手机要性价比高很多。 B.从CPU来说,安卓4.0开始,如果你还在用1.5MHz以下的四核CPU,那只能是说“配置真低”,那么你还真不如花钱买个大屏手机。 C.从系统架来说,玩安卓系统,用同类的话只有一句:“安卓系统当然是在ARM架构上来得好,想刷机就刷机”。如品铂、台电………….那些X86上的安卓系统……很难想像为什么不干脆用WIN 8系统。 D.关于WIN 8和安卓嘛,为什么我会选择安卓呢?其实是因为WIN 8的版权监控好像很紧,适用的免费资源太少。而安卓呢,现在我们在网上输入两个字可以搜到一堆免费资源,这和我们当初喜欢上XP是一个道理的。再加上安卓已经拓展到可以兼容很多格式的文件了,随便数一下我常用的PDF/DOC/XLS/DWG/BMP/FPS..........可以简单说,我在台式或笔记本上编辑一份办公文件,做完之后我随时可以把它复制到安卓设备上,在户外、野外我可以随时随地在我的安卓设备上对这些文件进行轻量的编辑和记录(如我常用的PDF/DWG/DOC类文件)。 E.为什么不是华为平板?因为配置太低。 为什么不是三星平板?因为配置不单只不高,还贵(那叫包含广告费)! 为什么不用小米平板?都说了那是一块板,才刚开始做平板用的安卓系统,所以小米的平板UI还处于开发阶段(很多保守和不完善)! 为什么是刺金平板?因为我七月分拿到了刺金平板、八月分又拿到了小米平板内测板,小米平板的UI那是两个字“纠结”(在目前)! F.联想刺金平板B8080 10寸有那些优点和缺点?从同价位其它品牌来比较硬件: 从系统内存开始,刺金配的是2GB DDR2,同价位不败于其它牌子。但是你得知道中国有个名人叫“程咬金”,没错,低价位出个了小米平板配的系统内存是2GB DDR3(飞一般的感受,秒杀DDR2从这里开始)! 从CPU比较,1.6*4高通,同价位其它牌子也没比这个高出多少,但这个起马已经够我们用了。可惜还是那句话“半路还是杀出了一个”,没错,又是小米低价位配了个2.2*4英伟达(让你再穿十双特步还是没它飞得快)! 从液晶来说,在一个10寸的屏幕上给了244PPI 1920*1200已经满足了我们的视觉需求了,同价位也没几个比它突出。我几乎无语的发现“程咬金”应该是国际级别的名人,又是小米低价位给出了326PPI 2048*1536的液晶,才8寸的屏幕,简直是爆走级的配置路线! 从蓝牙来说嘛!终于有一个说法了,在看到这个日志之后,如果你还去买4.0以下的蓝牙…………那就准备接受心碎吧!蓝牙4.0是下一个年度中端产品的必备利器,你不必再伤心你的蓝牙健盘和设备的连接稳定性了,只能告诉你(很稳定)。 考虑到实用主意,有些硬件我们可以直接忽略,直接进入生点。刺金给了我们9000毫安的电池,在这一项上把我乐死了是…………超长续航能力! 插入一个硬件以外的事件是,联想的安卓平板UI已经开发了比较久,虽然新机上出现过卡屏,但总体上稳定,关键在于这个UI没让我们陌生。而小米的平板UI今年二季度才开始着手,给我的感受只能是说目前和小米手机上的UI差异感太强烈了,即便的刷了开发版之后还是只能沉默以对我的小米平板(我真想把小米的手机UI刷到小米平板上去)。 目前刺金平板B8080官方直销价:WIFI版¥2499,3G版¥2999。当然,如果你长期使用WIFI,那当然是WIFI片啦大哥,省500块耶!

发表于:2014年09月04日 08:40 10赞 1条评论
10.0
优点:

保持了YOGA平板的变形使用方式,尺寸变大,性能变强,但续航不变,10 HD+16GB-3G-刺金版可谓是照顾到了平板使用者最看重的功能。性能提升,内存提升,屏幕提升分辨率提升,系统升级,都能让客户看到联想满满的诚意。加上高大上的土豪金外观,独一无二的YOGA卷轴式设计,绝对的品牌辨识度,成为了这款产品的高附加值所在。

缺点:

价格不够亲民,很明显能够看出,作为联想YOGA平板系列的新成员,旗舰级产品,联想给予了厚望,希望在有很好体验的同时,能够有更亲民的价格。

总结:

总体来说,这是一部主流的产品,主要配置上都达到了现在平主板旗舰产品的领先水平,扩大了YOGA平板家族的产品线,整机表现均衡,外观设计十分出彩,就是新产品价格偏高,期望能够降价。

发表于:2014年05月30日 05:39 77赞 3条评论
8.0
优点:

比上一代小有提升。 鲁大师跑分27000左右。 电池续航不错。 音响效果不错。

缺点:

分辨率还是有待提升,感觉还不是很清晰。 目前root工具都用不了,所以有些自带的软件无法删除。 联想自带的软件不行。

总结:

总得来说,性能中等。值得一试。

发表于:2014年05月04日 10:20 62赞 4条评论
8.0
优点:

续航不错 配置还行 外放效果不错 外观也很喜欢 总之优点挺多

缺点:

每次唤醒电脑上都会有一个白框闪过不知道有没有办法去除 后盖松动还死机 不知道是不是因为我摆弄后盖弄的

总结:

总体还不错

发表于:2014年06月15日 04:58 39赞 2条评论
qq_12y394796s4550k

购买信息

时间:2014-7

地点:北京

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

刺金的颜色和卷轴的设计显得很高大上档次,十寸的屏幕看着非常舒服,性价比很高。当时有考虑苹果和三星,但是苹果连接太麻烦,而且不能扩充内存,三星P600只比联想刺金分辨率高,操作很繁琐。最后决定买联想的平板。没想到联想的平板居然还可以打电话!这个发现让我感觉很惊喜。

缺点:

非常担心卷轴会掉漆和松动,还有磨损的问题。更担心把后续的软件装了在SD卡上,也会占一部分本机的内存。很担心如果SD卡带不起来。

总结:

如果你想买刺金,我建议还是买3G版32G内存的,用起来方便,不用担心内存卡的问题。我对自己给自己买的生日礼物非常满意。

发表于:2014年07月05日 12:53 25赞 评论
8.0
优点:

1、配置给力 1G+16G的存储,4核cpu。如果能升级到2G就更爽了。安装应用才不会捉襟见肘。2、一物多用,可以休闲,可以应急。虽然10寸的平板很少用来打电话,但是毕竟可以作为一种备用选项,可以应急呀;当然还可以插上数据卡,3G上网。3、分辨率给力,224PPI加上高分辨率,国内平板中比较高的分辨率,满足了看高清电影的需求 4、音响给力,声音不仅仅是响,而是高音低音能分的很清楚,平时听听音乐也马马虎虎了。

缺点:

1、系统 联想的系统中规中矩,软件较多,没有太多的亮点。2、价格偏高呀。不能因为“联想”这个品牌溢价这么多呀,南方产的类似的平板可以买2台了。3、转轴是个异类,携带不是很方便

总结:

联想如果想把这个作为平板的旗舰来推广,还有许多的工作要做。不要机海战术,要精品战术;不要高价,要物有所值;不要硬件指标,要用户体验。

发表于:2014年05月29日 04:02 17赞 2条评论
8.0
优点:

新颖的支撑,超强的续航能力,这样旅途可以不寂寞了;强劲的配备,支持流畅的游戏、视频娱乐

缺点:

支撑轴在竖向平放时会导致倾斜,有办法解决么

总结:

外观造型很新潮,颜色单一,感觉价格有点小贵,毕竟一般朋友只是用来娱乐

发表于:2014年05月30日 05:21 15赞 评论
10.0
优点:

自己曾经用过联想YOGA Tablet 8近一个月,这次发布的联想平板10 HD+16GB-3G-刺金版有了进一步的升级和提升,依然延续了经典的工业设计,独特新颖的人体工程学卷轴设计,金属握持手感,完美的杜比音效,表现出色的IPS屏幕和触控感,更为妖孽的9000mAh长续航电池,注定了联想平板10 HD+16GB-3G-刺金版的经典和强大。

缺点:

没有窄边框设计、性能和摄像头稍弱。。。

总结:

联想平板10 HD+16GB-3G-刺金版是一款用心打造的佳作,新颖独特、经典美观的外形,更加符合人体工程学的带阻尼卷轴设计,人性化的三模式““智趣窗””功能,难得一见的杜比绝美音效,丰富实用的OS软件和固件更新支持,以及逆天般的9000mAh大容量电池,这些元素综合在一起,注定了联想平板10 HD+16GB-3G-刺金版用起来就是是很舒服、很省心、很方便、很实用,对消费者来说,这已足够。

发表于:2014年05月30日 01:03 15赞 2条评论
8.6

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:6

优点:

这款平板有经典时尚的外观,转轴的站立模式很不错,采用四核处理器,IPS的屏幕,10点触摸,可支持通话功能,屏幕的大小为10.1英寸,2G+16G的内存,分辨率为1920X1200,PPI为224.WIFI功能支持802.11b/g/n,内置GPS导航,支持A-GPS定位。还支持重力感应,环境光线感应,霍尔感应,更有杜比音频技术双立体扬声器。

缺点:

外观虽好,用久了会担心掉漆,也容易留下指纹,另外价格略高,不是很有竞争力。

总结:

总体来说,性能不错,外观时尚,还是一款很不错的机器,值得购买。

发表于:2014年06月07日 04:22 14赞 3条评论
timaness

购买信息

价格:2250元

时间:2014-07

地点:北京

9.4

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:8

优点:

外形独特,很吸引眼球。转轴功能实用,平时使用不需要带套。做工一流,有大厂风范,电池容量大,续航时间长。整体表现出色。

缺点:

价格略高

总结:

安卓平板中的精品,与三星平板相比毫不逊色。

发表于:2014年07月10日 06:29 12赞 评论
8.0

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

没想到国产的也有这么好的平板电脑,虽然较之前的产品并没有太大的样式变化,但是做工依然非常好,颜色反到更加高大上了。尤其运行速度也非常的快,太赞了。

缺点:

虽然这个材质的做工很棒,但这个平板我个人感觉散热还是比较明显的,摄像头的位置多少有些不习惯。

总结:

个人感觉这款算是安卓系统里面少有的好平板电脑,运行流畅,音量的调节键较之前的产品设计终于有改动,不会来回横竖屏跟着变了。

发表于:2014年06月27日 07:18 9赞 3条评论
ZOL淄博网友

购买信息

价格:2400元

时间:2014-07

地点:北京

8.6

外观:10拍照:8性能:8续航:10性价比:8

优点:

运行还算流畅 上网 看视频 什么的都还好! 屏幕分辨率挺满意

缺点:

经常看电影 高清1080P的会卡 8G的电影放一部! 只能用扩展卡了! 处理器 内存 储存空间 等等都略低!感觉像去年的配置。

总结:

这个配置1800左右 性价比还好 目前的价格 略高!

发表于:2014年07月21日 11:55 8赞 评论
8.0
优点:

高通骁龙四核处理器,运行流畅 刺金版的颜色高贵华丽 10寸屏幕,显示效果出色 全新VIBE UI,用起来感觉还不错 独有的“带腿儿”的设计,三种使用模式,非常方便,特别是对于空中飞人一族。不需要携带额外的支架了。在飞机上和火车上使用非常的方便。 内置WCDMA模块,有了数据卡就能畅游网络了。 高通枭龙处理器,能够拥有18小时续航,还能说不给力吗?

缺点:

支架为铝合金设计,但后盖仍然为工程塑料。虽说金属织物纹理,具有不错的耐磨性。但是仍有平面涂漆部分,耐磨性能不佳。 可旋转的铝合金支架,仅做了阳极氧化着色处理,没有设计相应的纹理,长期持握,对“汗手”一族是极大的考验。且铝合金支架长期使用后,仍然会有掉色的担心。 价格有点小贵

总结:

总的来说,“土豪金”刺金版YOGA非常的不错。我比较喜欢10寸的设计。

发表于:2014年05月29日 01:44 8赞 评论
6.0
优点:

1、配置不错。16G存储+2G内存+四核CPU的配置是现在的主流,这个配置足以带动高清屏以及让系统流畅运行。 2、电池容量够大。9000毫安时的容量令续航能够满足日常需要 3、屏幕分辨率高。224PPI加上高分辨率,对得起这个价位 4、摄像头给力。升级为800W像素的摄像头后实用性增加了不少

缺点:

1、太重。619g的平板,砸脸上很痛的 2、刺金不好看。颜色使用刺金是为了提高质感,但是就图片而言,有点俗 3、边框略宽。在窄边框设计逐渐成为潮流的今天,新品的边框有点宽了。 4、价格过高。我要是有2999,我宁愿加钱买iPad了,竞争性不强 5、系统缺憾。YOGA平板给我的印象一直是预装win8的,结果这一台用的是安卓。不知道是不是因为处理器架构问题不支持WIN8系统,2千多买个安卓平板,不太实用啊。

总结:

在主要配置上都达到了现在平板旗舰产品的主流,然而因为系统是安卓,以及工业设计上的遗憾,我认为将导致这个产品在2999价位上没有什么竞争力

发表于:2014年05月28日 08:24 4赞 1条评论
8.0
优点:

照相还行,散热还可以,音质感好!

缺点:

照相没闪光,屏幕亮度不够。白天在室外看视频简直看不清

总结:

这个价位值!

发表于:2014年07月20日 01:12 3赞 评论
8.0
优点:

同“芯”时代终于有不同的“芯跳”,高通骁龙四核处理器带来的不仅是更高的性能,更有兼容性和优化性更高的Adreno 305GPU,当然联想独特优化的系统更是在这个公版原生优化不足的的平板时代一道独特的风景,而且3G版在很多时候可以弥补没有网络的缺憾,现代人怎么断得了网呢

缺点:

端在手上会不会有不平稳的感觉?放在桌上会不会磨损摄像头?

总结:

在android平板,特别是国产平板的内“芯”越来越趋于一致,系统越来越依赖芯片商提供一站式服务,外形越来越“公模”的今天,联想YOGA10 HD的出现是给这个浮躁的时代一个不妥协的回应

发表于:2014年05月29日 09:22 3赞 评论
逐梦zhumeng2013

购买信息

价格:2599元

时间:2014-6

地点:广东 珠海

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

外观不错,屏幕很清晰,是1080p屏幕,10点触控;可以当电话使用,声音很清晰;续航时间长;系统很流畅,看视频和玩游戏都不卡。

缺点:

内存太小,装不了几个游戏

总结:

总的设计还是不错的

发表于:2014年08月26日 08:59 2赞 2条评论
7.4

外观:8拍照:6性能:8续航:8性价比:6

优点:

外型美观,性能强,屏幕显示效果不错,电池续航时间长,接口丰富。

缺点:

国产品牌卖这个价位显得不接地气,性价比低。

总结:

对联想售后有过阴影,而且性价比不咋的,不建议购买。

发表于:2014年07月25日 03:20 1赞 评论
查看更多 正在加载中...