热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软Surface 2点评

7.8
105人评分
  • 4-5星
    43.2%
  • 3-4星
    28.4%
  • 2-3星
    16.8%
  • 1-2星
    11.6%
7.5
性价比
7.8
性能
7.8
续航
8.3
外观
7.5
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

surface2 仅有的外观、便携性和良好的拓展性都是不错的,微软的硬件做工也没的说,屏幕清晰,尤其是字体显示,看起来很舒服。加之有USB3.0接口,扩展方便,也可以连接投影仪,很适合工作。

缺点:

在软件上,surface整体显得小众,先说操作系统,win8.1本身需要适应过程。在软件支持上,弱点极其明显,surface2的应用都需要商店里下载,不支持方式的安装,这很不方便,虽说苹果也是如此,但是微软应用商店里的应用捉襟见肘,而且用户体验并不好,卡退的现象时有发生,还有很多应用找不到。最近更新的时候又出现了开机循环重启的现象小问题颇多,令人对其映像打了折扣。

总结:

多用于工作的人值得购买,这一点胜过iPad,但是应用商店的问题极大的限制了surface2在功能多样化上的用户体验,这一点在以后可能解决,但是长期的问题。

发表于:2014年02月19日 09:02 417赞 12条评论
czy2313160

购买信息

价格:2999元

时间:2014-7

地点:四川 成都

7.6

外观:8拍照:6性能:8续航:8性价比:8

优点:

有许多内置办公软件,如PPT,world啊等等,办公十分便捷。重量轻出差时就能用它来收一些文件,屏幕1080p还是很优秀,有传统的windows界面可以拷贝东西,拷贝速度十分快,达到60mb/s支持usb3.0.后面有个架子撑起来使用更好。最大支持内存卡64gb

缺点:

windows8生态链不好,应用质量太差,经常应用闪退,而且许多好玩游戏都要付费。有时唤醒键有问题经常唤不醒,屏幕只要一沾水就失灵。内置播放器无法播放rmvb格式。相机一般

总结:

还是可以吧,用着办公,若娱乐建议iPad

发表于:2014年08月06日 08:03 334赞 19条评论
8.0

详细讲讲我用这台机子的体会吧,看多用多了安卓和苹果系统就想试试windows系统,先到店里体会了一下手感,surface2和surface pro2都试了一下,店员跟我讲这是完全不同的两台机器,pro是可以完全当电脑用的,而surface只能算是平板,我其实就想买个平板看看视频刷刷网页,偶尔还能放点学习的资料进去看看,这一点ipad就不能满足,然后在店里看到键盘真的很炫所以我也买了一个,平时玩玩不怎么用到,但是感觉不买键盘缺了点什么。拿到机子的时候感觉就是高大上,电源的接口,键盘和主机的连接方式都太拉风了,机子我觉得超漂亮,不过要是更薄更轻就更好了。看视频的话这个机器要好于苹果,一方面是比例,另一方面有自带支架,方便省事。办公的话这款机器完全可以做到了,看看PPT,编辑一下word,都很方便,onenote看起来很有用可我还不会用。浏览网页的话可以有两种方式,一种在传统桌面,这时候跟电脑一样用鼠标键盘比较方便,另一种在win8界面,更适合触屏操作,16:9的比例很适合竖起来看网页,特别是购物类网页。我插了一个32G的内存卡,放了很多学习的视频,基本上内存是够用的。对了,还有一个USB接口太方便了有木有,接上我一个T的移动硬盘毫无压力。说说缺点,分辨率续航能力玩游戏刷微博以及各种应用都不能跟ipad比,我不怎么玩游戏,所以游戏方面无所谓,但是那个微博的应用做的稀烂让我有点失望,总之还是希望未来应用会越做越完美吧;续航能力虽然一般,但是也够用了,发热也能理解,电脑也都是会发热的。其间还出现很多小问题,但是都打紧。总之这是一台适合学习办公和看视频的机器。

发表于:2014年07月19日 10:26 160赞 6条评论
lousi2013

购买信息

价格:3288元

时间:2013-11

地点:四川 成都

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

界面,流畅,分辨率,外形,质感,对我来说,无可挑剔。昨天晚上,去亲自和ipadAIR比了比,我想我的选择完全是对的。每个都有自己独特的一面,我不是说ipad不行,但它却是都是一个模样。surface的读盘速度太快了,一部电影瞬间传完。 做工也没什么可说的了。手感很好。 话说用了一年多,部分地方掉漆了,前两天联系微软售后,换一个新的。安逸!

缺点:

window 8 QQ太差劲了,腾讯都在干什么。 价格有点太高。

总结:

如果你追寻一个产品,不是冲着它的优点去的,那你永远幸福不了。 它是有不足,但是你需要利用的,是它的长处。

发表于:2013年11月29日 03:25 265赞 8条评论
6.0
优点:

延续windows的使用习惯 会有些市场

缺点:

没有笔 我觉得有笔的话 对于他们做产品的不费事吧 一旦有了笔 在操作上如虎添翼 人身上都有啥器官呀 不久这点器官吗 要利用上 就好比键盘生产商 你把空格键做那么长有啥用 把它分开 一边是空格 一边是删除键 多好 那打起字来就方便修改了 总是去摸右上角那个删除键 字没有删掉 还老是按出些别的字符 ---回正题吧 -----------一定要有笔

总结:

微软想要在平板市场中取得胜利(我也希望他胜) 必须要维护好已经建立多年的生态系统 千万别学苹果 苹果是个车间里技术很好 但性格就是不讨人喜欢的家伙

发表于:2013年12月06日 10:06 160赞 17条评论
6.0
优点:

1、样子漂亮 2、文件管理系统比android好,更比ios好 3、这个做不了什么事的windows移动版操作系统,运行速度倒是颇快 4、PPI终于比前代高了,不再有surface rt恼人的模糊感了

缺点:

1、尴尬之一:在RT狂降价到1599的时候,RT2敢卖3-4K,继续直面惨淡的销量吧。 2、尴尬之二:你说他是生产力机型吧?没有笔,程序里面数得着的也就office。反之,三星note10.1带了笔,能用的阅读、办公类应用一大把,wps未必比office差很多,还有智器、多看、kindle for android以及各种笔记程序...你说是娱乐机型吧?ipad又笑了 3、尴尬之三:标称16g,系统占一点、还原占一点、程序占一点,就只有一半了,而且微软应用程序都是那么大体积,自己再装一点,快要满了... 4、更新系统慢吞吞,微软的live update,不想说了...

总结:

微软指望surface让自己翻身,基本是不太可能了,摇摇欲坠的大企业,ie已经没落,windows还在苟延残喘,时代车轮压过去,再过4、5年,必死无疑。

发表于:2013年11月07日 05:37 119赞 13条评论
8.0
优点:

外观,品质和系统我都很喜欢,还有它那背光键盘,很炫。

缺点:

配置应该在提高一点,内存起步64G,因为这个系统占内存大,屏幕也可以更高些。应用,要快马加鞭的多上去,配备个触控笔吧,做好能做机械图,应用还有很多花钱。一些附加配置硬件价格都贵。

总结:

由于一代的叫好不叫座,跳水幅度很大,所以很多想入手的还在观望,和对比,希望有更好的产品出来。我特别喜欢它的设计,一直很想入手,可电脑+键盘最低配的也要四千多,所以在默默关注。

发表于:2013年12月04日 01:35 78赞 5条评论
6.0
优点:

办公的话比较方便,内置office。键盘不错,机器便携性好。

缺点:

本人13年11月从官方商城买的32G版本,经常出现假死状态,只能等耗没电,今年五一突然开机时一直闪surface图案无法开机。售后不错给换了一台。但是收到后屏幕有条纹,非常明显,售后恢复这是液晶面板固有的,可以理解但是也太明显了,一条一条的。由于在公司没有带充电器无法开机,回家充电才发现居然电池充不进去电。。。。。。微软全新机原来是不检测就发给顾客的啊。。。。。。无语。。。。。。反正我身边的人是不敢再买微软的产品了,不但贵而且质量差。。。。。。

总结:

建议大家过段时间再买,质量稳定而且价格便宜。

发表于:2014年05月14日 01:16 65赞 1条评论
10.0
优点:

外形,功能,都挺好的,

缺点:

价格吗………………是有点黑!!!!

总结:

总体还是很完美的

发表于:2013年11月19日 10:27 28赞 2条评论
79d0189312x45i1

购买信息

价格:3500元

时间:2014-2

地点:上海

7.6

外观:10拍照:6性能:8续航:8性价比:6

优点:

办公非常好用 office、outlook、ie三剑客在surface上使用效果极佳 支持鼠标键盘U盘让surface有了超级本的感觉

缺点:

除了办公一无是处 那个不伦不类的metro界面是最大的败笔 rt系统完全就是个半成品 微软经常干这种愚弄消费者的事情

总结:

除非是地铁办公党 否则不建议购买

发表于:2014年09月21日 09:57 16赞 评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:4000元

时间:2015-01

地点:河南 郑州

8.6

外观:10拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

Surface2平板电脑

缺点:

Surface2平板电脑

总结:

尊敬的企业管理层:您好! 你们的企业对外宣传肯定是要打造诚信、持续、永久经营的企业, 但你们心里想到、自身相信能做到吗?你们企业会不会和你们的产品寿命一样哪。衷心希望你们能把企业经营打造成百年老店。 为了和我在国外的孩子视频方便,很荣幸我于今年4月26号买了你们Surface2平板电脑,用了两次就发现电脑有雪花,给你们客服打电话,让退回修理,第一次修完发给我后,机器还不如原来的,打啦N次电话,按照你们要求N次操作电脑电池充不上电,第二次退回修理,修完返给我后比上次更差,电脑根本就打不开了,是一堆废铁,说上次返修因为我没有书写维修的内容(客服电话报过),这次电脑根本就打不开,更没法看其他方面是不是可用。第三次又寄回去修理。我用这么多钱买回个电脑9个月了,仅仅用了两次,很多很多次在修理的路途中旅游,现在还不知道什么结果,真不理解,买个新电脑不能用,还越修越坏,最后这次修理打多次电话电脑向石沉大海没有音信。本来心情很愉快,从买你们电脑后再没有愉快过,太倒霉了。 祝你们过节安心快乐

发表于:2015年01月08日 10:49 15赞 评论
sina_49st447m14l2666

购买信息

价格:2199元

时间:2014-12

地点:上海

8.4

外观:6拍照:10性能:8续航:8性价比:8

优点:

充电快、使用时间长、显示效果好、音质效果好、

缺点:

软件游戏少且基本全是收费、使用时间长时会黑屏死机一会儿就好、容易留下指纹、底部易掉漆

总结:

办公、影音娱乐比较好很好、游戏一般会发大量热,建议办公和看电影和听音乐的朋友购买

发表于:2015年04月22日 09:05 7赞 评论
10.0
优点:

操作流畅 价格适中 功能强大 比安卓的好用 没有ipad的贵

缺点:

外形没有ipad好看 应用商店的软件不多 游戏好的都要付费

总结:

性价比高 win8 系统很不错 值得买

发表于:2014年07月27日 02:10 5赞 评论
7.0

外观:8拍照:6性能:8续航:6性价比:6

优点:

配置让人感觉高档大气上档次,外观也不错,开机后运行良好。

缺点:

市场占有率低,应用软件少,几乎成摆设。

总结:

价位太高,而实际使用一点不方便。

发表于:2014年07月25日 08:10 5赞 评论
8.4

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

采用了10.6英寸分辨率为1920x1080(1080p)的触摸屏,细腻鲜艳的画质达到了HD全高清显示器的级别;全尺寸的USB3.0接口、Micro SDXC卡槽、耳机接口、高清视频输出接口,让平板不再孤独;随意调节角度的两段式支架比以前更加舒适。

缺点:

不能支持3G网络,电池的续航有待提升。

总结:

时尚而俏丽,轻巧而实用。带上她,世界都在弹指间。

发表于:2014年08月29日 09:36 1赞 评论
逐梦zhumeng2013

购买信息

价格:2550元

时间:2014-6

地点:广东 广州

9.6

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:10

优点:

外观时尚,配有背光键盘,感觉融为一体,手感不错,系统操作很流畅,续航能还可以。

缺点:

系统有时候会出现假死情况,可能跟内存过小有关

总结:

对于办公戳戳有余,推荐购买

发表于:2014年08月19日 12:12 1赞 评论
10.0
优点:

能当电脑用,也能当手机用

缺点:

价格贵了,厚点

总结:

我喜欢用平板电脑

发表于:2014年09月11日 12:38 评论
4.0

PRO2像素100万拍身份证都不行,易坏,半年本人已换两次新机。对常用国内软件非微软软件各种不兼容,如360,工商转款软件,部分游戏,后果是打不开或死机,或重装关闭后又打不开,死机后很难重启

发表于:2014年06月07日 10:09 41赞 评论
2.0

本来是买来办公用的,qq不支持下载和上传群文件,查看都不行,用自带浏览器下一个qq群里的压缩文件,还要付费下载解压工具,我们单位的通知都通过qq群下发。总之一万个后悔。

发表于:2014年08月07日 08:54 38赞 评论
8.0

所有东西都是要去商店下载,商店还没啥东西,很无语。

发表于:2014年07月04日 10:49 21赞 评论
查看更多 正在加载中...