魅族MX5(双4G)点评

7.0
综合得分
7.0
性价比
6.0
性能
6.7
续航
7.3
外观
7.4
拍照
  • 产品点评(931)
  • 有图
  • 有视频
qq_4177q4q16w5d

购买信息

价格:1999元

时间:2015-07

地点:江苏 盐城

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

这次的外观比mx4改的有点大。跟mx4p有点像,总体像苹果跟三星的结合。但是整体还算美观。我是第一批拿到货的。7月5号一早就拿到了真机。感觉还是很激动。这次魅族活动搞得还是挺大的。电池我只能说一般。今天充电器没有带。我就打算正常用一天看看怎么样。一天下来了。现在快下班了还有27%的电量。游戏玩了可能有半小时。别的就是玩默默跟威信。聊天什么的。感觉还行,但是没有想像中的给力。这次的屏幕的感觉还是挺好 。

最不满意

发热的问题还是没有解决。我还没有玩大型的游戏。只是聊天。不停的聊天。就会发热。估计玩大型的游戏还是会烫人。我是从mx2一直到mx5除了mx4p没用过。别的都买过。发热问题就是一个大问题还有就是优化。今天用了一天。正常使用。卡过一回。也很正常。还有就是信号问题。不知道是不是我们这里的问题。信号一直没有满过。相机没有想像中的给力。这个我就不说了。整体还是很给力的。优化问题也是一个大问题。摄像头有一点大的。感觉后面不是很好看

总结

在这里我要说一句自己的心声。本来的魅族就有一点苹果的影子。现在这个越来越严重了。没有了自己的想法。本来中间的一个home小圆圈键设计的就很好。非要学人家三星。苹果。我觉得魅族要做自己的品牌的样子不应该换了。mx4p换的时候我就觉得不好看。我还是希望魅族能做好自己的特色。走得更远。我还是会永远支持你。

发表于:2015年07月06日 05:47 4640赞 202条评论
allen2526

购买信息

价格:1799元

时间:2015-07

地点:四川 成都

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮。真心漂亮!电池续航非常好。相比MX4能有30%以上的提升。之前看点评以为会有发热问题,但是实际使用其他,真的不算是有发热问题。首先,我平常使用的时候是在有空调的房间,算是恒温25度。手机玩游戏的时候就是温温的,完全没有以前MX4烫手的问题。相比同事的小米4上的骁龙801,发热控制简直好太多了。电量16%的时候开始使用充电器快充,温度就跟平时浏览网页之类操作的时候温度差不多。冲进10%电量的时间大概是7分钟。屏幕1080P完全是合理的,2K和1080P是肉眼分辨不出来的。整个系统的流畅度相对于MX4上的flyme4.5提升非常大,应该是64位处理器与安卓5.0.1是64位系统有关系。最喜欢的一个功能就是指纹识别了。flyme相对于MIUI最大的优势我觉得就是在安全性方面。对于现在移动支付,手机的安全性真的非常的重要,flyme可以指纹开启锁定应用程序,指纹支付,简直爽到爆。而且MX5指纹的识别率非常高,安全,便捷都有保障。手机信号和MX4差不多,WIFI信号比MX4好上很多。

最不满意

缺点也不是没有,首先就是背面金属和塑料的衔接位置处理的还是没有说到天衣无缝的地步。感觉还是有待改进。还有就是指纹识别的按键还是略微有一点生硬。没有做到水果Home键那个舒服。不过价格相差太多,所以也不能要求过多。背部摄像头有突出,平放的时候会有心理压力。

总结

MX5绝对值得拥有。外观漂亮,系统流畅,指纹识别安全可靠,信号稳定,发热控制良好,续航优秀。

发表于:2015年07月25日 12:29 3118赞 107条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

期待了很久,我觉得说优点同时也暗示了缺点,屏幕5.5从上一代pro的分辨率降低到1920x1080像素,屏幕大小改变了,像素密度我们可以不去分辨300ppi以上表面看起来没什么,也很舒服,总之mx5分辨率没有上代pro那么高想必大家可以不用太顾及,这样做省电的目的相比我觉得是有,机身变化很大应该和我另外一部iphone6有的拼,说到最特殊的功能指纹识别提升程度应该小有提升,pro的指纹识别成功率不是很高,价格上和上代发布相似,新增快充功能意义蛮大,肯德基小饭馆赶火车前充上一次就不寂寞,重量厚度有些轻微变化,cpu选用的厂家是正在撼动高通的MTK,总体性价比得到提升,我觉得这一次魅族mx5的品控比上一代要严格的多,而且制作工艺上我们有目睹,真机有预,会追答。

最不满意

Mx5总体参数只能说立足于当前大部分在市手机,未来市场上我觉得4K屏会成为主流,4K屏发展不成熟Mx5选择避开没有大胆尝试,上代pro的显示与cpu不搭这是事实,猎户座5430还没有5433强,我觉得Mx5外观上太借鉴苹果,发热问题想必还没有解决,魅族用心布置手机更应该专注手机的内部建设,也是当今手机一直未能解决的发热问题,这的确是很难解决的,再有拍照整体提升并不是很实际,魅族一直在更新推送,每次解决了新的问题便忽视了旧问题的连锁效应,而且魅族的售后不能局限于地方设立服务处,更应该发放调查与问卷了解自己产品真正的不足,不然永远不知道大众内心的期望值和意见去改进,盲目追求一线品牌的同时也应该注重自己产品与消费者之间的关系。

总结

这款手机的提升总体还是很明显,我希望魅族专心做手机同时,也该注重售后的保障,我还是相信魅族,口碑上人云亦云了,从M9到MX3我见证了他的发展,我觉得手机注重的是人的体验,不能带领自己的消费者去跟其他厂商进行比较,适合每个人使用就好,希望魅族能有更完善的管理模式和设计理念,在国际市场上立足。

发表于:2015年06月30日 10:34 2357赞 81条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,这不用说了,我就是冲着外观去的,配置也是当今主流,这不我用介绍了,指纹解锁很好用,解锁不到一秒。屏幕很清晰,很给力。玩游戏也很给力,无卡顿。拍照照片大概4M一张,蛮高清的。对了,最大的优点莫过于mcharge快充技术,第一天充电,30分钟充电50%~60%,相当给力,全部充满只要70分左右。

最不满意

电池发热严重,玩了半个小时真实赛车3.,手机烫的要命,不敢玩了。掉电也比较快,玩一上午5、60%电没了。

总结

总的来说是一款相当不错的机子,以前用的苹果,现在第一次用安卓,没想到很好用。除了电池发热这一点,掉电快,其他的都很满意。希望魅族能改进这一点,用完的真实感受。希望能帮到大家!

发表于:2015年07月07日 12:22 1912赞 41条评论
drittz

购买信息

价格:1999元

时间:2015-08

地点:浙江 台州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

快充、指纹、外观……优点别人说过很多了,我就不累赘了~关键是不加价订货就有!本人7月23日订货,无定金,原价1999,8月3号32G灰到货。
图片说明:前4张全家福是lumia638拍的,第五张开始是MX5拍的,原图上下、左右全缩50%的,要不传不了。

最不满意

1、本汉子有点粗心大意的,自己去拿机也没细看,回家后老婆仔细检查,发现屏幕左上角有些毛刺样的突起,很细很小,我按了下软软的,拉一拉会伸长,感觉像贴屏幕时胶水用太多挤出来了!这个太小就不发图了。2、系统难用!我用过ip5、HTC-G14、lumia、华为、酷派(还刷了miui),也没见过这么难用的系统,一晚上熟悉系统都没够。3、指纹解锁!真心无语!居然在播放音乐时无法解锁(如下图界面)!非得要把播放界面按掉才能解锁!要知道魅族可是一直在吹嘘它的影音效果的,你这么个设定是不让我们听歌咋的?4、居然不支持微信运动~我看它支持的设备列表里好像有MX4哎!越活越回去了?5、感觉魅族在周边生态这一点上做得不如华为,像华为都有自己的大堆APP(论坛、商城),不说华为这样是否带来诸如自带软件过多之类的问题,至少我可以直接通过这些APP了解到很多华为的产品、活动之类的信息。而魅族却没有~5、拍照好像没有防抖动?为啥同角度拍两张一张糊一张清晰?对焦很快,但是要自己点击对焦,否则对焦效果惨不忍睹。
6、锁屏时下拉菜单拉不下来!非要解锁才能看~反人类啊!

总结

总体来说是很优秀的机子,流程、色彩艳丽、外观也漂亮。只是需要学习系统操作的成本较大~另外还有些没照顾到的小瑕疵。就像开头说的:订货就有,这才是关键!在全民抢购的时代,这个太有诚意了!

发表于:2015年08月05日 11:02 1903赞 38条评论
qq_d8381d82430z

购买信息

价格:1799元

时间:2015-07

地点:辽宁

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

新入手的小5。本来想买Mx4pro了。去实体店发现有x5, 放在一起小5的颜值完胜了。感觉它的外表是最大的优点了。 指纹很灵敏。 运行很多大型游戏都没问题。系统用的特别舒服,home键很独特 很舒服。快速充电很给力

最不满意

缺点嘛。 。 快速是很给力, 不过电池续航一般 。应该是说比较差。 音质也一般。 不如原来的红米note 。home键用的比较舒 但总感觉它会掉。 信号!! 不用多说了, 了解过得都知道,发热!!

总结

总体来说魅族mx5 比较让我满意 。指纹解锁 。相机也很出色。外观非常漂亮。 只不过音质 信号,续航,表现一般。 这个价位的魅族,做到这样已经不错了。

发表于:2015年07月14日 09:41 420赞 9条评论
ZOL青岛网友

购买信息

价格:1799元

时间:2015-8

地点:山东 青岛

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:8

最满意

一、外观:外观设计挺不错的,金属机身比塑料外壳强无数倍,这点值得推荐。
二、屏幕显示:显示效果不错,我一般把屏幕调到最亮,也挺细腻,比之前用的三星note2好多了,用起来至少没有不舒服。

三、指纹解锁+快充:指纹解锁很炫酷,尤其刚开始使用的时候,不过屏幕不亮解不开还是有点不方便(手脏、有汗也不好用),相比指纹解锁,快充更加实用,10分钟能解决15%左右电量,一小时一般都能充满,确实很赞!

四、电池:电池续航能力还可以吧,应为本人总是把屏幕调到最亮,因人而异,续航能力不做点评。

最不满意

一、拍照:2000万的像素,比苹果800万差远了,渣的很。

二、系统偶尔会卡,一般重启能好点,虽然不是大缺点,也有不足之处

总结

性价比还是挺高的一款手机,至少能比三星好了很多,1799的价格入手,外观+指纹解锁+快充做的都不错,和苹果手机没法比,硬件配置再高也不行,不过在安卓手机里面真的比三星好。

发表于:2015年12月10日 10:21 402赞 4条评论
kobehsq

购买信息

价格:1999元

时间:2015-07

地点:四川

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观真心很好,指纹解锁快,屏幕看起来舒服,后盖摸起来手感也不错,充电很快。

最不满意

手机发热问题严重,7月9号买的。到现在死机三次了,打开程序也很慢,晚上充电也用那个充电器充电最好是在空调房里,因为充电手机很烫,有时候也充不满。

总结

被魅族坑了,表面数据很好,实际上出问题也多,这个价位只有将就了,希望对固件升级。

发表于:2015年07月19日 10:52 269赞 6条评论
qq_3837614148y8

购买信息

价格:1999元

时间:2015-08

地点:广东

续航:8拍照:6性能:4外观:8性价比:6

最满意

设计不错,指纹解锁成功率很高,能玩大部分游戏,音质也不错,白天的录像功能挺好的

最不满意

对于部分较大游戏,经常会出现各种问题。信号真的不好,完全没有宣传的那么厉害,我之前用的htc在家信号是4g满格,mx5就只有2格。照功能在晚上就是个坑,基本只能有1300w。配件做得太垃圾(比如魅族充电宝和耳机,特别是耳机,真心不如15块钱的)。发热类似于暖手宝,特别是在夏天玩游戏的时候。mtk处理器问题太多。

总结

挺好看的,不过如果是为了玩游戏和拍照,还是不要买了。上一年的索尼z2都比这个好很多

发表于:2015年08月06日 11:23 209赞 1条评论
qq_897uxe4w3473

购买信息

价格:1799元

时间:2015-07

地点:湖北

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

系统比较流畅,没有任何卡顿的现象。第一次用魅族的手机,系统操作方面都比较人性化,很方便。屏幕显示也不错,边框也很窄。外观方面也比较喜欢!

最不满意

电池真心不耐用,晚上待机都消耗10%的电量。平时就看下网页,玩下微信,斗下地主,而且开的还是节能模式,感觉电量掉的挺快。没玩过大型游戏还不知道,可以想象电量掉的肯定很飞一样的。重度使用感觉没有发布会说的8小时。还有就是充电发热严重,充电速度挺快的。平时玩斗地主都发热挺厉害。

总结

总体来说各方面都不错的,1799这个价位也值得购买。把电池和发热解决下就完美了。期待魅族有更好的表现!

发表于:2015年07月27日 11:12 168赞 4条评论
qq_54ls4hd51122

购买信息

价格:1839元

时间:2015-08

地点:广东 广州

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

首先是性价比,1799的手机有快充有指纹有大屏幕而且流畅度也很不错。
然后是电池续航方面有快充电池容量也不错,有时候要上街手机又没什么电了把电源插上换好衣服能多出百分之十几的电基本就是一分钟1%的节奏,不得不说是一个非常实用的功能。电池容量也不错,中度使用一天电池是肯定够用的。
再者系统也很流畅,用了一星期没见过卡顿的,听说跑分不高但是流畅不闪退就好,学生党没什么钱要求也不高。
最后说说指纹识别,识别度一般般但是比输密码要爽得多,总的来说是挺好用的。

最不满意

品控是个问题但是也不影响使用,大问题没有小问题一堆,强迫症还是别买了。
还有就是没有nfc,现在的相机基本都支持nfc传照片,非常方便,手机要没有nfc就得自己开应用然后一张一张照片按确定也是挺烦的。希望魅族以后把这功能加回去方便摄影爱好者们的交流与学习吧。
最后也是屏幕偏黄偏绿的问题,这个是真没法适应,我宁愿手机厚一点给我换个不偏色的屏幕。当然要是不玩摄影也就看看小说玩玩游戏这个问题可以忽略,偏黄偏绿还护眼呢。

总结

先是值不值的问题:超值,我想要的功能除了nfc都有,而且还不像华为支持快充还只给个普通充电器,魅族也算是良心。品控的问题戴个手机套眼不见心不烦骗骗自己就过去了。而且说真的,对影像有要求就老老实实买相机,手机传感器就绿豆那么一小块地画质和相机没得比,手机的摄像头用来记录一下生活就够了,这个摄像头比不上苹果比不上三星但是还是能用的。
然后就是好不好的问题了:还好,加分点在于流畅度和快充,我没用过什么好手机但是这是我用过最流畅的手机,用起来真的很流畅很爽。 扣分点就是做工一般,品控一般,指纹也就一般般好用。也都是些小问题,瑕不掩瑜,特别是在系统如此流畅,快充如此好用的情况下。
总的来说吧,是一部值得购买的好手机,真要拿着放大镜用手机的话左转苹果店,好走不送。

发表于:2015年08月12日 02:00 143赞 评论
jm59u39k

购买信息

价格:2030元

时间:2015-06

地点:山东

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:10

最满意

专业的不说,手机在安卓机里面是非常流畅的,刚出的时候买的现在一年了,基本上没卡过,分辨率高,屏幕大,指纹解锁也很灵敏,前置500万,后置2000多万,拍照很清晰,微信红包自动跳转抢,快充很方便,跟r7有一拼,续航可以,双卡双待。

最不满意

屏幕薄脆,手机体很滑,非常容易摔碎,一年了碎了两次,而且每次去修也是死贵,因为屏幕和显示器一体的不能单独换,第一次500多,第二次440。屏幕比普通机器发黄,上网查过这是正常现象,用习惯就好了还挺顺眼。手机后置像素相对其他安卓机是很高的,我记得是2000多万,但是一个图就10多M,手机买的16g,像我这种爱拍照的手机内存根本不够用,经常清照片清照片,但不影响手机的流畅性。

总结

必须买抗摔手机套和铁钢化膜!性价比高,现在降价也挺便宜,值得购买。

发表于:2016年05月31日 11:45 61赞 评论
qq_41550294dt0v

购买信息

价格:2199元

时间:2015-07

地点:吉林

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

这款手机的外观是很不错的,外观设计与现在市场上所销售的手机相比,我感觉魅族MX5要胜一筹,很富有现代干,且使用舒适,不别扭,比较满意。而且手机屏幕以及色彩方面做的恰到好处,相机方面,像素也是可以的,正常拍照的话,还是比较够用的,并且最大的优点是指纹触感很灵敏。

最不满意

手机的待机时间是个问题,只能给3颗星,并且还有感情分在里面,待机时间太短,而且还是老毛病,手机会发热,希望继续改进。

总结

总的来说这是一部还不错的手机,虽然会有一些缺点,但是我认为优点还是多余缺点的,是一部性价比较高的手机。

发表于:2015年08月26日 10:59 59赞 评论
alan_yueng

购买信息

价格:1999元

时间:2015-08

地点:上海

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

美观轻薄,全金属,不愧是apple学生,可以和TX学习复制神技了。总之外观好看就对了。待机耗电量控制的不错,上下班听歌上网。一天还是可以坚持的。这种情况发热成都还是可以接受的。系统很注重用户体验,很多小功能。Flyme比TouchWiz体验好多了。
1. 加入一些手势和悬浮球,体验良好。
2. 同时在下拉菜单的"wifi"和"数据流量"和"亮度"加入直接二级下拉选择,更方便。小细节见大作风。
3. 计时器里面默认加了2个计时,“煮鸡蛋”和“清蒸鱼”,且不说实用不,但是拉进了与用户的距离,营造亲切氛围。同时也是一个Tip实用案例。
......

最不满意

拍照设置选项不够明确简明,减弱了相机用户体验感。
1. 比如说照片品质应该设为具体数字,如500w,1500w,2000w,而不是大中小,这样会弱化拍照者满意的心理。
2. 其次拍照功能设置选项少,可玩性被拉低了,作为2kw像素,主打之一就是拍照,可是却没好好在设置界面UI做好。
3. 新功能“测光分离”,在第一次打开时,没有Tip,初次使用很多人并不懂,拉低体验。
4. 音量控制,没有明确说明具体控制对象。安卓系统通病。捉摸久了,才会知道相应对象
5. mx5竟然没NFC
......

总结

整体不错。拍照相应算法有待优化

发表于:2015年08月15日 12:15 42赞 评论
盼雨停物语

购买信息

价格:1700元

时间:2015-10

地点:重庆

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:6

最满意

屏幕显示不错,运行比较流畅,手感还可以,外观设计很符合青年标准,自发热也没之前的mx4pro发热严重了,己还挺喜欢

最不满意

电池容量变小了,而且北面的镶嵌不是很满意,有缝隙,拍照效果没有说的你那么好,感觉和1300万像素机没多大区别

总结

性价比很不错的一款手机,自己用的还可以

发表于:2015年11月22日 04:10 1赞 评论

续航:4拍照:2性能:2外观:6性价比:2

最满意

唯一的有点就是mtk64位处理器

最不满意

除了处理器外没有任何优点,大家算算多少缺点吧

总结

魅族手机让我的脾气变坏了,卡机死机,实在没忍住就把刚买来不到一个月的pro摔了,还折成了两半

发表于:2015年05月22日 09:37 2487赞 173条评论
ZOL揭阳网友

购买信息

价格:1799元

时间:2015-07

地点:广东 揭阳

续航:4拍照:4性能:6外观:6性价比:6

最满意

配置吸引,UI非常流畅

最不满意

缺点很多,发热问题还是会BUG多除非你不用WIFI可以入手,指纹识别差比iphone的差了一大截本来iPhone就差你整个更差的还不如阉割掉,没有NFC这么强悍的功能阉割掉我也是醉了。

总结

不值得购买使用,如果是玩玩游戏可以购买性比价高,金属槽容易脏,割手,我本身做金属工艺看到这种请客很不满意。

发表于:2015年07月05日 07:13 893赞 30条评论

续航:4拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

其他都好

最不满意

后壳上下有凸起,续航太差

总结

刚到的手机,早上起床充满的电,上午什么都没干,网都没开,中午只有55的电。中午玩了会下午5点左右就自动关机了。这是电池的问题还是系统的问题。这个得解决啊

发表于:2015年07月09日 06:17 635赞 14条评论

最满意

魅族用心做手机,配置质量方面就啥也不说了

最不满意

肯定抢不到,希望能加大产能,外观方面,感觉头太大,上边框有点宽了,不那么美观了

总结

如果真是这样,我必买。。。。

发表于:2014年12月03日 04:41 587赞 57条评论

最满意

配置其它的什么我都不说,一切都OK。

最不满意

我的看法就是对于手机而言,配置是关键,不是屏幕大小是关键,不必要太在意屏幕大小。我觉得手机达到5.0应该算是极限了,太大了难道感觉不到携带的不方便么?不必每次更新就放大屏幕尺寸。X5能变回5.0就完美了。

总结

手机就是手机,应该以便携为主。不说性能,屏幕太大不觉得不方便么?望采纳

发表于:2014年12月15日 05:09 355赞 15条评论
查看更多 正在加载中...

魅族MX5(双4G)

参考报价:¥1199
931条口碑评分评分:7.0分
微信群