一加3(全网通)点评

8.3
综合得分
7.7
性价比
8.5
性能
6.8
续航
8.2
外观
8.6
拍照
  • 产品点评(184)
  • 有图
  • 有视频
ufobadufo

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:辽宁 朝阳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

[开箱评测] 【一加3趣味开箱】整体来说做工相当不错,在手里的 感觉相当爽,感觉就像握着女朋友的手。
从细节上说:外观:超薄帅气贵族范!
CPU 《一个字快》毕竟是820CPU用起来爽!
内存 6G开了好几个任务都特别流畅!
内部存储空间 64G足够日常使用,不过 美中不足要是能支持外部存储卡就 更完美了!
屏幕显示的感觉和细腻度和颜色,中规中矩!
声音:《外放》缺少重音感觉声音有点发尖,听起音乐没有2500元的手机外放的 感觉!
《我在想:作虎哥,肯定是在这上面没下猛料,哈哈》声音上有点遗憾!总体说可以接受!
插耳机声音还算可以,中规中矩还算可以!
系统:从系统上 来说 我没啥发言权因为头一次接触一加这个品牌的 系统!用起来我的适应几天!
手机信号还算可以,但WIFI无线网信号离路由器近点还可以,离路由远点的 话信号偏弱!
总结:一加3 是一款不错的手机!值得拥有体验一下!希望后期系统能跟得上!加油1+!支持你支持国货!

最不满意

主要是 外放音质一般!没重音!声音发尖!

总结

总结:一加3 是一款不错的手机!值得拥有体验一下!希望后期系统能跟得上!加油1+!支持你支持国货!

发表于:2016年06月17日 08:42 1590赞 25条评论
zol_4w82818oi2j9413

购买信息

价格:2650元

时间:2016-06

地点:河南 新乡

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

太多了 ,快速充电,手感不错 性能强大,

最不满意

电池不算大,后置摄像头有点凸起

总结

电池电量不算大,不过还可以 一天一冲,支持快充了, 性能比较很不错 顶级的820cpu 运行内存也是最大的6g 当之无愧的安卓机皇,价格可以接受 手感很爽,就是感觉稍微有点宽,像素仅次于三星s7(夜间效果),系统简洁,系统也很人性化。静音键设计的很亮,就是不知道耐用不耐用

发表于:2016年06月17日 07:42 1036赞 7条评论

续航:6拍照:8性能:8.5外观:9性价比:6

最满意

作为一加手机的旗舰产品,出色的工艺设计和强大的硬件配置是这款产品的主要特点。全金属的纤薄机身让这款产品更加具有质感。另外,这款产品另外一个主要卖点就是采用了DASH极速闪充,充电速度的提高加强了产品的易用性。

最不满意

5.5英寸的大屏和3000mAh电池让产品在续航能力方面略显吃力。另外,并不是所有用户都能适应氢OS系统。

总结

总体来说还是不错的机器,有格调、有个性。

发表于:2016年12月08日 02:38 534赞 评论

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

之前因为换手机纠结了两个多月,因为是学生,没有太多钱,比较了努比亚z11,荣耀8、v8,小米note2等等,价格在2500-3000之间的手机,整天刷贴吧,看评论、和评测,但都没有特别满意的,有系统渣的,质量差的,还有难看的虚拟按键,最后比来比去,选择了一加,不过,他真没让我失望。先来说说优点:
1.流畅,点击软件秒开,刷微博、朋友圈 一点顿感都没有,直接往下拉,图片全是加载好的,永远看不到“正在加载”特别爽。
2.指纹解锁基本一碰就开,特别灵敏。
3.照相非常真实,也特别清晰,我没怎么用相机,就试着照了几张照片,感觉把自己想照的 都照出来了就是照相好的意思。
4.外观漂亮,现在的手机外观都挺漂亮的,不过一加手机的外观看着特别上档次,后面是金属,前面2.5D玻璃,手感很好,很有质感,至少感觉在做工上用心了。
5.一加是小众手机,不会泯于众手机,而且质量做工品牌 比那些有名的手机品牌都不差,性能、芯片、配置,都够好了。只不过不做宣传,不吹嘘、不搞那些花哨的东西而已,抢购也是因为屏幕供货商那边,说实话,一加真的很良心、很用心、也很努力。
一加加油

最不满意

说了那么多优点,当然缺点也是有的
1.系统,有点简洁,不过也够用了,至少没毛病。
2.屏幕,网上很多说一加屏幕不好的,但我觉得还可以,能看,没有什么颗粒感,而且还有护眼功能,我就打开了护眼功能,没怎么觉得辣眼睛。
3.音质,我听不出来什么,觉得挺好的,因为没什么太大的惊艳,所以就放到缺点里了,觉得还能有改进。

总结

一加,很良心、很用心,不争不炒,专注精致,做自己,不将就。加油

发表于:2016年11月09日 09:25 1452赞 13条评论
qq_g634593221n0

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1、性能给力,运行各类游戏基本无卡顿,多任务流畅,内存占比我使用中最高到达56%,内存基本用不完,不用担心多开问题,只是听说后台的运行数量在原始的OS上做了限制,超过数量时,再次使用软件会重新启动软件,官方发言称是为了续航考虑,反正都还好,没事谁也不愿意后台跑那么多应用;
2、外观简约但精致,不浮夸,适合男士;
3、指纹解锁,速度相当快,十分方便,且是触摸式,手指放上去立马解锁;
4、充电速度相当快,续航还可以,一般玩游戏半天,平时一般是一天一充,且一般1小时多点就可以充满;
5、第一天想退,第二天还可以,第三天就熟悉了,完全接受了。不喜欢氢OS的可以随便刷机(保修),喜欢MIUI8的可以刷,现在没官方版本,以后应该会出;
6、三指截屏、三段式物理键声音控制等都是很不错的;

最不满意

1、到手后连接家里50Mwifi,结果下载速度只能500K左右,老婆的MI5可以到4M以上,后台查贴子说是DHCP的问题,新版本还有BUG,切成老版本就OK了,需要在开发者选项中调试,如何调出开发者选项网上有帖子;
2、手机发热情况,一般玩游戏后都会发热,可能是820的通病,加上官方手机套后还是后面感觉不到太热,屏幕会比较热,应该是可以接收的范围内(没普通版MI5热);
3、没有一键锁屏,市场上的软件安装后指纹解锁会不能使用,使用物理键锁屏时可以使用指纹解锁,可能是软件不适配问题。
4、没有流量显示,这个建议后期优化,暂时使用腾讯安全管家显示流量;
5、小工具比较少,这也是氢OS的简约之处,少了很多广告,大部分APP都需要自己去下载,包括音乐和视频也是

总结

对于一加的体验还是可以的,之前对比过乐视的MAX2,好像评论不是太好,最终选择了一加,2499的价格,性价比还是可以的。

发表于:2016年07月23日 02:31 1154赞 18条评论
dota11

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:广东 湛江

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

USBTYP-C3.0+VOOC快充 充电速度快 手机不发烫

最不满意

对手机功耗控制还需稍微改进 耳机调控只支持4款- - 软件需要大量改进

总结

主要不好在软件方面真的太差了,没有插件功能。自带的天气软件很差。没有指南针。最主要的是没有实时网速检测工具。背后因为双防抖所以摄像头凸出

发表于:2016年06月19日 01:01 757赞 18条评论
lytdvn

购买信息

价格:2499元

时间:2016-7

地点:福建 南平

续航:4拍照:6性能:6外观:2性价比:2

最满意

配置非常高,820,6G,64G指纹识别快,价格不贵也不便宜(其实对于小众品牌来说,2499元的价格还是不便宜的,毕竟小众品牌还是缺少很多保障),拍照快,解析力高,拍照成像整体还好,充电很快,可能是现在充电最快的手机,没有之一,指纹支持支付宝和微信支付,日常操作流畅.

最不满意

一加3的屏幕是我见过旗舰机中最差的,没有之一,屏幕效果远不如小米5,苹果6SP,甚至不如四年前的LG G2和三年前的三星NOTE3,屏幕红红的,黄黄的,整个象蒙了几层纱,毫无通透性可言,一加3的屏幕偏艳,基本没什么准确性可言.平时用,屏幕非常伤眼睛,很容易造成视觉疲劳.售后非常不完善,很多地方没有售后维修点,售后电话很难打进,品牌比较小众,或者品牌边缘化,其实即使是在国外,一加也是一个很边缘化的品牌,很小众,至少我身边的美国朋友从来不知道什么ONE PLUS品牌手机,只认可苹果三星LG.一加手机即使在国外销量实际上也是比较差的,并不是说象有些媒体说的销量好,一加3音质差,这太不应该了,音质本来是步步高手机,一加手机的强项,这次一加3怎么会如此失准?外观傻大粗,说不上精致.屏幕容易碎.摄像头凸起太多,很容易磨损,也影响美观,摄像头歪,做工一般.系统简单,缺陷比较多,很多功能缺失,拍照画面偏暗,照片边缘很容易模糊,色彩还原不是很好,色彩太深,照片不够生动.续航很一般.HOME键不能按下去,怪怪的.日常操作经常会误触,没有红外遥控功能.手机外观包装也不好看,红红的很突然,不协调.2499元的手机竟然还没有标配耳机,一加这也太抠门了吧.

总结

售后不靠谱,屏幕差,系统差是一加3的最最大的缺点,当然做工还是不够好,质量不是很稳定,万一出现手机质量问题,你可能在当地找不到任何维修点.一加3为什么没有红外功能呢?摄像头能不能不要做得这么突然?等等,一加3不足之处还是很多的,整体来说还是不如主流品牌可靠.希望一加能少一些网上的广告和水军,能多听一些批评的声音,而不是把打压,删除批评声音.希望一加能真正做出精品.现在一加3竟然还要抢购???实话实说,一加3综合表现并不好,不值得推荐.

发表于:2016年08月10日 02:56 531赞 11条评论
qq_4362143yr5f6

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

质量做工好运行速度快充电速度快指纹解锁很快手工很好拍照清晰播放音乐音质也很好,内存够大运行软件游戏不卡顿,系统清晰简洁流畅现在的氢os已经优化的很好了

最不满意

没有激光对焦了,不支持云服务,希望一加氢os加入魅族小米那样的手机丢失找回功能

总结

很满意没有让我失望一加又闪耀回归了

发表于:2016年06月17日 09:51 484赞 8条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:2499元

时间:2016-7

地点:北京

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:4

最满意

硬件不用多说,6+64相当给力,解锁支付都很快,系统界面很个性

最不满意

外观上摄像头突出气死强迫症,系统跟软件的优化实在不敢恭维,刚入手就出现前置摄像时花屏,微信发语音卡机,其它应用也出现卡顿现象,入手三天后决定退货,还让我提交什么检测报告

总结

我是在北京实体店买的,现在手机还在手上,花屏的问题具体还说不好是因为硬件还是系统,建议大家谨慎购买,就算是真想买也最好等几天物流在线上卖,线下服务太差劲了

发表于:2016年08月02日 03:46 468赞 2条评论
7vy2czmn

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:四川

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

优点其他人都说了,我就说下缺点

最不满意

耗电过快,待机7小时耗电3%,1%的电能耍7分钟(什么都没开,就在界面整理一下图标),发热(什么都没开,放了3首歌就开始发热),拿到手机一晚上的发现

总结

个人感觉这手机不值,虽然性能好,但电池不行(大家试想下,需要性能好的是不是喜欢折腾手机的人买,这一折腾就没电,不喜欢折腾手机的要那么高的性能干嘛呢?)

发表于:2016年07月07日 08:45 343赞 5条评论
枫絮叶语

购买信息

价格:2499元

地点:青岛

续航:10拍照:10

最满意

一加三带给我的远远超过了我的预期

最不满意

外放真的有点破音,在接受范围,系统很渣,但配置良心

总结

这个价位这种品质的手机,真的什么好黑的,我们不支持这些用心的企业还要支持谁呢,希望这种走心的企业继续努力不要让我们失望。

发表于:2016年07月18日 04:28 291赞 4条评论

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

没诚信还敢打出不讲究的口号,我看是坑人不讲究

最不满意

一年不到就会让你抓狂想换掉的手机

总结

接电话莫名死机,wifi或4g稍微用长一点就会丢失信号,手机发热严重,电池衰减快,去年10月买的手机,现在电池已经变得和用两年的手机的电池一样,看起来像是冲满了,实际用起来掉电掉的飞快,屏幕准确率低,打字经常莫名其妙跳键输入反复错误。手机在运动中稍微摇晃重一点,屏幕就会变得触控失灵。
去年十月买的一加2,开始用着还行,觉得这机子为国争光,两三个月以后手机性能下降明显,各种慢,各种发热,之后噩梦来了,经常电话接着一半突然黑屏,按键灯常亮,死机,必须重启,重启以后通话记录丢失。wifi或4g用着用着手机开始烫手,然后信号丢失,无法连网。
事后分析一加的手机各种堆参数噱头撺弄你买,但是在看不见的地方减配严重,以压低成本,所以才导致手机开始几个月用着还行,后面性能呈几何速度下降。各位朋友可能觉得我拿一加2的事说一加3属于无理取闹,其实也是被一加2折磨的不行又囊中羞涩无法换机,来发泄一下,但是我想提醒各位,俗话说狗改不了吃屎,一加2能做成这样,一加3能好的起来?最后,本人买的是一加2顶配,2700的买的,也就这个结果,以后一加一生黑

发表于:2016年07月14日 03:18 250赞 10条评论
薄涼男子,不忧傷_10

购买信息

价格:2499元

地点:上海

续航:8拍照:6

最满意

刚到手,很流畅,系统很简洁,不知道用久了怎么样

最不满意

缺点,要是2K屏就好了,摄像头突出

总结

还可以,同价位估计没手机能和一加三比了,配置各方面,就是不知道用久了会怎么样

发表于:2016年06月28日 09:56 245赞 3条评论
qq_je0s7767143l

购买信息

价格:2499元

时间:2016-08

地点:湖南

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

对玩家性价比很高 屏幕很好啊(没有网上说的那么差吧)

最不满意

系统还不够完善 ,有点不方便(用流量时)

总结

不管如何,我一拿到手机绝对是激动不已的,系统可以更新的,不跟3000以上的比(不一定比不过,,,),3000一下算是数一数二的。毕竟安兔兔的分也不是一加买来的。

发表于:2016年08月07日 09:43 176赞 1条评论
nkw209uy

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:浙江

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

买了之后第一件事就是下载安兔兔检测数据,结果让我大吃一惊,居然报表了,很喜欢,独特的系统风格一开始不喜欢,感觉不好用,用了几天感觉大变,太不可思议了,竟然喜欢上了它的特别之处,相信没用过的用了之后也会像我一样,

最不满意

电池的续航能力还是一般,我爱玩游戏,不玩的话一天下来还有不少电的。

总结

感觉这个钱花的值,太喜欢了,希望一加继续努力,给大家带来不一样感觉。

发表于:2016年07月28日 08:38 129赞 评论
rqwfzc0k

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:广东

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

我不知道一加3怎么了,召开一群没有手机乱喷的黑粉,想去看体验去一加论坛上看,这里不准确

最不满意

电池续航一般,有待优化,一加系统很年轻给他点时间

总结

可买,不想折腾就不要天天刷机,原装系统挺快的

发表于:2016年07月12日 08:15 101赞 2条评论
qq_6429z967tz01

购买信息

价格:2499元

时间:2016-07

地点:广东 揭阳

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

配置高,手机很漂亮,金色一开售第一波就买到了,隔天到的货。正面指纹识别,很喜欢,电池还行吧,玩了2个半小时王者荣耀掉了40%电。手机信号,wifi速度都很不错,玩了很久游戏发热可以接受。不过下载软件时就觉得很热。

最不满意

背部摄像头凸起真的好恶心,很怕刮花。系统还需要一些时间来适应。没一键锁屏,喇叭有杂音。而且扬声器在底下,玩游戏很容易遮住音响而听不到声音。影响手势

总结

总的来说还是很满意的。先用俩天试试,如果没多大问题就他了,毕竟6G运存64内存骁龙820,算的上顶配了。暂时没发现卡的地方

发表于:2016年07月29日 02:42 93赞 1条评论
ZOL杭州网友

购买信息

价格:2499元

时间:2016-8

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

电池续航能够做到中上水平,远高于小米5和一系列820手机,但的确不如三星820的手机,不过DASH闪充能够弥补、外加超高性能,稳坐安兔兔排行榜三个月,摄像质量堪比S7。

最不满意

系统不过完善,但是可以能过刷MIUI,CM等等弥补

总结

总的来说物超所值,高性价比。适合广大消费者使用

发表于:2016年09月04日 09:57 75赞 评论
skubwpq4

购买信息

价格:2499元

时间:2016-06

地点:广西

续航:4拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

屏幕显示效果棒,音效好 游戏不卡

最不满意

续航短,容量小,玩游戏一下去了许多电 正常使用也用的快

总结

挺好的 (除了续航)

发表于:2016年07月05日 11:35 69赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

骁龙820,4/6ram,金属机身,OPPO快充,再加上刘作虎“太TM爽了”的手感。。。完美了有木有。重要是价格,1999性价比王者谁有脾气。总之,完美表现

最不满意

1080p的屏幕保守了,毕竟820是能上2k的,5.5寸的屏幕中规中矩,不大不小,两个版本最好了。其他的没挑出来毛病。。。

总结

期待发布也期待它所谓“人人都能买到”的承诺。属实必然入手。

发表于:2016年05月20日 06:17 65赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

一加3(全网通)

参考报价:¥2499
184条口碑评分评分:8.3分
微信群